- Венгерская палинка – это стоит попробовать. Описание, виды, рецепт в домашних условиях
- История палинки
- Как делают палинку?
- Как пить палинку?
- Можно ли приготовить напиток дома?
- Полынь – лекарство от многих болезней!
- Биологические свойства полыни и ее состав
- Целительные свойства полыни лекарственной
- Рецепты приготовления
- Как приготовить настойку полыни в домашних условиях
- Применение эфирного масла
- Противопоказания применения травы горькой полыни
- Зависимость от алкоголя
- Воспаление суставов
- Лечение болезней пищеварительной системы
- Лечение паразитарной инвазии
- Лечение глистов полынью
- Полынь в косметологии
- Применение полыни горькой в народной медицине
- Заключение
Венгерская палинка – это стоит попробовать. Описание, виды, рецепт в домашних условиях
Венгры уверены, что их фруктовый самогон — лучший алкоголь в мире и это не обсуждается.
Палинка для Венгрии стала частью национальной культуры, каждый год множество народа стекается в Будапешт на фестиваль, чтобы продегустировать как можно больше видов фруктового бренди.
Здесь говорят, что маленькая порция палинки — лекарство, а в больших количествах она — истинное спасение.
Вера в целительную силу народной любимицы такова, что в недавнем прошлом большинство мужчин начинали день с рюмочки самогона и были уверены, что в этом секрет их здоровья (смотрите еще: домашний алкоголь).
История палинки
Палинка и подобные крепкие напитки, распространенные в Европе, составляют большую группу фруктовых бренди. Различаются венгерский, австрийский, чешский и румынский алкоголь названиями, крепостью и сырьем, но способ производства у них общий и вкус похож. Венгерский вариант очень крепкий — самая слабая палинка 37,5-градусная, но «взрослый» и самый популярный самогон может достигать 60% об.
‘Aqua vitae reginae Hungariae’ — так палинка впервые упоминается в документальных источниках XIV в. В переводе это означает «живительная вода венгерской королевы». Монаршая чета страдала болями в суставах, а фруктовый бренди на розмарине был лекарством.
Славянский корень pálit — «сжигать» — указывает на способ изготовления. Выяснение вопроса, каким образом славянское название прикрепилось к венгерскому напитку, оставим специалистам.
Пока аристократы были заняты поисками лекарств, крестьяне поднимали настроение фруктовым самогоном из любых опавших плодов, непригодных к другому употреблению. Спирт перегоняли один раз и это сказывалось на качестве. С середины XIX в. право на изготовление монополизировало государство.
Народу вернули законную возможность заниматься самогоноварением только в 2010 году, при этом разрешается производить в год не больше 200 литров на семью, а без налогов — всего 50 литров. Свою брагу венгры обычно приносят на одну из многочисленных мелких винокурен и за небольшую плату получают готовый алкоголь. Конечно, в стране налажено и фабричное производство палинки.
Как делают палинку?
Венгры говорят, что для самогона годится все, из чего можно сварить варенье, и пускают в дело абрикосы, вишни, сливы, виноград, груши, фундук и другие плоды. В каждом регионе есть фирменные рецепты, например, в Токае палинку готовят из винограда, а в Кечкемете — из абрикосов.
Падалицу больше не используют, отбирают спелые фрукты без признаков порчи, мякоть разминают, косточки перемалывают. Потом массу герметично закрывают и оставляют бродить на пару недель. В специальных котлах брагу два раза перегоняют, отделяют только сердце дистиллята без сивушных масел.
Чтобы алкоголь дошел до кондиции, его в деревянных или металлических емкостях выдерживают не менее полугода. После деревянных бочонков напиток становится золотистым и ароматным, но отдает часть фруктового вкуса.
Стальные цистерны не обогащают алкоголь цветом, но сохраняют вкус и крепость. Разбавляют спиртное перед разливом водой или фруктовым соком.
Сортов палинки также много, как фруктов, произрастающих под венгерским небом. На бутылочных этикетках есть изображения и надписи «грушевка», «абрикосовка», «вишневка» и т. п.
Название зависит от способа изготовления:
- Kisusti (маленький котел) — двойная перегонка в котле из меди.
