- Рецепты Пицца в мультиварке
- Тесто для пиццы в мультиварке
- Рецепт теста для пиццы в мультиварке
- Сладкая пицца с ананасами в мультиварке
- Пицца «Домашняя» в мультиварке
- Пицца с креветками в мультиварке
- Быстрая пицца в мультиварке
- Пицца «Минутка» в мультиварке
- Пицца в мультиварке
- Пицца с морепродуктами в мультиварке
- Пицца в мультиварке
- Пицца с анчоусами в мультиварке
- Пицца с ветчиной в мультиварке
- Пицца с помидорами в мультиварке
- Как вкусно приготовить пиццу в мультиварке
- Рецепты приготовления
- Пицца в мультиварке редмонд
- Дрожжевая пицца в мультиварке
- Пицца из слоеного теста в мультиварке
- Пицца на соде в мультиварке
- Быстрая пицца в мультиварке
- Пицца «Три сыра» с виноградом и травами
- Пицца в мультиварке без дрожжей
- Особенности приготовления
Рецепты Пицца в мультиварке
Тесто для пиццы в мультиварке
Кефир — 100 Миллилитров
Специи — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Мука — 250 Грамм
Майонез — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
В глубокую миску наливаем кефир и добавляем майонез.
Теперь разбиваем яйца и хорошенько взбиваем при помощи венчика.
Затем необходимо всыпать разрыхлитель и специи (я использую сушеные травы прованса), перемешать.
Рецепт теста для пиццы в мультиварке
Мука — 8 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Сметана — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Вот простые ингредиенты, которые нам нужны для приготовления теста для пиццы.
В небольшую посуду выкладываем сметану, добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Затем в яично-сметанную смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
Сладкая пицца с ананасами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Муку просеять в миску, добавить сахар, измельченный миндаль и цедру. Перемешать. Влить молоко и масло. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в мультиварку и готовить в режиме «П.
Пицца «Домашняя» в мультиварке
Зелень — 3 веточ.
Мука пшеничная — 300 г
Перец болгарский — 0,5 шт
Сыр голландский — 100 г
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль, и масло.
Ввести муку и замешать тесто.
Дать подойти тесту в тепле 25 минут.
Тесто разделить на 3 части (на три пиццы).
Пицца с креветками в мультиварке
Мидии — 100 Грамм (очищенные)
Сыр моцарелла — 100 Грамм
Масло оливковое — 1/2 Ст. ложки
Оливки — 10 Штук (без косточек)
Помидор — 1 Штука
Тесто дрожжевое — 200 Грамм
Креветки — 100 Грамм (очищенные)
Базилик — По вкусу
Присыпьте стол мукой.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, толщиной 0,5 см.
При помощи емкости для приготовления на пару, вырезаем из теста круг.
Выкладываем тесто на дно чаши мультиварки, хорошенько разравниваем руками.
Выкладываем начинку: мелко порезанный помидор и морепродукты.
Быстрая пицца в мультиварке
Сосиски — 2 Штуки
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Соль — — По вкусу
Свежая зелень — — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки (+1 столовая ложка в начинку)
Масло растительное — — По вкусу
В глубокую миску на необходимо разбить яйцо.
И добавить к нему муку, тщательно все перемешать.
Затем мы добавляем 100 мл майонеза и щепотку соли.
Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
Теперь мы наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 15 минут. Перекладываем наше тесто в мультивар.
Пицца «Минутка» в мультиварке
Консервированная кукуруза — 2 Ст. ложки
Буженина — 100 Грамм
Помидор — 1/2 Штуки
Аджика — 3 Ст. ложки
Зеленый салатный перец — 1 Штука
Дрожжевое тесто — 150 Грамм
1. Тесто раскатываю, затем кладу в чашу мультиварки, присыпанную мукой, и подгоняю под форму.
2. Выкладываю аджику и размазываю по всей поверхности теста.
3. Буженину нарезаю небольшими дольками, зеленый перец мою и нарезаю кружочками, помидор мою и разделяю на 2 части, использую только одну из них, которую нарезаю кусочками. Выкладываю буженину, затем перец и.
Пицца в мультиварке
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Маргарин — 0.5 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 0.5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Маргарин растопить. Влить в маргарин чуть подогретое молоко, добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль. Все перемешать.
Добавить муку с дрожжами, замесить тесто. Благодаря своей маслянистой основе тесто получается очень эластичное.
Посуду с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 мин.
Пицца с морепродуктами в мультиварке
Сыр твердый — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Мидии копченые — 100 Грамм
Тесто дрожжевое замороженное — 200 Грамм
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу
Креветки отварные — 100 Грамм
Оливки — 10 Штук
1. Подготовим ингредиенты. Тесто разморозим и поставим в мультиварку на подогрев, сыр режем тоненькими ломтиками, помидоры — кружочками, морепродукты разморозим и чистим.
2. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, чуть-чуть солим и перчим.
3. Теперь емкостью от мультиварки выдавливаем из теста круг, чтобы основа была соразмерна мультиварке.
Пицца в мультиварке
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Помидор — 70 Грамм
Зелень — — По вкусу (Петрушка, укроп, базилик — на ваше усмотрение.)
Мука — 2 Стакана
Майонез — 2 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
1. Растопите сливочное масло и остудите до комнатное температуры.
2. Вылейте масло в миску, добавьте к нему сметану и размешайте. Понемногу вводите муку. Хорошо перемешайте тесто и поставьте в холодильник на 40-60 минут.
3. В это время приготовьте начинку. Нарежьте ветчину, помидоры, лук и зелень, на терке натрите сыр. (Не забывайте, что начинку вы можете выбр.
Пицца с анчоусами в мультиварке
Масло сливочное — 100 Грамм
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Мука — 500 Грамм
Дрожжи — 15 Грамм
Анчоусы — 5 Штук
1. Приготовить пиццу с анчоусами в мультиварке в домашних условиях вовсе не сложно. Для начала замечите дрожжевое тесто, можно безопарное. Для этого растопите масло, затем растворите дрожжи в воде, добавьте соль и подсыпайте муку.
2. Тесто должно получиться гуще , чем на оладьи. Постарайтесь не сделать его слишком густым.
3. Тем временем подготовьте лук и пере.
Пицца с ветчиной в мультиварке
Сыр твердый — 150 Грамм
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Помидоры — 2 Штуки
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 0,5 Чайных ложки
Ветчина — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Оливки — 10 Штук
Мука — 300 Грамм
Вода — 1 Стакан (мультистакан)
Огурец соленый — 2 Штуки
Растворите в теплой воде дрожжи. Добавьте соль, сахар и масло подсолнечное.
Теперь добавьте муку. Вмешивать руками, аккуратно.
Замесите эластичное тесто. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Тесто разделите на 3 части. Одну часть раскатайте под размеры чаши мультиварке. Остальное тесто уберите в холодильник.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выло.
Пицца с помидорами в мультиварке
Сыр твердый — 100 Грамм
Капуста — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Сосиски — 2 Штуки
Итальянские травы — По вкусу
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Маслины — 10 Штук
Кефир — 100 Миллилитров
Мука — 250 Грамм
Майонез — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
1. Капусту мелко шинкуем, обжариваем на сковороде или в мультиварке в режиме «Выпечка» на растительном масле, немного посолив.
2. Займемся тестом. Смешиваем кефир, майонез и два яйца до однородности.
3. Добавим к тесту соль, итальянские травы (специи можете выбирать на ваш вкус), разрыхлитель. Смешаем до образования однородной массы.
Источник
Как вкусно приготовить пиццу в мультиварке
Пицца в мультиварке — это прекрасная альтернатива горячим бутербродам или мясным пирогам. Рецепт в мультиварке, немного отличается от настоящей итальянской пиццы, но мы уверенны, что жители Италии простят нас, за то, что упростили приготовление пиццы, и что готовим ее в мультиварке, а не в специальных духовых шкафах.
Рецепты приготовления
Удивительно, но факт: пицца в мультиваpке получается не хуже, чем в духовке. Тесто пропекается в мультиваpке великолепно, начинка плотно держится на основе, проблем с извлечением пиццы из мультиваpки у вас не будет – она не прилипает к дну и спокойно выскальзывает из чаши на тарелку. Вpемя пpиготовления пиццы в мультиваpке сокращено до минимума, благодаря 3D нагреву чаши, начинка пропекается равномерно, что позволяет не обжаривать её дополнительно. Обязательно выбирайте твёрдый сыр, который хорошо плавится и успех вам гарантирован! В качестве начинки можно использовать любые любимые мясные изделия и томаты. Украшаем пиццу традиционно – свежей зеленью. Приступим?
Пицца в мультиварке редмонд
Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- Майонез — 4 ст. ложки
- Сметана — 4 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 9 ст. ложки
- Сосиска — 1 шт
- Грибы пара шт.
- Ветчина — 2 ломтика
- Солёный огурец ‑1/2 шт
- Сыр по вкусу
- Кетчуп — 2–3 ст. ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Порции: 2 порции
Приготовление:
Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.
В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши.
Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10. Готово. Приятного аппетита!
Дрожжевая пицца в мультиварке
Дрожжевая пицца в мультиварке готовится совершенно просто и получается необыкновенно вкусной. Начинку можете подбирать по своему вкусу, я предлагаю самую простую — из колбасы, помидоров и сыра. Количество продуктов рассчитано на 4 небольшие пиццы.
Ингредиенты
- мука — 300 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- дрожжи сухие — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- вода теплая — 200 мл;
- майонез домашний — 2 ст. л.;
- кетчуп или томатный соус — 2 ст. л.;
- колбаса (сервелат, салями) — 200–300 г;
- помидоры свежие — 2–3 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- сыр твердый — 200 г.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Порции: 6 порций
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи. Влить теплую воду и замесить некрутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Накрыть готовое тесто целлофаном и оставить для подхода в теплом месте на 35–40 минут. Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.
Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом. Крест на крест выложить две длинные ленты шириной около 5 см, отрезанные от рукава для запекания (делается это для того, чтобы готовую пиццу аккуратно вынуть из чаши). Поместить лепешку из теста на дно. Смазать томатно-майонезным соусом. Далее выложить кусочки колбасы и помидоров. Чуть посолить и поперчить. Сверху посыпать все тертым сыром.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим “Выпечка” на 25–30 минут. После сигнала вытащить готовую необыкновенно вкусную дрожжевую пиццу, приготовленную в мультиварке, за ленточки (это сделать очень легко). Таким образом испечь остальные 3 пиццы. Подавать к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
Пицца из слоеного теста в мультиварке
Рецепт пиццы из слоеного теста отлично подойдет для занятых хозяек. Приготовьте пиццу в мультиварке, может, вам понравится такой вариант.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 1 пластина (250 г)
- Томаты — 40 г
- Сыр (твердого сорта) — 50 г
- Колбаса полукопченая — 50 г
- Маслины — 7 шт.
- Кетчуп — 1,5 ст.л.
- Репчатый лук (у меня белый) — 30 г
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут
- Порции: 6 порций
Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем. Пока тесто размораживается, готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами, колбасу – тонкими кружками, помидоры – тонкими ломтиками, маслины – колечками. Пластину размороженного теста тонко раскатаем и обрежем, используя чашу.
Мультиварочную чашу смажем растительным маслом или положим на дно круг, вырезанный из бумаги для выпечки. Кладем круг из теста в чашу мультиварки, часто накалываем вилкой, смазываем тонким слоем соуса или кетчупа. Выкладываем лук и томаты.
Затем – колбасу и маслины. И посыпаем сыром. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Пицца» на 35 минут. К столу приготовленную в мультиварке пиццу из слоеного теста подавать лучше в горячем виде.
Пицца на соде в мультиварке
Существует разное множество вариантов приготовления основы для пиццы, то есть теста. Есть картофельная основа и дрожжевая, основа из слоеного теста из теста на соде. Последний вариант как раз очень популярен. Пиццу на соде готовить очень просто, а с мультиваркой так вдвойне быстрее.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сметана – 20 г;
- майонез – 20 г;
- кефир – 150 мл.;
- кетчуп;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль;
- яйца – 1 шт.
- помидор – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- любая колбаса – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- зелень.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 4 порции
Приготовление по шагам:
- В самом начале приготовления пиццы необходимо подготовить основу – тесто. Для этого в глубокой чаше смешайте сметану, майонез и яйцо.
- Добавьте щепотку соли и размешайте.
- В эту смесь влейте кефир и снова размешайте.
- Отдельно соедините часть муки с содой и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте тщательно и всыпьте остаток муки.
- Чашу мультиварки тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой.
- Выложите в мультиварку готовое тесто и в режиме «Выпечка» готовьте его в течение 40 минут.
- Пока готовится тесто, нарежьте колбасу произвольными кусочками.
- Таким же образом измельчите огурец и перец.
- За 10 минут до готовности теста, откройте крышку мультиварки и промажьте поверхность теста кетчупом.
- Затем приступайте к распределению начинки. Вначале положите перец и колбасу.
- Затем нарезанные кольцами помидоры. Посолите немного.
- Маринованные огурцы идут следующим слоем.
- Натертым сыром и зеленью посыпьте пиццу сверху.
- Закройте крышку мультиварки и дайте ей закончить выпечку.
- Аккуратно выньте готовую пиццу из мультиварки, разрежьте на ломтики и подавайте к столу.
Быстрая пицца в мультиварке
Быстрая пицца в мультиварке не требует приготовления дрожжевого теста, а мультиварка делает процесс ее выпекания простым. Корочка, как обычно в этой кастрюльке, получается не поджаристой, зато сама пицца выходит сочной. И даже основа пирога получается очень вкусной.
Ингредиенты
- 250 г белого хлеба без корочек
- 4 яйца
- 150 г любого мясного продукта (колбаса, ветчина, буженина, сосиски)
- 2 небольших маринованных огурчика
- 40 г маслин без косточек
- 100 г твердого сыра
- 2 средних помидора
- 2 ст. ложки майонеза
- растительное масло для смазывания
- соль и черный молотый перец по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Порции: 6 порций
Приготовление:
Срезать у белого хлеба корочки и разрезать его на небольшие кусочки. Можно использовать свой, домашний «простой хлеб», но можно взять и магазинный. Слегка взбить яйца вилкой и вылить их в хлеб. Хорошо вымешать, получилось хлебное тесто.
В качестве мяса использовать карбонат, который нашелся в холодильнике. Нарезать его на небольшие кусочки, сыр натереть на крупной терке, огурцы и маслины нарезать мелко, помидоры — кружочками. Смешать карбонат, огурцы, маслины и майонез вместе. При желании все это можно посолить и поперчить.
Мультиварка подойдет совершенно любая. Ведь в каждой есть режим для выпечки. Включить ее на режим «обжаривание овощей»». Кастрюльку смазать маслом, нагреть и выложить хлебное тесто. Разровнять его ложкой. Поверх теста уложить карбонат с маслинами и огурцами в майонезе. Сверху этого слоя по всей поверхности распределить кружочки помидоров. При желании их тоже можно солить и перчить. А сверху засыпать все натертым сыром.
Закрыть крышку прибора и поднять клапан, чтобы мультиварка не набрала давления, ведь в начинке было достаточно жидкости для этого.
Выпекается быстрая пицца ровно 1 час, начиная с момента включения. Быстрая пицца в мультиварке готова!
Пицца «Три сыра» с виноградом и травами
Это пицца с оригинальным чуть сладковатым вкусом и ароматом. Особую пикантную нотку придает яству не только виноград разных сортов, но и травы, грецкий орех. Но король кушанья – это сыр разного сорта с принципиально разными вкусами.
Ингредиенты:
- Тесто – 250 г (использовать слоеное и бездрожжевое).
- Сыр голубой – 70 г.
- Сыр голландский – 50 г.
- Сыр мягкий – 70 (использовать творожный сливочный).
- Виноград – 130 г (50 г – кишмиш, 80 г – красный).
- Грецкие орехи – 40 г.
- Тимьян – 1 пуч.
- Масло оливы.
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут
- Порции: 6 порций
Приготовление:
Использовать для приготовления готовое слоеное тесто. Его можно приготовить и самостоятельно, однако в этом случае процесс приготовления займет уже около двух часов. Разморозить тесто и разделить его на порционные куски, один из них раскатать по размеру чаши для приготовления первой порции пиццы.
На дно чаши мультиварки выложить фольгой для удобства. Фольгу смазать маслом оливы. По тесту распределить творожный сыр, в который можно для вкуса добавить порубленную зелень. Промыть весь виноград, нарезать красный на половинки и достать косточки. Разложить виноград сверху творожного сыра.
Сыр с плесенью раздавить вилкой или раскрошить удобным способом. Выложить сыр поверх винограда. Присыпать все тертыми или нарезанными грецкими орехами, а после выложить натертый голландский сыр. Сверху на пиццу выложить листья тимьяна. Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 мин. Готовое блюдо подавать к столу целым на специальной тарелке, разрезать перед подачей и употреблять в теплом виде. в Этом случае сыр не застынет.
Пицца в мультиварке без дрожжей
Пицца прекрасна тем, что положить в нее можно все, чего душа пожелает. И если ранее традиционными ингредиентами были лишь сыр, томаты и определенные специи, то сейчас мы можем встретить в начинке мясо, рыбу, фрукты и множество других компонентов.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 г;
- оливковое масло – 40 г;
- соль – ¼ ч.л.;
- сода – 1,4 ч.л.
- креветочное мясо – 150 г;
- мидии – 150 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- розмарин – 1 веточка;
- измельченную петрушку – 2 ст.л.;
- сушеные итальянские травы – 0,5 ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут
- Порции: 8 порций
Приготовление по шагам:
Тесто – первое, что мы будем делать. Сначала взобьем яйца венчиком в миске. В другую посуду нальем кефир и смешаем его с содой, гасить ее уксусом мы не будем, реакция произойдет благодаря кислоте кефира.
Вливаем яичную массу в кефир, добавляем соль и перемешиваем. Подсыпаем муку по частям, вливаем оливковое масло и делаем очень пышное, чуть жидковатое тесто. В смазанную мультиварочную форму наливаем столько теста, чтоб получился слой высотой в 1,5–2 см. Включаем программу «Выпечка» и запекаем коржик до румяности.
В это время подготавливаем начинку. Замороженное креветочное мясо заливаем кипятком минут на 5, потом откидываем креветки на дуршлаг. Половинку луковицы шинкуем полукольцами. Снимаем с веточки розмариновые листья. Трем на терке сыр, крошим петрушку.
Когда зарумянится тесто, вынимаем чашу и смазываем коржик кетчупом, посыпаем сушеными итальянскими травами и листочками розмарина. Первым слоем укладываем лук, потом мидии с креветками, посыпаем пиццу сыром и отправляем назад в мультиварку. В программе «Выпечка» готовим пиццу с морепродуктами без дрожжей в мультиварке 20 минут.
Особенности приготовления
Для выпекания в мультиварке присутствует целых два режима: «Выпечка» и «Мультиповар». Второй вариант позволит вам выбрать оптимальную температуру с учетом толщины коржа и количества начинки. Среднее время выпекания составляет 30–40 минут, а температура 200ºС. Существует несколько тонкостей, отличающих процесс приготовления пиццы в мультиварке от выпекания в духовке. Начинка должна быть в меру влажной и выкладывается она тонким слоем, чтобы тесто не получилось сырым. Сыром посыпают уже в завершение процесса приготовления. Когда мультиварка подаст сигнал готовности, нужно посыпать пиццу сыром и поставить на подогрев еще на 7 минут, чтобы сыр расплавился.
Зная все вышеперечисленное и неукоснительно следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью сможете приготовить такое простое, но чрезвычайно вкусное блюдо как пицца в мультиварке.
Источник