Рецепт как приготовить рыбную запеканку

Рыбная запеканка

Подборка популярных рецептов рыбных запеканок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку из рыбы быстро и просто!

Рыбная запеканка — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок из рыбы
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 60 мл

Сметана (10 или 15%) — 200-250 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% — 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Ингредиенты

Филе горбуши: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 80 грамм;

Соевый соус: 40 грамм;

Перец черный молотый: по вкусу;

Укроп рубленый: 1 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь крупная свежая — 1 шт.

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Зеленый горошек — по желанию

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы — 200 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Шпинат замороженный — 1 клубок

Брокколи замороженная — 3 соцветия

Фасоль стручковая замороженная — 0,5 стакана

Горчица в семенах — по вкусу

Кориандр и перцы — по вкусу

Сливочное масло — для формы

Ингредиенты

Семга — 250 грамм;

Брокколи — 150 грамм;

Горячая вода — 200 мл;

Сливки (20-33 %) — 150 мл;

Сыр твердый — 50 грамм;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Растительное масло — для смазывания формы;

Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Ингредиенты

Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Ингредиенты

Филе белой рыбы — 400 грамм;

Картофель — 6 шт;

Молоко — 0,5 литра;

Яйца перепелинные — 10 шт;

Читайте также:  Как приготовить гуся с шеей

Горошек зеленый замороженный — 150 грамм;

Зелень петрушки — 1/2 пучка;

Масло сливочное — 100 грамм;

Сыр пармезан — 50 грамм;

Соль, перец и мускатный орех — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Филе морской рыбы — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец — 2 банки по 200 г

Ореховая мука — 2 ст.л.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Масло для смазывания формы — по потребности

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Красная рыба (фарш или филе) — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Оливковое масло 4 ст.л.

Сметана 10% — 100 г

Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Картофель — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 15 г

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сметана 15% — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 200 г

Морковь – 1 шт. (50 г)

Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста – 100 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты

Филе морской рыбы — 250 г

Картофель — 400 г

Сливки 10% — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Мускатный орех — щепоть

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр твердый — 80 г

Ингредиенты

Килька свежая — 600 г

Картофель — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Пармезан тертый — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Ингредиенты

Цветная капуста (замороженная) – 400 г

Филе минтая – 200 г

Сыр – 20 г (по вкусу)

Сметана – 60 г (2 ст.л.)

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Фасоль стручковая — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки 20% — 70 мл

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Читайте также:  Как приготовить раствор для кладки кирпича пропорции для печки

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка рыбная

Рыбная запеканка

Сытный ужин за 60 минут.

Запеканка рыбная

Скорее всего, аналогичное блюдо есть на сайте и, наверное, даже имеет какое-то красивое название… Я не собиралась делать нечто необычное, просто хотела пожарить обычные рыбные котлетки. Потом решила сделать их в духовке по принципу «суфле» (дома холодно, а работающая духовка создаeт некий уют). Потом разные идеи стали приходить мне в голову. В итоге получилось очень вкусно, и этим я и хочу с вами поделиться.

Рыбная запеканка «Легкая»

Все простое вспоминаю. и теперь вам предлагаю освежить один рецепт. И на завтрак, и в обед, может даже и на ужин. он кому-то будет нужен.. Рыбку все наверно любят, и по-разному готовят! Вот в меню она и будет! Запеканки не подводят нас на кухне никогда! Очень вкусная еда! И скажу вам по секрету. если любите диету. можно это блюдо есть, и при этом не полнеть. Детям тоже нравится рыбная красавица! Вот она у нас какая! Легкая и золотая!

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке «Vitek» VT-4206-R

Рыбная запеканка с брокколи «Нарядная»

Это абсолютно постное блюдо может служить украшением любого стола и не только в пост. К тому же очень вкусно и полезно. На конкурс «Постимся с Moulinex». Если кто-то сомневается можно ли есть рыбу во время поста. Можно только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Это точно.

Рыбная запеканка по-португальски

Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна! Рис Кубань станет достойным гарниром к этому блюду

Диетическая рыбная запеканка

Рецепт очень простой, готовится мгновенно, получается вкусно, а для фигуры вообще необычайно полезно! В этом рецепте используется два варианта приготовления и без добавления масла. Очень нравится мне этот рецепт запеканочки-легко, быстро и вкусно.

Читайте также:  Кефир вышел срок годности что приготовить

Рыбная запеканка с зелёным горошком

Рыбная запеканка, приготовленная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт очень простой и быстрый, ингредиенты можно менять по своим предпочтениям.

Рыбная запеканка

Ароматная рыба и запеченный картофель. Просто и вкусно. Попробуйте!

Запеканка «Рыбная приманка»

Наверно от счастья не скрою улыбку! Сегодня готовила вкусную рыбку! Хочу поделиться рецептом друзья! Отличная рыбка! Довольна семья! Запеканка очень сочной, нежной получается! Будет вкусно неизбежно, вряд ли что останется! Рыбка станет золотой, с ароматною капустой. Соус просто неземной. Он молочный, очень вкусный! А еще в ней хороши, наши чудо сухари. И конечно в довершение, всех собой укроет сыр! Мы получим наслаждение, будет славный рыбный пир! Просто чудо запеканка! И гарантии любые! Ждет вас рыбная приманка. На здоровье дорогие!

Запеканка рыбная. Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.

В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.

Для рыбной запеканки подойдет рыба, содержащая минимум костей, например, филе минтая, ставриды, скумбрии, лосося, форели. Очень хорош для приготовления блюда морской язык. То есть практически все виды морской рыбы подходят для приготовления запеканки из нее.

В качестве дополнительных ингредиентов различные рецепты рыбных запеканок содержат такие продукты, как картофель, кабачки, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и другие овощи. Рубленая зелень хорошо сочетается в этом блюде с рыбой и овощами.

В качестве специй в рыбной запеканке хозяйки используют сухие смеси приправ для рыбы, также черный молотый перец, морскую соль, мускатный орех.

Рыбная запеканка зачастую содержит майонез, либо сметану, молоко, сливки. Если она не выполняется в молочном соусе, в ней могут присутствовать томатные ингредиенты – сами помидоры, либо томатная паста, кетчуп, томатный соус.

Рыбную запеканку часто посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром твердых сортов, чтобы он расплавился в духовом шкафу и стал золотистым.

Подают запеканку к столу нарезанной на части, разложенной по порционным тарелкам. Либо выкладывают порциями на общее блюдо, к которому подается лопаточка, чтобы гости могли брать порции запеканки себе на отдельные тарелки.

Источник

Оцените статью