- Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Перец кусочками с чесноком
- Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перец с мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца с мясом:
- Перец целиком
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца целиком:
- Перец с подливой
- Ингредиенты:
- Приготовление перца с подливой:
- Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
- Перец жареный на сковороде кусочками, целиком, с чесноком и помидорами
- Классический рецепт жарки сладких перцев на сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда
- Перец кусочками на сковороде с помидорами, чесноком
- Необходимые компоненты
- Пошаговый процесс готовки
- Правила подачи блюда
- Жареные перцы с подливкой
- Необходимые продукты
- Пошаговое приготовление
- Правила подачи блюда
- Пиперада – жареный перец с луком
- Требуемая продукция
- Порядок действий
- Правила подачи закуски
- Поджаренный болгарский перец с брынзой
- Какие продукты необходимы
- Последовательность готовки
- Жареный сладкий перец с имбирем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Последовательная готовка
- Острый болгарский перец на сковороде
- Требуемые продукты
- Последовательное приготовление
- Рецепт на зиму диетический
- Какая необходима продукция
- Пошаговый процесс готовки
- Зимний рецепт в маринаде
- Какие понадобятся продукты
- Пошаговая технология готовки
- Карамельная заготовка из жареного перца
- Необходимые компоненты
- Технология готовки
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о рецепте перца на сковороде
Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.
Секреты и советы поваров
- Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
- Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
- Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
- Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
- Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
- Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.
Перец кусочками с чесноком
Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.
- Калорийность на 100 г — 39 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 5-6 веточек
Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
- На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
- Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
- В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
- Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
- Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.
Перец с мясом
Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 шт.
- Свинина — 500 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа хмелли-сунелли — по вкусу
Приготовление жареного перца с мясом:
- Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
- Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
- Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
- Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
- Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
- Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.
Перец целиком
Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 5-6 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление жареного перца целиком:
- В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
- Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
- Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
- Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
- Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
- Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
- Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.
Перец с подливой
Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное — для жарки
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление перца с подливой:
- Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
- Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
- В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
- Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
- Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.
Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
Источник
Перец жареный на сковороде кусочками, целиком, с чесноком и помидорами
Публикация в группе : Блюда из овощей
Перец, особенно сладкий, содержит большую концентрацию аскорбиновой кислоты – она способствует улучшению свертываемости кровяных телец, обладает противоаллергическим эффектом. Благодаря богатому содержанию витаминов А, В, Р, повышается эластичность сосудов, укрепляются волосяные луковицы, разглаживается рельеф дермы. Жареный перец хорошо дополняет кашу, картофель, плов, мясное, рыбное блюдо. Овощи, приготовленные на сковороде — пикантная, ароматная закуска для праздничного стола.
Классический рецепт жарки сладких перцев на сковороде
По классическому рецепту рекомендовано использовать сорта сладкого, красного перца вроде Виктории, Ерошки, Фунтика, Корнета, Нафани. Предпочтение отдают овощам с небольшим количеством семян, тонкой кожицей и перегородками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда необходимо запастись:
- сладким перцем 3-4 шт.;
- оливковым маслом 2,5 ст. л.;
- чесночными зубчиками 2-3 шт.;
- крупной солью – на вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Закуску готовят поэтапно:
- перцы вымывают, вытирают бумажным полотенцем. На сковороде с толстым днищем поджаривают измельченный чеснок с оливковым маслом;
- чеснок вылавливают, в сковороду выкладывают перцы, прожаривают до появления поджаристой корки;
- овощи тушат 20-30 мин. на среднем нагреве, периодически переворачивая.
Жареные сладкие перцы обсушивают на бумажном полотенце, перекладывают в посуду. После приготовления плоды сохраняют свою целостность, остаются сочными, ароматными.
Правила подачи блюда
Закуску включают в вегетарианское меню, ее употребляют горячей и холодной. Под горячий перец подходит домашний хлеб, свежая зелень, рыбный или мясной гарнир. Холодные овощи едят с салатами, омлетом, яичницей.
Перец кусочками на сковороде с помидорами, чесноком
Перцы с томатно-чесночным соусом, пряностями дополняют свиной стейк, ребрышки, корейку, куриные крылышки.
Необходимые компоненты
Овощной деликатес готовят с:
- перцами 1,5-2 кг;
- помидорами 450 г;
- чесноком 4 шт.;
- маслом растительным 2 ст. л.;
- базиликом 1 пучок;
- укропом 1 пучок;
- перцем черным молотым 1/3 ч. л.;
- кориандром молотым 1/3 ч. л.
Пошаговый процесс готовки
Блюдо начинают готовить с соуса – он должен успеть охладиться.
Во время готовки важно соблюдать последовательность действий:
- томаты промывают, надрезают их перпендикулярно острым ножом, бланшируют в кипятке 45 сек. Овощи процеживают на дуршлаге, промывают под краном, очищают от кожуры;
- томаты нарезают дольками среднего размера. Чеснок очищают от шелухи, промывают, дробят. Базилик промывают, измельчают;
- чеснок прожаривают с маслом 1-1,5 мин., смешивают с томатами, базиликом. Смесь тушат в течение получаса, затем добавляют соль, молотый перец, кориандр;
- соус размешивают, повторно кипятят, снимают с плиты, охлаждают. Для большей однородности его измельчают при помощи блендера. Перец моют, обсушивают, поджаривают до золотистости.
Перцы перекладывают в чистую посуду, поливают соусом.
Правила подачи блюда
Закуску поливают подливой, подают с картофельным пюре, макаронами, мясными, рыбными гарнирами. Перец настаивают 1-1,5 ч. перед подачей на стол. В качестве украшения используют свежий базилик, укроп или петрушку.
Жареные перцы с подливкой
Перец жареный на сковороде готовят также в сладко-чесночной подливе.
Блюдо служит закуской к праздничному меню, его подаются под водку, самогон, коньяк. Рекомендовано отдавать предпочтение продолговатым, конусовидным, крупным плодам.
Необходимые продукты
Для создания блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:
- перцем болгарским 2 кг;
- томатами 0,5 кг;
- луком 3 шт.;
- чесночными зубчиками 5-6 шт.;
- солью 1-1,5 ч. л.;
- сахаром 15 ч. л.;
- маслом подсолнечным 250 г.
Пошаговое приготовление
Действия во время готовки должны быть последовательными:
- мытый перец прожаривают, пропаривают под крышкой. Лук чистят, нарезают средними кубиками, прожаривают с маслом на раскаленной сковороде;
- готовность лука определяют по золотистому цвету. Помидоры измельчают при помощи блендера, смешивают с луком, солят, сахарят;
- подливу доводят до кипения, проваривают еще 20-25 мин., снимают с плиты, охлаждают;
- мытые, очищенные чесночные зубчики пропускают через пресс, солят. С перца снимают кожицу, прожаривают на сковороде с толстым днищем 4-5 мин.
Овощи переворачивают, подсаливают, перекладывают в чистую миску. Томатный соус смешивают с чесночной смесью, солью.
Правила подачи блюда
Перед подачей на стол перец кладут в глубокую тарелку, заливают томатно-чесночной подливкой с луком. Рекомендовано выдержать перец 1-2 ч., так он лучше пропитается, станет более сочным.
Пиперада – жареный перец с луком
Перец жареный на сковороде в испанском языке именуется «пиперадой».
Перец жареный на сковороде по испанскому рецепту.
Пипераду готовят из особого перца пимента, его можно заменить сладким перцем красного, зеленого, желтого цвета.
Требуемая продукция
Испанскую пипераду готовят с:
- сладким желтым, зеленым, красным перцем 3 шт.;
- луком 1 шт.;
- чесночными зубчиками 1 шт.;
- вареным окороком (вместо него можно использовать ветчину, бекон, корейку) 80-100 г;
- яйцами 10 шт.;
- оливковым маслом для жарки 2-3 ст. л.;
- приправами, солью, черным перцем, зеленью по желанию.
Порядок действий
Приготовление испанского блюда происходит поэтапно:
- мясо (ветчину, колбасу) нарезают ломтиками, прожаривают с оливковым маслом до золотистости, снимают с плиты, перекладывают в тарелку;
- перец моют, чистят, нарезают соломкой, томят 10-15 мин. до размягчения;
- чеснок очищают от шелухи, пропускают через пресс, смешивают с овощной массой. Смесь необходимо протушить на маленьком нагреве 5-6 мин., отставить с плиты;
- в отдельной емкости взбивают яйца с солью, перцем, пряностями. На раскаленную сковороду выливают яичную массу, перемешивают.
Блюдо снимают с плиты, кладут в тарелку, смешивают с овощами, мясом.
Правила подачи закуски
Пипераду подают на стол сразу после приготовления, украшают листьями салата, укропом, сушеным базиликом, орегано.
Поджаренный болгарский перец с брынзой
Перец готовят на сковороде в качестве самостоятельного блюда или разбавляют его дополнительными ингредиентами вроде брынзы. Она богата кальцием, натрием, фосфором, витаминами.
Жареный перец с брынзой налаживает работу желудочно-кишечного тракта. В брынзе содержится большая концентрация кальция – он легко усваивается организмом, укрепляет ногти, зубы, кости.
Какие продукты необходимы
Приготовление закуски не обходится без:
- мясистых болгарских перцев 4-5 шт.;
- панировочных сухарей 75 г;
- брынзы 250 г;
- чеснока 1 зубчик;
- растительного масла 1-2 ст. л.;
- яиц 2 шт.;
- молотого черного перца ½ ч. л.;
- томатов 1-2 шт.;
- соли ½ ч. л.;
- муки пшеничной 4,5 ст. л.;
- свежего укропа, петрушки 1 пучок.
Последовательность готовки
Во время приготовления необходимо соблюдать последовательность действий:
- перец моют, обсушивают на бумажной салфетке. На овощи капают 2-3 капли растительного масла, обтирают – это предотвратит их подгорание;
- перцы перекладывают в форму, ставят в разогретую до 180 о С духовку, запекают при 200 о С 15-20 мин.;
- в отдельной емкости кипятят воду, кладут 1 яйцо, варят 10-15 мин., охлаждают, измельчают. Брынзу измельчают при помощи терки или мясорубки;
- мытые томаты нарезают вместе с петрушкой, смешивают с сырно-яичной массой. Все тщательно размешивают вместе с перцем, солью, измельченным чесноком;
- запеченные перцы очищают от хвостиков, семян, кожицы, фаршируют начинкой;
- второе яйцо взбивают для панировки. Перец поливают яичной смесью, присыпают мукой, снова окунают в яичную массу, посыпают панировочными сухарями.
На раскаленной сковороде жарят фаршированные перцы на небольшом нагреве по 5-6 мин. на каждую сторону. Овощи обсушивают на бумажной салфетке, перекладывают в чистую тарелку, подают к столу.
Жареный сладкий перец с имбирем
Перец жареный на сковороде с имбирем не только вкусен, но и полезен.
Корень имбиря богат:
- натрием;
- магнием;
- марганцем;
- германием;
- железом;
- хромом;
- алюминием;
- фосфором;
- кальцием;
- кремнием;
- калием;
- органическими кислотами;
- эфирными маслами.
Имбирь не только придает заготовке пряного вкуса, он предотвращает развитие инфекций, укрепляет иммунную систему. Закуску сочетают с курицей, говядиной, бараниной, свининой, сосисками, колбасками.
Какие ингредиенты понадобятся
Деликатеса готовят с:
- желтым, зеленым перцем 1,5 кг;
- сушеного имбиря ½ ч. л.;
- морковью 1 шт.;
- растительным маслом 110 мл;
- сушеными травами 3,5 ч. л.;
- томатной пастой 85 г;
- репчатым луком 2 шт.;
- свежезаваренным зеленым чаем 1 стакан;
- чесноком 1 головка;
- сахаром 1 ч. л.;
- солью 2-2,5 ч. л.
Последовательная готовка
Во время готовки важно соблюдать последовательность действий:
- перец моют, обсушивают, капают на него масло, обтирают, размещают на противне. Овощи ставят в раскаленный духовой шкаф, выпекают при 200 о С в течение получаса;
- перец необходимо периодически переворачивать. С запеченных плодов удаляют хвостики, кожицу, семена, выкладывают их в большую тарелку;
- для приготовления подливы очищают лук, шинкуют. Морковку моют, чистят, измельчают при помощи терки;
- на раскаленную сковороду наливают масло, выкладывают порезанные овощи, прожаривают. Когда овощная зажарка стала золотистой, ее смешивают с томатной пастой, сахаром, тертым имбирем, приправой;
- в сковороду с перцем наливают заваренный горячий зеленый чай, тушат 5-10 мин.
Перец оставляют в сковороде настаиваться 2-3 ч. Подлива с зеленым чаем отличается необычным вкусом, изысканным ароматом.
Острый болгарский перец на сковороде
Любителям острых, пикантных блюд данный рецепт придется по душе.
Придать сладкому болгарскому перцу остроты можно с помощью чеснока, чили, пряностей. В Болгарии в качестве маринада для перца используют чеснок, виноградный уксус, зелень. Острый деликатес подают с мясом, рыбой, картофелем.
Требуемые продукты
Для создания острой закуски необходимо запастись:
- болгарским перцем 6-7 шт.;
- виноградным или яблочным уксусом 500 мл;
- чесноком 1 головка;
- сахаром 3,5 ст. л.;
- растительным маслом для жарки;
- душистым перцем, лавровым листом, солью по желанию.
Последовательное приготовление
Рекомендовано заранее подготовить все емкости, компоненты.
Далее приступают к готовке:
- первым делом приступают к созданию маринада. Воду (500 мл) смешивают с сахарным песком, солью, приправами, кипятят. Жидкость смешивают с уксусом, через 3 мин. убирают емкость с плиты;
- мясистые, толстостенные перцы моют, удаляют плодоножку, семена. Овощи выкладывают на раскаленную сковороду, прожаривают с растительным маслом;
- после того, как перец стал золотистым, его переворачивают на другую сторону. Чеснок очищают от шелухи, моют, раздавливают ножом, за 3 мин. до окончания готовки присоединяют к овощам;
- готовую закуску накрывают, томят 10-12 мин., заливают соусом.
Сковороду накрывают, перец тушат 5-7 мин. на среднем нагреве. Овощи переворачивают, накрывают, томят 5-7 мин., выключают плиту.
Деликатес подают к столу холодным, после пропитывания маринадом овощи приобретают пикантный, острый вкус.
Рецепт на зиму диетический
Сторонники здорового питания могут разнообразить свой рацион жареным перцем на сковороде.
Овощи, приготовленные по диетическому рецепту, не испортят фигуру и не нарушат метаболические процессы организма. Вместо подсолнечного масла для жарки рекомендовано использовать кукурузное, льняное, оливковое масло.
Какая необходима продукция
Для приготовления диетического перца следует запастись:
- красным, зеленым сладким перцем 1 кг;
- кукурузным маслом 1-2 ст. л.;
- уксусом 2 ст. л.;
- приправами 1-2 ч. л.;
- солью по вкусу.
Пошаговый процесс готовки
Перед началом процесса необходимо подготовить емкости и продукты:
- банки промывают мыльным раствором, споласкивают, отправляют на стерилизацию. Перец моют, обсушивают бумажной салфеткой, плотно раскладывают на противне. Берут кулинарную кисточку, макают в масло, смазывают каждый овощ;
- духовку заранее прогревают до 190 о С, ставят противень, выпекают перец при 190 о С 18-25 мин., периодически переворачивая. Важно не допускать пережаривания овощей;
- запеченные плоды вынимают из духового шкафа, перекладывают в большую эмалированную емкость, накрывают, настаивают 10-15 мин. для выпускания сока;
- перцы очищают от кожуры, семян, плодоножек, размещают на сковородке. Овощи прожаривают на среднем нагреве по 2-4 мин. на каждую сторону.
Овощную массу перекладывают в стерилизованную бутыль, заливают уксусом, оставшимся маринадом. Банку герметично укупоривают, переворачивают, укутывают теплым пледом, оставляют на 12 ч. После полного охлаждения консервацию переносят в темное, прохладное место с умеренной влажностью вроде подвала, погреба.
Зимний рецепт в маринаде
Перец жареный на сковороде можно закрывать на зиму в сладковато-чесночном маринаде. Блюдо получается слегка кисловатое, в меру сладкое, подсоленное.
Рекомендовано использовать мясистый, толстостенный желтый или красный перец среднего размера.
Какие понадобятся продукты
Для консервирования закуски рекомендовано запастись:
- сладким перцем 10-11 шт.;
- чесноком 2 головки;
- сахаром 1-2 ст. л.;
- маслом растительным 2 ст. л.;
- солью ½ ч. л.;
- уксусом 4,5 ст. л.
Пошаговая технология готовки
Перед началом готовки подготавливают емкости – их моют мыльным раствором, споласкивают, стерилизуют вместе с крышками.
Далее действия кулинара должны быть последовательными:
- перец промывают под краном, обсушивают бумажной салфеткой. Сковороду раскаляют, заливают маслом, обжаривают перцы на среднем нагреве. Овощи периодически переворачивают – так они целиком прожарятся, подрумянятся;
- в отдельной емкости готовят маринад – уксусную кислоту соединяют с измельченным чесноком, сахаром, солью;
- в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения. Перец перекладывают в стерильную тару, плотно утрамбовывают.
После заполнения банки, жареные перцы заливают соусом, герметично укупоривают. Тару переворачивают, встряхивают, укутывают одеялом, оставляют охлаждаться на 12 ч. Срок хранения закрутки неограничен, после охлаждения ее ставят в погреб или подвал.
Карамельная заготовка из жареного перца
Гурманам, предпочитающим необычные блюда, придется по вкусу рецепт карамеллизированных перцев. Овощи консервируют с добавлением ароматных трав и специй.
Блюдо идеально подходит к сочному стейку, душистому жаркое или плову.
Необходимые компоненты
Для создания карамельной заготовки рекомендовано запастись:
- перцем болгарским 900 г;
- уксусом яблочным 170 мл;
- жженым сахаром 350 г;
- сухим розмарином 1,5 ч. л.;
- солью 0,5 ст. л.;
- душистым молотым перцем 1,5-2 ч. л.;
- лавровым листом 3-4 шт.
Технология готовки
Блюдо готовится быстро и просто:
- перец моют, очищают от хвостиков, семян, плодоножек. Плоды разрезают полосками, обжаривают на сковороде;
- овощи обжаривают на большом нагреве, часто перемешивают. Когда перец станет золотистым, его смешивают с сахаром, укусом, солью, специями;
- в отдельной емкости кипятят воду, заливают перец, проваривают 40 мин.
После окончания готовки перец перекладывают в стерилизованные емкости, укупоривают, охлаждают, убирают на хранение.
Полезные советы и рекомендации
Блюдо получится вкусным и полезным, если соблюдать следующие правила:
- для раскрытия вкуса закуски используют маринад – его соединяют с перцем сразу после приготовления;
- перед началом консервации важно определиться с количеством необходимой тары. На 1 кг целых перцев потребуется банка объемом 1,5 л. Если перец при консервации нарезают соломкой, 1 кг жареных плодов уместится в банку объемом 0,5 л;
- для жарки рекомендовано отдавать предпочтение мясистым, толстостенным сортам – такие овощи отличаются сочностью;
- разнообразить консервацию можно, использовав сладкий перец разных цветов;
- рекомендовано обжаривать перец целым. При этом удалять семечки и плодоножки не обязательно – овощ становится вкуснее, ароматнее;
- ускорить процесс приготовления перца можно его запеканием. Овощи размещают на противне, запекают при 190 о С – так уменьшается время на жарку, меньше расходуется масло;
- овощи пропитываются вкусом и ароматом подливы. Рекомендовано дополнять жареный перец чесноком, уксусом, медом.
Цвет овощей определяет их лечебные свойства, вкусовую палитру.
Цвет овощей | Польза |
Зеленый | Оказывают общеукрепляющий эффект. При регулярном употреблении восстанавливают силы, улучшают работу органов ЖКТ. Зеленый перец рекомендовано включать в меню людям с заболеваниями кроветворной системы. |
Желтый | Желтые плоды богаты калием, фосфором, каротиноидами. Микроэлементы укрепляют зрительную, костную, выделительную, сердечно-сосудистую системы. |
Красный | Красные плоды содержат витамин А, антиоксидант ликопин. Регулярное употребление красных перцев обострит зрение, снизит вероятность возникновения новообразований. |
Перец, приготовленный со специями, чесноком, медовым маринадом, обладает пикантным, сбалансированным вкусом и насыщенным ароматом. Жареный на сковороде овощ дополняют сладко-острым маринадом. Каждая хозяйка сможет найти «свой» рецепт приготовления перца, экспериментируя с количеством и разнообразием ингредиентов.
Видео о рецепте перца на сковороде
Рецепт жареного болгарского перца на сковороде:
Источник