Рецепты для мультиварки поларис приготовить йогурт

Йогурт в мультиварке «Поларис»: рецепт приготовления с фото

Сделать йогурт в мультиварке «Поларис» довольно просто. Но прежде чем заняться приготовлением данного лакомства, необходимо проследить, чтобы посуда, в которой будет находиться молочный продукт, была биологически чистая. Разумеется, нет ничего страшного в том, если тара для изготовления йогурта будет протерта обычным кухонным полотенцем. Однако в этом случае увеличится вероятность образования простокваши вместо желаемого лакомства.

Согласно утверждениям специалистов, для нормального пищеварения человеку необходимо съедать хотя бы один стакан йогурта в день. С чем это связано? Дело в том, что бактерии, преобразующие молоко во вкусное лакомство, симбиотичны человеческому организму, а потому их поступление в кишечный тракт горячо им «приветствуется».

Также следует отметить, что полезные и питательные вещества, которые имеются в вышеупомянутом сырье, намного лучше усваиваются именно из молочнокислых продуктов, нежели из обычного молока. Кроме того, домашний йогурт имеет очень необычный вкус и консистенцию, что делает его настоящим лакомством для взрослых и детей.

Приготовление йогурта в мультиварке «Поларис» универсально и для других марок данного устройства. Поэтому, используя один и тот же рецепт, вы можете сделать вкусное лакомство абсолютно в любом кухонном приспособлении.

Пошаговый рецепт йогурта в мультиварке «Поларис»

Для приготовления домашнего йогурта не обязательно быть опытным и бывалым кулинаром. Ведь, соблюдая все требования рецепта, сделать такое лакомство сможет даже неопытная хозяйка.

Итак, чтобы приготовить йогурт в мультиварке «Поларис», нам пригодятся следующие компоненты:

  • молоко цельное коровье – около 1 л;
  • не слишком жирные сливки (брать 10 или 20%-е) – примерно 200 мл;
  • бактерии (сухой препарат) – количество указано на упаковке.

Процесс приготовления домашнего йогурта

Представленный рецепт йогурта в мультиварке «Поларис» хорошо использовать, если у вас имеются в наличии сухие бактерии.

Чтобы правильно приготовить такое домашнее лакомство, следует строго соблюдать все нижеописанные требования:

  1. Смесь из цельного молока и нежирных сливок ставят на малый огонь и медленно нагревают до 40 градусов. Выше указанного значения нагревать продукты крайне не рекомендуется, так как высокая температура заметно угнетает развитие бактерий.
  2. Пока молочная смесь греется на плите, следует взять сухую культуру йогуртовых бактерий и растворить в малом количестве теплого молока. Затем полученную жидкость необходимо медленно ввести в ранее подготовленную молочно-сливочную смесь, температура которой не превышает 40 градусов.
  3. После того как основа для йогурта будет готова, следует взять несколько небольших стеклянных баночек и ошпарить их кипятком. В дальнейшем остуженные емкости необходимо наполнить смесью из молока и закваски. Всю посуду требуется закрыть стерилизованными крышками, а затем поставить в мультиварочную тару, выстелив дно салфеткой.
  4. Поместив баночки в мультиварку, следует осторожно налить воду в ее чашу. Она должна доходить до уровня молока в емкостях. Затем требуется закрыть крышку кухонного устройства и включить режим «йогурт». Если данной программы у вашей мультиварки нет, то лучше использовать «подогрев». В таком виде наполненные баночки следует держать около 8-12 часов. По окончании этого времени у вас получится очень вкусный, нежный и полезный йогурт.

Подведем итоги

Как видите, йогурт в мультиварке «Поларис» готовится довольно просто. Для достижения оптимального результата вам следует использовать только качественное сырье. Кстати, в зависимости от этого фактора для приготовления вкусного домашнего йогурта вам может понадобиться чуть больше или же, наоборот, меньше времени.

Занимаясь созданием данного лакомства, не следует ускорять процесс избыточным нагреванием. В ином случае вы получите обычную простоквашу. Кроме того, кулинары крайне не рекомендуют многократно использовать полученный домашней йогурт в качестве закваски. Ведь на третий или четвертый раз вы опять-таки получите простоквашу.

Готовим йогурт в мультиварке «Поларис»

Что делать, если вы не смогли приобрести сухую закваску? В этом случае рекомендуем использовать натуральный йогурт без различных добавок, наполнителей и красителей.

Итак, чтобы приготовить йогурт в мультиварке «Поларис», нам понадобится:

  • молоко цельное (не менее 3,5% жирности) – около 1000 мл;
  • йогурт без добавок – около 150 мл.

Способ приготовления вкусного йогурта

Что необходимо сделать, чтобы приготовить вкусный и полезный йогурт в мультиварке «Поларис»? Для этого цельное жирное молоко вливаем в чистую посуду и кипятим на среднем огне. Затем остужаем его до комнатной температуры и смешиваем с натуральным йогуртом до получения однородной массы.

