Рецепт как приготовить омаров

Содержание
  1. Рецепты из омаров
  2. Семга в сливочном соусе с икрой
  3. Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
  4. Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
  5. Апельсиново-ореховые конфеты
  6. Сливочный суп из омаров
  7. Омары под соусом Род-Айленд
  8. Гранита с арбузом
  9. Напиток с арбузом
  10. Бразильский салат с омарами
  11. Салат из омаров
  12. Запеканка с омаром
  13. Омар по-восточному
  14. Бургеры с омаром
  15. Летний салат из омаров
  16. Как приготовить лобстера (омара) — 9 самых простых и очень вкусных рецептов
  17. Как варить лобстеров
  18. Лобстер в сливочно-чесночном соусе с овощами
  19. Видео рецепт: Омар в духовке — самый простой рецепт
  20. Лобстер на гриле с лимонным рисом и соусом Песто
  21. Видео рецепт: Лобстер на гриле с чесночным маслом
  22. Лобстер жареный в имбирном соусе
  23. Как приготовить фаршированного лобстера в духовке
  24. Омары с овощами в шампанском
  25. С чем лучше подавать и с чем сочетаются
  26. Как приготовить хвосты из лобстера | лучшие дома и сады — Рецепты — 2021
  27. Как приготовить хвосты омаров
  28. Как вырезать хвост омара
  29. Как открыть хвост омара и отделить мясо
  30. Как Жарить Хвосты Омара
  31. Как Жарить Хвосты Омара
  32. Как варить хвосты омаров
  33. Как приготовить хвосты лобстера в духовке

Рецепты из омаров

Рецепты из омаров часто встречаются средиземноморской. Для блюда из омаров можно использовать уже готовое отварное мясо. В рецептах из омаров используют хвост и клешни. Приготовление омаров начинается с варки и очистки омара, т.к. панцирь у него прочный. Самый простой рецепт из омара – отварить, вскрыть панцирь и приготовить омара на гриле.

Семга в сливочном соусе с икрой

Быстро, вкусно и эффектно. Так описали семгу в сливочном соусе с добавлением икры мои семейные. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для парадного приема. Икра подойдет любая (у меня пинагорная). В ингредиентах указан готовый концентрат буль

раздел: Рыба тушеная

Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью

Наверное, это один из тех салатов, вкус которого запоминается надолго. И всё из-за сочетания сладковатой мякоти арбуза с остро-пряным маринованным кабачком. Добавьте к этому чуть обжаренную с соевым соусом и чесноком морковь, и у вас на столе не прос

раздел: Салаты овощные

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

Для салата очищенные артишоки отваривают в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Отварной артишок отлично сочетается с любой зеленью, со свежими овощами, мясом, рыбой и птицей. Их можно смешивать с отварными или консервированными бобовыми, яйцами, г

раздел: Салаты овощные

Апельсиново-ореховые конфеты

Никаких усилителей вкуса и искусственных консервантов, только натур-продукты. Таков рецепт конфет по-домашнему. Апельсин придаст им цитрусовую горчинку, мед сладость, орехи сытность. Вместо арахиса никто не запретит взять фундук или грецкие орехи.

Сливочный суп из омаров

Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки — это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за

Омары под соусом Род-Айленд

Омары под соусом Род-Айленд — закуска для праздничного ужина для небольшой компании из четырёх человек. Самое главное в этом блюде — соус.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Гранита с арбузом

арбуз (порезанный), сахар, водки, листики мяты для украшения.

Напиток с арбузом

арбуз, апельсиновый или вишневый сок, газированная вода, цедра 1 лимона или апельсина, лимонный сок или лимонная кислота

раздел: Фруктовые напитки

Бразильский салат с омарами

2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов

Салат из омаров

омар, чеснок, масло оливковое, уксус, каперсы, небольшой пучок зеленого лука, соль, черный перец

раздел: Салаты из морепродуктов

Запеканка с омаром

масло сливочное, херес сухой, сок лимонный, мясо омара вареное, мука, сливки, яйцо (желток), мука крупного помола, паприка, чипсы картофельные, сыр Пармезан

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Омар по-восточному

мясо омара вареное- 500г, масло растительное, чеснок, ром, бульон куриный, брокколи, яйцо, несколько листьев пекинской капусты, соль и перец, ростки бобов

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Бургеры с омаром

маргарин или масло сливочное, мука, мясо омара, паприка соленая, вино белое сухое или сухой херес, яйцо (желток), сливки

Летний салат из омаров

мясо двух омаров, кукуруза молочной спелости на початке, перец сладкий желтый, бобы зеленые, лук репчатый

Источник

Как приготовить лобстера (омара) — 9 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Мясо лобстера очень нежное, его по праву считают деликатесом. Испортить этот морепродукт при приготовлении фактически невозможно.

Читайте также:  Что приготовить блины или панкейки

При желании и четком соблюдении рецептуры блюда получаются не хуже, чем те, которые подают в дорогих ресторанах.

Как варить лобстеров

Лобстеры в магазинах встречаются в разных видах – живые, замороженные, вареные, сырые. Можно купить замороженные клешни, хвостики или консервированное мясо. При покупке готового мяса работы на кухне фактически не будет.

Но, если омар замороженный, то следует приступить к разморозке. Для этого его оставляют в холодной воде или просто на некоторое время при комнатной температуре, затем тщательно промывают.

Кстати, если этот морепродукт свежий, то его достаточно просто помыть. Его кладут в большую емкость с подсоленной водой и пряностями. В качестве специй чаще всего используют чабрец, лимон, укроп, лавровый лист.

Если приобретен живой экземпляр, то его моют. После того, его нужно сварить. Но предварительно стоит закрепить клешни резинкой. Это поможет избежать травмирования при приготовлении.

Теперь лобстера кладут в кастрюлю с кипящей водой. Размер кастрюли подбирают согласно размеру тушки. Они бывают разными. Нужно класть омара головой вперед. Кастрюлю накрывают крышкой, варят 15 минут.

Омар должен стать ярко-красного цвета. Далее нужно его разделать. Чтобы это сделать качественно используют вспомогательные инструменты. Самыми вкусными частями лобстера являются ножки, хвост и клешни.

Калорийность на 100 гр. — 90 ккал

Для праздничного стола омар в сливочном соусе с овощами

Лобстер в сливочно-чесночном соусе с овощами

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Оно выглядит красиво. Нежный вкус понравится любому дегустатору.

  • 1 шт. — лобстер
  • 4 зубчика — чеснока
  • 1 шт. — помидор
  • 2 шт. — морковки
  • 2 шт. — картофелины
  • 250 миллилитров — сливок
  • 0,5 пучка — зелени
  • 0,5 чайной ложки — карри
  • Соль, перец — по вкусу

1. Если морепродукт свежий, его отваривают в подсоленной воде. Обсушивают салфеткой. Панцирь раскрывают, отделяют мякоть от стенок.

2. В кастрюле кипятят сливки, добавляют мелко порезанный чеснок, карри, перец, соль. Варят 5 минут на медленном огне.

3. Далее обжаривают картофель, который предварительно нарезают соломкой. Его выкладывают на блюдо. Туда же выкладывают омара.

4. Натирают морковь, а помидор нарезают кружочками. Тарелку украшают овощами, зеленью. Перед тем, как осуществить подачу, блюдо поливают соусом. Блюдо подают горячим.

Видео рецепт: Омар в духовке — самый простой рецепт

На гриле

Лобстер на гриле с лимонным рисом и соусом Песто

Благодаря этому рецепту каждая хозяюшка может устроить дома настоящий праздник. Этот морепродукт на гриле с лимонным рисом готовится несложно и быстро. А вот его аромат и вид буквально сводит с ума.

  • 1 лобстер
  • 50 граммов — сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка – соуса Песто
  • Тертый сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр на ваш вкус)
  • 300 граммов — риса
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Зелень рубленная — по вкусу
  • Соль по вкусу

1. Чаще всего для этого блюда используют вареного лобстера. Замороженную продукцию размораживают, затем отваривают. Разрезают вдоль на две половинки.

2. Масло смешивают с песто. Наносят пестовое масло на половинки омара. Посыпают их пармезаном. Ставят под разогретый гриль, держат там 10 минут.

3. Рис отваривают в подсоленной воде с лимонным соком. Добавляют к блюду зелень, цедру, сок лимона. Остается несколько минут потомить, теперь можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. — 116 ккал

Видео рецепт: Лобстер на гриле с чесночным маслом

Лобстер жареный в имбирном соусе

Блюдо подходит для тех, кто любит что-то необычное и вкусное. Лобстер жареный в имбирном соусе готовится легко. Используемые техники – тушение и жарка.

  • 1 шт. — лобстер
  • 2 головки – репчатого лука
  • Несколько пластинок корня имбиря
  • 0,5 чайной ложки — соли
  • 0,2 чайной ложки — сахара
  • Кунжутное масло — по вкусу
  • 1 щепотка — перца
  • 0,7 стакана — бульона
  • 1 чайная ложка — кукурузной муки
  • 2 столовых ложки – воды

1. Лобстера разделывают, достают мясо, моют. Высушивают при помощи бумажных полотенец.

2. Режут на небольшие кусочки, посыпают кукурузной мукой. Обжаривают на сильном огне в масле.

3. Добавляют лук, имбирь, 2 столовых ложки масла, приправы. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Тушат одну минуту на большом огне.

4. Далее при постоянном помешивании вводят 1 чайную ложку кукурузной муки, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Выключают огонь.

Фаршированный лобстер

Как приготовить фаршированного лобстера в духовке

Для этого блюда кулинары советуют покупать именно живых омаров и готовить их в тот же день. Тогда блюдо получится особенно вкусным.

  • 2 шт. — живых омара по 600 граммов каждый
  • 4 кусочка — черствого белого хлеба
  • 45 граммов — сливочного масла
  • 40 граммов — лука-шалота
  • 15 граммов — базилика
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 шт. – небольшой лимон
Читайте также:  Что можно приготовить с речной форелью

1. Сначала требуется отварить и разделать омара. После этого приступают приготовлению фарша.

2. В блендере тщательно измельчают хлеб. Сковородку ставят на сильный огонь. Огонь уменьшают, растапливают масло. На разогретое масло выкладывают шалот. Пассеруют в течение 2 минут.

3. Убирают сковороду с огня, добавляют в нее измельченный хлеб, порезанный базилик, соль с перцем. Все ингредиенты тщательно перемешивают ложкой.

4. Ложкой выкладывают начинку на тело и хвост, ставят запекаться на 15-20 минут. Мясо в хвосте омара должно стать прозрачного цвета.

Калорийность на 100 гр. — 121 ккал

Омары с овощами в шампанском

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Многие хозяйки потчуют им гостей в новый год.

  • 2 шт. — средних омара
  • 3 шт. — помидора
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — огурец
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — яблока
  • 200 граммов — цветной капусты
  • 200 граммов — трески
  • 20 граммов — зелени сельдерея
  • 500 миллилитров — шампанского
  • 0,5 стакана — майонеза
  • 3 столовых ложки — консервированного зеленого горошка
  • 1 лавровый лист
  • 1 бутон — гвоздики
  • Белый молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

1. Подсоленную воду доводят до кипения. Опускают сельдерей с омарами. Варят их до тех пор, пока не покраснеют. Панцирь должен начать отделяться от мяса. Остуживают, очищают.

2. Лук мелко нарезают. Морковь моют и очищают. Нарезают ее тонкой соломкой или кубиками. Лук морковкой слегка обжаривают, солят, перчат по вкусу. Добавляют гвоздику, лавровый лист. Вливают шампанское. Греют на слабом огне 10 минут.

3. После этого кладут мясо лобстера. Немного варят. В подсоленной воде отваривают треску. Остуживают. Мелко нарезают.

4. Цветную капусту разбирают на соцветия. Отваривают в подсоленной воде и остуживают. Помидоры моют, обсушивают. Срезают верхушку. Очищают от сердцевины. Сердцевину рубят.

5. Теперь нужно соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидоров, зеленый горошек. Ингредиенты заправляют майонезом, все перемешивают. Этой смесью заправляют помидоры. Выкладывают на сервировочную тврелку, рядом ставят фаршированные помидоры. Блюдо украшают дольками яблок.

С чем лучше подавать и с чем сочетаются

Омары являются самостоятельным блюдом. Но можно подчеркнуть их потрясающий вкус. Для этого подают омары с помидорами, зеленью. Также подходят сыр, ананасы, папайя, хорошо сочетаются с различными соусами.

Обычно их делают из сливок или манго. Омаров едят с фуа-гра или с трюфелями. Некоторые дегустаторы утверждают, что стоит попробовать этот морепродукт с крем-соусом из артишоков.

А запивать такие блюда можно белым сухим вином. Каждый сам может выбрать продукты, которые, по его мнению, будут лучше сочетаться с омаром.

Источник

Как приготовить хвосты из лобстера | лучшие дома и сады — Рецепты — 2021

В то время как трудно превзойти приготовление пищи и подачу целых омаров, дешевле и проще выбрать только хвосты омара. Большинство хвостов омаров вы найдете у колючих лобстеров, у которых нет когтей и мясистых хвостов, чем у омаров из штата Мэн. Они обычно продаются как хвосты каменных омаров и приходят свежие или замороженные. План на один (около 8 унций) хвост на человека. Когда вы ходите по магазинам для хвостов омаров, знайте, что сырые хвосты имеют пятнистый вид с зелено-сине-коричневым оттенком. Они не получают этот прекрасный красный цвет, пока они не приготовлены.

Вот как приготовить целый лобстер (а не только хвост).

Как приготовить хвосты омаров

Большинство рецептов хвоста лобстера требуют небольшой подготовительной работы перед приготовлением. Как правило, вам нужно разрезать жесткий верх оболочки. Оттуда некоторые рецепты (такие как наш рецепт варки хвостов омаров, ниже) требуют открытия раковин, чтобы обнажить мясо. Другие рецепты призывают к тому, чтобы летать на скорлупе. Вот шаги, чтобы следовать, если Ваш рецепт хвоста омара не направляет иначе.

Как приготовить хвосты из омаров из замороженных: Приготовление замороженных хвостов из омаров требует оттаивания их сначала в холодильнике. Обязательно планируйте заранее, потому что это занимает от 8 до 10 часов.

Как вырезать хвост омара

Держа хвост лобстера в одной руке и используя прочные кухонные ножницы, проделайте разрез по центру раковины с твердым верхом и мяса. Прекратите резать перед нижней оболочкой. Не прорезайте широкий конец хвоста.

Как открыть хвост омара и отделить мясо

Разложите разрезанную верхнюю оболочку большими пальцами и пальцами. Отделите мясо большими пальцами, держа мясо прикрепленным ближе к концу хвоста. Это позволяет топленому маслу вкусно впитываться.

Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, научитесь ловить хвост омара.

Читайте также:  Что можно приготовить вареной гречки рецепты

Как Жарить Хвосты Омара

Порадуйте друзей жареным хвостом лобстера, чтобы пообедать непременно. В те прекрасные летние вечера это лучший способ приготовить хвосты из лобстера.

Вот как приготовить хвост лобстера на гриле:

  • Приготовьте хвосты омаров для гриля: разморозьте четыре хвоста каменных лобстеров, если они заморожены. Промыть хвосты омаров; высушите бумажными полотенцами. Хвосты бабочки с помощью кухонных ножниц или острого ножа прорезают вдоль центра жестких верхних панцирей и мяса, разрезая, но не сквозь дно ракушек. Раздвиньте половинки хвоста хвоста пальцами (см. Фото выше ). Растопить 2 столовые ложки сливочного масла для чистки.
  • Как долго готовить хвосты омаров на гриле: слегка смажьте решетку гриля. Разогреть гриль. Уменьшить огонь до среднего. Смажьте мясо лобстера растопленным сливочным маслом. Поместите хвосты омара, мясные стороны вниз, на решетку гриля непосредственно по высокой температуре. Накрыть крышкой и гриль 6 минут. Переверни лобстера. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками растопленного масла. Накрыть крышкой и жарить на гриле еще 6–8 минут или пока мясо лобстера не станет непрозрачным. Подавать с осветленным маслом, если желательно. Или попробуйте окунуться в травяной майонез, как в этом рецепте Rock Lobster Tails.

