Рецепт как приготовить рис с куриными голенями

Содержание
  1. Куриные ножки с рисом на сковороде
  2. Куриные ножки с рисом на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриные ножки с ароматным рисом
  6. Ингредиенты для «Куриные ножки с ароматным рисом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриные ножки с ароматным рисом»:
  9. Рис с куриными ножками в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Рецепты Куриные ножки с рисом
  15. Куриные ножки в соевом соусе
  16. Тушеные куриные ножки в мультиварке
  17. Тушёные куриные ножки в мультиварке
  18. Куриные ножки под крышкой
  19. Куриные ножки в кокосовом молоке с мятой
  20. Бульон куриный с рисом
  21. Рис с овощами и куриными ножками — блюдо для ленивых
  22. Куринные ножки с имбирем и бананом
  23. Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом
  24. Курочка с рисом на пару
  25. Куриные ножки с печеными яблоками
  26. Паэлья с куриными ножками
  27. КУРИНЫЕ НОЖКИ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
  28. Куриные ножки на «подушке»
  29. Запеченные куриные ножки с рисом и ананасом
  30. Маринованные в мисо куриные ножки на гриле
  31. Ножки куриные»Ароматные» (вариант)
  32. Куриные ножки и 4 риса в соусе
  33. Куриные ножки «Экзотика»
  34. Куриные ножки с рисом в рукаве

Куриные ножки с рисом на сковороде

Куриные ножки с рисом на сковороде

Предлагаю приготовить куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо получается вкусным и сытным, рис — рассыпчатым, с мясным ароматом, а курочка — нежнейшей. Замариновать куриные ножки можно по любому рецепту, я просто добавила специи для мяса и соль. Рис использовала длиннозёрный, пропаренный. Так как в качестве специй я добавила карри, рис получился красивого жёлтого цвета.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные ножки, по желанию, очистить от кожи, срезать хрящ, вымыть.

К куриным ножкам добавить 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки специй. Тщательно втереть специи и соль в мясо и оставить мариноваться на 1 час.

По прошествии времени в сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него замаринованные ножки в один слой.

Обжарить ножки на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Наша цель именно обжарить мясо до румяности, а доведём его до готовности потом, вместе с рисом.

Переложить ножки на тарелку. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду, где жарили курицу.

Обжарить лук до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени. Затем всыпать сырой рис.

Влить горячую воду, добавить соль и карри, перемешать.

Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки. Накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне с момента закипания минут 25 (до полного испарения воды).

Вот такой рис с курицей получился.

Нежнейшие куриные ножки вместе с аппетитным, рассыпчатым рисом подать к столу. Приготовив это блюдо на сковороде, вы получите полноценный обед или ужин, вкус и аромат которого понравится всей семье!

Источник

Куриные ножки с ароматным рисом

Красивые куриные ножки с хрустящей корочкой приготовленные с гарниром из риса и ароматными специями. Вкусный обед для всей семьи можно приготовить из простых продуктов. Вроде бы простое сочетание — курица и рис, но стоит немного изменить способ приготовления и мы получаем совсем новое блюдо. Для тех кто не любит готовить каждый раз одно и то же предлагаю свой вариант этого вкусного обеда.

Ингредиенты для «Куриные ножки с ароматным рисом»:

  • Рис (бурый или шлифованый)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 700 мл
  • Голень куриная — 9 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3761.4 ккал
белки
390.9 г
жиры
229.2 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
752.3 ккал
белки
78.2 г
жиры
45.8 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
8 г
углеводы
1.2 г
Читайте также:  Как приготовить натяжное тесто

Рецепт «Куриные ножки с ароматным рисом»:


Для начала слегка отварим рис предварительно его промыв. Не более 20 минут что бы он только начал набирать воду. Если используете шлифованный рис то не более 10 минут.
На минимальном количестве растительного масла обжарим лук, до прозрачности, и морковь. Если овощи сразу добавить в форму для запекания они получатся просто вареными и вкус будет отличаться существенно.

Высыпаем обжаренные овощи в форму, добавляем соль и барбарис. Смешиваем хорошо с рисом. Заливаем горячей водой на палец выше уровня риса. Запекать мы будем без фольги и вода сильно испарится, поэтому ее нужно больше чем при варке.

Делаем на куриных голенях надрезы до кости как показано в видео. В таком виде мясо сильнее и быстрее пропитается маринадом и готовится оно быстрее.

Смешиваем маринад из карри, паприки, соли, горчицы и соевого соуса. Хорошо втираем маринад в куриные ножки.

Выкладываем голени сверху риса и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Ставим на самое дно духовки что бы курица не подгорела, а рис как можно быстрее приготовился.

Поскольку возможности духовок отличаются не оставляйте на долго обед без присмотра, возможно вам понадобится меньше времени до полной готовности.

За 10 минут до того как будем вытаскивать обед из духовки, присыпаем зеленью и ставим обратно.

Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита)

Источник

Рис с куриными ножками в духовке

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Перец сладкий — 1 шт;

Масло растительное — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

  • 254 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то похожее на плов. Рис получается сочным и насыщенным, отлично сочетается с мясом курицы.

Подготовим куриные голени (или другие части курицы) их надо натереть солью и перцами.

В сковороде на растительном масле спасеровать (не жарить!!) нарезанный на мелкий кубик лук, сладкий перец и морковь натертую на терке .

На дно формы для запекания выложить спасерованные овощи, сверху засыпать рисом.

Посолить, поперчить и перемешать.

Залить 2-2,5 стакана кипятка.

Поверх овощей выложить куриные голени и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рис с куриными ножками духовке мы будем при 180 градусах, около 1 часа. При необходимости можно добавить еще немного кипятка, чтобы рис был не сухой.

Наш А-ля плов с курицей готов!!

Подавайте рис с куриными ножками, запеченные в духовке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Куриные ножки с рисом

Куриные ножки в соевом соусе

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 5 Зубчиков

Уксус — 70-100 Миллилитров

Куриные ножки — 10 Штук

Соевый соус — 150 Миллилитров

Помойте ножки и сложите их в глубокую кастрюлю.

Добавьте к курице соевый соус, уксус, выдавите чеснок, поперчите. Поставьте на средний огонь.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки — 2-4 Штук

Сельдерей — 10-20 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Репчатый лук — 1-2 Штук

Вода — 40-60 Миллилитров

Томатный соус — 4 Ст. ложки

Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.

Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.

Тушёные куриные ножки в мультиварке

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Голень куриная — 1 кг

Томатная паста — 1 ч. л.

Куриную голень кладём в чашу мультиварки.

Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.

Лук режем полукольцами и кладём на курицу.

В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.

Куриные ножки под крышкой

Соус к мясу (сухой в пакетике)

Читайте также:  Приготовить стены под покраску поэтапно

Растительное масло (для жарки)

Грибы сушенные (можно любые)

Куриные ножки замариновать в смеси на гриль, на 2-3 часа (можно и дольше).

Грибы намочить в воде на 20-30 мин.

Замаринованые ножки обжарить на растительном масле, до образования румяной корочки.

Куриные ножки в кокосовом молоке с мятой

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Кокосовое молоко — 1 банка

Свежая мята — 1 стебель

Куриные ножки — 4 штуки

Молотый перец чили — на кончике ножа

Чеснок — 2 зубчика

Специи — по вкусу

Ножки помыть, снять шкурку (по желанию), натереть специями. Сковороду разогреть, обжарить ножки почти до готовности. Отложить их пока в сторону.

На этой же сковородке обжарить измельченный чеснок и перец чили. Затем выливаем кокосовое молоко и лимонный сок, и провариваем минут 5, пока соус не загустеет. Пробуем на соль и остроту.

Бульон куриный с рисом

Корень петрушки — 2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Укроп — По вкусу

Куриная голень — 1 Штука

Соль, перец черный — По вкусу

1. Приготовим продукты для бульона. Варить бульон куриный можно, используя любую часть курицы.

2. Очищаем и нарезаем овощи крупно.

3. Кладем голень и овощи в холодную воду, солим, доводим до кипения. Варим бульон 40 минут.

4. Промываем рис до чистой воды.

Рис с овощами и куриными ножками — блюдо для ленивых

Лук репчатый—1 шт.

Голень куриная—8 шт.

Перец болгарский—по вкусу

Масло подсолнечное—30 мл

Помидоры черри—по вкусу

Сыр твердый—по вкусу

Перец черный(молотый) —по вкусу

Горошек зеленый—по вкусу

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.

Куринные ножки с имбирем и бананом

Растительное масло (для жарки)

2 зубка чеснока

1/2 кубика бульона (любого)

1/2 ч.л. молотого имбиря («zazvor»-тоже самое)

Перец черный молотый

Куринные ножки посолить, поперчить, натреть измельченным чесноком и молотым имбирем.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Там же обжарить со всех сторон куринные ножки.

Добавить банан (порезанный на колечка).

Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом

Приправа — по вкусу

Голень куриная — 600 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Заранее отварить рис. Для этого блюда я использовала рис «Кубань» ТМ Мистраль

Куриные голени (без кости) обмазать специями (у меня адыгейская соль) и наполнить отваренным рисом. Края голени можно закрепить зубочисткой.

Обжарить голени на раскаленном масле минуты по 3 с каждой стороны.

Овощи очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками.

Выложить овощи в чаш.

Курочка с рисом на пару

Сыр твердый — 1 ломт.

Сметана — 2 ст. л.

В куриной ножке делаем кармашки и засовываем в них сначала кусочки сыра.

Затем кусочки чеснока.

Смазываем ножку сметаной и заворачиваем это все в пищевую пленку.

Куриные ножки с печеными яблоками

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Куриные ножки помыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить специи и смазать растительным маслом.

