- Паста
- Рецепты пасты и спагетти
- Паста с запечёнными черри и фетой
- Ингредиенты
- Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой
- Ингредиенты
- Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Ракушки с фаршем
- Ингредиенты
- Паста с рикоттой и томатами
- Ингредиенты
- Паста с креветками под томатно-чесночным соусом
- Ингредиенты
- Паста с грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Макароны с соусом бешамель и сыром
- Ингредиенты
- Ароматные макароны
- Ингредиенты
- Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Каннеллони с мясом под соусом бешамель
- Ингредиенты
- Фунчоза с овощами и свининой
- Ингредиенты
- Спагетти с простым овощным соусом
- Ингредиенты
- Спагетти с яйцом и помидорами
- Ингредиенты
- Жаренные макароны «Студенческие»
- Ингредиенты
- Фунчоза с овощами
- Ингредиенты
- Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе
- Ингредиенты
- 5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео
- Ингредиенты
- Орзо с креветками
- Ингредиенты
- Вермишель по-армянски
- 50 рецептов пасты
- Как сварить макароны
- 3 простых рецепта
- 1. Макароны с яйцом
- 2. С колбасой и сыром
- 3. Макароны с сыром
- Топ-5 быстрых рецептов
- 1. Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами
- 2. Паста с тунцом
- 3. «Принц Альберт» с фузилле, фасолью, беконом и маринованными огурчиками
- 4. По-флотски с куриной печенью
- 5. Быстрая лазанья
- 5 классических рецептов
- 1. Паста карбонара
- 2. Спагетти болоньезе
- 3. Спагетти маринара
- 4. Паста Альфредо с курицей
- 5. Лазанья
- 5 вегетарианских рецептов пасты
- 1. С капустой и вешенками
- 2. Со шпинатом
- 3. С соусом песто
- 4. С томатами
- 5. C баклажанами и грибами
- Самые интересные рецепты пасты
- 1. Cпагетти с чернилами каракатицы и анчоусами
- 2. Каннеллони с фаршем
- 3. С квашеной капустой
- 4. Сливочная паста с креветками
- 5. Сливочная паста с лососем
- 6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
- 7. Гратен из макарон
- 8. Паста с курицей на сковороде
- 9. Запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной
- 10. Паста фузилле с жареным перцем и сыром фета
- 11. Ракушки, фаршированные рикоттой в томатном соусе
- 12. Паста с говядиной и стручковой фасолью на китайский манер
- 13. Спагетти с сардинами
- 14. Пастазотто из орзо
- 15. Лингвине с курицей и чесноком
- Фетучини с лисичками в сметане
Паста
Рецепты пасты и спагетти
Всего опубликовано 316 рецептов
Паста с запечёнными черри и фетой
Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами». Если.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паста феттучине — 250 г
- Помидоры черри — 250 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр Фета — 250 г
- Чеснок — 4 зубчик
Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой
Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соус песто — 10 г
- Спагетти — 300 г
- Сыр моцарелла — 150 г
Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе
Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое.
Ингредиенты
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мидии замороженные — 150 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Паста Тальятелле — 200 г
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Ракушки с фаршем
Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Паста Лумакони — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа к мясу — 5 г
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 1 щепотка
Паста с рикоттой и томатами
Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 500 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 500 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Паста с креветками под томатно-чесночным соусом
Паста с креветками в томатно-чесночном соусе — лёгкий рецепт с невероятно вкусный результатом.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 50 мл
- Креветки замороженные очищенные — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 160 г
- Масло сливочное — 40 г
- Перец паприка — 3 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль с травами — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Паста с грибами в сметанном соусе
Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 100 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе
Прекрасный вкусный рецепт фетучини с фаршем в сливочном соусе. Все мы любим макароны с котлетами. Этот рецепт объединяет в.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паста феттучине — 9 шт.
- Перец душистый молотый — 10 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 20 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Хлеб белый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Макароны с соусом бешамель и сыром
Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Ароматные макароны
Кто не любит макароны? Макароны — простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 4 веточка
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Спагетти в сливочном соусе с консервированным тунцом
А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Оливки без косточек — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 350 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
Каннеллони с мясом под соусом бешамель
Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 г
- Каннеллони — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Фунчоза с овощами и свининой
Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными.
