- Свинина в соевом соусе
- Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками
- Свиная котлета на кости барбекю
- Антрекот на подушке
- Запеченная свиная корейка
- Свинина «Смородиновая»
- Пшеничная каша с мясом
- Острая свинина с пекинской капустой
- Отбивные в травяном кляре
- Свинина «по-французски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежность» с курицей
- Террин из овощей и брынзы
- Даккуаз с малиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная свинина в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке
- Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке
- Всего нужно:
- Пока разогревается духовка, готовим продукты:
- Как пожарить мясо на сковороде
- Вам понадобятся:
- Действовать так:
- Готовим в мультиварке
- Базовый список ингредиентов короткий:
- Как приготовить в мультиварке:
- Свинина в медово-соевом соусе
- Для маринада понадобятся:
- Готовится просто и быстро:
- Рецепт приготовления с овощами
- Посмотрим на базовый список компонентов:
- Инструкции по приготовлению:
- В кисло-сладком соусе с имбирем
- Продукты довольно простые:
- Процесс приготовления следующий:
- Свинина в соевом соусе с медом и горчицей
- Подготовьте такие продукты:
Свинина в соевом соусе
Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.
Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:
- Свинина (У меня окорок — он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное — не очень много жира и плевры. ) — 650 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Смесь специй (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.3 ккал | белки 107.5 г | жиры 161.1 г | углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 1020.2 ккал | белки 53.8 г | жиры 80.6 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал | белки 13.4 г | жиры 20.1 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина в соевом соусе»:
Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.
Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).
Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина — 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.
Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.
В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.
Так выглядит уже готовое мясо с подливой.
Подавать можно с любым гарниром — лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом. Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.
Похожие рецепты
Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками
Свиная котлета на кости барбекю
Антрекот на подушке
Запеченная свиная корейка
Свинина «Смородиновая»
Пшеничная каша с мясом
Острая свинина с пекинской капустой
Отбивные в травяном кляре
Свинина «по-французски»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность» с курицей
Террин из овощей и брынзы
Даккуаз с малиной
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года mari1994xxx #
8 декабря 2017 года mari1994xxx #
24 февраля 2016 года tsutsugami #
27 января 2015 года Лягуха #
25 января 2015 года joddys3 #
24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)
24 января 2015 года Alefniunia #
24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)
24 января 2015 года Alefniunia #
23 января 2015 года olay315 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная свинина в соевом соусе
Ингредиенты
Соевый соус — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
- 234 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы пожарить свинину в соевом соусе на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты.
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками среднего размера.
Очистите крупную головку репчатого лука, нарежьте полукольцами и переложите в миску к подготовленному мясу. Добавьте по вкусу специи и соевый соус.
Тщательно перемешайте. После чего затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
По истечению времени разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свинину с луком и оставшимся соусом.
Жарьте мясо на огне ниже среднего до полной готовности, около 15-20 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Вот и всё, вкусная, сочная жареная свинина в соевом соусе готова. Она отлично подходит в качестве дополнения к любому гарниру, а также сочетается с зеленью и свежими овощами.
Источник
Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке
В духовке
В мультиварке
В соевом соусе
На сковороде
Свинина
Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке
В духовке
В мультиварке
В соевом соусе
На сковороде
Свинина
Секреты приготовления пикантного ароматного мяса доступны кулинару любого уровня, а компоненты предложенных рецептов простые и доступные. Основой всех рецептов мы сделали свиное мясо и соевый соус. Свинина в соевом соусе получается необыкновенно вкусной, особенно, если промариновать ее 1-2 часа перед запеканием.
Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке
Рукав (пакет) для запекания — большой помощник на кухне: в нем можно готовить без масла, сохраняя кухню в чистоте. Мясной жир смешается с соевым соусом, и получится очень вкусно и натурально.
Всего нужно:
- свиная шея или лопатка — 400 г;
- соус пряный или классический соевый — 50 мл;
- острый молотый перец — 5 г;
- 2 луковицы.