Попробуйте наш Хвост Омара с Рецептом Зубного масла

Как Жарить Хвосты Омара

Если вы влюбились в жареное блюдо из хвоста лобстера в своем любимом ресторане, принесите фирменное блюдо домой. Жареные хвосты омаров — другой легкий способ приготовить омара.

Вот как приготовить хвосты лобстера в духовке с помощью бройлера:

  • Приготовьте Хвосты Омара для Жарить: Разморозьте четыре Хвоста Омара, если заморожены. Разогреть бройлеров. Промыть хвосты омаров; высушите бумажными полотенцами. Сделайте бабочки с хвостами омаров, используя кухонные ножницы, чтобы продольно разрезать центры жестких верхних раковин и мяса, разрезая, но не сквозь нижние раковины. Разведите половинки хвостов в стороны (см. Фото выше). Поместите хвосты омара мясной стороной вверх на неотапливаемую подставку для жаровни. Смажьте 1/4 стакана сливочного масла мясом.
  • Как долго готовить хвосты омаров под жаровней: жарить на 4 дюйма от огня в течение 12–14 минут или до тех пор, пока мясо лобстера не станет непрозрачным. При желании посыпать свежей петрушкой и подавать с очищенным маслом.

Попробуйте это: Жареные хвосты омаров с чесночно-чилийским маслом

Как варить хвосты омаров

Один из самых быстрых способов приготовления мяса омаров для салатов, рулетов из омаров или другого рецепта хвоста из омаров — это варка хвостов из омаров. Вот как:

• Как приготовить хвосты лобстера для варки: разморозить хвосты лобстера, если они заморожены. Промыть хвосты омаров; высушите бумажными полотенцами. Вырежьте центр раковины кухонными ножницами, как показано на фото выше . Разложите раковину на части (фото выше ), обнажая мясо. Чтобы приготовить четыре 8-унционных хвоста, доведите до кипения 6 чашек подсоленной воды в 3-литровой кастрюле. Добавьте хвосты омаров.

• Как долго варить хвосты омаров : варить хвосты лобстеров без крышки в течение 8–12 минут или до тех пор, пока раковины не станут ярко-красными, а мясо не станет мягким, когда тыкаешь вилкой. Для больших или меньших хвостов, отрегулируйте время приготовления по мере необходимости. Слив.

• Как подавать хвосты к лобстеру: при желании используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать каждый хвост по длине мяса, чтобы легче было есть. Подавать с очищенным маслом для погружения. Или удалите мясо из хвоста и используйте в рецептах, призывающих мясо лобстера.

Служишь целому лобстеру? Смотрите наше пошаговое руководство о том, как есть омаров.

Как приготовить хвосты лобстера в духовке

Выпечка — еще один отличный способ приготовить хвосты из лобстера. Чтобы добавить немного цвета хвостам лобстера, сначала поджарьте их на плите, а затем положите в духовку.

Как испечь хвосты омара:

  • Приготовьте Хвосты Омара для Выпечки : Разморозьте четыре хвоста Омара, если они заморожены. Разогреть духовку до 425 ° F. Промыть лобстера; высушите бумажными полотенцами. Хвосты бабочек с помощью кухонных ножниц или острого ножа прорезают вдоль центров твердых верхних раковин и мяса, разрезая, но не сквозь нижнюю раковину. Раздвиньте половинки хвоста хвоста пальцами (см. Фото выше).
  • Обжигайте хвосты омаров : смажьте крытый противень для гриля и разогрейте на среднем огне. Добавьте два хвоста омара мясными сторонами вниз, к горячей сковороде. Готовьте от 3 до 4 минут или до коричневого цвета. Переложите хвосты омаров в противень размером 15x10x1 дюймов, поместив их мясо вверх. Повторите с оставшимися двумя хвостами омаров.
  • Как долго готовить хвосты омаров в духовке: выпекать 10-12 минут или до тех пор, пока мясо лобстера не станет непрозрачным. Поместите хвосты омара на подающие тарелки. Подавать с осветленным маслом, если желательно.
  • Ммм, роллы с лобстером

Источник

Оцените статью