Пусть немного полежат и пропитаются.

Яблоки помыть, обсушить и вырезать середину так, чтобы вошла куриная ножка.

Подготовленные тушки (яблоки проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы не лопнула кожура) положить на смазанн.

Паэлья с куриными ножками

Сладкий перец — 300 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Куриный бульон — 3 стакана

Куриные ножки — 4 штуки

Молотая паприка — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 150 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Соленые помидоры — 300 г

Длиннозерный рис — 200 г

Очистите куриные ножки от кожи, разрубите пополам.

Лук и чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками помидоры и сладкий перец.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Поджарьте куриные ножки до светло золотистой корочки, добавьте лук, чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 3–5 минут.

Читайте также:  Какую ловушку приготовили илье муромцу

Добавьте помидоры и перец. Обжаривайте куриные ножки с о.

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

растит. масло без запаха

6 куриных ножек

Куриные ножки помыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить специи и смазать растительным маслом.

Пусть немного полежат и пропитаются.

Яблоки помыть, обсушить и вырезать середину так, чтобы вошла куриная ножка.

Подготовленные тушки (яблоки проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы не лопнула кожура) положить на смазанный маслом противень в предварительно.

Куриные ножки на «подушке»

Кукуруза — 1 бан.

Лук репчатый — 2 шт

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Обжарить до золотистого цвета на сковороде.

С кукурузки слить воду, рис промыть и все добавить на сковороду к моркови и луку. Дать поджариться 2-3 мин. чтобы рис взял аромат овощей.

Смесь переложить в деко (форма для выпечки), и залить 4 стаканами кипятка (бульйона).

Курицу натереть солью, перцем и пап.

Запеченные куриные ножки с рисом и ананасом

Ананас консервированный — 100 гр.

Сироп ( ананасовый) — 125 мл

Зелень — 2 веточки

Куриное бедро — 2 шт.

Маринад для шашлыка «Махеевъ» — 3 ст.л.

Рис (басмати) — 100 гр.

1. Подготавливаем продукты. Хорошо промываем куриные бедра и рис.

2. В чашку выкладываем куриные бедра. Добавляем маринад для шашлыка «Махеевъ». Хорошо перемешиваем. Отправляем на 1 час в холодильник, накрыв чашку.

3. В форму для запекания выкладываем промытый рис и кусочки консервированного ананаса.

4. Выкладываем поверх риса замаринованные куриные бедра.

Маринованные в мисо куриные ножки на гриле

соевый соус светлый – 2 ст.л.

голень куриная – 8 шт

мисо паста – 2 ст.л.

имбирь свежий натертый – 1 ч.л.

сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л.

лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л.

Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.

Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа.

Ножки куриные»Ароматные» (вариант)

Лук зеленый — 1/2пучка

Соль, перец по вкусу

Ножки куриные без кости — 10шт.

Сыр твердый — 150г.

Базилик — 2 веточки

Куриные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем, натеретьсолью и перцем дать немного замариноваться. Зелень

помыть, мелко нарезать, слегка растереть с солью и перцем.

Добавить нарезанные каперсы ( я резала пополам, сыр нарезать на брусочки. Нафаршировать куриные ножки, зеленью и сыром. Скрепить края шпажкой, обжарить на сильном огне до.

Куриные ножки и 4 риса в соусе

Куриные ножки — 2-3 шт. на каждую порцию

Растительное масло для жарки

Зелень и черри (для украшения)

Рис — 1 стакан смеси 4 риса (можно любой)

Жгучая паприка (можно в порошке)

Бульон — 1 стакан

Мясо промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле. Лук очистить, порезать кольцами, добавить в мясо и слегка обжарить. Переложить мясо с луком в кастрюлю, влить 1/4 стакана бульона и тушить на слабом огне до тех пор, пока куриные ножки не станут мягкими. Если соус выварится, следует долить бульона.

Пока мясо тушится, сварить рис. В мясной соу.

Куриные ножки «Экзотика»

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Голени промываем, обсушиваем, натираем горчицей (без фанатизма) и майонезом. Складываем в емкость для микроволновки.

Выкладываем тонко нарезанную луковицу и горсть грецких орехов.

Нарезаем банан, разбираем мандарин или апельсин на дольки и выкладываем в мясо. Солим.

Куриные ножки с рисом в рукаве

Майонез — 150 Грамм

Паприка — По вкусу

Перец молотый — По вкусу

1. Голени тщательно моем и вытираем бумажным полотенцем, смешиваем приправы и соль, натираем ими мясо.

2. Лимон моем и разрезаем на 2 части, в миску выдавливаем лимонный сок (2 столовые ложки) и кладем майонез, перемешиваем. Готовой смесью смазываем ножки, убираем их в холодильник на 1 час.

3. Рис для гарнира замачиваем на 1 час в холодной воде, после чего тща.

Источник

Оцените статью