Рецепт как приготовить сырники с бананом

Сырники с бананом

Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.

Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.

Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 28 руб.
Читайте также:  Как приготовить жесткую свинину чтобы она стала мягкой

Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 — 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.


4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.


5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.

7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.


9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.

Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить жженый сахар для ребенка

Источник

Сырники с бананом: самый вкусный рецепт

Если классический завтрак наскучил, приготовьте сырники с бананом. Рецепт этого удивительного блюда чрезвычайно прост. При этом вкус получается бесподобный: приятная сладость, тропический акцент и легкость, которую оценят любители здорового питания!

Сырники с пюре из банана

Всего три ингредиента, и завтрак, богатый кальцием, калием, для всей семьи готов. Помимо пользы для организма, необычайно вкусными получаются сырники из творога с бананом. Рецепт угощения для всей семьи предлагаем ниже.

Потребуется:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Изюм – 40 гр.;
  • Ванилин – 2 гр.

Приготовление:

  • Подготовьте изюм на сырники с бананом. Рецепт прост: залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте.
  • Очистите банан от шкурки. Из мякоти приготовьте пюре.
  • Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков.
  • Соедините пюре с творогом, добавьте примерно половину муки, ванилин, изюм.
  • Смешайте ингредиенты в однородную массу.
  • Слепите небольшие банановые сырники. Рецепт предлагает использовать муку, но также ее можно заменить манкой. Обваляйте каждую лепешку в муке (или манке).
  • Жарьте на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки с двух сторон.

Сырники с кусочками банана

Для тех, кто не боится смелых экспериментов, предлагаем приготовить вкуснейшие сырники с бананом и творогом. Пошаговый рецепт предлагаем записать, чтобы не потерялся.

Потребуется:

  • Творог – 0,4 кг.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 70 гр.

Приготовление:

  • Если творог плотный, используйте целое яйцо, если жидкий – только желток.
  • Добавьте в творог яйцо, сахар, разотрите ингредиенты в однородную массу, чтобы не было комочков.
  • Очистите банан, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Добавьте к творогу, перемешайте.
  • Добавьте муку (можно заменить манкой), замесите тесто.
  • Сформируйте банановые сырники. Рецепт с фото демонстрирует оптимальную форму.
  • Обваляйте каждый в муке или манке с двух сторон, обжарьте.
  • Выложите на салфетку, чтобы впитать излишки масла и подавайте.

Вам также может понравиться:

Источник

Сырники с бананом и творогом

В данной подборке представлены самые удачные рецепты сырников с бананом и творогом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные банановые сырники с творогом!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты банановых сырников
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Читайте также:  Как приготовит протеиновые оладьи

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — для обваливания

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 40 г

Мука пшеничная — для панировки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 30 г (+ 2 ст.л.)

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Имбирь засахаренный — несколько кусочков

Мука для обваливания сырников — 1 ст.л.

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука овсяная — 3-4 ст.л.

Сахар — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 5 г

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Творог 5% — 300 г

Банан — 1 шт. (180 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука рисовая — 3 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 350 г

Банан — 1 шт. (230 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука — 2 ст.л. (для панировки)

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью