- Рецепты Поджарка из свинины
- Поджарка из свинины с грибами
- Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе
- Поджарка из свинины в сладком соусе
- Поджарка из свинины в мультиварке редмонд
- Поджарка из свинины с фасолью
- Поджарка из свинины
- Поджарка со свининой
- Поджарка из свинины с томатным соусом
- Поджарка из свинины
- Поджарка из свинины на сковороде
- Поджарка из свинины в мультиварке
- Поджарка из свинины с картофельными дольками
- Поджарка из свинины с вином
- Шашлык из свинины
- Поджарка из свинины
- Сочная свиная поджарка, как в советской столовой. Мой секрет приготовления
- Поджарка
- Индейка, жаренная с лесными грибами
- Свинина с подливкой в мультиварке
- Грудка индейки тушеная с яблоком
- Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто
- Индейка с изюмом в сметане
- Бефстроганов из оленины
- Говядина в красном сухом вине
- Свиная вырезка с яблоками
- Поджарка из свинины с яблоками
- Поджарка картофельная по-швейцарски
- Поджарка из трески
Рецепты Поджарка из свинины
Поджарка из свинины с грибами
Репчатый лук — 1 Штука
Болгарский перец — 0,5 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Шампиньоны — 150 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Свинина — 300 Грамм (мякоть)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Специи для мяса — По вкусу
Свинину нарежьте брусочками. Обжарьте их до румяного цвета в специях на разогретом масле.
Лук, перец и шампиньоны нашинкуйте. Добавьте их к мясу. Далее влейте соевый соус. Перемешайте. Готовьте ингредиенты в течение 10 минут.
Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Мясо промыть и нарезать на кусочки, достаточно крупные. Натереть сахаром, солью и специями. Оставить мариноваться часа 2. Можно и сразу готовить. Сковороду с толстым дном смазать сливочным маслом и хорошо накалить.
Обжарить мясо до золотистой корочки 7-10 минут.
Добавить лук, порезанный тонкими кольцами, и жарить ещё 5 минут.
Поджарка из свинины в сладком соусе
Лук репчатый — 2 шт
Специи — по вкусу
Сметана — 250 мл
Горчица — 2 ст. л.
Нарезать свинину на небольшие продолговатые кусочки.
Поджарить в сковороде на растительном масле до нежной золотистой корочки.
Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Добавить к мясу.
Накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
Займемся соусом. Смешаем сметану, кетчуп, горчицу, мед и хорошенько перемешаем.
Выливаем соус в мясо с овощами и ту.
Поджарка из свинины в мультиварке редмонд
Свинина — 800 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Соль и приправы — По вкусу
Растительное масло — 5 Ст. ложек
1. Для приготовления этого блюда я обычно беру мякоть без жира. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
2. Сразу на дно мультичаши выложите нарезанный лук и обжарьте его около 1 минуты в режиме «Жарка».
3. Теперь извлеките лук и отправьте жариться мясо. Режим выбирать следует тот же.
Поджарка из свинины с фасолью
Томат-паста 2 ст.л.
Фасоль белая конс. 1 б.
Вино бел. сух. 1/2 ст.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле.
Свинину нарезать пластами вдоль волокон,а потом соломкой поперек волокон.
Обдать кипящей водой и добавить мясо к луку,посолить,поперчить.
Поджарка из свинины
Томатный сок — 300 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить лук, готовить, пока он не поджарится, до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Влить томат, довести .
Поджарка со свининой
Масло сливочное — 15 Грамм
Перец черный — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Перец красный жгучий — 1 Штука
Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
Свинина — 700 Грамм
Лук репчатый — 4 Штуки
1. Помойте свинину, удалите жир, если его слишком много. Порежьте соломкой. Раскалите сковороду. Мясо жарьте порциями в один слой на небольшом количестве растительного масла до получения хрустящей корочки. Солить и перчить еще рано.
2. Сложите все мясо в сковороду. Туда же слейте весь полученный сок. Совсем немного посолите, поперчите. Налейте мясной бульон, .
Поджарка из свинины с томатным соусом
Сметана 20%-ная — 150 г
Лавровый лист — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 300 г
Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать четверть-кольцами. Помидоры окунуть в кипяток, чтобы снять кожицу.
В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить лук и лавровый лист, готовить, пока лук не поджарится до золот.
Поджарка из свинины
Сливочное масло — 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Горчица — 1 ч. ложка
Манная крупа — щепотка
Лук — небольшая головка
Томатная паста — 4 ч. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Промыть свинину и высушить на бумажном полотенце, после чего посолить и оставить на 10 минут.
Раздавить зубчик чеснока ножом плашмя и обжарить до золотистого цвета на раст. масле, после чего вынуть.
Поджарка из свинины на сковороде
Свинина — 500 Грамм (мякоть)
Лук репчатый — 1 Штука
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Аджика острая — 0,5 Чайных ложки
Бульон мясной — 100 Миллилитров
Мякоть свинины промываем холодной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом очищаем мясо от лишнего жира и жилок, если они есть в большом количестве. Режем мякоть на небольшие куски по пять сантиметров.
Чистим лук, обмываем его под проточной водой. Кладем на разделочную доску, нарезаем маленькими кубиками примерно в сантиметр.
На раскаленную сково.
Поджарка из свинины в мультиварке
Специи — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Перец — 1 Щепотка
Морковь — 2-3 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Свинина — 600 Грамм
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Томатный соус — 1 Ст. ложка
1. Первым делом нужно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком или полукольцами. Морковь вымыть, просушить и нарезать брусочками. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом.
2. При желании рецепт приготовления поджарки из свинины в мультиварке можно дополнить также свежими или консервированными помидорами. На дно чаши мульти.
Поджарка из свинины с картофельными дольками
1 сладкий зеленый перец
3 ст. л. оливкового масла
щепотка крупной морской соли
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соуса чили
4 ст. л. смеси «Прованских трав»
1 ст. л. растительного масла
1 красная луковица
500 г филе свинины
1 упаковка (750 г) картофельных долек
щепотка смеси из 5 видов перцев
2 зубчика чеснока
зелень для украшения
1 ст. л. лимонной цедры
Приготовить маринад. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, чеснок, соус чили, лимонные сок и цедру, смесь из перцев и «Прованские травы».
Мясо вымыть, нарезать кусочками, положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец очистить от семян, промыть и нареза.
Поджарка из свинины с вином
Вино белое сухое — 50 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Мясо нарезать длинными брусочками или по своему усмотрению, но не крупно. Залить вином, хорошо перемешать.
Лук порезать крупными перьями, целую головку чеснока разрезать поперек.
Морковь и перец нарезать толстыми брусочками.
В толстостенном сотейнике или сковороде разогреть ложку масла, выложить мясо вместе с вином и выпарить его на очень сильном огне.
Шашлык из свинины
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Я обычно покупаю поджарку из свинины, там сразу уже нарезанные кусочки мяса.
Берем нарезанную на кусочки свинину, векладываем в ёмкость.
Выдавливаем сок половины лимона, добавляем соевый соус, горчицу.
Поджарка из свинины
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
Масло сливочное — 15 г
Перец черный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупными брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.
Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть.
Если нет — масло не нагрелось.
Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это .
Источник
Сочная свиная поджарка, как в советской столовой. Мой секрет приготовления
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Свиная поджарка с подливкой — это универсальное блюдо. Мясо можно подавать с любым гарниром: с рисом, с гречей, с макаронами или же с картофельным пюре.
Я предпочитаю готовить блюдо в мультиварке на режиме тушение. Мне так удобнее и мясо получается более нежным и сочным. Но сегодня решила сделать исключение и приготовила на сковороде. А как предпочитаете готовить вы?
Ингредиенты: свинина-0,350 гр., лук репчатый-1 шт., морковь-1 шт., кетчуп-100 мл, сахар-2 ч.л, соль и перец по вкусу, лавровый лист-1шт., зелень по вкусу, масло растительное для жарки, вода.
Если у вас мясо замороженное, то его нужно предварительно разморозить до комнатной температуры. Затем промыть и нарезать на небольшие кусочки. Я купила свиную поджарку, чем облегчила себе труд. Лук нарезаю полукольцами и натираю морковь на крупной терке.
Вы можете по желанию нарезать и лук и морковь кубиками. Беру сковороду с высокими бортами и наливаю в нее растительное масло. Разогреваю на среднем огне. Затем выкладываю свинину в сковороду и периодически помешиваю.
Тушу на среднем огне пока мясо не выделит сок, затем делаю огонь ниже среднего. Добавляю к мясу лук и морковь и тушу на маленьком огне под крышкой. Когда лук станет золотистым, добавляю лавровый лист. Затем наливаю воду и хорошенько перемешиваю.
Кроме лаврового листа для приготовления можно использовать и другие приправы, например: паприку или приправы для мяса. Так же пикантный вкус мясу придает базилик.
Когда жидкость закипит, добавляю кетчуп и сахар. Кетчуп можно заменить томатным соусом. Тушу в течение 10 минут. Когда содержимое сковороды уменьшится на треть, добавляю в сковороду зелень петрушки.
Выключаю конфорку и даю настояться в течение 10 минут. В качестве гарнира я подала пюре. Делитесь своими рецептами в комментариях.
Источник
Поджарка
Поджарками, как видно из названия, называют все варианты смесей из овощей, грибов, мяса, рыба или морепродуктов, обжаренных вместе или по отдельности. Если будете готовить мясную поджарку, то предварительно нарежьте мясо небольшими кусочками, как на азу. Овощи — к примеру, лук, морковь, помидоры, сладкий перец — обычно нарезают кольцами или полукольцами, бросают на горячую сковороду с маслом и обжаривают отдельно от мяса. В некоторых рецептах сначала обжаривают до полуготовности мясо, а уже после добавляют овощи. Сковороду накрывают крышкой и готовят поджарку до полной готовности. Специи выбирают по вкусу: обычно достаточно соли и молотого черного перца.
Индейка, жаренная с лесными грибами
Даже если добавите в это блюдо только несколько белых грибов, а остальные будут самыми обычными шампиньонами и вешенками из соседнего магазина, рагу получится вкусным. Для сохранения сочности филе индейки, каждый кусочек слегка запанируйте в муке с д.
Свинина с подливкой в мультиварке
Если нет времени стоять у плиты, свиную поджарку с подливкой легко приготовить в мультиварке. Надо будет только порезать овощи и мясо, слегка обжарить их и оставить в режиме «Тушение» на 40 минут. На гарнир можно сварить рис или макароны, которые отл.
Грудка индейки тушеная с яблоком
Для приготовления грудки индейки с яблоками понадобится чугунная жаровня или другая посуда с толстым дном и стенками. На все про все понадобится чуть больше 30 минут. Индейка по этому рецепту получается нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир — л.
Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто
Курицу, запеченную с цветной капустой с соусом песто — удачный рецепт для домашнего обеда или ужина. Его можно гарнировать рисом или пастой. Для заливки мяса с цветной капустой вместо сливок можно взять смесь сливок и молока или только молоко. .
Индейка с изюмом в сметане
На обед можно приготовить индейку с изюмом в сметане. Рецепты очень простой: достаточно слегка обжарить нарезанное кусочками мясо с добавлением изюма без косточек, а потом тушить в сметане. На гарнир – овощи или рис.
Бефстроганов из оленины
Бефстроганов из оленины готовят 2 способами — либо тушат до готовности в сковороде, либо запекают в порционных жаропрочных формочках. Я выбрала второй вариант и подавала мясо на стол прямо в тех формочках, в которых запекала. На гарнир — картофельное.
Говядина в красном сухом вине
Кусочки говядины, предварительно обжаренные на растительном масле, тушат с добавлением красного сухого вина до полного выпаривания жидкости. Должен остаться только густой мясной соус. На гарнир – отварной рис или овощной салат.
Свиная вырезка с яблоками
Свиная вырезка с яблоками. Посоветуем, к свинине подбирать кислые яблоки с плотной мякотью. Мягкие яблоки быстро разваливаются и развариваются, поэтому может получиться мясо в яблочном пюре. То же интересно, но уже совсем другое блюдо.
Поджарка из свинины с яблоками
свинина, свиное сало, лук репчатый, мука, бульон, яблоки свежие, гарнир
раздел: Рецепты из свинины, Поджарка
Поджарка картофельная по-швейцарски
картофель, шпик копченый, сливки, молоко, орех мускатный молотый, соль
раздел: Картофельные блюда, Швейцарская кухня, Поджарка
Поджарка из трески
треска, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль
Источник