Рецепт как приготовить сердечки куриные с грибами

Содержание
  1. Куриные сердечки, тушеные с грибами на сковороде — лучшие рецепты
  2. Куриные сердечки с грибами на сковороде — рецепт в томатном соусе
  3. Как потушить куриные сердечки с грибами в сметане
  4. Видео-рецепт приготовления сердечек в сливочном соусе
  5. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
  6. Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Куриные сердечки с грибами
  9. Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Куриные сердечки «Пьяные»
  14. Печеночные оладьи с грибами
  15. Котлеты из куриных сердечек и печени
  16. Горячее «Узелок на счастье»
  17. Желудочки с молодым картофелем
  18. Японские шашлычки якитори из куриных сердечек
  19. Битки из куриной печени
  20. Куриная печень «Быстрое угощение»
  21. Оладьи печеночно-грибные
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из баклажанов «Баку» и варианты
  24. Рубленая сельдь по-баварски
  25. Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные сердечки, тушеные с грибами на сковороде — лучшие рецепты

Сердечки, тушеные на сковороде с грибами – блюдо, вызывающее обильное слюнотечение и желание забыть о лишнем весе. Нежное, ароматное, изысканное. А вам и не нужно помнить, поскольку калорийность кушанья. Которое я вам предложу, даже с натяжкой не превышает 100 ккал. на стограммовую порцию. Подавайте с любым гарниром, и будет вам счастье!

Сердечки с луком мы уже с вами тушили, делали со сметаной. Сегодня приготовим с томатной пастой – простенько, но очень вкусно.

Куриные сердечки с грибами на сковороде — рецепт в томатном соусе

В сезон летней или осенней охоты за грибами не упустите возможности приготовить блюдо с маслятами, подберезовиками, лисичками. Зимой лесные дары успешно заменят шампиньоны, найти их можно круглый год и без проблем.

  • Куриные сердечки — 700 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 700 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки (или 4 ложки соуса).
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Черный перец, соль, приправы для курицы (готовые, из пакетика).

Нашинкуйте луковицу четвертинками колечек.

Плесните на сковородку мало, хорошенько его раскалите. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте на полном огне, пока колечки не станут мягкими и румяными.

Порежьте морковку. Нарезка произвольная, но лучше кубиками, в блюде они красивее смотрятся.

Ополосните субпродукт, срежьте все лишнее. После того, как лук обжарится, переложите их на сковородку. Мелкие оставьте целыми, крупные экземпляры поделите 2-4 части.

Читайте также:  Авокадо заморозка блюда что приготовить

Сразу же добавьте морковные кубики.

Перемешайте содержимое. Чуть сбавьте мощность огня. Жарьте минут 5-7.

Измельчите грибы. Делайте нарезку на ваше усмотрение, я люблю нарезать соломкой среднего размера, хотя можно поделить привычными пластинами.

Переложите шампиньоны к мясу. Посолите, поперчите. Заправьте приправами из пакетика, но не слишком увлекайтесь, чтобы они не забили вкус куриного продукта.

Положите томат, размешайте.

Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении в течение 30 минут.

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как потушить куриные сердечки с грибами в сметане

На другой страничке я уже давала несколько вариантов приготовления сердечек со сметаной, сбегайте, не поленитесь. Здесь еще один, очень интересный.

  • Сердечки – 500 гр.
  • Красная луковица.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Вода – стакан.
  • Мука – большая ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Перец, соль.
  1. Обжарьте в растительном масле порезанную полукольцами красную луковку.
  2. Добавьте сердца. Потушите на малом огне примерно 10 минут.
  3. Смешайте в отдельной плошке сметану с томатной пастой, разбавьте водой. Засыпьте муку, разболтайте, чтобы не осталось комков.
  4. Залейте на сковороду. Сразу посолите, поперчите. Накройте крышкой. Установите огонь на минимум.
  5. Тушите в течение четверти часа.

Видео-рецепт приготовления сердечек в сливочном соусе

Рецептов много не бывает. Автор ролика предлагает свой вариант приготовления субпродукта с грибами. Благодаря сливкам, мясо станет потрясающе нежным. Еще несколько вариантов сердечек в сливках можно посмотреть на отдельной страничке.Приятного аппетита!

Источник

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Очень вкусное второе блюдо, приготовление которого не займет много времени и добавит разнообразия в привычное меню. Куриные сердечки полезны, питательны, и в сочетании с грибами и сметанным соусом станут отличным интересным блюдом к ужину.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:
  • Сердечки куриные – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки тщательно вымыть, удалить лишний жир и оставшуюся кровь внутри сердечек, если имеется. При желании разрезать сердечки пополам. Грибы очистить от кожицы и загрязнений.

Читайте также:  Что можно приготовить с говядины для кормящей мамы

Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные сердечки и тушить их на среднем огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 3

Лук разрезать пополам, каждую половину еще пополам или на три части и далее тонкими ломтиками.

Шаг 4

Очищенные чистые грибы нарезать тонкими ломтиками произвольной формы.

Шаг 5

Добавить грибы и лук в сковороду к сердечкам, посолить и тушить еще 12-15 минут до готовности грибов и лука. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.

Шаг 6

К готовым сердечкам с луком и грибами добавить сметану, перемешать, чтоб получился однородный сметанный соус. На медленном огне довести соус до кипения и снять с огня. Не рекомендуем долго кипятить соус и готовить его на сильном огне, т.к. сметана может свернуться.

Шаг 7

Подавать горячие сердечки с грибами в сметанном соусе с любым гарниром, украсив зеленью. Особенно хорошо сердечки сочетаются с крупами (рис, гречка, булгур , кускус и т.д.), а также с макаронами.

Шаг 8

Рекомендую выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки с небольшим количеством жира и без сосудов — так подготовка к приготовлению займет меньше времени и ничего не будет выбрасываться. Сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть — удалить лишний жир, сосуды и кровь — без них блюдо будет нежнее и эстетичнее.

Для большей вязкости сметанного соуса можно добавить в него небольшое количество (не более 1 ст.л .) муки. Муку следует добавить после добавления сметаны к сердечкам, хорошо перемешать до однородности.

Грибы можно использовать любые, которые не требуют долгого приготовления — шампиньоны, вешенки . Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

Рекомендуем готовить это блюдо на сливочном масле вместо растительного — так получится более сливочный вкус.

Источник

Куриные сердечки с грибами

Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)

Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:

  • Сердечки куриные — 600 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 150 г
  • Карри (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
92.1 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
219.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.6 г
Читайте также:  Антисептик приготовить спирт с глицерином

Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:

Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на сковороде на

Поджарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны (можно взять замороженные) нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку.

Посолить грибы и жарить еще минут 10 на среднем огне. Если много жидкости, то огонь можно увеличить (такое может быть с замороженными грибами).

Добавить сердечки в сковороду к луку с грибами. Посолить.

Добавить специи. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Если ближе концу тушения будет все еще много жидкости, то снять крышку и продолжить тушение без нее.

Добавить сметану или йогурт. Мне даже больше с йогуртом нравится) Перемешать, накрыть крышкой.

Готовить еще 3-5 минут на слабом огне. В итоге сердечки получатся очень нежными. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)

Похожие рецепты

Куриные сердечки «Пьяные»

Печеночные оладьи с грибами

Котлеты из куриных сердечек и печени

Горячее «Узелок на счастье»

Желудочки с молодым картофелем

Японские шашлычки якитори из куриных сердечек

Битки из куриной печени

Куриная печень «Быстрое угощение»

Оладьи печеночно-грибные

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

Рубленая сельдь по-баварски

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Комментарии и отзывы

16 апреля 2016 года LanaLukyanova #

30 апреля 2016 года Klodia # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Мэриэл #

29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

9 марта 2014 года MyUnlimer #

9 марта 2014 года Klodia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью