Рецепт как приготовить сосиски с яйцами

Завтрак из сосисок с яйцом

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить нескучный завтрак. Например, из сосисок с яйцом. Просто чуть-чуть по-другому приготовлено, зато как красиво! И, конечно же, вкусно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 244 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить завтрак из сосисок в тесте с яйцом

Ингредиенты:
  • Сосиска – 4 шт.
  • Тесто пресное – 300 г
  • Сыр полутвердый – 40 г
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Приготовление такого завтрака не займет много времени, поэтому советую духовку включить на разогрев заранее. Нам нужна будет средняя температура — 180 градусов.

Шаг 2

У сосисок сначала отрезать кончики. Потом проткнуть по всей длине деревянной шпажкой чуть ниже середины.

Шаг 3

Сделать на сосисках равные надрезы, доходя до деревянной шпажки, именно она не позволит разрезать сосиски до конца.

Шаг 4

Дальше аккуратно снять сосиску со шпажки и свернуть ее колечком — получится вот такой цветочек.

Шаг 5

Теперь нужно подготовить основу для вашего оригинального завтрака из сосисок с яйцом. Взять тесто для пиццы и тонко раскатать его.

У меня тесто уже готовое. Но если у вас такого нет, то можно или заранее его приготовить, например, по этому рецепту, или использовать слоеное бездрожжевое тесто — тоже получается очень вкусно.

Вырезать из теста круги диаметром примерно на 1,5 сантиметра больше, чем получившийся сосисочный цветок.

Шаг 6

Положить сосиску на кружок из теста и с помощью деревянной шпажки прижать края теста к разрезам сосиски.

Шаг 7

Внутрь сосиски положить натертый сыр, можно немного посолить и поперчить.

Отправить в духовку на 10 минут.

Шаг 8

Тесто за это время успеет практически приготовится, сыр расплавится и сосиска легко зарумянится.

На этом этапе нужно добавить яйцо. Разбить его в серединку и отправить сосиски в тесте с яйцом обратно в духовку еще на 3 минуты.

Перепелиное яйцо можно заменить яичным желтком (все яйцо не поместится, если только совсем маленькое).

Шаг 9

Подавать завтрак из сосисок с яйцом сразу же после приготовления. По желанию можно полить кетчупом или просто посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Яичница с сосисками — как приготовить на завтрак?

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — для украшения

Читайте также:  Как вкусно приготовить маринованную куриную грудку

Ингредиенты

Хлеб белый — 1 кусок

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сосиски (мелкие) — 5 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сосиска телячья — 1 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сосиски — 2 шт. (95 г)

Помидор — 1 шт. (110 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Макароны с сосисками и яйцом

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень простого, но в то же время, очень вкусного блюда — макарон с сосисками и яйцом. Для этого нужно запастись качественными продуктами, особенно это касается сосисок. Они должны быть высшего сорта, иначе после термической обработки потеряется весь эстетический вид, да и вкус будет не очень. Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы или же те, которые вам больше всего нравятся.

Макароны с сосисками и яйцом — блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Понятное дело, на праздничный стол их не подашь, но для семейного застолья — то что надо.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Первым делом нужно отварить макароны, следуя инструкции на упаковке. В подходящей ёмкости вскипятить воду, добавить соль и засыпать макароны. Сразу же перемешать, чтобы ничего не прилипло ко дну, и довести до повторного закипания. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности.

После чего аккуратно слить воду.

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Жарить на небольшом огне 2-3 минуты, до румяного цвета.

Затем в сковороду переложить отваренные макароны. Посыпать итальянскими травами, добавить ещё немного соли и вбить яйца.

Сразу же интенсивно перемешать и готовить около 3-4 минут на небольшом огне. Яйца должны полностью схватиться.

Вот и всё, очень вкусное, сытное блюдо для семейного обеда или ужина готово.

Макароны с сосисками и яйцом лучше всего подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Источник

Яичница с сосисками

Рецепт может показаться слишком простым и нестоящим внимания, но давайте не забывать, что все мы, мудреные опытом хозяйки, когда-то готовили свою первую яичницу и, кроме нас, еще есть дети, подростки и просто мужчины – холостяки, которым это рецепт непременно пригодится. Возможно, в это сложно поверить, но это самый классический сытный мужской завтрак во многих странах мира.

Читайте также:  Лаваш крабовые палочки сыр что приготовить

Ингредиенты

Подготовим все необходимые для приготовления яичницы с сосисками продукты по списку. Куриные яйца желательно, чтобы были от домашней курицы, ведь готовить их мы будем с жидким желтком. Кроме того, так вы будете уверены в их качестве, они вкуснее и желток у домашних яиц гораздо ярче, чем у покупных. Для глазуньи я всегда их мою, не забывайте, что сальмонелла живет на скорлупе, а не внутри яйца. Итак, моем их и вытираем насухо.

Если сосиски в искусственной оболочке, снимаем ее. Нарезаем мясной продукт кружочками в половину сантиметра.

В небольшой сковородке разогреваем рафинированное постное масло, выкладываем нарезанные кружочки сосисок в один ряд, плотно друг к дружке. Обжариваем их до румяной корочки, минуту или полторы.

С помощью вилки с острыми зубцами быстро переворачиваем сосиски на другую сторону и тоже обжариваем.

Теперь с помощью той же вилки аккуратно отодвиньте их на край сковороды, освобождая место. Вбейте яйца, сделайте тише огонь.

Держите глазунью на плите, пока белок полностью не приготовится, но желтки при этом должны остаться сырыми. Крышкой сковороду не нужно накрывать.

Яичницу с сосисками посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей зеленью. Можно, кстати, зеленым лучком, если любите.

Подавайте сразу же к столу.

Очень мне нравится, когда глазунью подают в той же сковородке, в которой она готовилась. Не забудьте про свежий хлебушек, поскольку истинное наслаждение — макать его в желток.

Источник

Рецепты Яйца с сосиской

Сосиски с яйцами

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Франкфуртский сосиски — 2 штуки

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Сосиски разрезаем вдоль, не дорезая 2 см с одного края. Концы скрепляем зубочистками так, чтобы получилось сердце. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, разбиваем яйцо. Солим, перчим.

Макароны с сосисками, яйцами и сыром

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Макароны — по вкусу

Сосиски — 1 штука

Нарезать сосиски кружочками, жарить минуты 2–3.

Добавить макароны в сосиски, жарить вместе минуты 3–4.

Смешать яйцо с 2–3 столовыми ложками молока, хорошо перемешать и залить макароны с сосисками.

Суп с сосиской и яйцом

Сосиски — 250 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Лук зеленый, соль, перец — По вкусу

Картофель — 700 Грамм

Картофель режем и отвариваем.

Пока картошка варится, сосиски порежьте и обжарьте на сливочном масле.

Яйца взбейте со сметаной.

Жареные сосиски «Ромашки» с яйцом

Огурцы — 1 штука

Сосиски — 2 штуки

Сливочное масло — 30 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Укроп — 2 стебля

Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.

Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем яйцо.

Яйца с сосиской

Сосиска — 1-2 Штук

Специи — По вкусу

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Итак, для начала наливаем на сковороду немного растительного масла и разбиваем в масло яйца, стараясь при этом не повредить желток (у меня в это раз не совсем не получилось).

Читайте также:  Хреновина горлодер как приготовить

Сосиску режем на кружочки и выкладываем ее на сковороду, посыпаем все солью и специями по вкусу. Огонь включаем только теперь, причем первую минуту он должен быть сильным.

Бутерброд с сосиской и яйцом

хлеб с кунжутом — 2 кусочка

паприка молотая — 1 щеп.

сливочное (растительное) масло — для жарки

1.Положить сосиску между палочками и нарезать на одинаковые сегменты. Палочки помогут не прорезать сосиску насквозь. Закрепить сосиски деревянными шпажками или зубочистками.

2.Яйцо разбить в миску, добавить сметану (майонез), паприку, соль и хорошенько взбить.

3.На сковороде с разогретым сливочным растительным маслом обжарить сосиски с одной стороны, переверну.

Сосиска в лаваше на шпажке.

Специи по вкусу, я брала перец молотый

Масло растительное для жарки

В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита.

Оригинально и Просто! Яичница в сосиске!

зелень для украшения

Разрезаем сосиску вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем бахромой. Сворачиваем сосиску в круг и закрепляем зубочисткой.

Ромашка из сосиски и яйца

Сосиска — 2-3 Штук

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

1. Для приготовления основы первым делом нужно аккуратно разрезать сосиску пополам.

2. Затем сделать на каждой половинке небольшие надрезы, но не до конца, имитирующие лепесточки. Скрепить половинки нужно зубочисткой, чтобы ромашка из сосиски и яйца в домашних условиях хорошо держала форму.

3. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить сосиски. Обжарить.

Горячие бутерброды

Картофель — 3 шт

Майонез — 1 ст. л.

Взять сосиски, картошку, лук, яйцо, майонез (сметану).

Сосиски, картошку и лук натереть на терке.

УДачные сосиски

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся

Ставим вариться гречку, подготовим три мисочки- с мукой, взбитым яйцом, панировочными сухарями

Обматываем сосиски беконом, у меня по 2 полосочки.

Обваливаем сосиски в муке

Сосиски с сыром в капусте

Яйцо куриное — 3 штуки

Капуста — 1 штука

Панировочные сухари — 200 г

Сосиски — 5 штук

Качан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10–15 минут. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра.

Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски.

Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)

копченый бекон – 2 полоски

кровяная колбаса – 1 кусок

крупные помидоры – 1

хлеб – 2 толстых куска

консервированная фасоль в томате – 1/2 банки

толстая сосиска/сарделька – 1

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного мас.

Источник

Оцените статью