Рецепт с чем можно приготовить курицу

Содержание
  1. Блюда из курицы: 3264 домашних вкусных рецепта
  2. Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото
  3. Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  4. Блюда из курицы
  5. Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски
  6. Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом
  7. Куриные шашлычки в духовке, маринованные в соусе из майонеза и кетчупа
  8. Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе
  9. Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном
  10. Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми
  11. Тажин из курицы с овощами и фасолью
  12. Курица с картошкой и грибами в духовке
  13. Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке
  14. Куриные бедра с горчицей и сливками
  15. Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане
  16. Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом
  17. Куриные ножки в духовке, запеченные с чесноком, клюквой и медом
  18. Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами
  19. Самые вкусные блюда из курицы: 7 оригинальных рецептов, которые приятно удивят
  20. 1 Куриные бедра с фасолью и салатом
  21. Ингредиенты
  22. Как готовить
  23. 2 Классический куриный салат
  24. Ингредиенты
  25. Как готовить
  26. 3 Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином
  27. Ингредиенты
  28. Как готовить
  29. 4 Пряная курица с картофелем и спаржей
  30. Ингредиенты
  31. Как готовить
  32. 5 Куриные ножки и бедра в панировке
  33. Ингредиенты
  34. Как готовить
  35. 6 Салат с курицей карри
  36. Ингредиенты
  37. Как готовить
  38. 7 Томленая курица с имбирем в мультиварке
  39. Ингредиенты
  40. Как готовить

Блюда из курицы: 3264 домашних вкусных рецепта

Вкусно поесть или что приготовить из куры? На вопрос о том, как лучше приготовить блюда из куры или из окорочков, как приготовить курицу, филе куриное, однозначного ответа не сумеет дать никто. Потому что рецептов найдется множество! Читай дальше…

Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото

Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.

Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 1032 41 1.4 0 10.4
Морковь 814 33 1.3 0.1 6.9
Твёрдый сыр 760 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 685 157 12.7 10.9 0.7
Картошка 597 80 2 0.4 18.1

Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.

А как вкусно приготовить курицу?

Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.

Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:
а) куры т.н. яичной породы;
б) куры т.н. мясо-яичной породы;
в) куры мясной породы.

Что можно приготовить из курицы?

Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.

Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).

Читайте также:  Как приготовить соус для голубцы пошаговый

На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.

Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.

Источник

Блюда из курицы

Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.

Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски

Болгарская лютеница из помидоров, остров и сладких перцев, используется не только как закуска или соус, но и как приправа. К примеру, она подходит для маринования мяса. В этом рецепте куриные бедра перед жаркой на сковороде щедро смазывают лютеницей.

Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом

В этом рецепте чудесно сочетается сочная курятина и ароматное сливочное масло. Я запекала куриные бедра, но точно так же можно приготовить и курицу целиком. Для зеленого масла я выбрала базилик просто потому, что он мне нравится. Базилик можно замени.

Куриные шашлычки в духовке, маринованные в соусе из майонеза и кетчупа

Если нет возможно готовить шашлыки на природе, попробуйте запечь их в духовке. Сначала куриную мякоть нарезают небольшими кубиками и маринуют в смеси растительного масла с кетчупом и майонезом. Бамбуковые шпажки залейте водой и оставьте на 30 минут, .

Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе

Показываем как просто и быстро приготовить куриные ножки на мангале. Для маринада будет достаточно смеси из соевого соуса с растительным маслом и перцем. По желание к этой смеси можно добавить немного свежей мяты и пару лавровых листиков. Курятина по.

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

Сливочное масло — основа для соуса, в котором запекают куриные бедра вместе с картофелем. Масло помогает по максимуму раскрыть аромат лимонной цедры и пряностей, а свежевыжатый лимонный сок делает вкус мяса интереснее, подчеркивает вкус нежной куряти.

Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми

В рецепте куриные ножки перед запеканием отправляют в масляный маринад с добавление сока и цедры апельсина и лимона. Конечно, присутствие цитрусовых повлияет и на вкус, и на аромат запеченной в духовке курятины. Вместе с куриными ножками в форму отпр.

Тажин из курицы с овощами и фасолью

Бывает так, что мясо и овощи на дне тажина пригорают. Так случается, если в продуктах слишком мало жидкости, а температуру готовки выбрали слишком высокую. Чтобы такого не произошла, положите на дно глиняной формы лист лаваша, затем – остальные проду.

Курица с картошкой и грибами в духовке

Рецепт быстрого обеда для всей семьи, где главный ингредиент – курица. Подойдет целая тушка или отдельные части, например, ножки, крылышки, филе. Грибы и картофель добавляем по желанию, не любите грибы — не добавляйте. Можете добавить какие-нибудь ов.

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке

Перед запеканием курицу оставляют на ночь в маринаде, приготовленном на воде со специями, солью и коричневым сахаром. Мясо успевает не только просолиться, но и пропитаться сложным ароматом, который будет отчетливо чувствоваться после запекания. Второ.

Куриные бедра с горчицей и сливками

Горчица очень часто используется во французской кухне для приготовления мяса. Считается, что ее добавление позволяет сделать мясо сочнее. В этом рецепте покажу, как просто зажарить/запечь куриные бедра в сливочном соусе с добавлением зернистой горчиц.

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

Готовим куриное рагу по-грузински с пряностями и травами в казане. В целом, этот рецепт — упрощенная версия традиционного чахохбили, которое ничем не уступает по вкусу классическому варианту популярного грузинского блюда. Для того чтобы приготовить н.

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом

Благодаря маринаду из мёда и микса цитрусовых курица получается нежной, сладковатой и в то же время слегка с кислинкой, а розмарин и тимьян дополнительно придают блюду необычный аромат. Вместо куриных грудок можно взять филе с ножек. Ингредиенты в ре.

Куриные ножки в духовке, запеченные с чесноком, клюквой и медом

К курятине часто готовят кисло-сладкие соусы или маринады, которые удачно подчеркивают вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные ножки маринуют в смеси клюквы с чесноком и медом, но т.к. мясо запекают вместе с маринадом, то он превращается во вкусны.

Читайте также:  Пшенная каша для прикорма как приготовить

Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами

Чесночные стрелки — это настоящий деликатес! Вы не купите их в магазине, по крайней мере, я ни разу не видела чесночные стрелки в продаже. Чесночные стрелки можно поискать на рынке в конце июня — начале июля, когда приходит пора их срезать. Ну а для .

Источник

Самые вкусные блюда из курицы: 7 оригинальных рецептов, которые приятно удивят

Подборка рецептов блюд из курицы — вареной, тушеной, жареной и запеченной в духовке.

Богатая белком, недорогая и быстрая в приготовлении — думаем, ты согласишься, что курица — один из «столпов» рациона сразу многих людей. Возможно, у тебя уже есть несколько своих «фирменных» рецептов блюд с ней, однако в какой-то момент они могут надоесть.

Что новенького можно приготовить из курицы? Ниже тебя ждут несколько интересных рецептов с этой птицей, которые помогут разнообразить свое меню на неделю.

1 Куриные бедра с фасолью и салатом

Что приготовить из курицы без духовки? Предлагаем интересный рецепт обжаренных и ароматных куриных бедер с фасолью — сытно и вкусно!

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 8 маленьких куриных бедер;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 веточки орегано;
  • 2 полоски лимонной цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Дижонская горчица (по вкусу);
  • 1 кочан салата;
  • Банка консервированной белой фасоли.

Как готовить

Нагрей столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Приправь курицу солью и перцем. Готовь бедра кожей вниз, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до восьми минут. Переверни бедра кожей вверх.

Добавь измельченный чеснок и веточки орегано. Готовь, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а курица не будет готова, от шести до восьми минут. Переложи курицу, чеснок и орегано на блюдо.

Добавь нарезанный чеснок, лимонную цедру, орегано и оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Туши, помешивая, одну минуту. Добавь 1/4 стакана воды и вари, помешивая, еще минуту.

Теперь введи горчицу. Добавь салат и приправь солью. Туши, периодически помешивая, пока салат не начнет увядать, от двух до четырех минут. Уменьши огонь до среднего. Выложи фасоль и вари, пока салат не станет мягким и фасоль не нагреется, от двух до трех минут. Добавь лимонный сок. Подавай вместе с курицей.

2 Классический куриный салат

Что приготовить из курицы быстро и вкусно? Конечно же, куриный салат! Существует масса вариаций этого блюда, но мы предлагаем освоить одну из самых простых и классических.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1 мелко нарезанный маринованный огурец;
  • 2 ст. л. рассола;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа;
  • 700 г куриной грудки без костей и кожи.

Как готовить

Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари до готовности, от 12 до 15 минут. Переложи мясо на тарелку и полностью охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.

Теперь взбей вместе майонез и рассол в миске. Приправь солью и перцем. Добавь маринованные огурцы, сельдерей, петрушку, укроп и курицу; перемешай.

3 Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином

Что можно сделать с курицей на сковороде? Давай это будет что-нибудь с корочкой и ароматом чеснока, от которого у тебя обязательно потекут слюнки. Вот отличный рецепт, как раз на такой случай.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана куриного бульона;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 8 маленьких куриных бедер с костями и кожей;
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных и очищенных от кожицы.

Как готовить

Смешай в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и перец. Приправь солью. Нагрей чугунную сковороду на среднем огне, от одной до двух минут. Приправь курицу солью и перцем и выложи на сковородку кожей вниз.

Готовь, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до девяти минут. Переверни курицу и уменьши огонь до среднего. Добавь чеснок, накрой сковороду крышкой и подожди, пока курица не будет готова, от двух до трех минут.

Переложи мясо на блюдо и вылей на сковороду бульонную смесь. Вари, соскабливая коричневые кусочки, пока они слегка не загустеют, одну-две минуты. Ложкой выложи соус на курицу.

4 Пряная курица с картофелем и спаржей

Курица с картошкой — знакомый каждому из нас с детства дуэт. Но в предложенном ниже рецепте он заиграет новыми красками, благодаря пряным ноткам и участию спаржи.

Читайте также:  Что приготовить поесть когда нет еды

Ингредиенты

  • 1 целая курица;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1/4 стакана чили соуса;
  • 1 ч. л. цедры лайма;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 2 ч. л. меда;
  • 450 г картофеля;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. семян кориандра;
  • 450 г спаржи;
  • Свежая кинза для гарнира.

Как готовить

Разогрей духовку до 220°. Положи курицу грудкой вверх на противень. Приправь солью и перцем. Смешай в миске чили соус, цедру лайма и сок, а также имбирь. Переложи половину смеси во вторую миску (около трех столовых ложек) и добавь мед.

Смажь оставшейся смесью курицу. Жарь в течение 20 минут. Смешай нарезанный дольками картофель, масло и кориандр в миске. Приправь солью и перцем. Разбросай картофель вокруг курицы.

Жарь до тех пор, пока кухонный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует температуру 175° (от 18 до 20 минут). Спаржу посоли и выложи на сковороду. Жарь, пока спаржа не станет мягкой (от восьми до 10 минут).

Дай курице отдохнуть около пяти минут перед разделкой. Подавай овощи с курицей, украсив кинзой и оставшимся соусом.

5 Куриные ножки и бедра в панировке

Панировка. Ни слова больше — мы уже это хотим. Кстати, этот рецепт не подразумевает обжарки курицы в масле, так что его можно смело включать в рацион правильного питания.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 2,5 стакана кефира;
  • 1 ч. л. семян сельдерея;
  • 1/2 ч. л. кайенского перца;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 4 маленькие куриные ножки без кожи;
  • 4 небольших куриных бедра с костями без кожи;
  • 1 стакан муки;
  • 4 ст. л. кукурузных хлопьев.

Как готовить

Разогрей духовку до 220°. Смешай в миске чесночный порошок, 1 1/2 стакана кефира и по 1/2 чайной ложки семян сельдерея, кайенского перца и соли. Обмажь этой смесью курицу и отправь ее мариноваться в холодильник на полчаса. Выстели противень фольгой.

Смешай муку, щепотку кайенского перца и оставшуюся 1/2 чайной ложки семян сельдерея в миске. Приправь солью и перцем. Помести оставшийся стакан кефира во вторую миску, посоли и поперчи.

Положи кукурузные хлопья в третью миску. Вынь курицу из маринада и вылей его. Покрой курицу мучной смесью, окуни в кефир, затем покрой кукурузными хлопьями, слегка прижимая, чтобы помочь им прилипнуть к мясу. Выложи курицу на подготовленный противень. Выпекай до готовности (25-27 минут). Подавай вместе с любимым гарниром.

6 Салат с курицей карри

Захотелось остренького и восточного? Тогда советуем попробовать этот несложный, но оригинальный салат с курицей карри, который имеет все шансы стать твоим любимчиком.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана нежирной сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. порошка карри;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота;
  • 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 700 г куриной грудки без костей и кожи.

Как готовить

Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь одну чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари мясо до готовности (от 12 до 15 минут). Переложи курицу на тарелку и охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.

Взбей в миске сметану, майонез, лимонную цедру и сок, а также порошок карри. Приправь солью и перцем. Добавь зеленый лук, кинзу, изюм и курицу. Перемешай и подавай.

7 Томленая курица с имбирем в мультиварке

Сразу предупреждаем: этот рецепт не подходит для быстрого перекуса. Но в выходной день, когда хочется побаловать себя новым блюдом, его вполне можно опробовать. Тем более что нет никакой нужды торчать целый день у плиты — мультиварка сделает за тебя всю работу!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана абрикосового джема;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • 1 кг куриных бедер без костей и кожи;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 1 мелко нарезанный красный перец халапеньо;
  • 1/4 стакана рисового уксуса;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 стакан длиннозерного белого риса;
  • 1/4 кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной;
  • Зеленый лук, мелко нарезанный;
  • 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Поджаренные семена кунжута, для сервировки.

Как готовить

Смешай абрикосовый джем, кетчуп, соевый соус и имбирь в мультиварке емкостью 5-6 литров. Добавь курицу, чеснок, лук и халапеньо, перемешай. Туши при закрытой крышке до готовности курицы, от трех до четырех часов.

Переложи курицу на тарелку и измельчи двумя вилками; верни в мультиварку. Добавь две столовые ложки рисового уксуса. Приправь солью и перцем. За двадцать пять минут до подачи на стол свари рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Смешай капусту, зеленый лук, кинзу, масло и оставшиеся две столовые ложки рисового уксуса в миске. Приправь солью. Подавай курицу с соусом и рисом, посыпав ее капустой, кинзой и кунжутом.

Источник

Оцените статью