- Erlett (выдержанная) — выдержка в деревянной бочке от трех до шести месяцев.
- О (старая) — выдержка в бочках в течение нескольких лет.
- Agyas (на ложе) — 10 кг фруктов заливают 100 литрами готового фруктового спирта и настаивают три месяца.
- Torkolypalinka (жмыховка) — на виноградных выжимках. Обычно этим способом готовят домашний самогон после получения сока для вина.
При покупке готовой палинки обращайте внимание на изготовителя. В Венгрии лучшими считаются заводы Nobilis, Etyeki Czímeres, Agárdi, Tarpa, Kisrét и Zwack.
[yvideo number=»vdhJSAZ6Oa0″]
Как пить палинку?
Если фруктовый самогон хорошо очищен и сивушный запах отсутствует, охлаждать его перед употреблением не нужно — мягкий вкус хорошо раскрывается при комнатной температуре. Посуду выбирают с учетом крепости, «суровый» самогон пьют из маленьких рюмок, коктейли — из бокалов.
Фруктовый алкоголь сочетается с десертами. В Венгрии напиток подают как диджестив после обеда или вместе с десертом. Принято добавлять ложечку фруктового бренди в кофе, часто его смешивают со сладким токайским вином.
Каждый турист считает своим долгом привести на родину несколько сувенирных бутылок палинки. Производители полностью удовлетворяют запросы — в Венгрии маленькие и большие бутылки продаются на каждом шагу.
Затейливые формы и яркие этикетки затмевают бутылки с грушей внутри — это лидер продаж, вкус которого вряд ли знаком коренному населению.
[yvideo number=»mYXmtcAXc9o»]
Можно ли приготовить напиток дома?
Технология приготовления фруктового бренди практически не отличается от обычного самогоноварения. В классическом варианте исключается использование сахара и дрожжей в сусле.
После перегонки алкоголь желательно выдержать в дубовом бочонке или на щепе. Вы можете использовать любые доступные фрукты — чем слаще и спелее плоды, тем лучше.
- Три килограмма абрикосов, вишен, груш, яблок или других фруктов.
- Сахар — по вкусу.
- Дрожжи — необязательно.
Переберите фрукты, отбросьте подпорченные. Желательно не мыть плоды, чтобы задействовать дикие дрожжи на кожуре, но для запуска процесса желательно добавить в сусло дрожжи.
- Извлеките косточки, хвостики и т. п. Мякоть разомните до консистенции пюре. Если есть возможность мелко раздробить косточки, сделайте это.
- Поместите фруктовую массу с дроблеными косточками или без них в стеклянную банку, внесите дрожжи и сахар. Плотно закройте крышкой и поставьте на две недели в темное место.
- После окончания брожения профильтруйте и дважды перегоните брагу с отсечением голов и хвостов.
- Если есть деревянный бочонок, выдерживайте напиток в нем три месяца и дольше. Дозревание может происходить в бутылках или емкостях из нержавеющей стали.
Чем дольше вам удастся выдержать алкоголь, тем насыщеннее будет его вкус. Готовую палинку можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли. Венгры так любят свой национальный напиток, что поливают им блинчики и мороженое.
Ближайшие родственники палинки — фруктовые бренди кальвадос, киршвассер, сливовица, боровичка, ракия. Вы можете использовать венгерский алкоголь также, как эти напитки, в коктейлях и кулинарных рецептах.
Источник
Полынь – лекарство от многих болезней!
Люди знакомы с полезными и лечебными свойствами полыни очень с давних времен. С этим растением связано множество красивых легенд. По одному из древних сказаний, свое название трава полынь получила в честь красивой молодой женщины по имени Полынь. Судьба этой молодой красавицы сложилась очень трагическим образом.
Она спасалась от преследования навязанного жениха, и путь ее лежал через степь. В полном отчаянии и горе она, заливаясь горькими слезами, попросила защиты у матушки степи. Степь услышала ее просьбу и превратила девушку в растение. С тех пор нет более горького и пьянящего кустарника, чем полынь. Легенда говорит, что горечь растения, от девичьих слез, пролитых о несчастной судьбе.
