- Тушеная рыба с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Тушеная рыба с капустой
- Рыба с капустой
- Рыба, запеченная в капусте
- Ингредиенты для «Рыба, запеченная в капусте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, запеченная в капусте»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная рыба с капустой
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные блюда — люблю простую, полезную и быструю в приготовлении пищу. В данном рецепте я использовала морского окуня, но это не принципиально, возьмите любую рыбу по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было мелких костей.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной рыбы с капустой.
Для начала мелко нарежьте лук и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, в процессе добавьте немного воды, чтобы овощи размягчились.
СОВЕТ! Если вы не считаете калории, добавьте побольше масла.
Добавьте натертую морковь и обжарьте до мягкости.
Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте.
Рыбу очистите от чешуи, срежьте голову и плавники, удалите внутренности, промойте, нарежьте на куски и выложите на капусту, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы, влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на малом огне около 25-30 минут.
Вкусная, ароматная тушеная рыба с капустой готова.
Видео версия рецепта:
Тушеная рыба с капустой
Источник
Рыба с капустой
Ну никак БЕЗ Добавки! УЖИН Объедение на каждый день для всей семьи! Готовится проще не придумаешь. Я вообще люблю капусту в любом виде, а по этому рецепту она получается просто объедение. Готовится просто и даже быстро, подходит и для ужина, и для обеда.
Рыба филе горбуши -500гр.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона -1-2ст.л.
Растительное масло -4 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло -2 ст.л.
Для начала отделим филе горбушу от костей. Как я это делаю Вы можете посмотреть в моем видео ниже:
Кожицу я не снимаю, она у горбуши нежная и в готовом блюде не мешает. Разрезаем на порционные кусочки.
Кладем в миску, вес филе у меня 500 грамм. Добавляю соль половину ч.л., черный перец по вкусу, добавляем немного сока лимона. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Луковицу разрежем кубиками. Капусту 900 грамм нашинкуем соломкой. Берем сковороду наливаем растительное масло 4 ст.л. кладем лук жарим до полупрозрачности и добавляем капусту.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим под крышкой периодически помешивая на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, до почти готовности капусты. По времени занимает примерно 10 минут. Теперь добавляем соль примерно половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Берем противень смазываем его растительным маслом.Кладем подготовленную капусту, разравниваем сверху кладем рыбу кожицей вверх.
По желанию сверху можно смазать сверху рыбу майонезом, я смазываю сметаной, смешиваю 120 грамм сметаны с 1/2ч.л. горчицы, 2 ст.р. растительного масла и щепоткой черного перца. Распределяем получившийся соус по рыбе.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут. До готовности рыбы и легкой золотистости верха.
Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатом. Капуста получается просто объедение, без добавки не обойтись. И рыбка получается вкусная и не сухая. Рекомендую приготовить к ужину или обеду.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Рыба, запеченная в капусте
Рецепт очень простой, но муж буквально млеет от этой рыбки, поэтому готовлю довольно часто.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в капусте»:
- Филе рыбное (любой малокостной рыбы, у меня филе трески на шкуре) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
- Томатная паста — 20 г
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для рыбы) — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 845.5 ккал | белки 73 г | жиры 44.9 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рыба, запеченная в капусте»:
Рыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и приправить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и отставить.
Лук мелко нарезать.
Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистого цвета.
И сельдерей
и обжарить несколько минут.
Добавить капусту и тушить до готовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить томатную пасту и перемешать.
В форму для запекания выложить часть капусты, сверху уложить кусочки рыбы,
Накрыть оставшейся капустой, сбрызнуть растопленным маслом
И запечь в горячей духовке в течение 30 минут.
Рыбка получается очень нежная и сочная. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень простой, но муж буквально млеет от этой рыбки, поэтому готовлю довольно часто.
Комментарии и отзывы
10 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Очень вкусное блюдо
Неожиданное , приятное сочетание рыбы и капусты
Рыба у меня лимонема, кусочки, на филе разбирать не стала.
Рыба очень сочная, нежная и мягкая прям гастрономический восторг
14 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года mokos #
12 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Инночка07 #
6 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года svetik5552 #
28 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года julia bahner #
29 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года cozlow #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Arrxangel #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Дед Михед #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года vasil2205 #
12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года natali kin2009 #
12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года TatianaL #
12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года VolOksana #
30 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года mazziadri #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года mtata #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года mtata #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года акчуч #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года Наталья Щучкина #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года jannasimf #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года Galiniya #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
30 октября 2018 года felix032 #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
30 октября 2018 года Сурик #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
23 августа 2018 года бабуля13 #
24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Л-лька2805 #
17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Milla Solo #
17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года statmag #
21 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года loruva #
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник