- Как приготовить в мультиварке поларис тушеную картошку с мясом. Рецепты картошки с мясом в мультиварке поларис
- Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хозяйке на заметку
- С добавлением грибов
- Рецепт приготовления на пару
- С томатным соусом
- Тушеная картошка с говядиной и черносливом
- Жаркое с овощами
- Как приготовить с сыром?
- Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
- Картошка тушеная в мультиварке Polaris:
- Традиционная тушеная картошка в мультиварке Поларис
- Тушеная картошка в мультиварке Поларис со свининой
- Тушеная картошка в мультиварке Поларис с грибами
Как приготовить в мультиварке поларис тушеную картошку с мясом. Рецепты картошки с мясом в мультиварке поларис
Очень вкусная, сытная и простая в приготовлении картошка с мясом в мультиварке – это отличный вариант обеда или ужина. Она накормит не только всю семью, но и нагрянувших гостей.
Можно конечно приготовить в духовке, но придется бегать и проверять блюдо время от времени. Предлагаем рецепт тушеной картошки в мультиварке Поларис. Сложили все ингредиенты и отправились по своим делам.
- килограмм картошки (если кастрюля маленькая, возьмите меньше овощей);
- морковка и пару луковиц;
- грамм 600-700 мяса (курица, телятина или свинина);
- щепотка соли;
- специи для мяса;
- перец;
- немного зелени;
- масло для поджарки.
Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис
Мясо нужно вымыть и нарезать небольшими кусками произвольной формы. Далее разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом в режиме «жарка/выпечка», кладем мясо. Добавляем специи и соль, закроем крышку и оставим прожариться. Тем временем очистим морковку и луковички. После 10 минут жарки вводим лук и морковку (оба порезанные кубиками или полосками), обжариваем смесь еще 10 минут.
Тем временем чистим картошку и нарезаем ее произвольно небольшими кусочками (чтобы быстрее протушилась). Как только истекло время жарки овощей, выкладываем к ним картофель и опять немного солим. Обязательно нужно налить воды так, чтобы она покрыла клубни. Теперь стоит сменить режим на «тушение/рис». Длительность готовки час, как только прозвучал сигнал можно открывать емкость. Все, картошка тушеная в мультиварке Поларис готова!
Подаем на стол с зеленью и сметаной или майонезом.
Кстати, если используете курицу, обжаривать ее можно на сале или свином жире – это придаст мясу и всему блюду сочности и аромата.
Для тушения картофеля со свининой лучше выбрать нежирное мягкое мясо на лопатке или задней части, тогда сытное и безопасное из-за отсутствия костей блюдо идеально подойдет для детского стола. Такой способ приготовления позволяет сохранить больше витаминов.
Кисло-сладкий вкус подливы на основе томатной пасты способствует легкому усвоению за счет расщепления мясных волокон при готовке. Мягкость правильно приготовленных ингредиентов потребуют минимума усилий даже при его потреблении ребенком.
Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если морковь порезать небольшими кубиками.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г свиной мякоти
- 700 г картофеля
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- 250 мл воды
- 3 лавровых листа
Приготовление
1. Прежде, чем тушить картофель с мясом, обжарим мясо с луком и морковью. Для этого нужно овощи почистить и помыть, после чего лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
2. Кусок свинины обмойте проточной прохладной водой и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
3. В чашу мультиварки налейте рафинированное масло и разогревайте его пару минут на режиме Выпечка. Затем переложите туда нарезанные овощи и мясо, перемешайте и обжаривайте на этом же режиме в течение 10 минут.
4. Пока обжаривается мясо с овощами, почистите, помойте и нарежьте картофель, кубиками или брусочками.
5. Пересыпьте картофель в чашу мультиварки, перемешайте.
6. Размешайте в воде томатную пасту и сметану, добавьте соль и специи.
7. Залейте содержимое мультиварки полученной томатно-сметанной заправкой, положите несколько лавровых листов и тушите картофель с мясом под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 35-40 минут, раз в 10-15 минут перемешивайте.
Готовое блюдо подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, а перед подачей можно украсить порцию свежей зеленью.
Хозяйке на заметку
1. Маложирная свинина – весьма относительная характеристика этого мяса. Даже без прослоек сала оно чрезвычайно калорийное. А раз так, сметану для смешивания с томатом лучше взять 10-процентную. Ничего, что такой кисломолочный продукт жидковат, ведь готовится смесь для тушения, а не крем для торта. Консистенция непринципиальна.
2. Безусловно, за счет свойств подливы довольно тяжелое блюдо станет перевариваться без дискомфорта для желудка, однако улучшить и сбалансировать процесс не помешает. Поспособствуют этому солоноватые минеральные воды или кисловатые морсы, вариант для взрослых – сухие вина. Только первыми двумя жидкостями не запивают еду. Пить их надо лишь после обеда – через четверть часа.
3. Диетологи говорят, что картофельно-мясные кушанья не подходят для позднего ужина. Если семья отправится спать часов через 5 после трапезы, причем это время проведет максимально активно, в движении, тогда подобная еда ранним вечером допустима.
4. Излишне подавать к сытному жаркому хлеб: в блюде есть чудесный корнеплод, успешно его заменяющий. А вот ложку стоит положить возле глубокой тарелки или пиалы – смотря что выберет хозяйка для сервировки. На дне обязательно останется аппетитная жижа, и вилкой ее собрать трудно.
Трудно придумать более сытное питательное сочетание, чем картофель с мясом. Такой обед хозяйка может назвать универсальным, ведь он подойдет даже для праздника. Чтобы упростить себе задачу, стоит приготовить говядину с картошкой в мультиварке.
Аромат этого угощения в считанные минуты соберет на кухне всю семью. Ингредиенты: полкило мяса, по 2 шт. лука и морковки, 900 г картошки, пара больших ложек томат-пасты с чесноком, соль.
- В программе жарки пассируются морковка и лук.
- Далее еще 15-20 минут они жарятся уже с небольшими кусочками говядины.
- Продукты заливаются водой с томат-пастой, солятся. К ним высыпаются маленькие брусочки картошки.
Томится жаркое из говядины в программе тушения 90-95 минут.
С добавлением грибов
Добавить сытности блюду помогут грибочки. Ингредиенты: 1,5 кг мясной вырезки, 900 г картофеля, полкило свежих шампиньонов, по луковице и морковке, соль, ароматные травы.
- Кусочки мяса готовятся в программе «Выпечка» 35 минут. Крышку устройства нужно закрыть.
- Далее говядина готовится уже вместе с тонкими брусочками моркови, кубиками лука и грибными слайсами. На это потребуется еще 10-12 минут.
- Осталось добавить в чашу кусочки картошки, 2 ст. воды, соль и выбранные приправы.
- В той же программе под крышкой блюдо томится 50 минут.
Можно использовать и режим тушения, но тогда время приготовления продлится на 10-15 минут.
Рецепт приготовления на пару
Чтобы сократить калорийность блюда, стоит готовить его на пару. Ингредиенты: 450 г вырезки, 5-6 средних картофелин, луковица, соль, смесь перчиков.
- Промытая говядина режется кусочками. Картошка очищается от кожуры.
- Оба продукта натираются солью и укладываются в специальный контейнер для готовки на пару. При этом в «умной кастрюле» должна быть налита вода примерно до нижней отметки.
- Поверх мяса и картошки выкладываются колечки лука. Составляющие перчатся.
- В программе приготовления на пару готовится блюдо час.
Подается угощение с кружочками свежих помидоров.
С томатным соусом
Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. воды.
- Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности.
- Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут.
- Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок.
- В программе выпечки готовится блюдо 65 минут.
Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается.
Тушеная картошка с говядиной и черносливом
Не все хозяйки знают, что с тушеной говядиной отлично сочетаются сладкие сухофрукты. Ингредиенты: 570 г мяса, чуть больше картофеля, 130 г чернослива, крупная морковка, средняя луковица, соль, смесь специй.
- С промытого мяса удаляется лишний жир и жилки. Оно нарезается небольшими кусочками.
- Овощи режутся произвольно.
- Чернослив избавляется от косточек и крупно рубится.
- Все продукты укладываются в чашу печи. Сверху выливается вода, которая должна полностью покрывать их. Масса присаливается и перчится.
- Количество воды в блюде можно регулировать в зависимости от того, хочет ли хозяйка получить угощение с подливкой.
Готовится тушеная картошка с говядиной в мультиварке 55-65 минут в соответствующем режиме.
Жаркое с овощами
Дополнить удачную комбинацию мяса и картофеля можно ассорти из сочных овощей. Ингредиенты: полкило мякоти говядины и примерно столько же картошки, луковица, половинка миниатюрного кабачка, томат, крупная морковка, сладкий красный перчик, 60 г сметаны, соль, приправы для жаркого.
- Сначала в программе выпечки обжариваются кубики лука. Лучше всего делать это на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпаются тонкие брусочки кабачка, моркови, перца и кусочки томата без кожицы.
- Вместе составляющие готовятся еще 7-8 минут. Осталось положить к ним кусочки мяса и снова обжарить все продукты.
- Далее в емкость выкладываются кусочки картошки, сметана, соль и выбранные приправы. Сверху выливается пара стаканов фильтрованной воды.
- Готовиться угощение будет в программе тушения 45 минут.
Вместо сметаны можно взять соус из чернослива или яблок.
Как приготовить с сыром?
Под подушкой из твердого сыра обсуждаемое угощение получается особенно нежным и сочным. Чем больше его использовать, тем вкуснее получится блюдо. Сыра нужно взять не менее 180 грамм. Но можно изменять его количество по своему вкусу. Остальные ингредиенты: полкило мяса, 4 крупные картофелины, средняя луковица, майонез, 300 мл фильтрованной воды, соль, приправы для говядины.
- Говядина после промывания и легкого обсушивания режется тоненькими пластинами. Мясо первым выкладывается в чашу прибора. Сразу можно посолить его, присыпать приправами и обильно смазать майонезом.
- Сверху отправляются тонкие колечки лука.
- После лука идут пластинки картошки. И этот слой аналогично солится, посыпается специями.
- Осталось добавить воду и тертый сыр.
В программе «Плов» угощение будет томиться час.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет даже самое простенькое устаревшее устройство. Так как режим «Выпечки» или «Жарки» есть в каждой «умной кастрюле», то проблем с первоначальным обжариванием подготовленных продуктов точно не возникнет. Любой из них можно выбирать и в устройстве от Поларис, и от Редмонт.
Что касается дальнейшего приготовления, то тоже подходящими окажутся сразу несколько режимов. В различных моделях Поларис обычно можно найти программы «Плов» и «Тушение». Останется лишь выставить рекомендованное время.
Аналогичные режимы можно использовать и в мультиварках Редмонт. Если же их в устройстве не оказалось, подойдет программа «Выпечка».
Картофель тушеный с мясом в мультиварке Polaris
Картофель тушеный с мясом в мультиварке — это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: говядиной или с курицей . В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.
Ингредиенты:
- мясо (говядина, курица) — 500-600 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 500-600 г
- вода — 1 литр
- растительное масло — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 1 шт
- соль, специи — по вкусу
Картошка тушеная в мультиварке Polaris:
Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).
Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.
После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.
Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.
После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт
За рецепт с фото благодарим Рязанову Юлию!
У автора сайта — мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» — 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.
Тушеная картошка в мультиварке Поларис – это одно из любимейших домашних блюд, за которым собирается вся семья. Такое кушанье вариативно в приготовлении и сочетается практически с любыми мясными продуктами. Вы можете тушить картофель с говядиной, кроликом, свининой, сочной бараниной или диетической птицей. Такое блюдо получается сытным, ароматным и вкусным. Мы рассмотрим наиболее аппетитные рецепты готовки картофеля в мультиварке, которые под силу даже начинающим кулинарам.
Говяжьи ребрышки – это идеальное дополнение к тушеному картофелю. Такое блюдо получается невероятно душистым, сочным и нежным одновременно, за счет чего претендует на право лидера праздничного стола. Для приготовления одинаково хорошо подойдет как молодой картофель, так и зимний овощ, что делает кушанье всесезонным.
- говяжьи ребра – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа к мясу – 1 ч. л.;
- картофель – 8 шт;
- лук – 2 шт;
- лавровый лист;
- специи и соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Говяжьи ребра промываем под проточной водой и разделяем их на порционные кусочки.
- Включаем кухонную помощницу на программу приготовления «Жарка» и задаем таймер на 20 минут. Можно и больше, в зависимости от количества мяса.
- Смазываем емкость устройства маслом и выкладываем ребрышки на дно. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи.
- Обжариваем с двух сторон до появления приятного золотистого цвета.
- Тем временем займемся овощами. Их необходимо промыть и очистить от кожуры.
- Луковицы нарезаем крупными полукольцами. Сразу же отправляем в чашу мультиварки. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить.
- Морковь трем на крупной терке. Также пересыпаем в емкость устройства. Смешиваем со всеми продуктами и готовим еще 5 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем четвертинками. Отправляем в мультиварку.
- Сверху выливаем горячую воду так, чтобы ее уровень покрывал все ингредиенты. Добавляем лавровый листик.
- Меняем режим приготовления блюда на «Тушение» и устанавливаем таймер на 90 минут. Готовим под закрытой крышкой.
- Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу с острым соусом, аджикой или свежими овощами.
Традиционная тушеная картошка в мультиварке Поларис
Традиционный рецепт тушеного картофеля представляет собой сочный гарнир, который можно подать к любому основному блюду. С появлением мультиварок это кушанье приобрело новый вкус, похожий на блюда из русской печи. В обычной кастрюле никогда не получится настолько насыщенный, аппетитный и сочный картофель. Поэтому мы рассмотрим рецепт тушеной картошки в мультиварке Поларис более подробно.
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт;
- картофель – 6 шт;
- вода – 1 мультистакан;
- свежий укроп;
- лавровый лист;
- соль – по вкусу.
Пошаговая методика готовки:
- Первым дело следует очистить картофель и нарезать его на четвертинки.
- Затем очищаем луковицу и шинкуем мелкими кубиками.
- Включаем мультиварку и устанавливаем программу приготовления блюда «Выпечка». Задаем таймер на 16 минут.
- В смазанную маслом чашу выкладываем лук с картошкой и обжариваем в течение указанного времени.
- Затем выключаем функцию готовки и добавляем в чашу муку, соль и специи по вкусу.
- Перемешиваем и добавляем сметану, чеснок и лавровый листик.
- Вливаем стакан воды и закрываем крышку.
- Ставим программу готовки «Тушение» и ожидаем 45 минут.
- Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу, украсив укропом.
Тушеная картошка в мультиварке Поларис со свининой
Сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Сочное мясо свиной тушки придаст неповторимый аромат и пропитает картофель соками, в результате чего он будет таять во рту. Такое блюдо получается калорийным, благодаря чему придется по вкусу мужской половине семейства. Рассмотрим детальнее способ готовки.
- лук – 2 шт;
- картофель (молодой) – 1,5 кг;
- сметана – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт;
- зелень;
- свинина – 800 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Методика приготовления блюда:
- Процесс начинаем с подготовки мяса. Для этого берем свинину (желательно брать мясо, на котором есть немного жира) и промываем под струей воды. Затем измельчаем ее порционными кубиками.
- Мультиварку включаем в сеть и задаем устройству программу готовки «Жарка» на 15 минут.
- В смазанную маслом емкость выкладываем свинину. Солим и добавляем приправы. Готовим под закрытой крышкой 7 минут.
- Затем перемешиваем мясо и оставляем готовиться оставшееся по таймеру время.
- Тем делом займемся овощами. Очищаем картофель, лук и морковь от кожуры.
- Затем измельчаем луковицу мелкими кубиками.
- Морковь также шинкуем кубиками. Если использовать терку, тогда овощ потеряет форму и блюдо не будет выглядеть так аппетитно.
- Открываем крышку устройства и закидываем туда измельченный лук с морковкой. Тщательно перемешиваем. Продлеваем таймер еще на 10 минут.
- Картошку нарезаем четвертинками или на шесть частей. Когда время режима на мультиварке истечет, добавляем ингредиент в общую емкость.
- Выставляем программу приготовления «Тушение» и ожидаем 60 минут.
- Тушеная картошка в мультиварке Поларис со свининой готова! Подаем к столу, украсив сметаной и зеленью.
Тушеная картошка в мультиварке Поларис с грибами
Такой рецепт придется по вкусу вегетарианцам, приверженцам здорового питания и просто любителям легких блюд. Приготовленная в мультиварке картошка с грибами приобретает неповторимый аромат, нежный вкус и привлекательный внешний вид. Такое кушанье непременно станет одним из любимейших в вашем меню. Итак, рассмотрим подробнее способ готовки тушеной картошки в мультиварке Поларис с грибами.
- сладкий перец – 1 шт;
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 1 кг;
- томатный сок – 200 мл;
- морковь – 2 шт;
- вода;
- перец горошком;
- растительное масло – для жарки;
- лавровый лист;
- специи, соль – по вкусу.
- Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого промываем картофель под водой, очищаем от кожуры и измельчаем четвертинками. Если клубни крупные – режем на восемь частей.
- Лук также очищаем от шелухи и шинкуем его мелкими кубиками.
- Затем очищаем морковь и трем на крупной терке.
- Шампиньоны тщательно промываем, удаляем загрязнения и измельчаем их слайсами.
- Болгарский перец вычищаем от семян и нарезаем кольцами.
- Включаем мультиварку и смазываем ее емкость растительным маслом. Устанавливаем программу готовки «Выпечка» на 35 минут.
- Закидываем сначала лук с морковкой. Обжариваем под открытой крышкой до появления золотистого цвета, примерно 10 минут.
- Затем добавляем грибы, тщательно мешаем все ингредиенты и продолжаем готовить еще 15 минут.
- Затем вливаем томатный сок и высыпаем болгарский перец.
- Высыпаем в чашу очищенный и нарезанный картофель. Готовим на режиме 10 минут. Крышку оставляем закрытой.
- Затем вливаем воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Солим и добавляем специи, лавровый лист.
- Меняем программу готовки на «Тушение» и ожидаем 90 минут.
- Тушеная картошка в мультиварке Поларис с грибами готова! Подаем к столу со свежей зеленью или овощами.
Золотистый, сочный, аппетитный картофель с кусочками белого мяса птицы – что может быть лучше? Такое жаркое буквально возвращает мыслями во времена детства, когда мама заботливо готовила ужин на всю семью. Это блюдо выходит вкусным, ароматным и полезным. Рассмотрим способ приготовления тушеной картошки в мультиварке Поларис более подробно.
- морковь – ½ шт;
- картофель – 7 шт;
- индейка (филе) – 500 г;
- лук – 1 шт;
- вода;
- соль, специи, лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Филе птицы промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
- Затем очищаем морковь и лук от кожуры. Морковку натираем на крупной терке, а луковицу шинкуем кубиками.
- Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка» и выставляем на таймере 15 минут.
- В смазанную маслом емкость высыпаем овощи и индейку. Солим и перчим.
- Обжариваем ингредиенты, периодически помешивая. Крышка должна оставаться открытой.
- Очищаем картошку от кожуры и измельчаем крупными кусочками.
- Когда мясо приобретет золотистую корочку, добавляем в чашу нарезанный кубиками картофель.
- Доливаем в емкость теплую воду так, чтобы ее уровень немного покрывал ингредиенты.
- Добавляем соль и специи, лавровый лист.
- Ставим программу готовки блюда «Тушение» и задаем таймеру время – 60 минут.
- Тушеная картошка в мультиварке Поларис с индейкой готова! Подаем к столу, украсив зеленью или овощной нарезкой.
Тушеная картошка в мультиварке Поларис. Видео:
Источник