- Рецепты Макароны с кабачками
- Макароны с кабачками цукинни
- Макароны с кабачками в сливочном соусе
- Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
- Макароны с болгарским перцем и кабачками
- Макароны с соусом из кабачка)
- Макароны с кабачком
- Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
- Макароны с кабачками
- Макароны с кабачками
- Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
- Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
- Паста с кабачками
- «Лазанья» по-флотски с кабачком
- Лагман с кабачками
- Запеканка из овощей
- Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками
- Макаронная запеканка
- Овощной суп с кабачками
- Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
- Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками
- Спагетти из кабачков — 10 рецептов
- Спагетти из кабачков — простой и вкусный рецепт
- Хрустящая паста из кабачков для веганов в томатном соусе
- Рецепт спагетти из кабачков на зиму
- Как приготовить кабачковое спагетти с курицей в соевом соусе
- Спагетти из кабачков в сырном соусе
- Рецепт спагетти из кабачков в сливочном соусе
- Спагетти из кабачков с креветками
- Рецепт спагетти из кабачков с фаршем
- Спагетти из кабачков с грибами
- Лапша из кабачков с беконом и сыром — видео
Рецепты Макароны с кабачками
Макароны с кабачками цукинни
500 гр помидоров
2 средних кабачка
200 г макаронных изделий(бантиков)
молотый перец чёрный
2 зубчика чеснока
Помидоры порезать кубиками
Кабачок разрезать на 4 части и нарезать кусочками
Лук и чеснок мелкими кубиками
На оливковом масле обжарить лук и чеснок.
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Чеснок — 1 зубчик
Кабачки маленькие — 4 шт.
Макароны (спагетти или спиральки)
Карбонат — 300 гр.
Отвариваем макароны. Кабачки, помидоры, карбонат нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем в нем кобочек минуты 3. Добавляем помидор и карбонат. Зубчик чеснока мелко режем и тоже в сковроду. Обжареваем еще минут 5 и заливаем стаканом сливок. Накрываем крыжкой и тушим минут 10, что бы сливки немного загустели. Солим перчим
Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
Сыр полутвердый — 200 г
Макаронные изделия — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Все ингредиенты (см. выше) хорошо перемешать до однородной массы.
Сыр натереть на терке, немного оставить для посыпки сверху.
Кабачок выложить на противень и запечь 5 минут в разогретой до 180гр духовке.
Отварить макароны до полуготовности (см. инструкцию на упаковке, варить 2/3 положенного времени) с добавлением специй. Отбросить на дуршлаг.
Макароны с болгарским перцем и кабачками
Макаронные изделия — 500 г
Перец болгарский — 300 г
Масло оливковое — 100 г
1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.
2. Мелко порезать кабачки и порубить болгарские перцы разного цвета
3. Потушить немного на несильном огне, помешивая. Добавить воды для тушения, закрыть крышкой, тушить .
Макароны с соусом из кабачка)
морковь — 1 штучка
чеснок — 2 зубчика
на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.
затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.
добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. в.
Макароны с кабачком
макароны 250 гр
в общем-то продукты можно брать «на глаз», у меня было столько:
чеснок 3 крупных зубчика (это уж как кому нравится)
кабачок 1/2 крупненького такого кабачка
зеленый горошек 200-250 гр
случилось так, что кабачков у меня дома много, а муж их не очень-то употребляет (муж вообще причина всех моих кулинарных «подвигов»). сама я с ними просто не справляюсь, а выбрасывать жалко. поэтому приходится «подсовывать» кабачки благоверному под разными «соусами» ))
сыр трем на терке
кабачок режем на квадратики (у меня), и.
Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
фарш мясной 0,5 кг
кабачки 3 маленьких
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
сыр любой 150 г
молоко или сметана 0,5 стакана
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого .
Макароны с кабачками
Кабачки — 2 Штуки
Макароны — 350 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Базилик — 10 Грамм
Чеснок — 2-4 Зубчиков
1. Как сделать макароны с кабачками? Все очень просто. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление блюда не займет много времени. К тому же, тут всегда есть место для фантазии и экспериментов.
2. Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками (можно кубиками). Луковицу и чеснок очистить и также из.
Макароны с кабачками
Сыр твердый — 150 г
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Базилик — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
1. Сварить макароные изделия в воде с 1 ст. л. соли.
2. В оливковом масле поджарить мелко порубленный лук, добавить порезанные кружочками кабачки, помешивая поджарить и немного потушить
2М. Для мясного варианта мы уже поджарили кусочки ветчинки, копченого окорока, сосисек
3. Далее, для варианта в винном соусе добавить полстакана белого сухого вина и оставить ту.
Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Молотый мускатный орех — по вкусу
Капуста брокколи соцветия — 350 г
Пшеничная мука — 75 г
Молодые кабачки — 1 штука
Рубленая петрушка — 20 г
Сухая горчица — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Макароны — 500 г
Тертый сыр грюйер — 200 г
Сливочное масло — 75 г
Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.
Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
Сыр твердый — 150 г
Макаронные изделия — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кабачки нарезать тонкими кружочками
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Пассировать 10 мин.
Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг
Яйцо взбить с щепоткой соли.
Форму смазать маслом.
Выкладывать слоями: кабачки (посыпать слой солью и перцем);.
Паста с кабачками
Чеснок — 3 Зубчика
Тертый твердый сыр — 70 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Ветчина — 100 Грамм
Паста — 400 Грамм
В первую очередь ставим воду для макарон. Варим по инструкции, но ни в кое случае не перевариваем. Паста должна получиться al dente. Нарезаем нашу ветчину небольшими кусочками и слегка обжариваем ее.
Кабачок тоненько нарезаем пластинами. Лук и чеснок мелко рубим.
Удалить В сковородке где обжаривали ветчину обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем каба.
«Лазанья» по-флотски с кабачком
Филадельфия – 100 гр.
Растительное масло для смазки
Макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 гр.
150 мл 10% сливок
Соль, перец, сухие травки петрушка и укроп
Панировочные сухари – 2 пястки
Сметана и майонез пополам – 100 гр.
Тертый твердый сыр 70 гр
Кабачки режем на слайсы либо острым ножом, либо сырорезкой. В емкость укладываем, присыпаем солью и специями, даем помариноваться и дать сок.
Готовим соус. Смешиваем сливки, яйцо, филадельфию, сметану и майонез, соль, перец, сухие травки.
Лагман с кабачками
Баклажан — 1 Штука
Редька — 1 Штука
Картошка — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 6 Зубчиков
Зелень, специи — По вкусу
Мясо — 500 Грамм
Помидоры — 1-2 Штук
Капуста — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.
Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.
Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.
Запеканка из овощей
«В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки,украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.»
Ильф и Петров. 12 стульев.
Мне вот тоже было послано. Два средненьких сладких кабачка, четыре помидорины умеренной спелости, пара морковок молодых и нежных, луковица, один ж.
Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками
• Шпинат свежий 200 г.
• Кабачок 1 шт.(350 г.)
• Чеснок 2-3 дольки
• Паста FUSILLI от BORGES 180 г.(в сухом виде)
• Масло оливковое рафинированное BORGES
• Лук репчатый 1 шт.(60г.)
• Зеленый горошек(замороженный) 3 ст.л.
Паста и макаронные изделия замечательная находка для постного меню,они надолго дают ощущение сытости, а овощи восполняют дефицит витаминов.
Кабачок вымойте,нарежьте вдоль тонкими пластинами,посолите,дайте немного полежать.
В кипящей подсоленой воде отварите до готовности(время варки указано на упаковке)пасту FUSILLI.
Пока варится паста,приготовьте шпинатную зап.
Макаронная запеканка
2 пучка петрушки
2–3 ст. л. растительного масла
100 г сыра чеддер
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить .
Овощной суп с кабачками
Тимьян — ½ чайной ложки
Помидоры в собственном соку — 800 г
Молодые кабачки — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Цветная капуста — 300 г
Макароны — 150 г
Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия.
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
●сыр любой 150 г
●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
●кабачки 3 маленьких
●молоко или сметана 0,5 стакана
●фарш мясной 0,5 кг
●макароны любые 200 г (у меня ракушки)
1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
3. Макароны смешать с половиной н.
Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками
крахмал 1 ч.л. с верхом
молодые кабачки 2 шт.
чеснок 1 зубчик
сливки (10-20%) 400-500 мл
соль, перец, приправа
Универсальный соус для любого гарнира: пюре, макароны, рис, гречка, жареная картошка и т.д. Времени на приготовление — всего полчаса. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю часто и много, но исчезает соус также быстро.
Источник
Спагетти из кабачков — 10 рецептов
Спагетти из кабачков — отличная идея для легкого и правильного питания или перекуса. Помимо свежих овощей, в рецепты входят растительное масло, другие полезные ингредиенты, благодаря чему блюдо дает многое для здоровья. Роль спагетти в таких блюдах играет тонко нарезанный кабачок который своей формой обязан терке для корейской моркови или овощерезке.
В первом случае овощ нарезается на терке соломкой, нужно стараться, чтобы она получалась более длинной. Во втором случае используется овощерезка – кабачок нарезается на слайсы одинаковой толщины, затем при помощи острого ножа, на длинную соломку. Нарезанные овощи получаются эластичными, твердыми и хрустящими, благодаря чему их можно легко обернуть вокруг вилки, залитой любимым соусом. Такое овощное блюдо имеет нежный освежающий вкус.
Спагетти из кабачков — простой и вкусный рецепт
Это отличная идея вкусного и очень полезного блюда без использования муки. Если вам нравятся эксперименты на кухне, я настоятельно рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом. Блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, очень быстрое, вкусное и полезное, подойдет для ужина и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 40 грамм сыра пармезан;
- небольшая горсть петрушки;
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1/3 чайной ложки черного перца;
- помидоры черри, лимонный сок.
1. Тщательно мою кабачки, но не очищаю их от кожуры. Чтобы приготовить пасту для спагетти можно использовать терку для корейской моркови или слайсер, о них я написала выше. Разогреваю сковороду среднего размера, добавляю оливковое масло, зубчики чеснока, пропущенные через пресс, обжариваю на небольшой мощности 2 минуты. Выкладываю на сковороду спагетти из кабачков, перемешиваю, увеличиваю огонь, чуть выше среднего, обжариваю 5-8 минут, постоянно перемешивая. Овощи должны равномерно подрумяниться, и испариться лишняя жидкость. Кабачок внутри должен остаться твердым.
2. Снимаю сковороду с конфорки, добавляю соль, перец, небольшую горсть нарезанной петрушки или кориандра, посыпаю мелко натертым сыром, тщательно перемешиваю. При необходимости добавлю еще соль или перец, вливаю свежевыжатый лимонный сок. На каждую порцию выкладываю помидоры черри, все посыпаю перцем или паприкой. Подаю спагетти из кабачков еще горячими, например, в качестве дополнения к ужину. Даже после охлаждения это блюдо остается вкусным.
Хрустящая паста из кабачков для веганов в томатном соусе
Это простое блюдо с насыщенным овощным вкусом, его отличает быстрое приготовление. Блюдо не только вкусное, но и полезное, позволяет очистить организм от ненужных веществ. Спагетти из кабачков низкокалорийное, подходит для желающих быстро похудеть. Овощная паста укрепляет иммунитет, очищает кровь, повышает выносливость.
Ингредиенты:
Ингредиенты для песто из базилика:
- 2 стакана нарезанного базилика;
- 1/4 стакана тыквенных семечек, обжаренных в сухом виде и охлажденных;
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и черный перец.
Ингредиенты для томатного соуса:
- 4 помидора;
- 2 — 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец.
1. Беру большую миску с холодной водой. С помощью овощерезки нарезаю кабачки на тонкие полоски. Готовые полоски перекладываю в большую миску с ледяной водой, убираю в холодильник.
2. Тем временем готовлю соус песто: помещаю все ингредиенты, кроме масла, в блендер или ступку и разбиваю до образования однородной пасты. Добавляю оливковое масло и снова взбиваю. Масло добавляю частями, чтобы придать песто нужную консистенцию, приправляю по вкусу солью и черным перцем. Затем готовлю томатный соус: ошпариваю помидоры кипятком, очищаю их. На большой доске очищаю, нарезаю мелкими кубиками, присыпаю солью, сливаю сок, перекладываю в большую миску. Приправляю черным перцем, добавляю оливковое масло, перемешиваю. Сливаю воду из охлажденных кабачков непосредственно перед подачей на стол, смешиваю их в большой миске с томатным соусом.
Подаю с песто из базилика, дополнительно посыпаю черным перцем, и украшаю несколькими листиками свежего базилика. Обязательно попробуйте приготовить изысканное блюдо, с ним справится любая хозяйка, ощутите кулинарное вдохновение!
Рецепт спагетти из кабачков на зиму
Удачный вариант заготовки из маринованных овощей, такая консервация обязательно выручит любую хозяйку в холодное время года. Простой и вкусный рецепт позволит разнообразить меню при недостатке свежих овощей. Для приготовления берите молодые кабачки с нежной кожицей и без крупных семян. Порадуйте себя оригинальным блюдом, ощутите вкус прошедшего лета!
Ингредиенты:
- 800 грамм кабачка;
- 0.5 л. воды;
- 1 ст. лож. сахара;
- 0.5 ст. лож. соли;
- 1 ст. лож уксуса столового 9%.
1. Натираю верхнюю часть кабачка без сердцевины и семечек на терке для корейской моркови тонкими полосками. Беру чистую стерилизованную банку, наполняю ее полученной овощной стружкой. Готовлю маринад — в кастрюлю вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, довожу до кипения, варю 1 минуту. Маринад разливаю по баночкам.
2. Прикрываю банки чистыми крышками, помещаю в кастрюлю, на дно укладываю салфетку, заливаю водой по плечики, нагреваю, довожу до кипения. Стерилизую с момента закипания 15 минут.
3. По прошествии времени, выключаю плиту, достаю банку, плотно закрываю крышку, укутываю в теплое одеяло до полного остывания.
Овощная заготовка имеет красивый вид, аппетитно и шикарно смотрится на тарелке, имеет оригинальный острый вкус, в меру хрустящая.
Как приготовить кабачковое спагетти с курицей в соевом соусе
Этот рецепт позволит вам переработать не только урожай овощей, но и позволит насладиться вкусностями, легкостью, красотой. Он может стать в вашей семье самым любимым блюдом, идеально подходит на ужин.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 3 зубчика чеснока;
- 600 грамм куриного филе;
- соевый соус по вкусу;
- кунжутные семечки для посыпки;
- любимые специи по вкусу.
1. Кабачки вместе с кожурой натираю тонкой соломкой на терке для корейской моркови. Куриное мясо нарезаю маленькими кусочками.
2. Беру 2 сковороды, разогреваю, наливаю растительное масло. В одной сковороде обжариваю кабачки, в другой мясо, периодически помешиваю. За несколько минут до готовности добавляю давленный чеснок и специи. Спагетти готовы, можно раскладывать по тарелкам, подавать на стол. Блюдо дополняю соевым соусом и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Такое блюдо великолепно подходит для самостоятельного употребления, оригинально, вкусно, и напоминает лето!
Спагетти из кабачков в сырном соусе
Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира. Готовится просто, на приготовление рецепта уходит не более 15 минут времени. Есть такое вкусное блюдо можно как спагетти, для этого тонкие полоски накручиваем на вилку.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 плавленый сырок;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 грамм молока;
- 1 ст.л. постного масла;
- соль и любимые специи по вкусу;
- 0,5 ч.л. муки.
1. Кабачок нарезаю на длинные тонкие полоски, как спагетти. Если плоды молодые, то они полностью уходят на лапшу, если есть семена, то внутреннюю часть лучше не использовать. В сковороду наливаю растительное масло, даю ему хорошо разогреться. Выкладываю в сковороду кабачковое спагетти, жарю несколько минут.
2. Готовлю соус — в блендер отправляю нарезанный плавленый сырок, зубок чеснока, муку, добавляю по вкусу соль и любимые специи. В конце добавляю предварительно нагретое молоко. Включаю блендер, держу несколько минут до полного перемешивания.
3. Вливаю в сковороду сырный соус, несколько минут тушу, постоянно перемешиваю. Соус должен схватится, стать чуть гуще, выключаем огонь. Рецепт действительно вкуснятина, и его легко готовить. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти из кабачков в сливочном соусе
Шикарный рецепт с непревзойденным вкусом и нежным ароматом, готовится очень просто. Очень аппетитно выглядит, аж слюнки текут. Ваши гости будут сыты и довольны.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 грамм;
- кабачок — 1 кг;
- молоко — 200 мл;
- плавленый сыр — 100 грамм;
- специи.
1. Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю мясо, солю, перчу по вкусу, посыпаю любимыми специями, перемешиваю, обжариваю до румяности.
2. Кабачок нарезаю на тонкие полоски, добавляю к мясу, тушу до полуготовности.
3. В блендер вливаю молоко, кусочки плавленого сыра, итальянские приправы, взбиваю до однородного состояния.
4. Отвариваю 500 грамм пасты, соединяю с кабачками, поливаю сливочным соусом, подаю к столу. Аппетитно и низко калорийно, пробуйте!
Спагетти из кабачков с креветками
Легкое и быстрое в приготовлении оригинальное блюдо, уместно подавать на обед и ужин. Вкусный, полезный, низкокалорийный овощной гарнир – рецепт азиатской кухни. Нежные креветки и сочные кабачковые спагетти идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- молодые кабачки 2 штуки;
- очищенные креветки — 250 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- белое сухое вино — 50 мл;
- оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
- перец — 1-2 щепотки (сладкий или горький, по желанию);
- соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
- зелень укропа или петрушки — по вкусу.
- Натираю кабачки при помощи терки для корейской моркови тонкими полосками.
- В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю. Отправляю нарезанный мелко чеснок и перец, жарю примерно 1 минуту.
- Выкладываю в сковороду креветки, жарю с каждой стороны примерно по несколько минут. Готовые креветки снимаю со сковороды.
- Вливаю белое вино, сок лимона, кипячу, постоянно помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Добавляю на сковороду кабачковое спагетти, тушу 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Соединяю овощи с креветками, солю по вкусу, посыпаю рубленой зеленью. Через пару минут огонь выключаю. Подаю к столу с дольками лимона.
Рецепт спагетти из кабачков с фаршем
По этому способу готовлю часто, он не надоедает. Рецепт подойдет для тех кто следит за своей фигурой, хочет похудеть, но при этом не может отказаться от вкусняшек.
Ингредиенты:
- кабачки- 3 штуки;
- фарш- 300 грамм;
- лук-1 штука;
- морковь- 1 штука;
- перец болгарский-1 штука;
- протертые томаты- 70 грамм;
- соль, перец по вкусу.
1. Беру среднего размера кабачок, сначала нарезаю вдоль на небольшие полоски. Лучше брать овощ молодой, в нем почти нет семян. Нарезку солю, перемешиваю, оставляю на 15 минут.
2. Готовлю подливку — готовлю на глубокой сковороде. Овощи обжариваю на растительном масле. Первым обжариваю нарезанный лук до золотистого цвета, следующей будет морковь, фарш, кусочки сладкого болгарского перца. Овощи солю, перчу, добавляю протертые томаты.
3. Готовлю спагетти на пару. В кастрюлю наливаю воду, устанавливаю сито, выкладываю кабачки. Включаю сильный огонь, накрываю крышкой, через 5 минут овощи готовы.
4. Соединяю фарш с кабачками, накрываю крышкой, даю потушиться еще 5 минут. Подаю на стол в красивой тарелке. Приятного аппетита!
Спагетти из кабачков с грибами
Этот рецепт хорош тем, что с ним невозможно набрать лишний вес, даже если есть такое блюдо каждый день. Готовлю часто, мои гости всегда в восторге. Это идеальный способ приготовления — быстро, все продукты простые, а вкус сбалансированный.
Ингредиенты:
- цуккини или кабачок — 300 грамм;
- грибы вешенки — 150 грамм;
- мята свежая — 2 веточки;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
1. Кабачок нарезаю на тонкие полоски, для этих целей воспользовалась ножом для корейской моркови. Грибы вешенки порезала на кусочки. Разогрела на сковороде растительное масло, добавила грибы, жарю на среднем огне 5 минут. Добавляю нарезанные кабачки, по вкусу солю, посыпаю перцем, хорошо перемешиваю, жарю 1 минуту. Добавляю на сковороду мяту и лимонный сок.
2. Кабачки с грибами быстро перемешиваю, отключаю огонь, выкладываю быстро на тарелку, чтобы они не стали мягкими и развалистыми. Приятного аппетита!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Лапша из кабачков с беконом и сыром — видео
Изумительно легкий, пикантный и вкусный гарнир, готовится просто. Блюдо подойдет для снижения веса, так как содержит много клетчатки и мало калорий, будет незаменимо для поклонников здорового питания. С успехом заменит картошку, макароны, рис.
Спагетти из кабачков — прекрасная диетическая альтернатива классической мучной пасте, которая идеально сочетается с этим простыми и полезными продуктами. Это просто отличное блюдо, которое можно есть без опаски для здоровья. Самое главное преимущество таких диетических блюд – низкая калорийность, небольшое количество углеводов, высокое содержание белка, что является редким сочетанием. Рецепты не требуют большого количества ингредиентов, могут быть приготовлены очень быстро. Кабачковое спагетти идеально подходит в качестве здорового питания, это легкий и идеальный способ для похудения. Всем приятного аппетита!
Источник