- Перловка в мультиварке
- Перловка в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
- Перловка в мультиварке — классический рецепт
- Перловка с мясом в мультиварке
- Перловая каша с грибами
- Плов из перловки в мультиварке
- Перловая каша с кальмарами в мультиварке
- Перловая каша с тыквой
- Постная перловая каша в мультиварке
- Перловая каша с зеленым горошком
- Перловка с сельдереем в мультиварке
- Перловая каша с брокколи в мультиварке
- Перловка с тушенкой в мультиварке
- Перловка с яблоками и грибами
- Перловка с солеными огурцами в мультиварке
- Перловка с мясом и острым перцем
- Перловка с кукурузой в мультиварке
- Перловка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов перловой каши
- Перловка в мультиварке Редмонд без замачивания
- Перловая каша с мясом в мультиварке
- Как приготовить вкусную перловку с тушенкой?
- Простая перловая каша на воде в мультиварке
- Очень вкусная перловка с грибами в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления перловки с курицей в мультиварке
- Перловая каша в мультиварке с замачиванием
- Как сварит вкусную перловую кашу с луком в мультиварке?
- Простой и вкусный рецепт перловой каши на молоке
- Как приготовить перловую кашу с овощами в мультиварке?
Перловка в мультиварке
Перловка в мультиварке приготовится намного быстрее, чем в кастрюле. Все благодаря тому, что создается давление, в результате процесс приготовления уменьшается.
Это блюдо вызывает двоякое впечатление: оно может показаться незатейливым, настоящий «солдатский» вариант, но если приготовить его правильно, такая каша станет одним из любимых гарниров.
Перловка содержит большое количество клетчатки и воздействует на кишечник, как щетка. Устраняются все шлаки, нормализуется стул, снижается холестерин, выводятся камни с почек, желчного и мочевого пузыря.
Также это блюдо обязательно нужно вводить в рацион тем, кто имеет проблемы с работой сердца. В перловой крупе содержится уникальная аминокислота лизин, которая нормализует сердечно — сосудистую систему и повышает иммунитет.
Чтобы блюдо удалось, нужно выбирать крупу золотистого цвета.
Перловка в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
Перловка в мультиварке — классический рецепт
Перловая крупа отличается тем, что варить ее нужно долго. Чтобы уменьшить время приготовления, сперва ее нужно замочить в воде хотя бы на час. Если есть возможность, то перловку можно оставить в воде на целую ночь.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Вода — 4 стакана
- Соль по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
На дно чаши налить растительное масло. Морковь измельчить и обжарить.
Добавить перловую крупу, которою предварительно нужно промыть и замочить в воде.
Приправить и положить сливочное масло.
Установить режим «Каша» или «Крупа» на 1 час.
Некоторые мультиварки имеют функцию «Каша», которая не устанавливается больше, чем на 45 минут. Тогда нужно выбрать такой вариант, а когда он закончится, установить его заново еще на 15 минут.
Перловка с мясом в мультиварке
Мясо сделает блюдо еще более сытным, каша не будет казаться слишком сухой.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Мясо — 0,45 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Вода — 3 стакана
Приготовление:
Мясо нарезать и обжарить. Для этого нужно выбрать режим «Жарка».
Добавить к нему измельченный лук и морковь. Все жарить совместно несколько минут.
Высыпать кашу, залить водой. Приправить и установить «Каша» на 1 час.
При желании можно добавить лавровый лист или душистый перец.
Перловая каша с грибами
Грибы могут заменить мясо, и в сочетании с перловой кашей выходит питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Грибы — 0,5 кг
- Сливочное масло — 30 г
- Лук — 1 шт
Приготовление:
На дно мультиварки положить сливочное масло и включить режим «Жарка».
Нарезать лук и грибы. Высыпать их в чашу и обжарить.
Добавить перловку. Залить массу водой.
«Каша» — тот режим, который за 1 час приготовит вкусное блюдо для всей семьи.
Плов из перловки в мультиварке
Привычный плов может заиграть совсем другими кулинарными красками. Для этого достаточно немного поэкспериментировать: рис заменить на перловку, а мясо сочетать с грибами.
Ингредиенты:
- Перловка — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Грибы — 300 г
- Мясо — 300 г
- Лавровый лист, специи
Приготовление:
Установить «Жарка» и обжарить на растительном масле мясо. Добавить лук и морковь, через несколько минут — грибы.
Когда эти компоненты будут готовы, высыпать крупу и залить водой. Добавить любимые специи, лавровый лист.
Выбрать «Плов» или «Каша» на 45 — 60 минут в зависимости от мощности техники.
Как и в простой плов, в такое блюдо можно добавить зиру или куркуму.
Перловая каша с кальмарами в мультиварке
Интересное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Необычный вкус понравится тем, кто любит морепродукты и сытную еду.
Ингредиенты:
- Перловка — 1 стакан
- Вода — 4 стакана
- Кальмары — 0, 5 кг
- Лук — 2 шт
Приготовление:
Кальмары очистить и отварить.
В чашу мультиварки налить растительное масло и высыпать отваренные кальмары, которые сперва нужно не крупно нарезать. Обжарить на «Жарке» 15 минут с добавлением лука.
Затем добавить перловку, приправить и залить водой.
Программа «Каша» доведет дело до конца. Необходимое время — 1 — 1,5 часа.
В этом случае трудно сказать, сколько точно времени нужно. Его необходимо корректировать. Если кальмары и каша уже мягкие, то блюдо готово.
Перловая каша с тыквой
Уникальность этого блюда в том, что в нем идеально сочетаются сладкие и горькие вкусы. Также тыква придает блюду ярко выраженный аромат.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Вода — 3 стакан
- Тыква — 300 г
- Грибы — 300 г
- Сливочное масло — 30 г
- Лук — 1 шт
Приготовление:
Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле. Для этого выбрать функцию «Жарка».
Добавить тыкву, которую необходимо нарезать кубиками. Залить немного водой и установить «Тушение» на 15 минут.
После окончания процесса всыпать перловку и влить оставшуюся воду. Режим — «Каша», время — 1 час.
Постная перловая каша в мультиварке
Перловка — идеальная каша для соблюдения диеты. Она питательна, но не испортит фигуру. Очистит кишечник и приведет метаболизм в порядок.
Ингредиенты:
- Перловка — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Морковь — 1/2 шт
Приготовление:
Морковь нарезать кубиками. Перловку промыть.
Ингредиенты выложить в чашу и залить водой.
Выбрать режим «Каша» на один час.
При желании можно добавить сливочное масло.
Перловая каша с зеленым горошком
Разнообразить простое блюдо смогут овощи. Зеленый горошек можно использовать круглый год, он доступен и полезен.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 1 банка
- Перловка — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
Приготовление:
Выбрать «Жарка» и обжарить лук на растительном масле.
Добавить горошек и крупу. Приправить и залить водой. Потом установить режим «Каша» на 50 — 60 минут.
Перловка с сельдереем в мультиварке
Каша вдвойне будет полезна, если добавить сельдерей — источник витаминов В, Е и А.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 шт
- Перловка — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Зеленый лук — 1 пучок
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
Приготовление:
Все овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Для этих целей нужно выбрать «Выпечка» или «Жарка».
Добавить перловку и залить массу водой. Приправить и выставить «Крупа» на 50 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить зеленый лук.
Перловая каша с брокколи в мультиварке
Это блюдо завоюет своего гурмана не только полезностью и вкусовыми качествами, но и яркими акцентами: зеленый, оранжевый, желтый смешаются в одной тарелке.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 г
- Перловка — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия, овощи нарезать. Обжарить эти компоненты на растительном масле, используя стандартную программу «Жарка».
Высыпать крупу и залить массу водой. Переключить программу на «Каша». Нужно выставить время на табло — 50 минут.
Перловка с тушенкой в мультиварке
Незатейливый гарнир, который легко приготовить. Набор ингредиентов минимальный, но получается сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Перловка — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тушенка говяжья — 1 банка
- Растительное масло
Приготовление:
Лук и морковь нарезать и обжарить, выбрав «Жарка».
Добавить мясо и перловку. Залить водой и посыпать специями.
Установить «Каша» на один час.
Перловка с яблоками и грибами
Оригинальный рецепт и прямое доказательство того, что фрукты могут идеально дополнять несладкие блюда.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт
- Перловка — 1/2 стакана
- Вода — 2 стакана
- Грибы — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Выбрать «Выпечка» и растопить сливочное масло. Выложить грибы и обжарить. Они должны быть предварительно нарезаны.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Высыпать к грибам, подождать пока появится сок.
Добавить перловку и воду. Прибегнуть к режиму «Каша» на 50 минут.
Перловка с солеными огурцами в мультиварке
Соленые огурцы сделает перловку более выразительной. В мультиварке они становятся более мягкими, потому блюдо выходит однородным.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1/2 стакана
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст.л
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соленые огурцы — 3 шт
Приготовление:
Установить функцию «Жарка». Налить на дно масло и обжарить мясо, лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и немного потушить.
Затем нарезать огурцы. Также высыпать в чашу. В конце всыпать перловку и залить компоненты водой.
Выбрать программу «Каша» или «Крупа» на час.
Такую перловую кашу нужно аккуратно солить, чтобы в сочетании с солеными огурцами она не оказалась слишком соленой.
Перловка с мясом и острым перцем
Тем, кто не имеет проблем с желудком и кишечником, нужно обязательно попробовать воплотить в жизнь этот рецепт. Чили делает простую кашу с мясом уникальным блюдом.
Ингредиенты:
- Перец чили — 1/4 шт
- Перловка — 1/2 стакана
- Вода — 2 стакана
- Мясо — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
Приготовление:
Мясо и овощи нарезать и поочередно обжарить. Сперва мясо, затем лук, морковь и в самом конце добавить измельченный чили.
В обжарку высыпать крупу и залить водой. Установить «Каша» на 50 — 60 минут.
Перловка с кукурузой в мультиварке
Кукуруза придаст сладковатого вкуса и сделает блюдо более выразительным визуально.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Перловка — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Грибы — 300 г
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле. Всыпать морковь.
Добавить остальные компоненты: кукурузу, перловку и воду.
Установить «Каша» или «Крупа» на 1 час.
Перловка может выйти за рамки «солдатской» каши и стать изысканным блюдом. Немного фантазии и помощи от кухонной помощницы — мультиварки и можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом в разных вариациях.
Источник
Перловка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов перловой каши
Перловая каша – невероятно полезная крупа, полная множества витаминов и микроэлементов, однако в последние годы она не пользуется особой популярностью из-за некоторых сложностей в ее приготовлении. И здесь на помощь придет такой незаменимый инструмент, как мультиварка, в которой приготовить перловку можно быстро и просто.
Перловка в мультиварке Редмонд без замачивания
В мультиварке перловая каша готовится легко и быстро, совершенно не требуя вашего внимания. А ускорить процесс приготовления перловки, еще больше поможет, отсутствующая необходимость замачивать кашу. Даже без этого она получается рассыпчатой, мягкой и очень нежной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Перловая крупа 3 мультистакана
- Вода 8 мультистакана
- Масло сливочное 80 гр.
- Соль по вкусу
Перловая каша с мясом в мультиварке
Правильно приготовленная перловая каша – это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. А при помощи мультиварки из перловки с мясом можно приготовить сразу полноценное блюдо, которым можно легко накормить всю семью.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 150 гр.
- Вода – 1 л.
- Свинина – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Приправы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Заливаем перловку на ночь водой.
- Затем несколько раз промываем крупу.
- Сцеживаем излишки воды.
- Нарезаем свинину небольшими брусочками.
- Выбираем режим «Поджаривание» в мультиварке и обжариваем мясо без масла.
- Мясо достаем из мультиварки и откладываем.
- Морковь с луком очищаем и мелко нарезаем.
- Засыпаем овощи в чашу мультиварки.
- Обжариваем овощи в оставшемся от мяса жире.
- Засыпаем к обжаренным овощам свинину.
- После этого насыпаем в чашу перловку.
- Солим все, добавляем приправы по вкусу.
- Заливаем в чашу воду.
- Воду по желанию можно заменить мясным бульоном.
- Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Каша» на 50 минут.
- Если готовая каша будет слишком жидкой, открываем крышку мультиварки и продолжаем готовить кашу до выкипания излишков воды.
- Выкладываем кашу из мультиварки.
- Посыпаем перловку свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную перловку с тушенкой?
Очень простой рецепт приготовления вкусной и питательной перловки с тушенкой. Подготовка не займет много времени, а всю основную работу выполнит мультиварка, позволяя вам заниматься своими делами. Каша получается рассыпчатой, но при этом мягкой и нежной.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 2 мульт.ст.
- Вода – 6 мульт.ст.
- Тушенка – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезаем лук и помидоры, морковь натираем на терке. Выбираем в мультиварке режим «Выпечка», заливаем в чашу подсолнечное масло и обжариваем овощи.
- Перловую крупу тщательно промываем и добавляем ее вместе с тушенкой в чашу мультиварки.
- Заливаем в чашу воду, добавляем специи и соль.
- Выбираем режим «Плов» и готовим кашу до сигнала.
- Готовую перловку перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простая перловая каша на воде в мультиварке
Упростить процесс приготовления перловки в мультиварке можно с помощью использования перловки в пакетиках. Такая каша получается очень мягкой и нежной и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или свежим овощам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Крупа перловая в пакетике – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем перловку в пакетике.
- Заливаем в чашу мультиварки воду и выбираем режим «Варка на пару» на 45 минут.
- Опускаем пакет с перловкой в теплую воду так, чтобы вода полностью покрывала крупу.
- Добавляем соль по вкусу и оставляем кашу вариться. Примерно в середине варки лопаткой переворачиваем пакет на другую сторону.
- Пакетик с готовой крупой выкладываем на тарелку и позволяем лишней воде стечь.
- Разрезаем пакет и высыпаем кашу на тарелку. Подаем перловку с кусочком сливочного масла и зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусная перловка с грибами в мультиварке
Перловая крупа – вкусный, сытный и полезный гарнир. Дополнить такую кашу до полноценного блюда можно с помощью грибов, а морковь с луком только добавят вкуса. Готовится такое блюдо очень просто и быстро благодаря мультиварке и прекрасно подойдет на каждый день.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 2 ст.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Перловую крупу тщательно промываем.
- Лук и морковь вымываем, очищаем и нарезаем соломкой.
- Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки.
- Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем в него лук и морковь. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем овощи.
- Затем добавляем в мультиварку грибы и обжариваем все еще 5 минут.
- Засыпаем в чашу перловку, заливаем все водой так, чтобы она полностью покрывала крупу. Солим кашу, закрываем мультиварку и выбираем режим «Тушение» на час.
- Готовую кашу смешиваем со специями и даем ей настояться во выключенной мультиварке еще примерно 10 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления перловки с курицей в мультиварке
Простой и полезный рецепт перловки с куриными голенями. За счет приготовления в мультиварке, каша получается рассыпчатой, мясо – сочным и нежным, а добавление лука, моркови и специй обеспечивает блюду насыщенный вкус.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст.
- Голень куриная – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Вода – 3 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем перловую крупу, после чего заливаем ее водой и оставляем на час.
- Курицу промываем, обсушиваем и смешиваем с приправами и солью, после чего также оставляем на час.
- Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на крупной терке.
- Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
- Выбираем режим «Жарка» и ждем, пока масло разогреется.
- Отправляем в чашу морковь с луком и обжариваем, помешивая.
- Спустя 6 минут овощи будут готовы. Сцеживаем излишки воды с перловки и отправляем ее к овощам в мультиварку. Солим по вкусу и перемешиваем.
- Заливаем в чашу мультиварки кипяток.
- Затем кладем на крупу курицу, закрываем мультиварку крышкой.
- Выбираем режим «Тушение» на 50 минут.
- Когда каша будет готова, оставляем ее еще на 20 минут в мультиварке, чтобы она настоялась.
- Подаем кашу горячей. Приятного аппетита!
Перловая каша в мультиварке с замачиванием
Легкий рецепт аппетитного и сытного гарнира из перловой крупы. Каша получается рассыпчатой и сочной, а главное, что такое блюдо получается очень полезным и прекрасно подойдет людям, следящим за своим здоровьем.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 300 гр.
- Вода – 900 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Зелень сушеная – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество перловой крупы и заливаем ее на ночь водой.
- Затем жидкость сливаем, а перловку промываем проточной водой.
- Продолжаем промывать крупу, пока вода не станет прозрачной.
- Заливаем перловку крутым кипятком на 15 минут.
- В это же время очищаем овощи и нарезаем их крупными кусками. Выбираем в мультиварке режим «Жарка» и готовим их в чаше на растительном масле. Посыпаем овощи сухой зеленью.
- Сливаем воду из перловки и выкладываем крупу к овощам в мультиварку. Заливаем чистой водой.
- Солим кашу по вкусу, выбираем режим «Каша» или «Плов» на 45 минут. Через полчаса после начала приготовления, добавляем в кашу сливочное масло.
- Готовую кашу перемешиваем и оставляем настаиваться еще 5 минут.
- Подавать такую перловку лучше всего с овощами. Приятного аппетита!
Как сварит вкусную перловую кашу с луком в мультиварке?
Быстрый и не требующий много усилий рецепт перловой каши в мультиварке. Перловка, приготовленная таким способом, получается вкусной, сытной и рассыпчатой. А главное, что при приготовлении перловой крупы в мультиварке, в ней сохраняется огромное множество полезных веществ.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 250 гр.
- Вода – 800 мл.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Курица – ½ тушки
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Хорошенько промываем перловую крупу и заливаем ее водой приблизительно на полчаса.
- Нарезаем курицу небольшими кусочками.
- Лук и морковь тщательно вымываем, очищаем и режем мелкими кубиками.
- Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, закладываем в нее курицу. Прикрываем крышкой и выбираем режим «Тушение» на час. Через 3 минуты добавляем в мультиварку лук с морковью.
- Спустя 10 минут засыпаем в чашу мультиварки перловку и заливаем ее горячей водой. Добавляем соль и специи, перемешиваем и, прикрыв крышкой, оставляем готовиться.
- Готовую перловку оставляем доходить под закрытой крышкой еще 15 минут, после чего раскладываем ее по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт перловой каши на молоке
Перловка на молоке – это очень нежное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Готовится оно довольно просто за счет использования мультиварки, а приготовленная таким образом крупа, распаривается даже лучше, чем в воде.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу
- Ванилин – по вкусу
Процесс приготовления:
- Заливаем перловую крупу холодной водой и отправляем на ночь в холодильник настаиваться.
- Промываем перловку проточной водой при помощи сита.
- Пересыпаем крупу в чашу мультиварки.
- Затем засыпаем в мультиварку сахар, соль и ванилин.
- Заливаем перловку молоком и смазываем непокрытые стенки чаши сливочным маслом.
- Также добавляем сливочное масло к перловке. Закрываем мультиварку.
- Выбираем режим «Каша» на 80 минут.
- Кашу подаем горячей, также в нее можно добавить сгущенное молоко или варенье для большей сладости. Приятного аппетита!
Как приготовить перловую кашу с овощами в мультиварке?
Приготовленная в мультиварке перловка хорошо распаривается и получается очень нежной. Вкус каши грамотно дополняют лук с морковью, а свежие помидоры придают ей красивый и яркий цвет. Такое блюдо будет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 100 гр.
- Вода – 300 мл.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 50 гр.
- Лук репчатый – 30 гр.
- Чеснок – 5 гр.
- Масло подсолнечное – 30 гр.
- Соль – по вкусу
- Лист лавровый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Ополаскиваем перловую крупу, затем заливаем ее прохладной водой и оставляем на ночь.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Заливаем в чашу мультиварки растительное масло и разогреваем его в режиме «Жарка», после чего обжариваем на нем лук около 4 минут.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке, после чего добавляем ее к луку в мультиварку и пассеруем все еще 2 минуты.
- Снимаем с помидора кожицу и нарезаем его некрупными кубиками.
- Засыпаем помидоры в чашу мультиварки, перемешиваем с остальными овощами и жарим в течение 2 минут. Выключаем режим «Жарка».
- Сливаем с перловой крупы воду, засыпаем ее к овощам и добавляем очищенный зубчик чеснока.
- Заливаем все водой, солим и добавляем лавровый лист. Выбираем режим «Плов» на час.
- Когда каша приготовится, перемешиваем ее и подаем с мясом или рыбой. Приятного аппетита!
Источник