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 400 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Спагетти с простым овощным соусом
Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Каперсы — 40 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 3 шт.
- Оливки с косточкой — 60 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 20 г
- Спагетти — 350 г
- Томатная паста — 40 г
- Чеснок — 3 зубчик
Спагетти с яйцом и помидорами
Рецепт вкусного блюда, которое готовится за считанные минуты. Можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир. В.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры в собственном соку — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Жаренные макароны «Студенческие»
На сегодняшний день, уже более 10 лет назад, как я была студенткой первокурсницей в одном тихом колледже, в маленьком.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Кубик бульонный — 0.5 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Фунчоза с овощами
Прекрасный, сытный, очень вкусный способ приготовить фунчозу с овощами. Времени на приготовление у вас уйдёт очень мало.
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 50 мл
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе
Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паста Тальятелле — 80 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Форель слабосолёная — 60 г
5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео
Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так.
Ингредиенты
- Бекон — 120 г
- Бульон овощной — 450 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофель — 900 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 120 г
- Лук репчатый — 80 г
- Молоко — 250 мл
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паста фигурная — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Орзо с креветками
Орзо или ризони — макаронные изделия, которые своей формой очень напоминают крупный рис. Если у вас возникла необходимость.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Креветки замороженные — 250 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 5 г
Вермишель по-армянски
Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня.
Источник
50 рецептов пасты
Секреты и возможности пасты можно бесконечно открывать заново. Паста удивительно разнообразна — ее можно фаршировать, добавлять в салаты и делать сытные запеканки. Я большой почитатель итальянской кухни, и надеюсь моя подборка рецептов пасты пригодится и вам.
Тут вы найдете необычные, яркие и простые рецепты пасты. Сначала идут самые базовые, потом рецепты на каждый день — сытные и быстрые, затем топ-5 — нестареющая классика. И дальше самое интересное — необычные и вкусные пасторецепты, которые были отобраны мною в течение 13 лет. Если понравилось блюдо и состав ингредиентов — переходите по ссылке для полного описания процесса приготовления.
Как сварить макароны
Главное — большая кастрюля, чтобы макароны не слиплись. На 100 г сухих макаронных изделий берут 1 литр воды и 10 г соли. Доведите воду до кипения, посолите. Если хотите получить пасту аль денте, то варите столько, сколько указано на упаковке. Если любите чуть более мягкие макароны, поварите еще минуту-другую, пробуя на вкус. В кастрюлю при варке иногда добавляют оливковое масло. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправьте сливочным или оливковым маслом.
3 простых рецепта
1. Макароны с яйцом
Этот рецепт часто выручает на завтрак. Справится с ним даже ребенок, подойдут макароны любой формы. Отварите их в большом количестве воды, выложите на сковородку со сливочным маслом, разбейте пару яиц, добавьте любимые специи. Помешивайте при обжаривании. Буквально две-три минуты, и блюдо готово.
Ингредиенты на 1 порцию:
- макаронные изделия 100 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сливочное масло 25 г
- соль по вкусу
- черный молотый перец щепотка
- смесь итальянских трав 0,25 ч. л.
- вода 1 л
- растительное масло 1 ч. л.
2. С колбасой и сыром
Это такой «ужин холостяка». Чтобы внести некоторую изысканность, я кладу два вида колбасы — вареную и полукопченую, добавляю специи — итальянские травы и томатную пасту. На 200 г сухих макаронных изделий беру по 100 г колбасы каждого вида.
Ингредиенты на 2 порции:
3. Макароны с сыром
Как говорит итальянская бабушка моей подруги: «Если хотите, чтобы в доме всегда было вкусно, сытно и мирно — держите в холодильнике пакетик тертого пармезана. Этот сыр отлично хранится, и выручает очень часто. Для этого блюда я обычно беру лингвине (тоненькие приплюснутые ленточки), они очень нежные и лучше всего сочетаются с сыром и белыми соусами. Можно взять тальятелле — это ленточки чуть пошире. Да, даже в таком простом блюде есть свои фишки! Подробности читайте в пошаговой рецепте по ссылке под фото.
Ингредиенты на 2 порции
- макаронные изделия — 200 г
- сыр — 100 г
- масло сливочное — 20 г
Топ-5 быстрых рецептов
Сейчас я расскажу свои дежурные рецепты с разными видами пасты. Если нужно быстро приготовить сытный обед или ужин, а времени совсем в обрез, берите на вооружение мою подборку.
1. Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами
Начну подборку с безусловного хита моей семейной кухни — теплого салата с макаронами-бабочками. Когда дети его берут с собой в школу, друзья очень радуются и угощаются, потому что очень похоже на пиццу) Те, кто был в Италии, говорят, что это блюдо пахнет итальянским рестораном. Короче говоря, можно за 15 минут сделать классный ужин, да еще и детям с собой дать в школу.
Ингредиенты на 4 порции:
- ветчина — 300г
- твердый сыр (лучше всего пармезан) — 200г
- макароны-бабочки — 350 г
- помидорки черри — 200 г
- болгарский перец — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 50 мл
- розмарин — 2 чайных ложки
- соль
2. Паста с тунцом
Тут тоже все быстро, потому что исходники — готовые продукты, то есть консервированный тунец и помидоры в собственном соке. Главное — берите хорошие качественные консервы.
Ингредиенты на 4 порции:
- спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
- консервированный тунец в масле 160 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- помидоры (консервированные в собственном соку или свежие) 4-5 шт.
- консервированные зеленые оливки 80 г
- острый красный перец 1 шт.
- томатный соус или кетчуп 1 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- смесь перцев по вкусу
- итальянские травы 1 ч. л.
- свежая зелень (базилик или петрушка) маленький пучок
3. «Принц Альберт» с фузилле, фасолью, беконом и маринованными огурчиками
Фузилле — это паста в виде спиралек (см фото). Их часто используют для салатов. Конкретно этот салат — тоже один из моих фаворитов. Он очень быстрый и сытный, за что любим и часто прибегаем к нему. Это спасение, скажу я вам (при условии, что у вас нет предубеждения насчет майонеза. Рецепт привезли из Европы, там его давали детям в «пионерском» лагере пару раз в неделю.
У меня дома всегда есть запас ингредиентов для этого салата. На случай непредвиденных гостей или же задержек на работе. Дети и сами могут быстренько отварить фузилле, накрошить бекон и вывалить банку фасоли.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- фасоль красная — 1 банка
- фасоль белая — 1 банка
- кукуруза — 1 банка
- макароны фузилле — 150 г
- маринованные огурцы — 250 г
- ветчина, шейка или бекон — 300 г
- майонез — 4-6 ст. л.
4. По-флотски с куриной печенью
Ингредиенты на 4 порции:
- куриная печень 300 г
- макаронные изделия (пене, фарфалле, фузилли) 200 г
- репчатая луковица 1 крупная головка
- подсолнечное или оливковое масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец щепотка
- свежая петрушка несколько веточек
5. Быстрая лазанья
С классической лазаньей возни много. Давайте упростим это блюдо, при этом оно нисколько не потеряет во вкусе. Мои домашние очень уважают, часто просят приготовить.
Ингредиенты на 4 порции:
- макаронные изделия — 500 г
- фарш — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- сыр твердый — 200 г
- молоко — 400 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 3 ст. л.
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
5 классических рецептов
1. Паста карбонара
Как известно, в пасту карбонара идут сырые куриные яйца. Я адаптировал рецепт к российским реалиям — сырые яйца есть крайне небезопасно, поэтому предлагаю запекать пасту в духовке. Полный рецепт вы можете прочитать по ссылке ниже.
Есть еще один отличный способ приготовления пасты карбонара с перепелиными яйцами, что совершенно безопасно и смотрится еще более эстетично.
Ингредиенты для карбонары с перепелиными яйцами на 4 порции:
- спагетти — 400 г
- перепелиные яйца — 12 шт.
- свежий бекон — 500 г
- пармезан — 60 г
- сливки — 350 мл
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
2. Спагетти болоньезе
Ингредиенты на 6 порций:
- говяжий фарш — 1,2 кг
- полутвердый сыр — 200 г
- морковь среднего размера — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- банка помидоров в собственном соке — 450 мл
- Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
- сливочное масло — 40 г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- спагетти — 500 г
3. Спагетти маринара
По сути маринара — это томатный соус, который идет и для смазывания основы пиццы, и для макарон, и для митболлов (фрикаделек)
Ингредиенты на 4 порции:
- макароны спагетти — 400 г
- банка томатов в собственном соку — 720 мл
- чеснок — 3 небольших зубчика
- оливковое (растительное) масло — 4 ст. л.
- базилик — пучок или 1 ч.л. сухого
- свежая петрушка или кинза — небольшой пучок
- орегано — 1 ч.л.
- красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- лимон — 0,5 шт.
- вино — 50-70 г (по желанию)
4. Паста Альфредо с курицей
Феттучини Альфредо — один из самых простых и вместе с тем изысканных рецептов пасты. Кремовая консистенция соуса пропитывает нежные феттучине и куриную грудку — сочно, нежно и так по-итальянски вкусно! В классическом варианте курицы нет (просто пропустите этот шаг). Но поскольку мы любим, чтобы и горячее и гарнир за раз — я всегда делаю именно этот вариант блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
- паста феттучине — 300 г
- сливки 20% — 200 мл
- сливочное масло — 50 г
- пармезан — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — несколько веточек
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- куриная грудка — 2 шт.
5. Лазанья
Ингредиенты на 4 порции:
- 10-12 листов пасты (по 2 листа на слой)
- 500 гр. фарша
- соус Бешамель (из 500 мл. молока)
- 300-400 гр. помидоров в собственном соке или домашнего кетчупа
- головка лука (около 100 гр.)
- 400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан)
- растительное масло для жарки лука
- сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки
- соль
- перец, специи по вкусу
5 вегетарианских рецептов пасты
1. С капустой и вешенками
Очень необычный и рецепт: капуста, тмин и вёшенки гармонично сочетаются и дополняют друг друга, к тому же грибы делают блюдо сытным. Если вы по каким-то причинам не едите животные белки, то у этого рецепта есть все шансы войти в ваш рацион.
Ингредиенты на 6 порций:
- фигурные макаронные изделия (фузилли, рожки, перья) — 300 г
- свежие вешенки — 300 г
- капуста белокочанная — 500 г
- лук белый репчатый — 3 средние головки
- чеснок — 4 зубчика
- очищенное растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 6 ст. л.
- семена тмина — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
- смесь приправ «Итальянские травы» — 0,5 ч. л.
- фильтрованная вода — 3 л
- свежая петрушка — несколько веточек
2. Со шпинатом
Ингредиенты на 2 порции:
- спагетти — 150 г
- оливковое масло — 30 г
- чеснок — 2 зубчика
- замороженный зеленый горошек — 100 г
- свежий шпинат — небольшой пучок
- зеленый базилик — 1 веточка
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.
За основу можно взять этот рецепт спагетти со шпинатом, заменив сливочное масло на растительное и добавив зеленый горошек.
3. С соусом песто
Это один из дежурных рецептов — выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Всегда держу в холодильнике баночку соуса песто. Варю любые макароны, добавляю песто — и все довольны. Если готового соуса песто нет, то его легко можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты на 5 порций:
- итальянские макароны (паста) — 1/2 пачки
- оливковое масло — 5 ст. л.
- свежий базилик — небольшой пучок
- кедровые орехи — 30 г
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- помидоры как аккомпанемент
4. С томатами
Легкий непафосный семейный ужин по мотивам итальянской кухни. Это очень простой рецепт и летом я готовлю по нему особенно часто — ведь нет ничего лучше вкуса летних грунтовых помидоров.
- спагетти — 400
- крупные помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зуб.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень — 1/2 пуч.
- растительное масло — 40 мл
- соль, перец — по вкусу
5. C баклажанами и грибами
Сытное и очень красивое блюдо без мяса. Баклажаны, грибы, чеснок и итальянские специи прекрасно сочетаются и получается весьма изысканно.
Ингредиенты на 4 порции:
- итальянская паста — 300 г
- баклажаны — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 300 г
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 3 ст. л.
- специи «Итальянские травы» — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Самые интересные рецепты пасты
Наконец-то добрались к самому интересному разделу. Вот где полет кулинарной фантазии и настоящее творчество.
1. Cпагетти с чернилами каракатицы и анчоусами
Это блюдо я готовлю ,когда хочу кого-то особенно удивить и порадовать , а времени на приготовление чего-то сложного нет совсем. Блюдо эффектное, необычное и быстрое — на его приготовление уходит обычно около 15 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
- черные макароны с чернилами каракатицы — 200 г
- анчоусы консервированные — 100 г
- вяленые помидоры — 100 г
- чеснок — 4 зубчика
- острый перец чили — 1/3 стручка
- растительное масло рафинированное — 50 г
- соль — 1 ч. л.
- твердый сыр — 80 г
- голубой сыр (по желанию) — 50 г
2. Каннеллони с фаршем
По содержанию похоже на лазанью, только в другой, более интересной форме.
Ингредиенты на 4 порции:
- каннеллони — 250 г
- сыр — 300 г
- фарш любой — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томаты в собственном соку — 250
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- орегано или майоран — по вкусу
- растительное масло
- сливочное масло — 60-70 г
- мука — 50 г
- молоко — 0,8-1 л
- мускатный орех молотый — по вкусу
3. С квашеной капустой
Сумасшедшее сочетание вкусов в этом блюде. Карамелизированный лук отвечает за сладкую нотку, квашеная купуста тушеная в сливках — за «кремовость» и кислинку. Этот рецепт — настоящая находка для гурмана.
Ингредиенты на 6 порций:
- макаронные изделия — 300 г
- квашеная капуста — 300 г
- сливки жирностью 15% — 200 мл
- репчатый лук — 5 шт.
- твердый сыр — 30 г
- сливочное масло — 30 г
- подсолнечное масло — 75 мл
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- петрушка — несколько веточек
- зеленый лук — небольшой пучок
4. Сливочная паста с креветками
Обычно для упрощения процесса я беру готовый морской коктейль — там уже почищенные креветки, осьминожки, мидии — все нарядно и никаких заморочек с чисткой креветок нет. Конечно, вкуснее будет из невареных охлажденных морепродуктов, но давайте будем реалистами — времени у нас, как правило, в обрез и поэтому мы любим упрощать. В данном случае — почти без ущерба качеству и вкусу блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
- паста (спагетти, лингвини или другие макаронные изделия) — 400 г
- креветки (морской коктейль или другие морепродукты) — 500 г
- сливки жирностью 25-30% — 300 мл
- чеснок — 2 больших зубчика
- белый репчатый лук или лук шалот — 2 шт.
- оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л.
- мелкая морская соль — 1 ч. л.
- мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
- сухой базилик — 0,5 ч. л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- свежая петрушка — несколько веточек
5. Сливочная паста с лососем
По сути рецепт аналогичен предыдущему, разница лишь в том, что нужно добавлять не креветки , а лосось — также 500 г. Рыбу нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее — все как в предыдущем рецепте — кусочки рыбы немного потушим в сливочном соусе и смешаем с макаронами.
6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
Этот рецепт я скорее привожу как идею необычного ужина — черные макароны эффектно контрастируют с розовыми кусочками лосося. Сливки мы в этом рецепте не используем, а просто отвариваем рыбу в подсоленной воде, затем разделяем на кусочки и выкладываем к спагетти со сливочным маслом. Присыпаем сыром.
