- Рецепты Печенье с начинкой
- Сахарное печенье с начинкой
- Печеные яблоки с начинкой
- Начинка для блинчиков из печени
- Печенье с творожной начинкой
- Рулетики из печени с начинкой
- Печенье с белковой начинкой
- Печенье с начинкой «Орешки» и «Грибочки»
- Блинчики с начинкой из печени и моркови
- ПАШТИДА (Запеканка)с начинкой из куриной печени
- Шоколадное печенье с творожной начинкой
- Печенье с начинкой
- Миндальное печенье с начинкой
- Куриные котлеты с начинкой из печени
- Домашнее печенье с начинкой
- Шоколадное печенье с начинкой
- Блинная начинка из печени трески
- Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой
- Начинка с печенью для пирожков
- Печенье «КОНВЕРТИКИ с ореховой начинкой»
- Печенье «Кокосовые шарики с начинкой»
- Печенье
- Печенье «Яблочко»
- Творожное печенье «Ракушки»
- Исчезающее овсяное печенье
- Хрустящее сырное печенье
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Печенье «Тыквики»
- Имбирное печенье «Как из Икеи»
- Печенье «Поцелуи чертиков»
- Печенье «Поцелуй в диафрагму»
- Печенье «Минутка»
Рецепты Печенье с начинкой
Сахарное печенье с начинкой
Корица — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать все ингредиенты. Если масло растопленное, то муки понадобится больше. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Печеные яблоки с начинкой
несколько замороженных ягод (клубничка, смородинка, малинка)
5 ст. ложек грецких орехов
Вырезать из яблок серединки
Положить в форму, на дно которой налить немного воды
Измельчить орехи (лучше ножом, а не в блендере)
В Серединки яблок насыпать орешки.
Начинка для блинчиков из печени
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 30 Грамм
Морковь — 1 Штука
Куриная печень — 300 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Порежьте лук и морковь соломкой.
Печень нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте лук и морковь на хорошо разогретой сковороде.
Затем на том же масле обжарьте печень, предварительно посолив и поперчив её.
Печенье с творожной начинкой
Порошок для выпечки — 1 Ст. ложка
Яйцо — 5 Штук (1- в начинку, 1- на смазку)
Творог — 400 Грамм
Сливочный сыр — 400 Грамм
Подготовьте продукты для начинки.
Смешайте творог, сливочный сыр, яйцо и сахар.
Подготовьте продукты для теста.
В миске соедините масло, сахар, яйца.
Хорошо все смешайте.
Рулетики из печени с начинкой
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Сыр голландский — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень говяжья — 250 г
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень нарезать на кусочки, промыть и измельчить вместе с луком в блендере.
Добавить молоко, яйцо, растительное масло, муку, соль, перец.
На раскаленной сковороде испечь блинчики с двух сторон.
Приготовим начинку. Смешать тертый сыр, майонез, зелень, чеснок.
Печенье с белковой начинкой
Желток яичный — 3 шт
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Белок яичный — 3 шт
Сметана — 1 стак.
Для теста. Муку, сметану, желтки, маргарин хорошо перемешать.
Сформировать шарики и поставить в холодильник на 2 часа.
Для начинки. Белки взбить до образования пены, добавить сахар и еще раз взбить.
Печенье с начинкой «Орешки» и «Грибочки»
Молоко сгущенное — 1 бан.
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин немного растапливаем и добавляем сахар
Добавляем яйца и все перемешиваем
Все тщательно перемешиваем, пока у нас не получится хорошее песочное тесто
Из этого теста делаем шарики, которые выкладываем в формочки и выпекаем половинки наших орешков и грибочков.
Края испеченных орешков очищаем от неровностей.
Блинчики с начинкой из печени и моркови
Печень говяжья — 300-400 г
Сметана — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Испечь несладкие блинчики по любимому рецепту.
Печень мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Нарезать мелко лук.
Обжарить на растительном масле лук и морковь.
ПАШТИДА (Запеканка)с начинкой из куриной печени
400г куриной печени
1 большая морковка
Яйца смешать с майонезом,сметаной,добавить разрыхлитель и муку.
Печень нарезать и обжарить,добавить тертую морковку,грибы и потушить,посолить.
В форму для выпечки,смазаную маслом, выливаем половину теста,затем распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Шоколадное печенье с творожной начинкой
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Чернослив — 1 горст.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 180 г
Яйца, сахар и соду взбить до белой пены.
Соединить муку, какао и масло.
Соединить с яйцами и замесить мягкое тесто. Положить его на пленку и раскатать в тонкий пласт.
Смешать творог, сахар, яйцо, резаный чернослив и изюм.
Печенье с начинкой
Мука пшеничная — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 300-400 г
Яйцо взбить с сахаром.
Смешать соду с мацони.
Добавить к сахару и взбить вместе.
Добавить туда мягкое сливочное масло, взбить с яйцом и сахаром.
Медленно, по одному стакану, добавить муки.
Разделить на 6-7 частей.
К творогу добавить 5-6 ч.л песка и смешать.
Миндальное печенье с начинкой
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать сахар, молотый миндаль и муку.
Яйцо слегка взбить и ввести к сухим ингредиентам.
Получается слегка липнущее к рукам тесто.
Из данного количества продуктов выйдет около 10-12 штук печенья. Для этого делим тесто на 10-12 шариков, делаем лепешку, в центр которой кладем начинку (я делала с маленькими кусочками шоколада и сливами, которые разрезала на полови.
Куриные котлеты с начинкой из печени
Яичный желток — 1 штука
Коньяк — 2 столовые ложки
Куриный бульон — 2 столовые ложки
Куриный фарш — 350 г
Панировочные сухари — 75 г
Свежие шампиньоны — 50 г
Куриная печень — 75 г
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовить фарш из печени, добавить желток, рубленые отваренные грибы, соль, перец и немного молока. Скатать в овалы.
Сформировать куриные котлеты, смочить в молоке и панировать в сухарях.
Домашнее печенье с начинкой
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 70 г
Масло сливочное — 70 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Подготовьте продукты. У меня был горький шоколад, можно взять любые орехи или сухофрукты
Растопленное масло смешать с сахаром и взбить миксером.
По очереди не прекращая взбивания добавить желток, яйцо, гашенную соду, муку и холодное молоко. Шоколад мелко порубить и все перемешать.
Шоколадное печенье с начинкой
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Яйца взбить с сахаром.
Шоколад растопить с маслом (делала в микроволновке, но можно и на водяной бане).
Добавить в яичную смесь один стакан муки, разрыхлитель и какао.
Добавить растопленный шоколад с маслом и остальную муку.
Все тщательно перемешать.
Убрать в холодильник на полчаса.
Блинная начинка из печени трески
Печень трески — 120 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Готовим тонкие блины по любимому вашему рецепту.
Я всегда в тесто добавляю несколько ложек (в данном случае 3 ст.) растительного масла.
Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом «Олейна».
Пока жарятся блины, разминаем печень трески вилкой, без жидкости.
Можно воспользоваться блендером и тогда масса будет более воздушной, но у меня была очен.
Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой
Шоколад молочный — 100 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Печенье измельчить в крошку.
Орехи немного измельчить, если они крупные.
Из фиников вынуть косточки. Финики порезать на полосочки.
Масло сливочное растопить и смешать с печеньем.
Печенье выкладываем слоем (толщиной 0,5 см) на фольгу.
Начинка с печенью для пирожков
Лук — 2 Штуки (большого размера)
Печень — 1 Килограмм
Тесто для пирожков — 1 Килограмм
Большая морковь — 1 Штука
Растительное масло — — По вкусу
Соль, перец — — По вкусу
Печень промываем, нарезаем большими кусочками, просушиваем и обжариваем в растительном масле на сковородке до полу готовности.
Затем в сковородку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем, перемешивая. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь.
Соли и перчим по вкусу. Постоянно перемешивая готовим до полной готовности.
Печенье «КОНВЕРТИКИ с ореховой начинкой»
1 стак.орехов (измельчить на мясорубке)
200г масло сливочное
Подготовить начинку: взбить белки с сахаром и ввести аккуратно орехи.
Приготовить тесто, соединив творог, протёртый через сито, с маслом и мукой. Хорошо вымесить.
Тесто раскатать тонким слоем (чем тоньше — тем изделия получатся рассыпчастее).
Печенье «Кокосовые шарики с начинкой»
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Корица — 0,25 ч. л.
Стружка кокосовая — 125 г
Сухофрукты — 50 г
От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. для обваливания печений.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сухофрукты и изюм (если крупный) мелко нарезать, залить ликером, пока будете заниматься тестом.
Масло перетереть с сахарной пудрой (я еще добавила щепоточку соли) и медом.
Источник
Печенье
Печенье «Яблочко»
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
Творожное печенье «Ракушки»
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.
Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Печенье «Тыквики»
Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
Имбирное печенье «Как из Икеи»
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Печенье «Поцелуи чертиков»
Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:
Печенье «Поцелуй в диафрагму»
Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.
Печенье «Минутка»
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.
Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.
Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.
На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.
Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.
Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.
Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.
Источник