- Куриные сердечки в мультиварке
- Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
- Куриные сердечки в мультиварке
- Куриные сердечки в сметане в мультиварке
- Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
- Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
- Куриные сердечки с рисом в мультиварке
- Куриные сердечки с макаронами в мультиварке
- Куриные сердечки с овощами в мультиварке
- Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке
- Куриные сердечки в мультиварке
- Содержание
- Куриные сердечки в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Сердце курицы в сметанном соусе в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Куриные сердечки в мультиварке
Мясо свиньи, курицы и говядина пользуется хорошим спросом у большинства людей, но не менее вкусны и полезны субпродукты, которые получают от этих животных. Одним из любимых и доступных потрохов являются куриные сердечки. На их основе готовят множество сытных, аппетитных, питательных блюд.
Куриные сердечки — один из самых маленьких по размеру субпродуктов. Длина их составляет 3 – 5 см, весом около 25 – 30 г. Продукт обладает бордовым оттенком и плотной структурой. Содержит витамины А, РР, группы В, макро- и микроэлементы.
Этот субпродукт благодаря своему химическому составу имеет ряд преимуществ:
- снижает уровень холестерина;
- нормализует кровообращение;
- защищает организм от различных инфекций и воспалений;
- выводит шлаки и токсины;
- укрепляет ногтевую пластину и локоны;
- благотворно влияет на пищеварительную систему;
- снимает напряжение, улучшает настроение.
Калорийность куриных сердец составляет 158,8 Ккал, белков — 15,8 г, жиров —10,3 г, углеводов — 0,8 г.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.
Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.
Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:
- При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
- Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
- Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
- Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
- Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.
Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.
Куриные сердечки в мультиварке
Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- две луковицы;
- пряности;
- подсолнечное масло.
- Промойте хорошо куриные сердца, удалите пленку.
- Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами.
- Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка».
- Налейте масло, добавьте лук, закройте крышку на 15 минут.
- Погрузите сердца в чашу мультиварки, подсолите, перемешайте, закройте крышку на 15 минут.
- Залейте продукты водой, чтобы субпродукты были полностью покрыты. Включите программу «Тушение» на 1 час.
- За 5 минут до окончания приготовления можно добавить пряностей.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.
- 1 кг куриных сердец;
- 350 г сметаны;
- 2 луковицы;
- морковка;
- томатная паста;
- 30 г муки;
- специи для курицы;
- соль.
- Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
- Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
- В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
- Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
- За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
- Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.
Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.
- куриные сердца — 1 кг;
- две луковицы;
- две морковки;
- картофель — 1,5 кг;
- лист лавра;
- пряности;
- подсолнечное масло;
- укроп;
- соль.
- Промойте сердца, удалите пленку и лишний жир, по желанию можно их разрезать пополам.
- На дно чаши мультиварки вылейте масло, погрузите сердца. Включите программу «Жарка» помешивайте, пока не испарится жидкость.
- На терке измельчите морковь, лук порежьте полукольцами. Добавьте к сердцам, обжарьте все вместе 5 минут.
- Нарежьте средними брусочками картофель, погрузите в чашу. Налейте воду, добавьте лист лавра, специй, подсолите.
- Настройте режим «Тушение», готовьте картофель с куриными сердцами в течение 30 минут.
- Когда блюдо будет готово, добавьте измельченного укропа.
Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Время приготовления блюда: 1 час.
Количество порций: 8.
Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.
Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.
- гречка — 1,5 ст.;
- сердца куриные — 500 г;
- две луковицы;
- небольшая морковка;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец.
- Очистите морковку и лук. Морковь нашинкуйте соломкой, лук кольцами.
- В мультиварку налейте оливкового масла, включите режим «Выпечка», разогрейте и добавьте измельченных овощей.
- Когда ингредиенты пропитаются маслом, погрузите подготовленные сердца. Подсолите, поперчите.
- Помешивая, обжарьте содержимое в течение 10 минут.
- Промойте гречневую крупу. Всыпьте в чашу, залейте кипятком (на 1 ст. гречки, 2 ст. жидкости).
- Все тщательно размешайте, закройте крышку мультиварки, включите программу «Каша» на 45 минут (так же можно использовать режим «Тушение» и «Плов»).
При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.
Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.
- сердца куриные — 800 г;
- рис — 2 ст.;
- две луковицы;
- две морковки;
- масло для жарки;
- хмели-сунели — на вкус;
- соль.
- Промойте куриные сердца, очистите, мелко нашинкуйте.
- В мультиварку налейте масло, выложите подготовленные потроха.
- Очистите овощи, лук нарежьте крупными ломтиками, морковь измельчите на терке.
- Погрузите к сердцам. Добавьте пряностей, немного подсолите.
- Включите программу «Выпечка», обжарьте все ингредиенты 30 минут. Не забывайте перемешивать.
- Промойте рис, высыпьте в посудину мультиварки, добавьте еще соли, налейте 2,5 стакана воды.
- Закройте крышку, включите программу «Плов» или «Тушение» и готовьте куриные сердечки с рисом в мультиварке до звукового сигнала.
Куриные сердечки с макаронами в мультиварке
Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.
- сердца куриные — 400 г;
- морковка — 1 шт.;
- одна луковица;
- макароны — 200 г;
- вода — 400 мл;
- масло для жарки;
- перец, соль — на вкус.
- Промойте сердечки, разрежьте пополам.
- Очистите лук, нашинкуйте средними ломтиками.
- Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Налейте масло, высыпите лук, обжарьте 3 минуты.
- Очистите морковку, натрите на терке, соедините с луком. Обжарьте овощи 3 минуты. Помешивайте.
- В чашу мультиварки погрузите сердца. Закройте крышку, готовьте в течении получаса. Периодически помешивайте.
- Засыпьте необходимое количество макаронных изделий. Ингредиенты залейте теплой водой, чтобы они не «выглядывали». Подсолите, добавьте молотого перца.
- Закройте крышку мультиварки, готовьте до звукового сигнала.
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- одна луковица;
- небольшая морковка;
- кабачок — 1 шт.;
- картошка — 4 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- стручковая фасоль — горсточка;
- масло для жарки;
- вода — 1 ст.;
- соль по-гречески.
- Очистите лук, морковку. Нашинкуйте небольшими ломтиками.
- В мультиварку налейте масло, включите режим «Жарка», погрузите измельченные продукты, обжарьте до румяной корочки.
- Добавьте куриных сердец, влейте воду, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 1 час.
- Нарежьте крупными брусочками картофель. Как только в мультиварки закипит вода, добавьте картофель, соль по-гречески, лист лавра.
- Нашинкуйте средними брусочками кабачок, перец.
- За полчаса до окончания приготовления, погрузите нарезанные овощи и стручковую фасоль в мультиварку.
- После звукового сигнала, куриные сердечки с овощами в мультиварке готовы.
Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке
В качестве соуса используют сливки 20 % жирности. Они придают куриным сердцам изысканного вкуса.
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 200 мл сливок 20 % жирности;
- одну луковицу;
- небольшой пучок зелени;
- 4 зубчика чеснока;
- масло для жарки;
- пряности, соль — по вкусу.
- Очистите лук, чеснок. Измельчите.
- В посудину мультиварки налейте масло, добавьте измельченные продукты.
- Включите режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически содержимое помешивайте.
- Подготовьте сердца. Когда лук и чеснок подрумянятся, погрузите субпродукт. Тщательно размешайте.
- Влейте сливки, добавьте пряностей, включите программу «Тушение» на 2 часа.
- После звукового сигнала всыпьте в чашу нашинкованную зелень.
Зелень придает блюду не только свежий вид, но и вкус. Это может быть укроп, петрушка, розмарин, базилик, кинза.
Если соус на второй день загустел, можно добавить немного жидкости или тот компонент, который изначально составил основу соуса.
Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке готовятся достаточно быстро. Это блюдо готовят совершенно по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!
Источник
Куриные сердечки в мультиварке
Можно ли приготовить куриные сердечки в мультиварке? Можно! И даже нужно! Мультиварочная печь – отличный современный помощник любой домохозяйки. С ее помощью можно приготовить массу всевозможных вкусных и полезных блюд, в том числе и куриные субпродукты.
Куриные сердечки приносят пользу человеческому организму, благодаря множеству микроэлементов, которые входят в их состав. Но, часто хозяйки сталкиваются с трудностями при их приготовлении. Например, готовое блюдо может горчить или субпродукты становятся жесткими. Благодаря новым, современным технологиям, таких проблем можно избежать.
Содержание
Куриные сердечки в мультиварке
Простой рецепт куриных сердечек в мультиварке — вкусного и полезного блюда с низким содержанием калорий. Продукты, используемые при приготовлении, самые доступные, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Если вдруг чего-то не хватает, это не проблема, на сегодняшнем рынке можно приобрести все необходимое.
Совет: если для приготовления используете замороженные сердечки, то их нужно заранее вынуть из морозильной камеры и поставить для размораживания в холодильник. Субпродукты не любят быструю разморозку.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1шт;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 0,5 л;
- зелень укропа – свежая или сушеная;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Тщательно промываем сердечки проточной водой, все лишнее срезаем. Можно оставить целые сердечки, а можно их разрезать пополам.
2 Луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кусочками. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.
3 Складываем субпродукты с овощами в мультиварочную чашку. При этом растительное масло добавлять не следует. Добавляем соль и специи, мелко порубленный укроп и томатную пасту. Заливаем все водой. Включаем печь в режиме тушения минут на 40-45, в зависимости от мощности вашего устройства. Можно готовить это блюдо режиме супа.
Такое низкокалорийное, но сытное блюдо порадует и вас, и ваших близких как в праздник, так и в будни. В качестве гарнира, можно приготовить рисовую или гречневую кашу.
Сердце курицы в сметанном соусе в мультиварке
Довольно часто сметана используется при приготовлении различных субпродуктов, не исключение и вариант приготовления сердца курицы в сметанном соусе в мультиварке. Приготовленные в таком соусе, они становятся очень сочными, нежными и безумно вкусными.
Совет: особую оригинальность блюду в сметанном соусе может придать добавление к почти готовым сердечкам обжаренных грибов или баклажанов. Также, не возбраняется добавление мелко порезанных маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,8 кг;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- морковь – 2 шт;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- сметана – 200 грамм;
- томатный соус – 4 ст. ложки (можно взять не острый кетчуп);
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Подготавливаем субпродукты. Тщательно промываем их водой и удаляем все излишки. После этого, просушиваем их полотенцем.
2 Измельчаем очищенные лук и морковь. Помещаем их вместе с сердечками в мультиварочную чашку.
3 Смешиваем соус из сметаны, томатного кетчупа, соли и специй. Заливаем полученной массой овощи с субпродуктами и перемешиваем.
4 Включаем мультиварочную печь в режиме тушения на 50-55 минут.
5 Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, говорящий о завершении работы, откройте ее крышку и аккуратно добавьте в блюдо муку, непрерывно помешивая. Это придаст густоту вашему соусу.
6 Включите машину в режиме подогрева минутки на две-три, чтобы мука равномерно растворилась в подливке.
Не спешите сразу вынимать приготовленное блюдо. Дайте ему немного настояться. В это время займитесь гарниром. Лучше всего к приготовленным сердечкам с нежной подливкой подойдут макаронные изделия.
Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке
Однообразие в употребляемой пище быстро надоедает, разнообразить можно приготовлением куриных сердечек по-болгарски в мультиварке. Добавление в старое, всем известное блюдо новых ингредиентов, кардинально изменит его вкус, обогатит рацион и порадует ваших домочадцев. Порою, даже самые смелые кулинарные эксперименты, позволяют добиться незабываемых вкусовых ощущений и радости от новизны. Попробуем добавить к обычным куриным сердечкам сладкий болгарский перец. Результат обязательно порадует каждого гурмана.
Совет: перед приготовлением куриных сердечек, можно замариновать их в течение получаса в уксусе или соевом соусе. Так они станут гораздо мягче.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,8 кг;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- помидоры – 3 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соус соевый – 7 ст. ложек;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
1 Луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кусочками. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.
2 Помидоры моем и режем на произвольные кусочки.
3 Вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой. Можно, также, воспользоваться крупной теркой.
4 Складываем куриные сердечки в мультиврочную чашку, опускаем ее в машину и включаем в режиме выпечки. Нам нужно лишь просушить субпродукты, поэтому крышку не закрываем а аккуратно помешиваем сердечки в течение одной-двух минут.
5 Добавляем в чашку подготовленные овощи, соевый соус и специи по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Овощной сок, который будет выделяться во время приготовления, позволит нам обойтись без добавления воды. Включаем мультиварку для приготовления блюда в режиме тушения в течение одного часа.
Простой, но невероятно вкусный рецепт. Если дать блюду настояться некоторое время, то сердечки еще лучше пропитаются соевым соусом и станут более вкусными и сочными. На гарнир можно подать картофельное или гороховое пюре.
Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита.
Источник