Рецепт как приготовить свинину с соевым соусом

Содержание
  1. Свинина в соевом соусе
  2. Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Свинина в соевом соусе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками
  7. Свиная котлета на кости барбекю
  8. Антрекот на подушке
  9. Запеченная свиная корейка
  10. Свинина «Смородиновая»
  11. Пшеничная каша с мясом
  12. Острая свинина с пекинской капустой
  13. Отбивные в травяном кляре
  14. Свинина «по-французски»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Нежность» с курицей
  17. Террин из овощей и брынзы
  18. Даккуаз с малиной
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Жареная свинина в соевом соусе
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке
  27. Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке
  28. Всего нужно:
  29. Пока разогревается духовка, готовим продукты:
  30. Как пожарить мясо на сковороде
  31. Вам понадобятся:
  32. Действовать так:
  33. Готовим в мультиварке
  34. Базовый список ингредиентов короткий:
  35. Как приготовить в мультиварке:
  36. Свинина в медово-соевом соусе
  37. Для маринада понадобятся:
  38. Готовится просто и быстро:
  39. Рецепт приготовления с овощами
  40. Посмотрим на базовый список компонентов:
  41. Инструкции по приготовлению:
  42. В кисло-сладком соусе с имбирем
  43. Продукты довольно простые:
  44. Процесс приготовления следующий:
  45. Свинина в соевом соусе с медом и горчицей
  46. Подготовьте такие продукты:

Свинина в соевом соусе

Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.

Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:

  • Свинина (У меня окорок — он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное — не очень много жира и плевры. ) — 650 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Смесь специй (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.3 ккал
белки
107.5 г
жиры
161.1 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
1020.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
80.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина в соевом соусе»:

Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.

Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).

Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина — 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.

Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.

В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.

Читайте также:  Рецепт который может приготовить 10 летний ребенок

Так выглядит уже готовое мясо с подливой.

Подавать можно с любым гарниром — лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом. Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.

Похожие рецепты

Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Свиная котлета на кости барбекю

Антрекот на подушке

Запеченная свиная корейка

Свинина «Смородиновая»

Пшеничная каша с мясом

Острая свинина с пекинской капустой

Отбивные в травяном кляре

Свинина «по-французски»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность» с курицей

Террин из овощей и брынзы

Даккуаз с малиной

Комментарии и отзывы

8 декабря 2017 года mari1994xxx #

8 декабря 2017 года mari1994xxx #

24 февраля 2016 года tsutsugami #

27 января 2015 года Лягуха #

25 января 2015 года joddys3 #

24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)

24 января 2015 года Alefniunia #

24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)

24 января 2015 года Alefniunia #

23 января 2015 года olay315 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареная свинина в соевом соусе

Ингредиенты

Соевый соус — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 234 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы пожарить свинину в соевом соусе на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты.

Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками среднего размера.

Очистите крупную головку репчатого лука, нарежьте полукольцами и переложите в миску к подготовленному мясу. Добавьте по вкусу специи и соевый соус.

Тщательно перемешайте. После чего затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.

По истечению времени разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свинину с луком и оставшимся соусом.

Жарьте мясо на огне ниже среднего до полной готовности, около 15-20 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Вот и всё, вкусная, сочная жареная свинина в соевом соусе готова. Она отлично подходит в качестве дополнения к любому гарниру, а также сочетается с зеленью и свежими овощами.

Источник

Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

В соевом соусе

На сковороде

Свинина

Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

В соевом соусе

На сковороде

Свинина

Секреты приготовления пикантного ароматного мяса доступны кулинару любого уровня, а компоненты предложенных рецептов простые и доступные. Основой всех рецептов мы сделали свиное мясо и соевый соус. Свинина в соевом соусе получается необыкновенно вкусной, особенно, если промариновать ее 1-2 часа перед запеканием.

Читайте также:  Как приготовить шпинат свежий с яйцом по армянски

Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке

Рукав (пакет) для запекания — большой помощник на кухне: в нем можно готовить без масла, сохраняя кухню в чистоте. Мясной жир смешается с соевым соусом, и получится очень вкусно и натурально.

Всего нужно:

  • свиная шея или лопатка — 400 г;
  • соус пряный или классический соевый — 50 мл;
  • острый молотый перец — 5 г;
  • 2 луковицы.

Пока разогревается духовка, готовим продукты:

  1. Мясо режем кубиками, лук — кольцами. Закладываем их в рукав. Закрываем рукав с одной стороны.
  2. Заливаем внутрь соевый соус, засыпаем перец, закрываем рукав со второй стороны. Интенсивно встряхиваем пакет, чтобы содержимое равномерно распределилось.
  3. Кладем пакет на противень, ставим в духовку, температура – 180°С. Через 15 минут вилкой или зубочисткой прокалываем пакет в нескольких местах, и готовим еще 10 минут.

Как пожарить мясо на сковороде

Следуйте следующим инструкциям для получения сочного, ароматного мяса с красивой корочкой.

Вам понадобятся:

  • свинина, поясничная часть — полкило;
  • 1 литр воды;
  • 50 мл классического соевого соуса;
  • половина чайн. л. молотого перца;
  • половина чайн. л. сушеного чеснока;
  • масло для жарки.

Действовать так:

  1. В воде растворить соевый соус (или просто соль, но тогда нужно добавить еще полстакана сахара). Мясо нарезать крупными плоскими кусками, залить водой. Держать в холодильнике 1 час. Если мяса много, то можно держать дольше, но не более 8 часов.
  2. Разогреть сковороду, налить масло, насыпать на сковороду перец и чеснок.
  3. Мясо промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавить от излишков воды и соли. Выложить на сковороду.
  4. Быстро обжарить на сильном открытом огне с обеих сторон, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут.

На заметку. Важно выкладывать мясо не на холодную, а на предварительно сильно разогретую сковороду: кусок должен быстро «запечататься» корочкой, чтобы внутри мясо осталось мягким.

Готовим в мультиварке

Вы можете варьировать данный рецепт, добавляя специи.

Базовый список ингредиентов короткий:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • соевый соус естественного брожения — 4 стол. л.;
  • любое сливочное масло — 100 г;
  • вода (для создания пара) — 500 мл;
  • специи — на свое усмотрение.

Также потребуется фольга и верхний контейнер мультиварки для приготовления блюд на пару.

Как приготовить в мультиварке:

  1. В чашу заливаем воду, устанавливаем контейнер.
  2. Мясо нарезаем порционными кусками. На дно посуды наливаем соевый соус, выкладываем мясо, даем ему просолиться в течение 15 минут.
  3. Посыпаем мясо специями, заворачиваем в фольгу. Тщательно закрывайте фольгу, чтобы жир не вытекал. В каждой «конверт» добавляем квадратик сливочного масла: такая хитрость не даст мясу пересохнуть.
  4. Перемещаем заготовки во вкладыш. Готовим на пару, ориентируясь на рекомендации мультиварки, в среднем это полчаса.

Свинина в медово-соевом соусе

Будем поливать свинину маринадом в процессе тушения, чтобы мясо получилось с пикантным сладким вкусовым оттенком.

Для маринада понадобятся:

  • 2 стол. л.меда;
  • сок половины апельсина свежевыжатый;
  • 50 мл пряного соевого соуса (или соуса «Терияки»);
  • 100 мл горячей воды;
  • по 1 ч. ложке специй: мускатный орех, копченая паприка;
  • немного масла для смазки сковороды.

Готовится просто и быстро:

  1. Свинину нарезаем кубиками.
  2. Готовим заправку: воду нагреваем (нужна горячая, но не кипящая). Выжимаем сок цитрусового фрукта, добавляем к нему мед, специи, соевый соус.
  3. Добавляем горячую воду, перемешиваем. Благодаря ей мед растворится, подливка станет однородной, а ароматы ингредиентов активизируются.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Мясо жарим на сковороде 2-3 минуты, на сильном огне.
  5. Убавляем огонь до минимума, выливаем половину заправки, закрываем крышкой, тушим 10 минут. После первых 10 минут мясо отдаст лишний жир — его нужно слить.
  6. Затем добавляем вторую половину заправки, тушим еще 10 минут. Повторно добавленный свежий, не разбавленный жиром маринад делает вкус ярче.
Читайте также:  Как приготовить кексы с фруктами

Рецепт приготовления с овощами

Из небольшого количества мяса можно получить горячее на несколько человек за счет того, что овощи увеличивают итоговый объем.

Посмотрим на базовый список компонентов:

  • помидоры сладкие (Черри, например) — 3 шт.;
  • две луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец желтый и красный — по 1 шт. (можно одинаковые, но разноцветные украшают блюдо);
  • зелень (укроп, базилик, петрушка) — сушеная или свежая, по вкусу;
  • перец молотый — 5 г;
  • классический соевый соус — 1стол. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 4 стол. л.;
  • свинина (выбирайте части, где меньше жира, но не полностью обезжиренные) — 300 г.

Инструкции по приготовлению:

  1. Помидоры очищаем от кожуры (от самой тонкой ее части, верхней пленки). Лук режем кубиками достаточно мелко. Морковь можно нарезать в измельчителе, но для красоты блюда лучше сделать это ножом вручную, тонкими полосками.
  2. Перец очищаем от семян и перегородок, режем также полосками. Вручную рвем на мелкие части листочки базилика.
  3. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем все подготовленные овощи и базилик, накрываем крышкой, держим на медленном огне
  4. Пока овощи обжариваются и отдают свой сок, режем свинину полосками примерно 2 на 5 см. Выкладываем мясо в овощи, перчим, вливаем соевый соус, прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Крышку не закрываем, блюдо постоянно перемешиваем, чтобы овощи не пригорали, а мясо обжаривалось равномерно.

Обычно советуют дать мясу «отдохнуть» несколько минут перед подачей, но данное блюдо лучше употреблять сразу, поскольку остывшие овощи теряют вкус.

В кисло-сладком соусе с имбирем

Такой маринад для свинины можно купить в магазине, но интереснее приготовить самостоятельно.

Продукты довольно простые:

  • свинина с жирком — полкило;
  • подсолнечное масло для смазки сковороды;
  • яблочный уксус — 20 мл;
  • сахар — 50 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • пряный или классический соевый соус — 20 мл;
  • в виде молотых специй: чеснок, перец, имбирь — по 1 чайн. л.;
  • вода — 20 мл.

Процесс приготовления следующий:

  1. Свинину нарезаем в форме стейков, то есть большими плоскими кусками толщиной 3 см. Обжариваем на разогретой сковороде — сначала по 1 минуте на сильном огне без крышки, затем еще 5 минут на слабом огне под крышкой. После чего выключаем огонь, но крышку не открываем: мясо должно “дойти”.
  2. Готовим заправку: соединяем воду, томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, имбирь, чеснок, перец. Нагреваем на водяной бане.
  3. Стейки раскладываем по тарелкам, сверху каждый поливаем заправкой.

Свинина в соевом соусе с медом и горчицей

Интересная остро-сладкая подлива внесет разнообразие в ужин.

Подготовьте такие продукты:

  • неразбавленный соус Kikkoman — 4 стол. л.;
  • цветочный мед (светло-желтый) — 1 стол. л.;
  • горчица (жидкая, не порошок) — 1 чайн. л.;
  • луковица;
  • свиное филе — 500 г.;
  • масло, жир или кулинарный спрей для жарки.
  1. Филе режем мелкими кубиками. Лук — тонкими (5 мм) полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем мясо, лук, и обжариваем на сильном огне 5 минут. Периодически перемешиваем для равномерной обработки.
  3. В отдельную емкость наливаем соевый соус, растворяем в нем горчицу. Полученной смесью поливаем мясо. Тушим 15 минут.
  4. Добавляем мед и готовим еще три минуты. Мед кладем в последнюю очередь, поскольку он быстро пригорает.

Свинина в соевом соусе с медом в духовке получается сочной, ароматной, с легким сладковатым вкусом.

Источник

Оцените статью