Древние римляне, вообще считали эту травку настоящим даром богов и применяли ее практически во всех сферах жизни. Ее назвали даже в честь древней богини Артемиды. Считалось, что ее волшебные свойства обладают способностью избавлять от боли в мышцах и усталости. В далекие времена считали, что если добавить полынь в консервацию из мяса и грибов, то можно избежать отравления.
Список заболеваний, от которых лечит полынь горькая, огромен, а применение полыни горькой в народной медицине спасало много людей от различных недугов, возвращая им здоровье, силы и хорошее самочувствие.
Биологические свойства полыни и ее состав
Artemísia absínthium — это латинское название растения. Многолетнее сложноцветное растение с горьким вкусом и пряным ароматом. Лечебный эффект полыни осуществляют множество полезных веществ, входящих в ее состав:
• гликозиды абсистин и анабсистин;
• органические кислоты яблочную и янтарную;
• витамины В9, В6, К, С;
Самый ценный продукт из травы полыни — это эфирное масло.
Растение распространено в России на Украине и территории всех стран СНГ, целебная трава растет в степях и лесостепях. Листочки у полыни бледно-зеленые, а цветы в виде корзиночек желтого цвета. Кстати по высоте стебля можно определить качественный состав почвы.
Чем выше куст, тем лучше и более плодородная почва. Период цветения растения приходится на июль и август. У представителей народной медицины полынь, благодаря своим целительным свойствам, занимает одно их почетных мест.
Для приготовления лекарственных снадобий травники и знахари используется абсолютно все части растения. Сбор сырья разный. Например, для наземной части, это период цветения июль и август, а для корней хорошим временем считается осень.
Растения желательно используют в чистом виде, потому что она потенцирует лечебный эффект других трав. Полынь усиливает аппетит, седативно действует на нервную систему, дезинфицирует и стимулирует аппетит.
Целительные свойства полыни лекарственной
К сожалению, не все люди достаточно хорошо знакомы с лечебными свойствами горькой полыни. Поэтому часто огородники, принимают за обычный сорняк и безжалостно истребляют ее. Однако истинные травники, народные целители и приверженцы лечения травами, знают, какими полезными свойствами обладает обычная полынь горькая.
Ученые, в результате проведенных исследований, доказали, что полынь применяется при лечении многих патологий и недугов:
• болезни желудка и кишечника;
• тревожные синдромы и депрессия;
• средство от паразитов;
• патология поджелудочной железы;
• лечение конъюнктивита различного генеза;
• функциональное расстройство желудка и кишечника;
• ранозаживляющее и противовоспалительное средство;
• действует как желчегонное и мочегонное средство.
Этот длинный список, далеко не очень полный перечень болезней в исцелении, от которых поможет полынь. Если есть заболевание лихорадка, то в этом случае применяют отвары и настойки на основе полыни.
При глистных инвазиях для изгнания паразитов используют отвар, как для приёма внутрь, так и в виде клизмы. Чтобы снять воспаление, на кожу прикладывают теплый компресс или примочки из полыни.
Трава горькой полыни помогает при обморочных состояниях, частых позывах к рвоте, спазмах в животе. В травматологии применяют примочки при тяжелых ушибах, растяжениях и вывихах. Так же при различных травмах и ушибах, можно прикладывать просто свежие листья полыни.
Рецепты приготовления
Существуют несколько способов приготовления различного рода продуктов на основе полыни в народной медицине:
• Отвар. Для отвара берут одну ложку высушенной травы полыни, заливают 300 мл жидкости. Поставить на огонь и кипятить около трех минут. Настаивать полученный отвар 45 минут. Отвар полыни принимают по пол стакана три раза в день до еды. Очень хорошо помогает этот отвар при тяжелых отравлениях, которые не поддаются лечению другими средствами.
• Настой. Взять 40 грамм сухой или сырой травы, залить стаканом кипятка. Настаивать около часа. Процедить и выжать осадок. Принимать по полной столовой ложке, три раза в сутки до еды.
• Чай. Для чая из полыни необходимо взять 10 грамм измельченных листьев и соединить с 400 мл кипяченой воды. Настаивать не более 30 минут. Осадок убирают и принимают по четверти одного стакана в сутки до еды.
