Рецепт пьяного лосося как приготовить

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (150)
  • Блюда в мультиварке (6)
  • Любимый котэ (3)
  • игры (1)
  • телефоны (1)
  • Выпечка не сладкая (21)
  • Вязание (56)
  • Дела домашние (66)
  • Полезные советы (23)
  • Цветы (3)
  • Десерты (16)
  • Для души (32)
  • Женские штучки (45)
  • Житейская мудрость (17)
  • Заготовки на зиму (44)
  • Закуски (71)
  • Быстрый завтрак (12)
  • Здоровье (103)
  • Нетрадиционные методы лечения (35)
  • Интересно, непознанное (37)
  • Нумерология (4)
  • Фен-шуй (1)
  • Косметика,уход за кожей (46)
  • Масла (4)
  • Кулинария (167)
  • Блюда из мяса (28)
  • Готовим в мультиварке (4)
  • Блюда из овощей (40)
  • Блюда из птицы (32)
  • Готовим в микроволновке (3)
  • из лаваша (9)
  • Первые блюда (8)
  • Музыка (7)
  • Напитки (28)
  • Народные рецепты (32)
  • Полезные советы (37)
  • Политика (1)
  • Притчи,легенды, молитвы (26)
  • Психология (5)
  • Работа с компьютером (96)
  • Ремонт (8)
  • Рукоделие (5)
  • Рыба (29)
  • Салаты (92)
  • Соусы, аджика (3)
  • Стихи (45)
  • Уютный дом (5)
  • Фильмы и сериалы (3)
  • Видео (1)

Цитатник

🌸 На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делю.

Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму Ой, как это вкусно! Маринованные сладкие п.

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри Сочные и ароматные шашлыки из курицы.

Буженина из свинины в мультиварке Подавайте буженину с тушеными и свежими овощами, рисом .

Подборка вкусных блюд из баклажанов 1. Баклажаны по-французски в духовке Ингредиенты: Бак.

Резюме

Скоробогатова (Кириленко) Надежда Анатольевна

  • Профессияруководитель ансамбля баянистов, бухгалтер, ведущий документ
  • ОбразованиеШкола 8Ростовский на Дону колледж культуры

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Пьяный» лосось

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 22:54 + в цитатник

«Пьяный» лосось

Соленый лосось может стать украшением любого стола. Это одна из лучших закусок. Как вы относитесь к бутерброду с красной рыбкой? Полагаю, весьма и весьма положительно. А где берете ингредиенты для упомянутой роскоши? Ой, только не спешите взахлеб рассказывать про ближайший супермаркет. Шепну вам на ушко — нынче покупать слабосоленую семгу, соленого лосося или засоленную форель считается. моветоном. Процесс приготовления красной рыбы очень прост

Филе лосося на коже — 1 кг,
соль — 50 граммов,
сахар — 15 граммов,
коньяк — 100 граммов
пучок укропа

Сразу оговорюсь, что таким образом можно солить не только лосось, но и сёмгу. Обычно мужчинам такая рыба очень по вкусу. Перед засолкой из рыбы необходимо удалить все косточки, тогда она будет легко и аккуратно резаться. Сделать это можно пинцетом. Когда кости удалены, филе нужно натереть солью и сахаром, положить в лоток и полить коньяком. Затем нужно мелко порубить укроп и обмазать им рыбу. В крайнем случае, если нет свежего укропа, можно взять сушёный. Лоток затягивают пленкой и ставят в прохладное место на сутки или более, в зависимости от величины филе. Готовность рыбы определяют, надавив на нее. Если рыба упругая — она готова, если же рыба мягкая, то ей необходимо еще постоять. Когда филе лосося хорошо промариновалось, его нужно нарезать тонкими ломтиками. Можно из нескольких ломтиков свернуть розочку. Выложить на тарелочку ломтики рыбы и розу. Украсить блюдо можно свежими овощами, лимоном и веточкой укропа. Приятного аппетита!
«Пьяный» лосось

Источник

Рулет из лосося к любому празднику! Отличная закуска

Закускам на любом праздничном столе отводится особенное место. Готовят их из самых разнообразных продуктов, делая каждое блюдо уникальным и особенным. Например, можно приготовить в качестве закуски рулет из свежего лосося.

Ингредиенты:

· Филе лосося (охлажденное) – 2 больших куска (каждый примерно по 450 грамм);

· Камбала (охлажденное филе) – 350 – 400 грамм;

· Горошек молодой зеленый свежий (свежемороженый) – 300 грамм;

· Хлеб (батон) белый свежий (корочки срезать) – 250 грамм;

· Молоко свежее – 100 грамм;

· Морковь – 1 корнеплод (крупный);

· Белок куриного яйца – 1 штука;

· Петрушка (свежая зелень – листочки без веток) – 20 – 30 грамм (2 – 3 веточки);

· Тертый мускатный орех – одна щепотка;

· Масло натуральное оливковое;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Очистить от кожицы морковь и отварить ее в малом объеме подсоленной воды в течение 10-и минут, остудить, затем нарезать ее небольшими кубиками. Отдельно бланшировать зеленый горошек, опустив его в кипящую воду (небольшой объем) на 6 минут, после чего откинуть его на дуршлаг. Листочки петрушки промыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего измельчить.

Хлеб (срезав с него корки) залить молоком и дать ему размокнуть. Филе камбалы без кожи сложить в блендер и перемолоть в пюре, затем добавить хлеб, немного его, отжав, перец, соль и мускатный орех. Массу еще раз взбить, затем, переложить ее из блендера в миску, добавить подготовленную морковь, горошек, измельченную зелень петрушки, очень аккуратно перемешать и убрать в холодильник, накрыв миску пленкой.

С одного лососевого филе, с его самой толстой части, срезать брусок, шириной около 3-х сантиметров, добиваясь одинаковой толщины оставшейся части. Второе лососевое филе надрезать от центра к краям куска, не дорезая до края, и развернуть в одну линию. В результате, должно получиться 3 куска разного размера, один из которых должен иметь вид достаточно толстого брусочка.

Взять самый длинный кусок, выложить на центральную часть около половины приготовленной начинки, сверху поместить брусочек лососевого филе, выложить поверх него остальную часть начинку, хорошо ее уплотняя. Сверху прикрыть начинку куском филе меньшего размера, после чего подогнуть края большого куска наверх, закрепив лососевое филе шпажками или зубочистками (деревянными).

Сформованный рулет смазать растопленным сливочным маслом, переложить по небольшой противень, предварительно поместив на него кусок фольги, достаточный для заворачивания рулета. Завернуть лососевый рулет в фольгу, плотно скрепив края, поместить противень в прогретую духовку и запекать при 200 градусах на протяжении 35-и минут.

Вынуть запеченный рулет из духовки, дать ему остыть до обычной комнатной температуры, не вынимая из фольги, затем, убрать его в холодильник на несколько часов. Готовый остывший рулет развернуть, вынуть скрепляющие зубочистки, нарезать небольшими порционными кусками и подать к столу.

Источник

Как норвежцы придают лососю поистине невероятный вкус: 3 способа

Сёмга и форель – «рыбные столпы» Норвегии наравне с треской, на них держится экономика страны. Немудрено, что норвежцы знают множество секретов приготовления лосося. У них красная рыба в большом почёте! Впрочем, как и у нас. Сегодня мы поделимся с вами особым рецептом вкуснейшего лосося по-норвежски.

Обжарка филе на коже

В Норвегии не привыкли надолго замораживать рыбу, выловил – ешь свежей! Причём многие северные гурманы не удаляют кожу и жарят прямо с ней. Многие знают, что в таком случае нужно жарить рыбу кожей вниз. Норвежцы добавляют к этому правилу несколько своих:

  • Перед обжаркой филе насухо вытирают бумажными полотенцами и присыпают кожу рыбы мукой для дальнейшего образования хрустящей корочки
  • После того, как рыбу переворачивают кожицей вверх, её готовят всего 30 секунд
  • При подаче сторону с кожей не смазывают соусами или соком, дабы не повредить корочку

Есть и более удивительный для жителей других стран норвежский способ обжарки лосося:

  • Рыбу кладут кожей вниз на холодную сковороду и включают средний огонь, на котором жарят лосося 10 минут, ожидая, пока с него стечёт жир
  • Затем филе переворачивают. При этом кожа должна легко отделиться от сковороды. Если рыба прилипла, подождите ещё пару минут или сильнее прижмите кусочек к сковороде, чтобы он точно прожарился

Варёный стейк

Мы привыкли, что стейк – едва ли не синоним слова «жарить». А норвежцы, между прочим, обожают их варить! Причём красную рыбу наши северные соседи варят не 20-25 минут, а всего 8. Дело в том, что рыбу тонко нарезают (толщина кусочков составляет около 1,3 см). Воду солят, перчат и кипятят на сильном огне. Затем огонь выключают и кладут в кастрюлю рыбу.

После этого воду вновь доводят до кипения и уменьшают огонь, оставляя рыбу на 6 минут. Она прогревается и становится умопомрачительно нежной, однако тут важно не передержать, чтобы филе не распалось. Но это ещё не самый интересный способ приготовить красную рыбку по-норвежски!

Лосось с лаймом и грибами

Норвежцы довольно изобретательны по части маринадов: чего только стоит их острый маринад для трески, о котором мы уже писали . Лосося же в Норвегии принято мариновать с луком и можжевельником – этому традиционному рецепту много лет.

Но сегодня мы расскажем о маринаде с лаймовым соком, который идеально сочетается с нежными грибами в сливочном соусе. Да-да, с грибами! Экзотический цитрус появился в холодных норвежских краях относительно недавно, а вот грибы местные жители собирали испокон веков. У нас вот принято красную икру заворачивать в блины, а у них жарить, тушить и запекать сёмгу с грибами!

А чтобы не ходить по магазинам в поисках идеальной сёмги или форели для воплощения в жизнь ваших кулинарных фантазий, закажите красную рыбу в нашем интернет-магазине fish2o.ru .

Ингредиенты

  • Филе сёмги или форели: 500 г
  • Сок лайма: 100 мл
  • Лук-шалот: 4 головки
  • Шампиньоны или лисички: 300 г
  • Сливочное масло: 10 г
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Сливки 22%: 200 мл
  • Мука: 150 г

Способ приготовления

  • Мелко порежьте лук
  • Нарежьте филе сёмги или форели на равные куски, полейте соком лайма и посыпьте половиной нарезанного лука. Оставьте блюдо на полчаса (не убирайте в холодильник)
  • Пока рыба маринуется, крупно порежьте грибы. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте растительное
  • Жарьте грибы вместе с оставшимся луком на среднем огне 5-10 минут. Затем влейте сливки и готовьте ещё 3 минуты на слабом огне
  • Достаньте рыбу, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке
  • Выложите сёмгу или форель на сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны
  • Переложите рыбу на тарелку и полейте получившимся соусом с грибами. Рекомендуем подавать с жареной картошкой

Надеемся, вам придётся по вкусу этот способ приготовления красной рыбки от наших северных соседей. А какие хитрости знаете вы? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Засолка рыбы

Ответы

  • Регистрация 10 май 2009
  • Индекс активности 1 117
  • Рейтинг автора 1 202

500 г свежего лосося(филе с кожей)
цедра 1 лимона
цедра 1 лайма
свежемолотый чёрный перец
4 ст ложки соли
2 ст ложки сахара

Сахар смешать с солью.Натереть смесью рыбу.Если мало смеси,добавить ещё.Цедру выложить равномерно на рыбу и утрамбовать.Сверху посыпать свежемолотым перцем.Положить в неокисляющуюся посуду кожей вниз.Накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 2-е суток

  • Регистрация 10 май 2009
  • Индекс активности 1 117
  • Рейтинг автора 1 202

500 г свежего лосося(филе с кожей)
цедра и сок 1 лайма
свежемолотый чёрный перец
4 ст ложки соли
2 ст ложки коричневого сахара

Сахар смешать с солью.Натереть смесью рыбу.Если мало смеси,добавить ещё.Цедру выложить равномерно на рыбу и утрамбовать.Сверху посыпать свежемолотым перцем.Положить в неокисляющуюся посуду кожей вниз.Полить соком лайма.Накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 2-е суток

  • Регистрация 10 май 2009
  • Индекс активности 1 117
  • Рейтинг автора 1 202

ЛОСОСЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ ЛИКЁРЕ

500 г филе лосося с кожей
3 ст ложки соли
50 г любого апельсинового ликёра

Филе натираем солью,укладываем в тарелку кожей вниз.Сверху поливаем ликёром.Накрываем пищевой плёнкой.Ставим в прохладное место на 2-е суток.

  • Регистрация 10 май 2009
  • Индекс активности 1 117
  • Рейтинг автора 1 202

1 СОЛЁНЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВОМ РАССОЛЕ от Carina
(на фото — нижние 3 кусочка)

— 1 ч л раздробленного белого перца
— 1 небольшой пучок укропа
— 200 г меда
— 230- 250 г крупной морской соли
— 1 л воды

— Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить
— Развести в рассоле мед
— Выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем..и выложить укроп
— Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник

*у меня солился 2 дня

2. ЛОСОСЬ,МАРИНОВАННЫЙ В ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЕ от Carina

1 филе лосося (500 г)
2 ст. л. крупной морской соли
300 мл смородинового пюре
50 мл сахарa
50 мл воды

Посыпать филе солью, завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник
Приготовить смородиновый маринад
Вскипятить 50 мл воды, добавить 50 мл сахарa, дать вскипеть и смешать сироп с пюре из черной смородины (300 мл)
Вынуть рыбу из холодильника, очистить от соли и покрыть смородиновым маринадом ( толщиной примерно 1 см)
Зaвернуть в пленку и опять оставить на ночь в холодильнике

Перед подачей очистить рыбу от смородины, порезать на тонкие ломтики и подавать со сметанным соусом.

Взбить миксером сметану с горчицей, добавить по вкусу черный перец и рубленый укроп

  • Регистрация 10 май 2009
  • Индекс активности 1 117
  • Рейтинг автора 1 202

ПЬЯНЫЙ ЛОСОСЬ
(рецепт из книги И.Лазерсон,С.Синельников»Всё из лосося»

1 кг филе лосося с кожей
50 г соли
15 г сахара
100 г коньяка
пучок укропа

Тщательно удалить все косточки из рыбы,натереть солью и сахаром,положить в судок и полить коньяком.Затем мелко нарубить укроп и омазать им рыбу.Судок затянуть плёнкой и поставить в прохладное место.Готовая рыба при надавливании на неё должна быть упругой,если же она мягкая,то ей необходимо ещё постоять.
*Моя рыба солилась сутки

  • Регистрация 10 май 2009
  • Индекс активности 1 117
  • Рейтинг автора 1 202

ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ ПОД СОУСОМ ИЗ ХРЕНА от Сarina

700 г филе лосося
200 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
2 ст.л. крупной морской соли
2 ч.л. розового перца
3 веточки укропа
Раздавить ножом или побить молотком горошины перца
Выложить лосося кожей вниз в посуду
Полить лосося апельсиновым соком, посыпать перцем и солью, положить свержу укроп
Накрыть посуду и поставить мариноваться лосось на 24 часа, перевернув пару раз рыбу в процессе засолки
Вынуть лосось из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать на ломтики
СОУС

200 г нежирной сметаны (крем-фреш, йогурт)
1 ст.л. хрена
1 ч.л. уксуса (лимонный сок)
2 ч.л. сахар
щепотка соли, черный перец, рубленый укроп

  • Регистрация 10 май 2009
  • Индекс активности 1 117
  • Рейтинг автора 1 202

МАРИНОВАННЫЙ В ВОДКЕ ЛОСОСЬ от CARINA

— 500- 600 г филе лосося ( сига)
— 50 мл водки
— 2 ст л лимонного сока
— 3 ст л крупной морской соли
— 3 ст л сахара
— 1 ч л белого (черного перца)
— рубленный укроп

— Порезать тонкими пластинками рыбу , выложить на блюдо
— Смешать водку , лимонный сок, сахар, соль, перец и укроп
— Залить маринадом рыбу, накрыть пленкой и поставить мариноваться на 24 часа

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Сахар брала тростниковый. Водка была лимонная, вместо белого перца ( не люблю) добавила черный и 1/ 2 ч л шведской приправы для рыбы..
В холодильнике рыбы может храниться до недели.

  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

  • Регистрация 10 май 2009
  • Индекс активности 1 117
  • Рейтинг автора 1 202

СКУМБРИЯ «ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ»

Автор рецепта Лена-енотик с кук-тока

* 1-2 замороженые скумбрии,
* «хорошая» жменя луковой шелухи,
* 1 литр воды,
* 3 ст.л. соли,
* 1 ст.л. сахара,
* 100 мл. жидкого дыма,
* пустая пластиковая бутылка
простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне(под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие(я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-е суток. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2-е, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении «холодного заточения» вынимаем рыбу из жидкости, подвешиваем на пару часов, затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыбка готова к употреблению.Вкус настоящей копчёной рыбы,кто не знает никогда не подумает,что её вымачивали,а не коптили.

  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев — сити

Вот мой рецепт посола рыбки :
50/50 соли и сахара , и ВСЕ , вкус чудесный.
Берем красную рыбу , разделываем на филе , густо посыпаем этой смесью , ложим в судок , плотно закрываем крышкой , и в холодильник (конец посола определятся размером рыбы , примерно от двух суток) Рыба пускает сок жирный и солится в нем , если рыба большая нужно переворачивать с боку на бок раз в сутки , ничего больше не нужно добавлять . Я так солю уже много лет , и всем нравится кто пробовал.
Вот какая получается :

  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев — сити

  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64

  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64

  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4

Девочки, не могу не поделиться рецептом.
Он просто восхитителен.
Мясо рыбы получается ПЛОТНЫМ(без гнета) и ОЧЕНЬ вкусным.

В магазинах мне эта рыба попадается под разными названиями: steelhead trout (cтальноголовая форель), red trout (красная форель) или rainbow trout (радужная форель). На противоположной стороне Тихого океана у неё тоже несколько имён: лосось стальноголовый, микижа или просто камчатская сёмга. Это довольно крупная (до 4-х футов) рыба с металлически-синей спиной и серебристыми боками. Выше боковой линии имеются темные пятна, у самцов на боках тела красная полоса. Стальноголовая форель нагуливается в водах Тихого океана и входит в реки от Калифорнии до Аляски на 3-5-м году жизни. Нерест в конце зимы или весной. Молодь скатывается в море на 1-2-м году жизни и может предпринимать значительные по протяженности морские путешествия, во время которых питается рачками, мелкой рыбой и кальмарами. В настоящее время исследователи считают камчатскую сёмгу и стальноголовую форель одним видом, а микижу — камчатским аналогом радужной форели.

После краткой вступительной лекции можно приступить к делу. Сёмга продаётся уже разделанной в виде чистого без костей филе. Иногда — уже без шкурки. Нет нужды упоминать о том, что рыба должна быть свежей и незамороженной. Если часто заглядывать в рыбный отдел гастронома, можно эмпирическим путём установить график завоза свежей продукции. На фото — филе весом в полтора фунта (ок. 700 г). Большое филе для небольшой семьи покупать нет смысла, легче засолить новый свежий кусок, чем хранить в холодильнике старый. Для т.н. семужного засола нам потребуются всего две вещи: соль и сахар. Соль должна быть крупного помола (coarse), типа той, что в СССР продавалась по 5 коп. в грязных рваных килограммовых картонных пачках. Сахар я предпочитаю не сильно очищенный, поэтому беру мексиканский слегка желтоватый. Сколько потребуется соли и сахара? Это не важно, главное — пропорции того и другого.

Снимать или не снимать шкурку — большой роли не играет. Если снять — рыба просолится равномерно со всех сторон. Филе надо осушить бумажными полотенцами и разрезать на куски, по размеру подходящие к контейнеру, в котором они будут солиться.

Итак, в небольшой широкой чашке смешать вместе соль и сахар в соотношении 3:1. Опытным путём давно установлено, что на филе нашего размера соли требуется три чайных ложки с горкой, сахара — одна чайнай ложка с горкой. Некоторые кулинары добавляют в смесь специи, травы (типа укропа), ароматические масла и даже алкоголь в виде душистых ликёров — всё это жалкие попытки скрыть печальные факты из заключительной части жизни рыбы. Свежая рыба не требует никаких деодорантов.

Взяв каждый кусок рыбы двумя пальцами, обвалять его слегка в смеси «соль-сахар». При этом не нужно прикладывать никаких усилий и не надо пытаться втирать смесь в рыбу. Если смеси не хватило — можно тут же приготовить добавку. Излишки смеси, наоборот, следует выкинуть. Уложить куски рыбы в контейнер (пластик, стекло или фарфор) не прижимая сильно друг к другу и не пытаясь устроить какой-нибудь гнёт. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник.

Рыба тут же пустит сок, через два-три часа соль и сахар полностью растворятся в нём, образуется рассол. Сёмга готова, её можно есть. Для этого нужно извлекать куски сёмги из контейнера по мере надобности, сушить их бумажным полотенцем и нарезать тонким ножом на прозрачные ломтики.

Поскольку последняя фотография для этого рецепта была сделана во время недавней Масленицы, антураж получился соответсвующим.
Приятного аппетита!

А не пора ли нам подкрепиться? (М-ф ‘Винни-пух’)

Можно просто: Юля

Источник

Читайте также:  Как приготовить картошку с куриными ножками рецепт
Оцените статью