- Печенье ОРЕО по-домашнему
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы от кондитера
- Шоколадное печенье «Орео»
- Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Орео»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное печенье «Орео»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье ОРЕО по-домашнему
Ингредиенты
Размягченного сливочного масла — 140 г
Сахарная пудра — 200 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Крем:
Сахарной пудры — 80 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с небольшими оговорками и доработками. На мой взгляд, именно он максимально приближен к оригиналу, а на мой вкус — даже превосходит оригинал)).
Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе любой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.
Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.
Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки. Для теста она подойдёт.
Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно, иначе оно у вас растечется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.
Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье дольше.
Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. Печенье отлично отходит от бумаги.
Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко.
Масло взбить. Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.
Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.
Соединяем обе половинки и немного придавливаем. Крем равномерно распределится по поверхности.
Домашнее шоколадное печенье Орео готово!
. и как там говорят в рекламе: крутни, лизни . наслаждайтесь!
Источник
Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт
Вкусное и уникальное печенье орео, пользующееся популярностью как у детей, так и у взрослых можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом лакомство останется таким же хрустящим и нежным.
Весь процесс приготовления не занимает много времени и не вызывает сложности. Однако рекомендуется точно следовать пропорциям и выбранному рецепту.
Ингредиенты
С выходом на рынок печенья орео, появилось множество различных рецептов его приготовления.
Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.
Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.
Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.
Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.
Приготовление
Все приготовление печенья орео можно разделить на два этапа. В первом создается тесто и выпекается кондитерское изделие, во втором внимание уделяется крему.
- Масло (сливочное),100 грамм на крем и 110 на тесто 210 г.
- Ванильный сахар 1 упаковка.
- Сахарная пудра, 130 грамм на крем и 100 грамм на тесто 230 г.
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель 1 упаковка.
- Какао порошок 50 г.
- Яйцо 1 шт.
Чтобы изделие полностью было готово, рекомендует поставить его в холодильник на час или полтора. После этого печенье орео, приготовленное своими руками, можно подавать к столу.
Советы от кондитера
Перед тем как сделать орео, необходимо изучить советы кондитеров, так как в процессе готовки могут возникнуть проблемы. В перечень наиболее полезных при приготовлении печенья входит:
- Если ванильного сахара в доме не имеется, то в тесто можно добавить ванильный экстракт. Вместо магазинной сахарной пудры можно сделать домашнюю с помощью измельчения сахара.
- Если необходимо сделать печенье насыщенного черного цвета, то рекомендуется использовать пищевой краситель.
- Слишком жидкое тесто необходимо остудить. Из-за высокой температуры в помещении оно будет периодически размягчаться, поэтому во многих рецептах рекомендуется приступать к приготовлению в вечернее время, когда температура ниже.
- Печенье орео необходимо хранить только в холодильнике, желательно в контейнерах, имеющих закрытую крышку.
Такие советы помогут в будущем избежать некоторых проблем, связанных с процессом готовки и хранения лакомства.
Печенье орео – это вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Несколько простых ингредиентов и полное соблюдение рецептуры поможет создать нежный и уникальный вкус популярной сладости своими руками.
Источник
Шоколадное печенье «Орео»
Наверное, многие пробовали магазинное печенье «Орео» — вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких «Е»! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!
Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Орео»»:
Печенье
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2986.1 ккал | белки 22.9 г | жиры 180.9 г | углеводы 332.8 г |
Порции | |||
ккал 497.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 30.2 г | углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 506.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 30.7 г | углеводы 56.4 г |
Рецепт «Шоколадное печенье «Орео»»:
Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
В другую посуду всыпать муку, добавить какао.
Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.
Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.
Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной
Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать — очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть.
Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.
Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-)
Ну и вот — долгожданные минутки — можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус. Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара!
Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее!
По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, многие пробовали магазинное печенье «Орео» — вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких «Е»! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!
Комментарии и отзывы
11 июня 2017 года setun 85 #
12 июня 2017 года Маринок Д # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года ucheba stu #
Спасибо. Домочадцы сказали «прикольно». Но мне кажется немного сладковато.
26 сентября 2016 года Akella_1708 #
4 октября 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Capere #
28 июля 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
6 марта 2016 года rita enikeeva #
6 марта 2016 года rita enikeeva #
9 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
2 марта 2016 года voronkova ea #
6 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
22 января 2016 года venyabobo #
26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года strawberryx #
26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года миллион алых роз #
2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года ViktoriyaMama #
2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года ои2014 #
11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Илунга-2014 #
11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Зелёный огурец #
11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Зелёный огурец #
18 октября 2015 года hiramitsukei #
20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Венса #
20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Vishnja #
4 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Vishnja #
1 июля 2015 года акчуч #
1 июля 2015 года Сурик #
1 июля 2015 года акчуч #
2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
2 июля 2015 года акчуч #
2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
3 июля 2015 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник