- Шаурма со свининой
- Шаурма мясная
- Шаурма домашняя
- Я хочу быть Шаурмой
- Шаурма «Мечта студента»
- Низкокалорийная домашняя шаурма в лаваше
- Шаурма в домашних условиях — рецепты с мясом и без
- Быстрый рецепт шаурмы в домашних условиях
- Ингредиенты (на одну порцию):
- Способ приготовления:
- Домашняя шаурма с курицей
- Ингредиенты (на одну порцию):
- Способ приготовления:
- Шаурма с говядиной
- Ингредиенты:
- Для соуса и маринада:
- Способ приготовления:
- Рецепт со свининой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вегетарианская шаурма со шпинатом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как правильно свернуть лаваш
- Приготовление соусов для начинки
- Чесночный
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Томатный
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Шаурма со свининой
Шаурма мясная
Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)
Шаурма домашняя
Хит хитов среди моих знакомых! Вкусная, сочная, слегка острая. Замечательный перекус для мальчиков и отличный основной прием пищи для девочек!
Я хочу быть Шаурмой
Быстро, дешево, легко
Шаурма «Мечта студента»
Знаю, что рецептов шаурмы на сайте много, но все-таки, предлагаю вам свой вариант. Впервые приготовила шаурму по этому рецепту еще в далекие студенческие годы. За многие годы более вкусного варианта не пробовала. Заходите в гости, будет вкусно!
Низкокалорийная домашняя шаурма в лаваше
Быстрая еда это не только street food. Дома очень часто надо приготовить что то на скорую руку. Хочется что бы было вкусно и не сильно калорийно. Шаурма или шаверма — как кому ближе — это как раз такой вариант. Тонкий лаваш, овощи и соус придают сочности и легкости мясу. В то же время это блюдо будет не только легким но и сытным
Шаурма со свининой. Шаурма со свининой — разновидность блюда, главным ингредиентом которого в других случаях выступает мясо курицы, говядины, баранины.
Для любителей свинины шаурма с этим мясом поможет внести разнообразие во вкус блюда.
Для приготовления блюда понадобятся (если нет других компонентов и рекомендаций в кулинарном рецепте) — лаваши (тонкие армянские), свинина, свежий огурец, свежая белокочанная капуста, при желании корейская морковь, томат, майонез, кетчуп, соль, специи, зелень, чеснок.
Свинину для шаурмы по-домашнему желательно предварительно замариновать, нарезав ее тонкими пластиками в майонезном соусе. Маринуется свинина в нем не менее 1-2 часов. Далее свинину следует обжарить на сковороде с растительным маслом, помешивая, до готовности мяса.
Остальные продукты тонко шинкуются. Отдельно смешивается соус для шаурмы из чеснока, специй, кетчупа и майонеза. На кусочки нарезанного ножом лаваша и смазанного соусом выкладывают начинку, заворачивают в форме блинов с начинкой или фаршем.
Такие заготовки из овощей, мяса в армянском лаваше желательно разогреть перед подачей к столу в микроволновой печи или быстро обжарить на сковороде, подать в теплом виде.
Источник
Шаурма в домашних условиях — рецепты с мясом и без
Шаурма – это тонкое тесто с начинкой из жирного обжаренного мяса, овощей и специального соуса. Такую закуску полюбили многие, ведь она очень вкусная и сытная, но вот стоит ли доверять уличным продавцам. Шаурма в домашних условиях, рецепт быстрой закуски – это плод только ваших трудов, в безопасности которого вы будете уверены на сто процентов.
Быстрый рецепт шаурмы в домашних условиях
Шаурма – это известное многим восточное блюдо, которое с особой любовью приняли и в нашей стране. Для его приготовления используют мясо, овощи, лаваш и, конечно же, соус. Традиционно мясо жарят на гриле, но не у всех есть такая возможность, поэтому сегодня появились рецепты, благодаря которым такую сытную закуску можно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты (на одну порцию):
- лаваш;
- 45 г капусты (белокочанной);
- большая долька чеснока;
- 75 г любого мяса;
- морковка;
- 40 мл сметаны;
- ст. ложка кетчупа;
- зелень лука;
- ч. ложка масла (подсолнечного);
- соль, сахар, уксус.
Способ приготовления:
- На большой стороне терки измельчаем морковь, нашинковываем капусту, зеленый лук режем колечками. В миске перемешиваем измельченные ингредиенты, добавив немного уксуса, масла, соли и сладкого песка.
- Мясо можно отварить и порезать тонкой соломкой или наоборот, вначале нарезать, а потом пережарить в масле до румяности.
- Теперь соус, здесь все просто. Перемешиваем кисломолочный продукт с кетчупом и мелко покрошенным пряным овощем.
- На лаваш наносим широкую полоску соуса, раскладываем мясные кусочки, сверху овощную нарезку, сдабриваем соусом и заворачиваем лаваш трубочкой.
Домашняя шаурма с курицей
Для шаурмы можно взять любой вид мяса. Некоторые предпочитают сытную свинину, другие отдают свои симпатии диетическим продуктам. И сейчас мы вам расскажем, как шаурму приготовить из куриной грудки.
Ингредиенты (на одну порцию):
- 380 г грудки птицы;
- лаваш;
- средняя морковка;
- средний томат;
- 75 г капусты (белокочанной);
- два маринованных огурчика;
- 1-2 дольки чеснока;
- по 1,5 ст. ложки легкого майонеза и сметаны.
Способ приготовления:
- Первым делом мы отвариваем грудку птицы в подсоленной воде. Готовое мясо остужаем и просто расщепляем руками на волокна.
- Капусту измельчаем и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягкой.
- Морковку шинкуем на терке, томаты и маринованные огурчики нарежем кубиками.
- Для заправки перемешиваем кисломолочный продукт и майонез, для пикантности кладем измельченные дольки пряного овоща.
- Лист лаваша промазываем соусом, первым слоем кладем мясо птицы, сверху овощной салат, поливаем еще раз все соусом, заворачиваем в лаваше начинку.
Шаурма с говядиной
Шаурма с говядиной – это отличная идея для сытного перекуса, а также отличная закуска для нежданных гостей. В ней отлично сочетаются мясо, овощи и остренькая морковь. Говядину мы будем мариновать, чтобы она стала нежной и мягкой на вкус.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 280 г мякоти говядины;
- два маринованных огурчика;
- несколько перьев шнитт-лука;
- 110 г молодой капусты;
- один томат;
- 60 г корейской моркови;
- немного петрушки, масла, соль.
Для соуса и маринада:
- по четыре ст. ложки кетчупа и майонеза;
- две дольки чеснока;
- головка луковицы;
- ломтик лимона.
Способ приготовления:
- Говядину режем длинными (тонкими) кусочками и перекладываем в миску.
- Лук режем произвольно и закладываем в чашу блендера, измельчаем. Полученную луковую кашицу вместе с ложкой цитрусового сока отправляем к мясу, кладем немного соли, смешиваем и маринуем в холоде в течение часа. Если есть время, то можно подержать говядину в маринаде и пять часов.
- Маринованные огурчики режем тонкими кружочками, томаты нарезаем также тонко, только ломтиками. Шнитт-лук, петрушку и капусту нужно тонко нашинковать.
- Для соуса зубчики пряного овоща пропускаем через пресс, и соединяем с майонезом и кетчупом.
- На горячем масле пережариваем до румяности замаринованные мясные кусочки. Здесь главное говядину не пересушить.
- Лаваш промазываем соусом, вначале кладем капусту с зеленью, поверх раскладываем говядину, затем оставшиеся овощи и острую морковь. Начинку можно еще раз полить соусом и уже свернуть лаваш рулетом.
- При желании шаурму можно обжарить на сухой сковороде до золотистости.
Рецепт со свининой
Свинина частый гость на нашем столе, поэтому шаурму можно приготовить и с таким видом мяса, закуска получается сытной и вкусной.
Ингредиенты:
- основа для шаурмы;
- 280 г свиной вырезки;
- 110 г капусты (белокочанной);
- 110 г остренькой моркови;
- большой томат;
- один огурец;
- зубчик чеснока;
- 145 мл майонеза;
- 110 мл кетчупа;
- приправы.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем, как на бефстроганов и, посыпав приправами, пережариваем на масле до румяности.
- Теперь делаем овощную начинку, для этого шинкуем капусту и огурчик соломкой, томат кружочками. Стараемся измельчить овощи, как можно тоньше.
- Зубчик пряного овоща пропускаем через пресс, и перемешиваем его с кетчупом и майонезом.
- На лаваш наносим соус, делаем слой из мяса, сверху кладем капусту и остренькую морковь, затем огурцы, томаты и соус.
- Заворачиваем лаваш конвертом и подсушиваем шаурму на сухой сковороде до румяности.
Вегетарианская шаурма со шпинатом
Как правило, в начинку для шаурму обязательно кладут мясо, что и делает закуску такой сытной. Но если вы приверженец вегетарианской кухни, то от такого ингредиента можно отказаться и приготовить для себя полезную закуску. Для начинки мы будем использовать грибы, овощи, а также шпинат, полезные свойства которого укрепляют наш иммунитет и поддерживают в норме гемоглобин.
Ингредиенты:
- листовой лаваш;
- упаковка шпината;
- 110 г грибов;
- четыре чесночных зубчика;
- масло олив, соль.
Способ приготовления:
- Шпинат отвариваем в воде в течение пяти минут.
- Грибы и зубчики пряного овоща нарезаем тонкими пластинами.
- На масле олив вначале пассеруем чеснок, а затем добавляем грибы и шпинат, продукты солим и пережариваем до полной готовности грибов.
- На лист лаваша кладем начинку и заворачиваем конвертом.
Как правильно свернуть лаваш
Шаурма является популярным фаст-фудом, который продают в любом кафе и придорожных ларьках. Но мы советуем готовить такую закуску дома, чтобы не подвергать себя риску отравления. Многих интересует вопрос, как правильно завернуть лаваш. Здесь есть разные способы, так шаурму можно завернуть роллом, конвертом или открытой трубочкой.
Чтобы завернуть лаваш роллом нужно разложить квадратной формы лаваш, теперь от края отступаем 3-4 см и наносим на половину основы соус. После выкладываем послойно начинку, свободные боковые края подгибаем к центру, нижний край заворачиваем вверх, делаем оборот так, чтобы начинка закрылась, и крутим лаваша с начинкой до самого конца.
Если у вас лаваш круглый, то шаурму можно свернуть трубочкой. Для этого третью часть основы промазываем соусом, кладем начинку, берем края с боков и внахлест кладем на начинку. В другую сторону от шва подворачиваем другой край, и у вас получится открытая трубочка.
Приготовление соусов для начинки
Сегодня есть множество вариантов приготовления шаурмы. Вкус закуски зависит от используемых ингредиентов для начинки, но именно соус больше влияет на ее вкус. По консистенции соус для шаурмы не должны быть слишком густым, как и жидким. Все продукты должны быть свежими. Готовому соусу лучше дать время настояться, чтобы он полностью раскрыл свой вкус. Добавление таких приправ, как карри и паприка придадут заправки насыщенный цвет.
Чесночный
Чесночный соус идеально подходит тем, кто предпочитает пищу с пикантным вкусом. Есть разные способы, как можно сделать соус, но мы приготовим на основе кисломолочных продуктов. Заправка получается легкой и отлично освежает горячее мясо.
Ингредиенты:
- 8 долек чеснока;
- 5 ст. ложек кефира;
- 5 ст. ложки майонеза;
- 5 ст. ложек сметаны;
- по 0,5 ч. ложки карри и кориандра;
- 3 щепотки сушеных трав;
- 2 щепотки толченого перца.
Способ приготовления:
- Пряный овощ нужно измельчить при помощи блендера или пресса.
- В пиале перемешиваем майонез с кисломолочными продуктами, кладем все пряности, травы и чеснок, мешаем, пробуем на вкус.
- Охлаждаем соус полчаса в холоде и можно собирать шаурму.
Томатный
Томатный соус также используют для шаурмы, особенно такую заправку любят в Турции.
Ингредиенты:
- плод сладкого перца;
- две средних луковицы;
- по 0,5 ч. ложки красного и черного перца;
- ложечка кориандра;
- три ст. ложки томат-пюре;
- две ст. ложки масла олив;
- зелень, соль.
Способ приготовления:
- В чашу блендера отправляем кусочки сладкого перца и порезанный произвольно лук, а также закладываем любую зелень, можно взять укроп и кинзу. Перемалываем.
- После выкладываем томат-пюре, льем масло, засыпаем все специи, еще раз взбиваем и пробуем соус на вкус, при необходимости заправку подсаливаем.
Домашняя шаурма – это возможность выбирать и комбинировать продукты исходя от своих вкусовых предпочтений.
Источник