- Скумбрия по-царски, рецепт с фото пошагово
- Скумбрия по царски в домашних условиях
- Пошаговый рецепт скумбрии по-царски с фото
- Скумбрия по-царски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Скумбрия по-царски
- Рулет из скумбрии по-«Царски». Эта холодная закуска никого не оставит равнодушным
- Праздничная скумбрия по-царски для любителей простых рыбных блюд
- Рецепт скумбрии по-царски
- Скумбрия по царски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Скумбрия по-царски, рецепт с фото пошагово
Чтобы собственноручно приготовить изысканный деликатес, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото скумбрии по-царски. В результате у Вас получится нежная рыбка с красивой начинкой, которая просто превосходно смотрится в разрезе, благодаря чему такая скумбрия станет украшением на любом праздничном столе. С первого взгляда может показаться, что приготовление такой скумбрии потребует наличия особых навыков, но изучив внимательно рецепт, вы поймете, что все очень просто и доступно. В качестве разнообразия можете заменить вареное яйцо маленьким соленым огурцом, а если в наличии большой огурец, просто разделите его на половинки или четвертинки. Чистка рыбы является самым долгим процессом. Поэтому, чтобы облегчить себе задачу, начините чистку, когда скумбрия еще будет слегка замороженная. У твердоватой тушки значительно проще удалять кости, особенно мелких размеров, к тому же вы не повредите нежное мясо. Также такую рыбу можно поместить в рукав, обмотать ниткой и запечь в духовке. Время приготовления такого варианта закуски такое же, что и вареного рулета. Украшать порционные кусочки скумбрии по-царски не стоит, ведь начинка получается достаточно яркой и красочной. Скумбрия по-царски — э то холодная закуска, которая может подождать начала застолья в холодильнике уже в нарезанном виде (только не забудьте завернуть ее пищевой пленкой). А если Вы в поисках необычных праздничных холодных закусок из рыбы, советую вам также обратить внимание на этот свекольный мусс с селедкой под шубой — очень красивый вариант приготовления и подачи всем знакомого салата.
Скумбрия по царски в домашних условиях
Время приготовления — 2 часа.
Время активного приготовления: 40 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 300г;
- морковь свежая – 0,5 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- желатин — 2 ч.л.;
- специи по вкусу- 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт скумбрии по-царски с фото
1. Вынимаем скумбрию из морозильника и размораживаем при комнатной температуре примерно 20-30 минут. Скумбрия должна лишь слегка оттаять, тогда ее удобнее будет разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, так же вынимаем хребет и реберные кости. Вдоль тушки посередине (красная полоса) маскируются мелкие кости. Вытаскиваем их с помощью пинцета. Не беспокойтесь, если тушка скумбрии немного развалится, ее легко можно будет собрать в рулет. Выкладываем тушку на пищевую пленку.
2. Посыпаем желатином по всей тушке. Желатин выбирайте быстрорастворимый, проверенного производителя. На пачке должно быть обозначено, что его не нужно замачивать.
3. Солим и посыпаем специями по вкусу. Можно использовать уже готовую смесь специй для рыбы. На фото молотая паприка и куркума, они придают рыбе дополнительно аппетитный цветовой оттенок. Очень вкусно получается с добавлением молотого орегано. Слегка солим и перчим.
4. Морковь тонко шинкуем или натираем на терке и выкладываем на рыбу. Так же можно выложить корейскую морковку (острую со специями) или морскую капусту.
5. Куриное яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем на три части и выкладываем на морковь.
6. Соединяем рыбку и тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Желательно даже замотать в несколько слоев, чтобы не вышли соки.
7. Помещаем сверток с рыбой в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим минут 30 на среднем огне. Затем вынимаем скумбрию из воды и отправляем под пресс до полного остывания. Пленку не снимаем! Когда рыба остынет, отправляем ее в холодильник, чтобы желатин застыл.
8. Вынимаем скумбрию из холодильника и разворачиваем. Нарезаем на кусочки.
Выкладываем по кругу на большое блюдо и подаем к столу. Скумбрия по-царски в домашних условия готова. Приятного аппетита!
Источник
Скумбрия по-царски
Ингредиенты
Скумбрия крупная — 1 шт.
Специи для рыбы — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Праздники позади, а я продолжаю накрывать столы, на сей раз была маленькая компания, никаких салатов, просто захотелось легкой еды, и я решила приготовить скумбрию по-царски. Сразу признаюсь, готовила это блюдо первый раз, есть моменты, о которых хочу вас предупредить, не то чтобы какая-то серьезная проблема произошла, но лучше это действие сделать, о нем я напишу ниже. Если любите скумбрию, то это блюдо просто не может не понравиться, на мой взгляд, это идеальная закуска.
Единственное, что я заменила, так это вареную морковь на морковь по-корейски — не люблю я вареную, а вы решайте сами, как вам будет вкуснее.
СОВЕТ! Для данного блюда лучше брать крупную скумбрию.
Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите на пищевую пленку и промокните бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Приправьте специями и солью.
Выложите морковь по-корейски или натертую на крупной терке вареную морковь.
Яйцо очистите, разрежьте на 3 части и выложите на морковь.
Плотно оберните пищевой пленкой в несколько слоев.
Поместите в гастроемкость или в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и варите 30 минут после закипания на умеренном огне.
Вот тут важный момент: после того как вынете рулет из воды, не разворачивая, поставьте на него гнет и уберите после остывания в холодильник минимум на 3 часа.
Моя ошибка! Я не ставила гнет и рулет получился слегка рыхлым.
Вкусный, ароматный рулет из скумбрии по-царски готов, осталось его нарезать и можно подавать на стол.
Видео версия рецепта:
Скумбрия по-царски
Источник
Рулет из скумбрии по-«Царски». Эта холодная закуска никого не оставит равнодушным
Здравствуйте, дорогие читатели канала «Дилетант на кухне»!
Как я заметил, рецепты из рыбы, замаринованной или засоленной различными способами, неплохо заходят. Люди с охотой читают их, активно комментируют и дружно ругают автора:)
И поэтому, сегодня я подготовил для вас очередной рецепт холодной закуски из «народной рыбки» скумбрии.
Это будет рулет под громким названием»по-Царски».
Не известно правда, за что эту холодную закуску так обозвали, ингредиенты то простейшие.
Вот что понадобится для приготовления:
Скумбрия 2 шт
Огурец соленый или маринованный 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок сушеный (по желанию)
Желатин
Соль, перец по вкусу
Скумбрия обязательно должна быть непотрошеной.
Её нужно обезглавить, срезать ножницами все плавники и распороть со стороны спинного плавника.
Далее, удалить хребет, внутренности, черную пленку и, по возможности, все мелкие кости.
В идеале, должно остаться чистое филе на коже. Примерно такое, как на фото ниже.
С рыбой отмучались, теперь нужно приготовить классическую поджарку из лука и моркови. Точно так же, как для супа.
Затем, нужно взять хороший кусок (см 40) рукава для запекания и разрезать по шву.
На него и уложить обе рыбины валетом.
Рыбу посолить, поперчить, и посыпать желатином. Я еще чесночок сушеный добавляю. Если считаете, что он лишний, можно и без него.
Далее, выкладываем на рыбу поджарку, распределив её по всей площади равномерным слоем.
Поверх поджарки укладываем нарезанные огурчики, снова солим и посыпаем желатином.
Ну а теперь, все это дело сворачиваем в плотный рулет.
Концы рулета перевязываем шпагатом. Посередине тоже можно несколько раз обернуть, чтобы рукав ненароком не развернулся во время варки.
Укладываем рулет в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30.
После, извлекаем рулет из воды, даем остыть до комнатной температуры и убираем на несколько часов в холодильник.
Вот такая вкуснотища получилась.
Однозначно, это самая лучшая вещь, что я когда либо готовил из скумбрии. Сладость обжаренной моркови и лука очень удачно сочетается со вкусом рыбы.
Такой рулет с удовольствием съедается даже просто с хлебом.
Еще один момент.
Внимательные читатели наверное заметили, что я вместо желатина использовал его растительный аналог агар — агар.
Так вот, делать так не надо. Мне просто было лень сходить в магазин, и я использовал то что есть. Получилось не очень.
Рулет то вкусный конечно, но рыхлый. Так что, старый добрый желатин рулит.
Источник
Праздничная скумбрия по-царски для любителей простых рыбных блюд
Скумбрия по-царски станет украшением на любом праздничном столе. Самое сложное и долгое — удаление из рыбы костей. Дальше все быстро и просто. Эта скумбрия всегда получается красивой, даже если само филе расползется на части при чистке!
Рецепт скумбрии по-царски
1. Вынимаем скумбрию из морозильника и размораживаем при комнатной температуре примерно 20-30 минут. Скумбрия должна лишь слегка оттаять, тогда ее удобнее будет разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, так же вынимаем хребет и реберные кости. Вдоль тушки посередине маскируются мелкие кости, вытаскиваем их с помощью пинцета. Выкладываем тушку на пищевую пленку. Не беспокойтесь, если тушка скумбрии немного развалится, ее легко можно будет собрать в рулет. Посыпаем быстродействующим желатином.
2. Солим, перчим и посыпаем специями по вкусу. На пошаговом фото молотая паприка и куркума. Морковь натираем на терке и выкладываем на рыбу. Вкуснее всего получается с заранее приготовленной острой корейской морковью . Куриное яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем и выкладываем на морковь.
3. Соединяем рыбку и тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Желательно даже замотать в несколько слоев, чтобы не вышли соки. Помещаем сверток с рыбой в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим минут 30 на среднем огне. Затем вынимаем скумбрию из воды и отправляем под пресс до полного остывания. Пленку не снимаем! Когда рыба остынет, отправляем ее в холодильник, чтобы желатин застыл.
Осталось нарезать, красиво выложить и можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
- скумбрия свежемороженая – 300г;
- морковь свежая – 0,5 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- желатин — 2 ч.л.;
- специи по вкусу- 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Источник
Скумбрия по царски
24 октября 2020, 12:03
Ингредиенты
- 1 скумбрия
- соль (у меня щепотка соли)
- черный перец (у меня щепотка смеси перцев)
- 15 гр. желатина быстрорастворимого
- 2 отварных яйца
- 1 отварная морковь
- 1 соленый огурец
- приправа к рыбе
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию не до конца размораживаем.
Удаляем голову, хвост, плавники.
Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки(!).
Тщательно промываем рыбку.
Каждое филе солим, перчим, добавляем специи и посыпаем желатином.
Нарезаем отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец не толстыми кружочками.
На крупную терку натираем отваренную морковь.
Одно филе укладываем шкуркой на пищевую пленку.
Затем на филе-морковь, на морковь яйца, теперь огурец.
Накрываем вторым филе.
Заворачиваем туго в пищевую пленку.
Затем еще в один слой пищевой пленки, и еще один.
Ниткой завязываем края.
Прокалываем в нескольких местах пищевую пленку зубочисткой.
Для дополнительной фиксации обвязываем рыбку нитью.
Опускаем рыбку в кипящую воду и варим 30 минут.
Достаем рыбку, укладываем в подходящую емкость и под пресс (у меня это поднос с 3-х литровой банкой компота) и оставляем до полного остывания.
Затем отправляем рыбку в холодильник на 3 часа.
Убираем нити и пищевую пленку, нарезаем порционно и подаем к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Источник