Рецепт как приготовить цветную капусту с овощами

Рецепты Цветная капуста с овощами

Вареная цветная капуста

Капуста цветная — 600 Грамм

Тщательно промойте кочан цветной капусты и разберите его на соцветия.

Опускаем капусту в кипящую, подсоленную воду и варим около 10 минут.

Салат из цветной капусты и помидоров

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Цветная капуста — 1/2 Грамма (половины головки качана )

Петрушка — 1 Чайная ложка

Перец — По вкусу

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Укроп — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 1 Чайная ложка

Натираем цветную капусту на крупной терке. Нарезаем кубиками помидор, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и смешиваем с майонезом.

Салат из цветной капусты с яйцом

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Петрушка — 50 Грамм

Капуста — 130 Грамм

Капусту делим на соцветия и варим в подсоленной воде.

Варим яйцо и режем потом на кубики.

Отварную капусту тоже режем.

Запеканка из цветной капусты

Молоко — 2/3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Что можно приготовить школьнику самому

Капуста цветная — 1 вилок

разбираем капусту на соцветия,моем и ставим в печь на 10 минут

когда капуста почти будет готова,заливаем взбитыми яйцами с молоком+вегетта+сыр и ставим в печь

(на «овощи на гриле») на 10 минут.

Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке

Цветная капуста — 150 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Курицу режем кусочками.

Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим.

Цветная капуста для похудения

Сыр твердый — 100 Грамм

Капуста цветная — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Капусту промойте и разделите на соцветия.

Отварите цветную капусту в пароварке 20 минут.

Натрите на крупной терке сыр.

Cалат с брокколи и цветной капустой

Соль/перец — По вкусу

Цветная капуста — 2 Стакана

Вареная колбаса — 280 Грамм

Яйца — 3 Штуки (сварить вкрутую )

Майонез — 1/2 Стакана

Помидоры черри — 500 Грамм

Красный болгарский перец — 1 Штука

Разрежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.

Мелко нарежьте перец и помидоры черри напополам.

Салат с цветной капустой с майонезом

Майонез — 3 Ст. ложки

Огурец свежий — 200 Грамм

Капуста цветная — 250 Грамм

Куриный окорочек копченый — 250 Грамм

Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем до готовности в кипящей, подсоленной воде.

Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Пюре из брокколи и цветной капусты

Оливковое масло — По вкусу

Специи — По вкусу

Брокколи — 1 Штука

Капуста цветная — 1 Штука

Яблоко — 1 Штука

Разделите капусту на соцветия, яблоки порежьте. Смажьте форму и овощи маслом, добавьте специй. Запекайте при 180 градусах минут 25-30, главное, чтобы овощи приготовились.

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Морковь — 1 штука

Читайте также:  Приготовит дома напитки для похудение

Цветная капуста — 300 г

Сливочное масло — 2 г

Капуста брокколи — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Сливки 20%-ные — 5 столовых ложек

Овощи варим, из готовых овощей воду сливаем.

Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром

Брокколи — 500 Грамм

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Цветная капуста — 500 Грамм

Сметана — 5 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Смешать сметану, кетчуп с раздавленным чесноком и 2 ст. воды.

В форму для запекания выложить подготовленную капусту и брокколи.

Жареная цветная капуста в кляре

Вода — 1,5 Стакана

Шампиньоны — 500 Грамм

Капуста цветная — 1 Штука (головка)

Специи — По вкусу (куркума, мускатный орех, базилик, кориандр)

Соль и перец — По вкусу

Капусту разделите на соцветия. Шампиньоны порежьте пластинками и обжарьте на растительном масле. Кляр готовится из муки, соли и специй, смешанных с водой. Кладем в кляр капусту и перемешиваем.

Добавьте жареные шампиньоны, перемешайте.

Цветная капуста в духовке диетическая

Цветная капуста — 1 Штука (кочан)

Сыр твердый — 100 Грамм (30% жирности)

Кефир обезжиренный — 1/2 Стакана

Разберите кочан капусты на соцветия и отварите в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты.

Перекладываем сваренную капусту в форму для запекания и заливаем обезжиренным кефиром или йогуртом.

Пюре из цветной капусты для грудничка

Цветная капуста — 1 Штука

Масло сливочное — По вкусу

Молоко — По вкусу

Для приготовления пюре выбирайте свежий и плотный кочан капусты. Капусту очищаем и разбираем на соцветия. Готовим ее в пароварке примерно 20-25 минут.

Перекладываем вареную капусту в глубокую емкость и измельчаем погружным блендером. Можно добавить немного масла или молока, чтобы пюре не было слишком сухим.

Читайте также:  Как приготовить уловистую кукурузу для карпа

цветная капуста с фаршем

1 ст.л.томатная паста

1-2 головки лука

1 цветная капуста

Капусту слегка отварит в подсоленной воде.Разделить на соцветия.

Обжарить мелко нарезанный лук,добавить фарш,кружками нарезанную морковь,томатную пасту,соль.Сверху уложить капусту,залить водой.Варить до готовности овощей.

Салат из цветной капусты

Петрушка — 0,3 пуч.

Капуста цветная — 300 г

Разбираем на соцветия капусту и отвариваем в подсоленной воде около 10 минут.

Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем крупно капусту, мелкие соцветия оставить целыми. Выдавить прессом чеснок.

Брокколи с цветной капустой

Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Цветная капуста — 1 Штука

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Чеснок сушеный молотый — 0,5 Чайных ложки

Брокколи — 1 Штука

Брокколи и цветную капусту очистим, тщательно промоем и обсушим. Разберем на соцветия и выложим на противень.

Сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем. Посыпаем любимыми специями.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Соль и перец — По вкусу

Капуста цветная — 1 Штука

Масло растительное — 50 Грамм

Сухари панировочные — 100 Грамм

Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту разделите на соцветия.

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Обмакните капусту в кляр.

Салат из цветной капусты на зиму

Помидор — 2 Штуки

Грибы — 150 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Фасоль — 0.5 Стакана

Капуста цветная — 200 Грамм

Морковка — 1 Штука

Все овощи промойте и порежьте.

Грибы режем как вам угодно.

Тушим лук, морковку, перец и грибы.

Салат из цветной капусты

Перец болгарский — 1 шт

Капуста цветная — 1 вилок

Петрушка — 1 пуч.

Цветную капусту разбираем на соцветия,или просто режем кубиками,не варим,морковь трем на крупной терке,болгарский перец режем соломкой,петрушку измельчаем,режем мелко чеснок.

Источник

Оцените статью