• Чай для аппетита. Для того, чтобы повысить аппетит, в качестве чая делают иной состав: взять 80 грамм листьев полыни, и 20 грамм листьев тысячелистника. Перемешать травы, отобрать 10 грамм полученного сбора и залить двумя стаканами кипятка.
• Порошок. Для приготовления порошка требуется, всего лишь, высушить листья полыни и измельчить их до порошкообразного состояния. Полученный порошок принимают по щепотке, не более одного грамма трижды в день.
• Настойка на спирту продается в аптеке. Принимают по 20 капель в стакане воды.
• Мази. Что б приготовить мазь необходимо выдавить сок из свежих листьев и соединить с основой. Основой для мазей выступают разные жиры. Вазелин, топленый жир, сливочное масло, ланолин.
Как приготовить настойку полыни в домашних условиях
Рецепт №1
• Нужно взять один стакан спирта и залить ним 50 грамм травы полынь, предварительно высушенной и измельченной.
• Затем настойку до полной ее готовности надо настоять в темном месте в течение 14 дней.
• После чего процедить и закрыть в бутылку из темного стекла.
Как принимать настойку полыни:
Принимать по 15 капель на рюмочку воды, до еды, для улучшения пищеварения, для поднятия аппетита, для устранения метеоризма (вздутия живота).
Рецепт №2
• Берем чистые измельченные корни полыни — 1 столовую ложку, и заливаем их хорошим коньяком — 500 миллилитров.
• Ставим состав на водяную баню и томим 10 минут.
• Затем переливаем в посуду, накрываем крышкой и настаиваем двое суток, потом процеживаем.
Приготовленное целебное средство принимать два раза в день, по 5 капель на пол стакана воды, как успокоительное средство.
Применение эфирного масла
Эфирное масло это продукт дистилляции. В концентрированном средстве содержатся максимум полезных веществ. Применение эфирного масла полыни имеет довольно широкий спектр:
• средство для снятия отеков;
• снимает нервное напряжение;
• избавляет от бессонницы;
• снимает боль в суставах и мышцах;
• устраняет приступы тошноты и головокружения во время прогулок на море.
Как видите, перечень полезных свойств эфирного масла полыни и его применения довольно внушительный. Так же было замечено, что вдыхание аромата полыни может усилить либидо.
А головная боль при мигрени, хорошо снимается смесью мятного масла и масла полыни. Для этого необходимо развести несколько капель обоих целебных снадобий в воде и смачивать виски и затылок.
Противопоказания применения травы горькой полыни
Как уже было сказано, полынь достаточно сильное натуральное средство для лечения многих недугов. Поэтому следует помнить о противопоказаниях. В древности считали, что бесконтрольный прием различных средств на основе полыни может привести к сумасшествию.
Конечно, сейчас так никто не считает, однако при несоблюдении дозы, иными словами при передозировке, отмечаются побочные эффекты в виде галлюцинации, судороги, головокружения и потери сознания.
При лечении полынью, не следует нарушать такие правила:
• Курс приема полыни не должен превышать один месяц.
• Затем делаете перерыв ровно на один месяц.
• Даже в этом случае, не стоит принимать больше трех курсов.
Существуют заболевания, при которых прием лекарственных средств, в которых присутствует полынь, противопоказан:
• острый и хронический язвенный гастроэнтерит;
• гастрит с пониженной секрецией;
• воспаления тонкого кишечника;
Зависимость от алкоголя
Чтобы побороть алкоголизм надо использовать все возможные средства и способы. Это народное средство на основе отвара полыни и чабреца, хорошо знакомо в народной медицине.
Отвар от алкогольной зависимости
• Взять в равных количествах измельченную траву полыни и чабреца.
• Перемешать и добавить в стакан кипятка пучок сбора. Перемешать и прокипятить около четырех минут. Отставить и остудить.
• Пить трижды в сутки по две десертные ложки во время приема еды.
Период лечения тридцать дней. Если эффекта нет сделать перерыв в месяц и снова повторить.
Следует заметить, что любое лечение будет эффективным, только, если больной алкоголизмом приложит все усилия к своему выздоровлению.