Пока разогревается духовка, готовим продукты:
- Мясо режем кубиками, лук — кольцами. Закладываем их в рукав. Закрываем рукав с одной стороны.
- Заливаем внутрь соевый соус, засыпаем перец, закрываем рукав со второй стороны. Интенсивно встряхиваем пакет, чтобы содержимое равномерно распределилось.
- Кладем пакет на противень, ставим в духовку, температура – 180°С. Через 15 минут вилкой или зубочисткой прокалываем пакет в нескольких местах, и готовим еще 10 минут.
Как пожарить мясо на сковороде
Следуйте следующим инструкциям для получения сочного, ароматного мяса с красивой корочкой.
Вам понадобятся:
- свинина, поясничная часть — полкило;
- 1 литр воды;
- 50 мл классического соевого соуса;
- половина чайн. л. молотого перца;
- половина чайн. л. сушеного чеснока;
- масло для жарки.
Действовать так:
- В воде растворить соевый соус (или просто соль, но тогда нужно добавить еще полстакана сахара). Мясо нарезать крупными плоскими кусками, залить водой. Держать в холодильнике 1 час. Если мяса много, то можно держать дольше, но не более 8 часов.
- Разогреть сковороду, налить масло, насыпать на сковороду перец и чеснок.
- Мясо промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавить от излишков воды и соли. Выложить на сковороду.
- Быстро обжарить на сильном открытом огне с обеих сторон, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут.
На заметку. Важно выкладывать мясо не на холодную, а на предварительно сильно разогретую сковороду: кусок должен быстро «запечататься» корочкой, чтобы внутри мясо осталось мягким.
Готовим в мультиварке
Вы можете варьировать данный рецепт, добавляя специи.
Базовый список ингредиентов короткий:
- свиная вырезка — 400 г;
- соевый соус естественного брожения — 4 стол. л.;
- любое сливочное масло — 100 г;
- вода (для создания пара) — 500 мл;
- специи — на свое усмотрение.
Также потребуется фольга и верхний контейнер мультиварки для приготовления блюд на пару.
Как приготовить в мультиварке:
- В чашу заливаем воду, устанавливаем контейнер.
- Мясо нарезаем порционными кусками. На дно посуды наливаем соевый соус, выкладываем мясо, даем ему просолиться в течение 15 минут.
- Посыпаем мясо специями, заворачиваем в фольгу. Тщательно закрывайте фольгу, чтобы жир не вытекал. В каждой «конверт» добавляем квадратик сливочного масла: такая хитрость не даст мясу пересохнуть.
- Перемещаем заготовки во вкладыш. Готовим на пару, ориентируясь на рекомендации мультиварки, в среднем это полчаса.
Свинина в медово-соевом соусе
Будем поливать свинину маринадом в процессе тушения, чтобы мясо получилось с пикантным сладким вкусовым оттенком.
Для маринада понадобятся:
- 2 стол. л.меда;
- сок половины апельсина свежевыжатый;
- 50 мл пряного соевого соуса (или соуса «Терияки»);
- 100 мл горячей воды;
- по 1 ч. ложке специй: мускатный орех, копченая паприка;
- немного масла для смазки сковороды.
Готовится просто и быстро:
- Свинину нарезаем кубиками.
- Готовим заправку: воду нагреваем (нужна горячая, но не кипящая). Выжимаем сок цитрусового фрукта, добавляем к нему мед, специи, соевый соус.
- Добавляем горячую воду, перемешиваем. Благодаря ей мед растворится, подливка станет однородной, а ароматы ингредиентов активизируются.
- Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Мясо жарим на сковороде 2-3 минуты, на сильном огне.
- Убавляем огонь до минимума, выливаем половину заправки, закрываем крышкой, тушим 10 минут. После первых 10 минут мясо отдаст лишний жир — его нужно слить.
- Затем добавляем вторую половину заправки, тушим еще 10 минут. Повторно добавленный свежий, не разбавленный жиром маринад делает вкус ярче.
Рецепт приготовления с овощами
Из небольшого количества мяса можно получить горячее на несколько человек за счет того, что овощи увеличивают итоговый объем.
Посмотрим на базовый список компонентов:
- помидоры сладкие (Черри, например) — 3 шт.;
- две луковицы;
- морковь — 1 шт.;
- перец желтый и красный — по 1 шт. (можно одинаковые, но разноцветные украшают блюдо);
- зелень (укроп, базилик, петрушка) — сушеная или свежая, по вкусу;
- перец молотый — 5 г;
- классический соевый соус — 1стол. л.;
- подсолнечное рафинированное масло — 4 стол. л.;
- свинина (выбирайте части, где меньше жира, но не полностью обезжиренные) — 300 г.
Инструкции по приготовлению:
- Помидоры очищаем от кожуры (от самой тонкой ее части, верхней пленки). Лук режем кубиками достаточно мелко. Морковь можно нарезать в измельчителе, но для красоты блюда лучше сделать это ножом вручную, тонкими полосками.
- Перец очищаем от семян и перегородок, режем также полосками. Вручную рвем на мелкие части листочки базилика.
- Разогреваем на сковороде масло, выкладываем все подготовленные овощи и базилик, накрываем крышкой, держим на медленном огне
- Пока овощи обжариваются и отдают свой сок, режем свинину полосками примерно 2 на 5 см. Выкладываем мясо в овощи, перчим, вливаем соевый соус, прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Крышку не закрываем, блюдо постоянно перемешиваем, чтобы овощи не пригорали, а мясо обжаривалось равномерно.
Обычно советуют дать мясу «отдохнуть» несколько минут перед подачей, но данное блюдо лучше употреблять сразу, поскольку остывшие овощи теряют вкус.
В кисло-сладком соусе с имбирем
Такой маринад для свинины можно купить в магазине, но интереснее приготовить самостоятельно.
Продукты довольно простые:
- свинина с жирком — полкило;
- подсолнечное масло для смазки сковороды;
- яблочный уксус — 20 мл;
- сахар — 50 г;
- томатная паста — 50 мл;
- пряный или классический соевый соус — 20 мл;
- в виде молотых специй: чеснок, перец, имбирь — по 1 чайн. л.;
- вода — 20 мл.
Процесс приготовления следующий:
- Свинину нарезаем в форме стейков, то есть большими плоскими кусками толщиной 3 см. Обжариваем на разогретой сковороде — сначала по 1 минуте на сильном огне без крышки, затем еще 5 минут на слабом огне под крышкой. После чего выключаем огонь, но крышку не открываем: мясо должно “дойти”.
- Готовим заправку: соединяем воду, томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, имбирь, чеснок, перец. Нагреваем на водяной бане.
- Стейки раскладываем по тарелкам, сверху каждый поливаем заправкой.
Свинина в соевом соусе с медом и горчицей
Интересная остро-сладкая подлива внесет разнообразие в ужин.
Подготовьте такие продукты:
- неразбавленный соус Kikkoman — 4 стол. л.;
- цветочный мед (светло-желтый) — 1 стол. л.;
- горчица (жидкая, не порошок) — 1 чайн. л.;
- луковица;
- свиное филе — 500 г.;
- масло, жир или кулинарный спрей для жарки.
- Филе режем мелкими кубиками. Лук — тонкими (5 мм) полукольцами.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем мясо, лук, и обжариваем на сильном огне 5 минут. Периодически перемешиваем для равномерной обработки.
- В отдельную емкость наливаем соевый соус, растворяем в нем горчицу. Полученной смесью поливаем мясо. Тушим 15 минут.
- Добавляем мед и готовим еще три минуты. Мед кладем в последнюю очередь, поскольку он быстро пригорает.
Свинина в соевом соусе с медом в духовке получается сочной, ароматной, с легким сладковатым вкусом.
Источник