7. Гратен из макарон
Ингредиенты на 6 порций:
- макароны типа рожки — 600 г
- тертый сыр типа грюйер — 140 г
- панировочные сухари — 90 г
- молоко — 1 л
- сливочное масло — 70 г
- сливки — 300 мл
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец
8. Паста с курицей на сковороде
Ингредиенты на 5 порций:
- куриное филе — 500 г
- макароны бантики — 350 г
- мало сливочное — 30 г
- масло растительное — 30 г
- мед — 3 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
9. Запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной
Ингредиенты для запеканки из макарон с ветчиной
- 500 г макарон (спиральки фузилли или мелкие рожки)
- 12 порционных пластов плавленного сыра для сэндвичей
- 200 г ветчины
- 400 мл сливок
- соль и перец — по вкусу
10. Паста фузилле с жареным перцем и сыром фета
Ингредиенты на 6 порций:
- паста фузилле — 600 г
- 2 зеленых сладких перца
- 2 красных сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 450 г сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 20 листочков базилика
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец — по вкусу
11. Ракушки, фаршированные рикоттой в томатном соусе
Ракушки идеальны для фарширования. Если трубочки каннеллони начинять сложновато, то с ракушками все гораздо проще.
Ингредиенты на 6 порций:
- макароны крупные ракушки (конкильони) — 600 г
- сыр рикотта или фарш — 800 г
- тертый пармезан — 120 г
- большая белая луковица — 1 шт.
- лук-шалот — 2 головки
- зубчик чеснока — 1 шт.
- пучок петрушки — 1 шт.
- пучок зеленого лука — 1 шт.
- томаты в собственном соке — 600 мл
12. Паста с говядиной и стручковой фасолью на китайский манер
Острая пикантная говядина, грибы вешенки и фасоль — и все это в соусе терияки! Говядину для этого блюда мы предварительно замаринуем и будем жарить совсем недолго на сильном огне — как это делают китайцы.
Ингредиенты на 6 порций:
- спагетти — 500 г
- мякоть говядины (ромштекс) — 600 г
- вешенки свежие — 200 г
- зеленая стручковая фасоль — 300 г
- чеснок — 3 зубчика
- мелко нарезанный острый красный перец — 1 ч. л.
- молотый острый красный перец — 1 ч. л.
- соус терияки — 100 мл
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
13. Спагетти с сардинами
Это традиционное неаполитанское блюдо. Гениальное сочетание вкуса сардин и домашнего песто из кедровых орешков и свежего базилики. Один нюанс — сардины нужно брать европейского производства.
Ингредиенты на 6 порций:
- паста — 500 г
- сардины в оливковом масле — 200 г
- чеснок — 1 головка
- базилик свежий — небольшой пучок
- кедровые орехи — 50 г
- оливковое масло — 100 мл
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
14. Пастазотто из орзо
Есть такая интересная паста, по форме напоминающая крупный рис. Один раз я по ошибке даже купил такую в магазине, потому что все надписи на этикетке были на греческом. Потом стал думать, что же из нее приготовить и нашел в одной кулинарной книге вот такой простой рецепт изысканного и необычного блюда — ризотто из пасты, а точнее пастазотто!
Ингредиенты на 4 порции:
- паста орзо или пунталетте — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- пармезан — 80 г
- куриный бульон — 900 мл
- сливочное масло — 40 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- белое вино — 100 мл
15. Лингвине с курицей и чесноком
Нежнейшие лингвине с домашним соусом песто из рукколы, лепестками обжаренного чеснока и филе курицы — блюдо из итальянской поваренной книги как оно есть.
Ингредиенты на 6 порций:
- паста лингвине — 500 г
- куриные грудки — 10 шт.
- руккола — 100 г
- кедровые орешки — 20 г
- тертый пармезан — 30 г
- чеснок — 10 зубчиков
- оливковое масло — 150 мл
- соль, перец — по вкусу
Фетучини с лисичками в сметане
Ингредиенты на 2 порции:
- паста феттучине — 200 г
- свежие или замороженные лисички — 300 г
- сливочное масло — 30 г
- растительное масло без запаха — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1 головка
- сметана — 200 мл
- соль, перец — по вкусу
Источник