Воспаление суставов
Артрит характеризуется несептическим воспалением суставов, чем причиняет мучительную боль людям. Полынь сможет помочь облегчить страдания пациентам, которые болеют этим недугом.
Ванночки для ног с полынью
Хорошо себя зарекомендовали теплые ванночки для стоп. Для этого свежее, только собранные листья и стебли полыни приблизительно 200 грамм залить кипящей водой около шести литров. Парить ноги 25 минут. Как сопутствующее свойство, такие ванны избавляют от мозолей.
Компрессы из листьев полыни при артрите
Еще один хороший способ лечения артрита: собрать листья полыни из ванночки и положить непосредственно на больные суставы, держать 15 минут. Такие компрессы и примочки хорошо подходят для кистей рук.
Компрессы от болей при артрите так же пользуются популярностью. Запаренные листья полыни приложить к больным суставам, обмотать целлофаном и теплой шерстяной тканью. Время проведения процедуры один час.
Мазь от артрита
Сухую траву полыни измельчить, соединить с одной из основ: сливочное масло или топленый жир. Перемешать до однородной консистенции. Полученную целебную мазь из полыни нужно накладывать на ноющие суставы.
Лечение болезней пищеварительной системы
Полынь способна помочь избавиться от очень многих проблем пищеварительной системы, таких как орофарингиальный кандидоз при иммуносупресии, избыточный вес, глистные инвазии.
Настой от заболеваний и проблем системы пищеварения
Для употребления внутрь используют настой полыни, приготовленный по такому рецепту:
• 20 грамм травы залить 250 мл кипятка.
• Оставить на водяной бане на очень маленьком огне.
• Держать на водяной бане 30 минут, затем снять с огня, дать остыть и процедить.
На вкус настой может показаться неприятным и очень горьким, поэтому можно добавить, немного меда. Пить по одному глотку, за 45 минут до еды, в течение 4 дней. При употреблении настоя полыни может повыситься кислотность желудочного сока.
Для этих же целей используют настойки. Способ приготовления настойки всегда связан с использованием спиртосодержащих жидкостей. Если есть возможность, возьмите медицинский спирт, в крайнем случае, пусть это будет обычная водка. Соотношение сухой травянистой смеси полыни к жидкости одна столовая ложка к стакану. В аптеке продается готовая настойка полыни можно использовать ее.
Принимать настойку надо в строгом разведении 20-30 капель в стакане чистой воды. Спиртовые настойки хорошо помогают от воспаления слизистой желудка с повышенной кислотностью. Полынь способствует выработке не только кислоты, но и желудочных ферментов, а так, же стимулирует работу печени и поджелудочной железы.
Лечение гастрита
Если лечить гастрит с повышенной кислотностью, который сопровождается изжогой и частыми болями в подложечной области будет, приемлем следующий рецепт: готовят настой из травяного сбора по общим правилам.
• Совместно с полынью берут: листья мяты перечной, шалфея, тысячелистника, ромашки аптечной, в равных пропорциях.
• Столовую ложку измельченных целебных трав, заливают стаканом кипятка и настаивают один час под крышкой, после чего процеживают.
Пить в горячем виде только единожды в сутки.
Лечение паразитарной инвазии
Часто люди лечатся у гастроэнтерологов и невропатологов и не получают нужного результата. Причиной плохого самочувствия могут стать глисты. Человек заражается паразитами, в тот момент, когда яйца попадают в организм. Чаще всего это происходит фекально-оральным путем.
Нарушение правил гигиены, не мытые фрукты овощи и ягоды. Съедая немытые фрукты-овощи, здоровый человек поглощает какое-то количество яиц, которые попали в почву из кишечника, зараженного глистами человека или из кишечника больного животного. Таким образом, происходит заражение паразитами-глистами.
Симптомы заболевания разнообразны:
• различные расстройства работы желудка и кишечника;
• нарушения со стороны нервной системы;
• высыпания на коже;
• частые инфекции и расстройства пищеварительной системы.
Полынь обладает особенным и очень сильным целебным составом, который позволяет изгнать глисты из организма человека, нивелировать токсическое влияние продуктов обмена самих паразитов.
Раньше глисты чаще появлялись у жителей села и активных дачников, но в последнее время увлечение горожан японской кухней и суши, позволяет все чаще регистрировать паразитарную болезнь у городских любителей восточной экзотики.
Лечение глистов полынью
Для изгнания паразитов из организма используют настой полыни горькой.
• В эмалированной кастрюле заливают полынь – 20 грамм, кипятком – 300 мл.
• Ставят на водяную баню на полчаса.
• К сваренному на водяной бане и процеженному настою, полыни прибавляют еще 200 мл кипятка.
Принимают такое средство за полчаса до еды, в течение недели, по 30 мл.
Более длительный прием может вызвать симптомы передозировки. Особенно осторожно следует давать такой настой детям, обязательна предварительная консультации с педиатром!
Лечение глистов – рецепт№2
Так же хорошим глистогонным средством является порошок из полыни, артемидии, пижмы и гвоздики.
• Травы берутся в равных частях.
• Мелко измельчается в кофемолке или блендере.
• Употреблять в хлебном мякише, размером с горошину.
Главное помнить, что сам порошок кладется на кончике ножа. Принимать лекарство от глистов нужно до завтрака, натощак, и продолжать прием, пока неприятные симптомы не пройдут, но не более 10 дней.
Нельзя использовать эти рецепты беременным и взрослым людям с повышенной чувствительностью к полыни.
Рецепт от паразитов
• Нужно взять два зубчика чеснока, хорошо измельчить и добавить в полученную кашицу измельченную траву полынь — 0,5 чайной ложечки.
• Заливаем полученную смесь горячим домашним вином, белым или красным — 750 миллилитров.
• Настаиваем в течение 5 дней в стеклянной посуде, закрыв крышкой.
Пить полученную настойку по 1 или 2 рюмочки в день.
Лечение энтеробиоза (острицы) и аскаридоза
• Берем луковую шелуху — 1 ст. ложка и полынь — 1 ст. ложка, заливаем все кипятком — 1 литр.
• Ставим на водяную баню и томим 15 минут, затем остудим и процедим.
Полученный отвар надо использовать для лечения в виде клизм, раз на ночь.
Полынь в косметологии
Конечно, такое мощное, природное натуральное средство не могло пройти мимо внимания прекрасного пола, который всегда стремиться к улучшению внешнего вида, сохранению молодости и красоты.
• Нормализуем вес
Есть хорошие рецепты для снижения массы тела, которая достигается путем нормализации водно-солевого обмена и пищеварения в целом. Для этого требуется в течение семи дней пить настой из травы полыни. Настой готовить по общим правилам. Употреблять состав следует перед едой. После пройденного курса делается перерыв ровно на неделю и снова повторить.
• Улучшаем цвет лица и избавляемся от прыщей
Чтоб улучшить цвет лица рекомендуют умываться по утрам тем же настоем. Активные вещества полыни снимают воспаление и способствуют очищению кожи от воспалительных прыщей и угревой сыпи.
• Укрепляем волосы
Волосы становятся красивей и лучше, если в уходе за ними использовать полынь. Настой готовиться следующим образом. Взять два литра горячей кипяченой воды и залить ими стакан свежей травы полыни. Дать постоять 30 минут. Этот настой использовать для ополаскивания волос. Противовоспалительные свойства помогут избавиться от перхоти, вызываемой грибками, а витамины и органические кислоты улучшат кровообращение в коже головы.
• Омолаживаем кожу маслом полыни
На кожу тела и рук очень благотворно влияет масло, приготовленное на основе полыни.
• Для приготовления взять: 400 грамм масла семян подсолнечника, добавить пять столовых ложек измельченной свежей травы полыни и две столовые ложки столового уксуса.
• Смешать все ингредиенты и дать настояться в течение 14 дней в темном и прохладном месте.
Жирорастворимые витамины, которые находятся в масле подсолнечника и полезные свойства полыни смогут сделать кожу шелковистой и гладкой. Растяжки и неровности кожи, исчезнут спустя несколько недель регулярного использования масла полыни.
Милые женщины, как видите, применение широкого спектра полезных свойств полыни в косметологии, и ее благотворного влияния на организм, поможет вам сохранить красоту и молодость: улучшит цвет лица, избавит от лишнего веса, сделает кожу гладкой и нежной, волосы густыми и красивыми.
Применение полыни горькой в народной медицине
С давних времен полынь горька помогала людям в избавлении от различных недугов и болезненных состояний. Целители и народные знахари использовали мощную лечебную силу растения и готовили на его основе различные целебные снадобья. Предлагаем вам проверенные временем рецепты народной медицины с полынью.
• Борьба с бессонницей
Для нормализации ночного сна и восстановления сил используют масло, настоянное на полыни:
• Стакан свежих листьев полыни горькой залить оливковым маслом, чтоб масло покрыло полностью растения.
• Отставить в сухое теплое место на сутки.
• По истечению времени экспозиции процедить.
Перед сном взять кусочек сахара и накапать 6 капель полученного целебного масла.
• Лечим травмы и ушибы
К ушибленному месту следует прикладывать заранее запаренное растение полыни горькой с цветками. Для этого залить горячей водой некое количество травяного сырья и укрыть в непроницаемую ткань. Настой слить или использовать в других целях, а листья наложить на больное место и замотать хлопчатобумажной тканью.
• Хронический колит
При длительном воспалении слизистой толстой кишки, не связанного с инфекцией, пить отвар из полыни горькой и есть груши не менее 4 штук в сутки. Заваривать, как обычный чай с полынью в кипятке.
• Бесплодие
Бесплодие мучительное как физически, так и психологически состояние для женщин, его пытаются лечить специалисты многих отраслей науки.
В народной медицине для решения проблемы бесплодия существует множество рецептов, в том числе с использованием полыни.
Народный рецепт лечения бесплодия полынью
• В течение четырех дней, каждые два часа, невзирая на время суток, выпивать пол чайной ложки настоя сухой травы полыни.
• Допускается глоток чистой водой, чтобы запить.
• В случае если ночью нет возможности выпивать лекарство, то увеличить курс приема еще на семь дней.
После того как курс пройден, принимают другой настой:
• Взять по одному грамму сухого порошка полыни, кулинарной приправы гвоздики и одного грамма пижмы.
• Пить утром за полчаса до еды и вечером так же за полчаса до еды.
Если пациентки чувствуют боль или дискомфорт в области желудка, то допускается прием настоя через 40 минут после еды. Курс приема составляет десять дней. После прохождения всех курсов лечения необходимо сделать перерыв на 20 дней и повторить процедуры.
• Лечение простуды полынью
Полынь хороша, как при лечении тяжелых патологий, так и для избавления от простых болезненных состояний, которые могут настигнуть всех людей. Речь идет о простуде. Что бы в холодное время года быть готовым к тому, чтобы успешно бороться с недугом, надо подготовиться заранее.
Для этого нужно приготовить настойку целебную настойку травы полыни:
• Одну столовую ложку сухой травы залить стаканом качественной водки.
• Поставить в темное место на три недели.
• По истечении этого срока процедить.
Когда начнут появляться первые признаки простуды следует принимать около 4 дней по 25 грамм один раз в сутки, разбавив в стакане воды или запить чистой водой.
• Укрепляем иммунитет
Чтобы не заболеть, нужно эффективно повышать иммунитет для защиты от вирусов. В этом случае полынь, так же может помочь. Приготовить настой по общим правилам с применением водяной бани. Полученный настой долить кипяченой водой до 300 мл. Пить настой надо, в целях профилактики, по 0.5 стакана, не меньше пяти дней.
Заключение
Полынь в наших краях, растет повсеместно: вдоль дорог, на лесных опушках и полях. Если вы решите потрогать или сорвать это растение, то ощутите неповторимый горьковатый, пряный аромат сока полыни. Эти ощущения обусловлены эфирными маслами, содержащиеся в полыни.
Настоящий кладезь полезных веществ и лечебные свойства горькой полыни, обеспечили этому растению популярность среди травников и широкий спектр применения в народной медицине. Зная, от каких болезней лечит эта травка, вы можете быть уверенны в ее универсальности и помощи, при очень многих заболеваниях. Используйте полученные знания себе на благо и соблюдайте рецептуру и правила приема.
Будьте здоровы!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник