Рецепт как приготовить скумбрию по царски

Скумбрия по-царски, рецепт с фото пошагово

Чтобы собственноручно приготовить изысканный деликатес, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото скумбрии по-царски. В результате у Вас получится нежная рыбка с красивой начинкой, которая просто превосходно смотрится в разрезе, благодаря чему такая скумбрия станет украшением на любом праздничном столе. С первого взгляда может показаться, что приготовление такой скумбрии потребует наличия особых навыков, но изучив внимательно рецепт, вы поймете, что все очень просто и доступно. В качестве разнообразия можете заменить вареное яйцо маленьким соленым огурцом, а если в наличии большой огурец, просто разделите его на половинки или четвертинки. Чистка рыбы является самым долгим процессом. Поэтому, чтобы облегчить себе задачу, начините чистку, когда скумбрия еще будет слегка замороженная. У твердоватой тушки значительно проще удалять кости, особенно мелких размеров, к тому же вы не повредите нежное мясо. Также такую рыбу можно поместить в рукав, обмотать ниткой и запечь в духовке. Время приготовления такого варианта закуски такое же, что и вареного рулета. Украшать порционные кусочки скумбрии по-царски не стоит, ведь начинка получается достаточно яркой и красочной. Скумбрия по-царски — э то холодная закуска, которая может подождать начала застолья в холодильнике уже в нарезанном виде (только не забудьте завернуть ее пищевой пленкой). А если Вы в поисках необычных праздничных холодных закусок из рыбы, советую вам также обратить внимание на этот свекольный мусс с селедкой под шубой — очень красивый вариант приготовления и подачи всем знакомого салата.

Скумбрия по царски в домашних условиях

Время приготовления — 2 часа.

Время активного приготовления: 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 300г;
  • морковь свежая – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • желатин — 2 ч.л.;
  • специи по вкусу- 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт скумбрии по-царски с фото

1. Вынимаем скумбрию из морозильника и размораживаем при комнатной температуре примерно 20-30 минут. Скумбрия должна лишь слегка оттаять, тогда ее удобнее будет разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, так же вынимаем хребет и реберные кости. Вдоль тушки посередине (красная полоса) маскируются мелкие кости. Вытаскиваем их с помощью пинцета. Не беспокойтесь, если тушка скумбрии немного развалится, ее легко можно будет собрать в рулет. Выкладываем тушку на пищевую пленку.

2. Посыпаем желатином по всей тушке. Желатин выбирайте быстрорастворимый, проверенного производителя. На пачке должно быть обозначено, что его не нужно замачивать.

3. Солим и посыпаем специями по вкусу. Можно использовать уже готовую смесь специй для рыбы. На фото молотая паприка и куркума, они придают рыбе дополнительно аппетитный цветовой оттенок. Очень вкусно получается с добавлением молотого орегано. Слегка солим и перчим.

Читайте также:  Как приготовить фузилли с семгой

4. Морковь тонко шинкуем или натираем на терке и выкладываем на рыбу. Так же можно выложить корейскую морковку (острую со специями) или морскую капусту.

5. Куриное яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем на три части и выкладываем на морковь.

6. Соединяем рыбку и тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Желательно даже замотать в несколько слоев, чтобы не вышли соки.

7. Помещаем сверток с рыбой в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим минут 30 на среднем огне. Затем вынимаем скумбрию из воды и отправляем под пресс до полного остывания. Пленку не снимаем! Когда рыба остынет, отправляем ее в холодильник, чтобы желатин застыл.


8. Вынимаем скумбрию из холодильника и разворачиваем. Нарезаем на кусочки.

Выкладываем по кругу на большое блюдо и подаем к столу. Скумбрия по-царски в домашних условия готова. Приятного аппетита!

Источник

Скумбрия по-царски

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Праздники позади, а я продолжаю накрывать столы, на сей раз была маленькая компания, никаких салатов, просто захотелось легкой еды, и я решила приготовить скумбрию по-царски. Сразу признаюсь, готовила это блюдо первый раз, есть моменты, о которых хочу вас предупредить, не то чтобы какая-то серьезная проблема произошла, но лучше это действие сделать, о нем я напишу ниже. Если любите скумбрию, то это блюдо просто не может не понравиться, на мой взгляд, это идеальная закуска.

Единственное, что я заменила, так это вареную морковь на морковь по-корейски — не люблю я вареную, а вы решайте сами, как вам будет вкуснее.

СОВЕТ! Для данного блюда лучше брать крупную скумбрию.

Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению.

Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите на пищевую пленку и промокните бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Приправьте специями и солью.

Выложите морковь по-корейски или натертую на крупной терке вареную морковь.

Яйцо очистите, разрежьте на 3 части и выложите на морковь.

Плотно оберните пищевой пленкой в несколько слоев.

Поместите в гастроемкость или в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и варите 30 минут после закипания на умеренном огне.

Вот тут важный момент: после того как вынете рулет из воды, не разворачивая, поставьте на него гнет и уберите после остывания в холодильник минимум на 3 часа.

Моя ошибка! Я не ставила гнет и рулет получился слегка рыхлым.

Читайте также:  Как приготовить что нибудь сладенькое детям

Вкусный, ароматный рулет из скумбрии по-царски готов, осталось его нарезать и можно подавать на стол.

Видео версия рецепта:
Скумбрия по-царски

Источник

Рулет из скумбрии по-«Царски». Эта холодная закуска никого не оставит равнодушным

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Дилетант на кухне»!

Как я заметил, рецепты из рыбы, замаринованной или засоленной различными способами, неплохо заходят. Люди с охотой читают их, активно комментируют и дружно ругают автора:)
И поэтому, сегодня я подготовил для вас очередной рецепт холодной закуски из «народной рыбки» скумбрии.

Это будет рулет под громким названием»по-Царски».
Не известно правда, за что эту холодную закуску так обозвали, ингредиенты то простейшие.

Вот что понадобится для приготовления:

Скумбрия 2 шт
Огурец соленый или маринованный 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок сушеный (по желанию)
Желатин
Соль, перец по вкусу

Скумбрия обязательно должна быть непотрошеной.
Её нужно обезглавить, срезать ножницами все плавники и распороть со стороны спинного плавника.
Далее, удалить хребет, внутренности, черную пленку и, по возможности, все мелкие кости.

В идеале, должно остаться чистое филе на коже. Примерно такое, как на фото ниже.

С рыбой отмучались, теперь нужно приготовить классическую поджарку из лука и моркови. Точно так же, как для супа.

Затем, нужно взять хороший кусок (см 40) рукава для запекания и разрезать по шву.

На него и уложить обе рыбины валетом.

Рыбу посолить, поперчить, и посыпать желатином. Я еще чесночок сушеный добавляю. Если считаете, что он лишний, можно и без него.

Далее, выкладываем на рыбу поджарку, распределив её по всей площади равномерным слоем.

Поверх поджарки укладываем нарезанные огурчики, снова солим и посыпаем желатином.

Ну а теперь, все это дело сворачиваем в плотный рулет.

Концы рулета перевязываем шпагатом. Посередине тоже можно несколько раз обернуть, чтобы рукав ненароком не развернулся во время варки.

Укладываем рулет в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30.

После, извлекаем рулет из воды, даем остыть до комнатной температуры и убираем на несколько часов в холодильник.

Вот такая вкуснотища получилась.
Однозначно, это самая лучшая вещь, что я когда либо готовил из скумбрии. Сладость обжаренной моркови и лука очень удачно сочетается со вкусом рыбы.
Такой рулет с удовольствием съедается даже просто с хлебом.

Еще один момент.
Внимательные читатели наверное заметили, что я вместо желатина использовал его растительный аналог агар — агар.
Так вот, делать так не надо. Мне просто было лень сходить в магазин, и я использовал то что есть. Получилось не очень.
Рулет то вкусный конечно, но рыхлый. Так что, старый добрый желатин рулит.

Источник

Праздничная скумбрия по-царски для любителей простых рыбных блюд

Скумбрия по-царски станет украшением на любом праздничном столе. Самое сложное и долгое — удаление из рыбы костей. Дальше все быстро и просто. Эта скумбрия всегда получается красивой, даже если само филе расползется на части при чистке!

Читайте также:  Как приготовить дома копченое мясо

Рецепт скумбрии по-царски

1. Вынимаем скумбрию из морозильника и размораживаем при комнатной температуре примерно 20-30 минут. Скумбрия должна лишь слегка оттаять, тогда ее удобнее будет разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, так же вынимаем хребет и реберные кости. Вдоль тушки посередине маскируются мелкие кости, вытаскиваем их с помощью пинцета. Выкладываем тушку на пищевую пленку. Не беспокойтесь, если тушка скумбрии немного развалится, ее легко можно будет собрать в рулет. Посыпаем быстродействующим желатином.

2. Солим, перчим и посыпаем специями по вкусу. На пошаговом фото молотая паприка и куркума. Морковь натираем на терке и выкладываем на рыбу. Вкуснее всего получается с заранее приготовленной острой корейской морковью . Куриное яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем и выкладываем на морковь.

3. Соединяем рыбку и тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Желательно даже замотать в несколько слоев, чтобы не вышли соки. Помещаем сверток с рыбой в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим минут 30 на среднем огне. Затем вынимаем скумбрию из воды и отправляем под пресс до полного остывания. Пленку не снимаем! Когда рыба остынет, отправляем ее в холодильник, чтобы желатин застыл.

Осталось нарезать, красиво выложить и можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

  • скумбрия свежемороженая – 300г;
  • морковь свежая – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • желатин — 2 ч.л.;
  • специи по вкусу- 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Источник

Скумбрия по царски

24 октября 2020, 12:03

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • соль (у меня щепотка соли)
  • черный перец (у меня щепотка смеси перцев)
  • 15 гр. желатина быстрорастворимого
  • 2 отварных яйца
  • 1 отварная морковь
  • 1 соленый огурец
  • приправа к рыбе

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию не до конца размораживаем.

Удаляем голову, хвост, плавники.

Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки(!).

Тщательно промываем рыбку.

Каждое филе солим, перчим, добавляем специи и посыпаем желатином.

Нарезаем отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец не толстыми кружочками.

На крупную терку натираем отваренную морковь.

Одно филе укладываем шкуркой на пищевую пленку.

Затем на филе-морковь, на морковь яйца, теперь огурец.

Накрываем вторым филе.

Заворачиваем туго в пищевую пленку.

Затем еще в один слой пищевой пленки, и еще один.

Ниткой завязываем края.

Прокалываем в нескольких местах пищевую пленку зубочисткой.

Для дополнительной фиксации обвязываем рыбку нитью.

Опускаем рыбку в кипящую воду и варим 30 минут.

Достаем рыбку, укладываем в подходящую емкость и под пресс (у меня это поднос с 3-х литровой банкой компота) и оставляем до полного остывания.

Затем отправляем рыбку в холодильник на 3 часа.

Убираем нити и пищевую пленку, нарезаем порционно и подаем к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оцените статью