- Самбук яблочный
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Самбук
- Рецепты десертов самбук
- Яблочный самбук
- Ингредиенты
- Малиновый самбук
- Ингредиенты
- Клубничный самбук
- Ингредиенты
- Самбук из яблок с мороженым
- Ингредиенты
- Самбук из чёрной смородины
- Ингредиенты
- Самбук из чёрной смородины и крыжовника
- Яблочный самбук
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Самбук из яблок — легкий и воздушный мусс из тысячи яблочных пузырьков!
- Самбук из яблок (на 8 порций)
- Воздушный яблочный самбук
- Ингредиенты:
- Оформление:
- Приготовление:
Самбук яблочный
понедельник, 1 декабря 2014 г.
Самбук – это сладкий воздушный десерт, который принято готовить на основе фруктового пюре, взбитых в стойкую пену яичных белков, а также сахарного песка и желатина. Полученную пушистую массу раскладывают по формочкам или креманкам, охлаждают в холодильнике, а затем подают.
Самбук яблочный – это отличная возможность побаловать родных вкусным домашним десертом. Как и многие низкокалорийные десерты, рецепты которых подразумевают использование небольшого количества ингредиентов, самбук можно кушать даже при соблюдении диеты – для этого можно даже сахар из состава блюда, но при этом яблоки должны быть достаточно сладкими.
Приготовление яблочного самбука состоит из нескольких этапов – прежде всего нужно любым удобным способом сделать из фруктов пюре. Вы можете запечь яблоки, приготовить их на пару или потушить (как сделала я). Белки взбиваются до жестких пиков, то есть, чтобы при переворачивании миски пена даже не двигалась.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт яблочного самбука входят такие ингредиенты, как: яблоки (любые – сладкие, кисло-сладкие, кислые), яичные белки, сахарный песок и желатин.
Первым делом подготовим яблоки — моем их, обсушиваем и очищаем.
Складываем нарезанные яблочные кусочки в кастрюлю, наливаем пару ложек воды, насыпаем ложки три сахара и тушим на медленном огне до мягкости.
Теперь в холодной кипяченой воде разводим желатин и даем ему набухнуть примерно полчаса. Затем подогреваем его до растворения крупиц (только не доводите до кипения) и остужаем до комнатной температуры.
В мягкие яблоки добавляем остальной сахар.
Пюрируем яблоки — очень удобно это делать погружным блендером.
Готовое яблочное пюре нужно остудить до комнатной температуры.
Пока остываем пюре, взбиваем яичные белки. Вначале на медленной скорости, затем постепенно на максимальной. Пена должна быть устойчивой и плотной.
Остается смешать все подготовленные ингредиенты: в яблочное пюре вливаем желатин, быстро все перемешиваем. Затем вводим белки, вмешивая их в пюре ложкой — наподобие того, как делаем бисквитное тесто. То есть вы должны делать это складывающими движениями — подчерпываем массу снизу вверх.
Чем аккуратнее вы перемешаете смесь, тем более воздушной она останется.
Раскладываем яблочный самбук по формочкам. Я использовала 6 силиконовых для кексом и 2 креманки (в каждую вмещается масса в 2 раза больше, чем в формочки). Оставляем десерт в холодильнике на 2-3 часа.
Спустя отведенное время яблочный самбук будет готов — можно его подавать на десерт или полдник.
Чтобы достать самбук из силиконовых или других формочек, просто поместите их в горячую воду на 5 секунд, а затем просто переверните на тарелочку — десерт легко выйдет сам. Он такой нежный, воздушный и очень вкусный! Кстати, если вы любите желейные десерты, вам однозначно понравится желе Апельсиновые дольки.
Источник
Самбук
Рецепты десертов самбук
Всего опубликовано 6 рецептов
Яблочный самбук
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желатин — 10 г
- Сахар — 40 г
- Яблочное пюре — 250 мл
Малиновый самбук
Ещё один нежный десерт — малиновый самбук. Сегодня предлагаю приготовить не только сам самбук, но и сладкий малиновый соус.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Малина свежая — 300 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Клубничный самбук
Необыкновенно нежный, просто воздушный десерт на основе клубники и яичных белков. Он получается ароматным, в меру сладким и.
Ингредиенты
- Желатин — 3 пластина
- Клубника свежая — 200 г
- Сахар — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Самбук из яблок с мороженым
Пока яблочный сезон в самом разгаре, а хлопоты по заготовке консервов из яблок на зиму уже подходят к своему завершению.
Ингредиенты
- Вода — 420 мл
- Желатин — 20 г
- Сахар — 200 г
- Яблоко — 1000 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Самбук из чёрной смородины
Скоро лето, а, значит, не за горами и ягодный сезон. В эту горячую пору хочется заготовить ароматной продукции как можно.
Ингредиенты
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Смородина чёрная замороженная — 350 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Самбук из чёрной смородины и крыжовника
Самбук — это воздушный желированный десерт. Он готовится на основе взбитых яичных белков и предварительно измельчённых.
Источник
Яблочный самбук
Ингредиенты
Яблоки — 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)
Белок яичный — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самбук — это десерт, который готовят на основе яблочного пюре. Этот десерт холодный, воздушный и нежный. А ещё он низкокалорийный. Он очень нравится детям. Приготовьте, уверена, вам десерт понравится!
Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.
Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Через 40 минут яблоки выглядят так.
Пробиваем их блендером.
Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и нагреваем, не доводя до закипания. Желатин должен полностью раствориться.
В яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем блендером до растворения сахара.
Добавляем яичные белки и взбиваем, масса должна увеличиться в 2 раза.
Вливаем желатин и взбиваем ещё 5 минут.
Разливаем по креманкам, украшаем мятой и отправляем в холодильник.
Через 4 часа, проведённых в холодильнике, яблочный самбук выглядит так.
Источник
Самбук из яблок — легкий и воздушный мусс из тысячи яблочных пузырьков!
Если шарлотка с яблоками уже приелась, предлагаем интересный и быстрый рецепт десерта из яблок. Яблочный самбук – это воздушный десерт, похожий одновременно на мусс, желе и яблочное пюре. По консистенции — воздушная пенка, чем-то похожая на кислородный коктейль. Самбук прост в приготовлении, у него нежный и приятный на вкус, к тому же он низкокалорийный – однозначно стоит попробовать!
Самбук из яблок (на 8 порций)
Яблоки – 700 гр. (очищенных примерно 600 гр.);
Яйца (только белки) – 2 шт.;
Желатин быстрорастворимый – 10 гр. (для более плотного мусса -15 гр.);
Белки 18, жиры 0, углеводы 216, ккал 936
На 100 гр.: белки 2 жиры 0, углеводы 20, ккал 88
* Яблоки вымойте, очистите от кожуры и серединки (семечки и семенная камера), разрежьте на четвертинки.
* Положите в форму для запекания, налейте треть-четверть стакана воды, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до полной мягкости. Если яблоки дали много сока, через некоторое время можно открыть фольгу и дать соку выпариться.
* Остудите яблоки и измельчите блендером, или протрите через сито, чтобы получилось пюре.
* Подготовьте желатин: смешайте его со стаканом воды и, помешивая, подогрейте до растворения желатина. Не кипятите! Отставьте в сторону, пока взбиваете пюре, желатин остынет до чуть теплого.
* В яблочное пюре добавьте сахар и яичные белки и взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной светлой массы, довольно плотной и устойчивой. Объем увеличится примерно в два раза.
* Во взбитую массу влейте желатин тонкой струйкой, аккуратно и тщательно перемешивая. Если смешается неравномерно, будет разная плотность самбука – местами более нежный, пенный, местами потверже.
* Разложите по вазочкам/креманкам/стаканчикам и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы самбук стал более плотным, крепким.
На заметку: Количество сахара можно уменьшить на треть, если яблоки сладкие.Мелкие садовые яблочки, которые трудно чистить от кожуры, можно нарезать и запечь, не очищая. Потом нужно будет протереть через сито, чтобы отделить кожицу.Яблоки можно не запекать, а потушить в кастрюле/глубокой сковороде. В этом случае нужно готовить на небольшом огне и дать выпариться жидкости, чтобы пюре получилось густым, иначе самбук будет менее плотным, слабее по консистенции.
* При подаче украсьте мятой, шоколадной крошкой, посыпьте лимонной цедрой, порошком какао или корицей – по своему вкусу и желанию.
Источник
Воздушный яблочный самбук
Яблочный самбук представляет собой невероятно воздушное десертное блюдо, которое можно приготовить в любые праздники и разные сезоны. Если яблочный самбук приготовлен правильно, он получится обязательно очень пышным, легким и совсем воздушным, тающим во рту. Если сравнивать яблочный самбук с какими-то сладкими блюдами, то самым близким «по смыслу» десертом к нему является зефир. Однако самбук даже гораздо вкуснее и нежнее, чем обычный зефир. Приготовить самбук можно из очень спелых бананов, а также сезонных спелых плодов, например, слив. Но самым вкусным и ароматным такое блюдо получается в том случае, если использовать для его приготовления сладкие красные яблоки. Ниже дан рецепт приготовления яблочного десертного самбука из следующего набора компонентов.
Ингредиенты:
- Вода отфильтрованная 160 мл.;
- Очищенные яблоки 520 гр.;
- Белки сырые куриные (две штуки);
- Песок сахарный 62 гр.;
- Ванилин (на свое усмотрение);
- Желатин 11 гр.
Помимо этого понадобятся также и компоненты для оформления яблочного десертного самбука.
Оформление:
- Листики свежей мяты;
- Кольца яблочные;
- Орехи измельченные;
- Корица свежемолотая.
Приготовление:
1) В принципе, для приготовления такого нежного и очень вкусного десерта можно взять любые яблоки, даже те, в которых ощущается кислинка, но самым лучшим вариантом являются сладкие сорта. Что касается сахарного песка, то добавлять его нужно на свое собственное усмотрение, а это значит, что количество его можно как увеличить, так и в значительной степени уменьшить. Белки куриные следует отделять от желтков очень осторожно, чтобы оба компонента даже минимально не перемешались.
2) Далее следует из каждого яблока удалить сердцевинки, предварительно очистив от кожицы каждый плод. Все плоды выложить в подходящую форму, имеющую высокие бортики, но не желательно для этой цели использовать противень так во время готовки начнет из яблок вытекать сок, который начнет вытекать.
3) После этого налить на дно отфильтрованную воду (три ст. ложки), а форму после этого хорошо прикрыть фольгой, затем поставить в духовой шкаф, разогретый предварительно до 160 или 180 градусов, а запекать яблоки необходимо будет примерно в течение двадцати минут.
4) Пока яблоки запекаются в духовом шкафу, необходимо растворить согласно инструкции желатин. Если инструкции нет в наличии, то желатин нужно просто залить необходимым количеством холодной воды, после чего оставить для дальнейшего набухания минут на тридцать. Как только желатин набухнет его следует хорошо прогреть не более, чем до пятидесяти градусов, после чего остудить, сняв с плиты.
5) Что касается яблок, то из духовки вынимать их можно лишь после того, как они станут очень мягкими, протереть их через мелкое сито или измельчить при помощи блендера. В яблочную взбитую или протертую смесь следует добавить необходимое количество сахарного песка после чего компоненты еще раз необходимо будет взбить венчиком в течение одной минуты. Далее следует в яблочную смесь добавить еще и яблочные белки охлажденные и взбивать продолжать тем же венчиком еще минут пять. Если белково-яблочная масса взбита была правильно, она должна побелеть и увеличить в значительной степени в размере.
6) Во взбитую белково-яблочную массу далее нужно добавить желатиновый раствор, предварительно охлажденный, продолжить взбивать все компоненты примерно две минуты, в результате чего масса должна стать пышной и совершенно белой.
7) Приготовленный яблочный самбук переложить равными порциями в стаканчики или креманки, оставить на пять часов до полного застывания в холодильнике. Естественно, украшать приготовленный яблочный самбук необходимо будет на собственное усмотрение с применением вышеуказанных компонентов.
Источник