После всех описанных действий готовую молочную смесь разливаем по баночкам. В качестве них можно использовать и стеклянную тару, и пластиковые емкости, которые идут в комплекте с мультиваркой.

Наполненные баночки помещаем в чашу мультиварку, в которую заранее помещаем тканевую салфетку. Емкости с йогуртовой массой ставим так, чтобы они не соприкасались ни со стенками тары, ни друг с другом. После этого выставляем режим «Йогурт» или «Подогрев».

Время приготовления данного лакомства должно оставлять не менее семи часов. Лучше всего домашний йогурт готовить с вечера, чтобы к утру на столе вас ожидал вкусный и полезный завтрак.

Как правильно преподносить к столу вкусный домашний йогурт?

После завершения программы готовое лакомство можно сразу же подавать к столу. Однако некоторые кулинары рекомендуют оставить его в холодильной камере ровно на два часа. За это время йогурт дозреет и уплотнится.

Преподносить готовый завтрак к столу можно прямо в баночках. Некоторые гурманы подают это лакомство вместе с такими натуральными добавками, как ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты и пр. Иногда хозяйки подслащивают домашний йогурт сахаром, сиропом или медом.

Источник

Приготовление йогурта в мультиварке

Продукты:

  • Молоко — 800 мл.
  • Одна пачка натурального йогурта без добавок — 200 гр.

Раньше я как-то даже и не задумывалась о том, что йогурт можно приготовить в домашних условиях. Мне казалось, что без йогуртницы это будет проблематично и некачественно. Но с появлением мультиварки, йогурт в нашей семье стал чаще появляться.

Хочется конечно приготовить сразу более качественный продукт из специальной закваски, но у нас она так просто не продается. В аптеках нет. Поэтому пришлось заказать через интернет, а пока она ко мне едет (жду с нетерпением 🙂 ), готовлю йогурт из баночки магазинного йогурта без добавок. Беру его от нашего местного производителя «FOOD MASTER». Если попадается на прилавке баночка АКТИВИИ без добавок, беру и ее.

При выборе йгурта главное смотреть на срок хранения — чем он меньше, тем лучше. И на дату выпуска — брать лучше наиболее свежий (сегодняшний или вчерашний).

Я готовлю йогурт в мультиварке Поларис 0517 ad. В ней его делать одно удовольствие, баночки идут в комплекте, воду в чашу (как в других моделях) набирать не надо. Размешал, разлил по баночкам и задал нужную программу. После этого можно спокойно идти спать. Единственная морока остается с стерилизацией, но без нее никак.

Йогурт в мультиварке Поларис (Polaris) 0517 ad — Рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты:

молоко — не ниже 3,5 % жирности. Чем больше жирность молока, тем плотнее получится готовый продукт. Молоко можно брать в обычной мягкой упаковке и в тетрапаке (пастеризованное). Так же можно использовать домашнее молоко. Но домашнее молоко перед приготовлением нужно обязательно прокипятить и остудить до комнатной температуры. Молоко в мягкой упаковке, тоже желательно прокипятить, на ваше усмотрение. Но, в принципе, такое молоко уже проходило обработку, поэтому йогурт получится, даже если его не кипятить. Кипячение нужно для того, чтобы убрать все лишние, не нужные бактерии. Нам ведь не надо чтобы они размножались при приготовлении йогурта.

йогурт — сегодняшний или вчерашний, с небольшим сроком хранения (примерно 1 неделя), без сахара, красителей, кусочков фруктов и т.д.

2. Всю посуду, которой будете пользоваться при приготовлении йогурта, нужно стерилизовать в микроволновке, в духовке или промыть ее несколько раз кипятком. Это — кастрюля для кипячения молока, ложка и баночки для йогурта.

От 1 пачки молока (1 литр) отливаем в стакан 200 мл. Оно нам не пригодится (оставляем для чая). Оставшееся молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. В остывшее молоко добавляем пачку йогурта и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Так, чтобы кусочки йогурта не остались на дне кастрюли. В итоге получится 1 литр смеси.Ее как раз хватит на 6 баночек йогурта, которые идут в комплекте с мультиваркой Поларис 0517.

3. Разливаем смесь по баночкам и закрываем их.

4. Баночки ставим в мультиварку, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками кастрюли.

5. Выставляем режим «йогурт». Время приготовления — 7 часов. Лучше готовить йогурт вечером на ночь. Чтобы к утру все было готово.

6. После окончания программы, или с утра (как проснетесь), убираем готовый йогурт в холодильник на 2 часа. Он там будет дозревать и еще уплотнится. После двух часов хранения в холодильнике, йогурт готов. Он получается плотным и даже если баночку перевернуть, он не будет вытекать.

7. В готовый продукт можно добавлять разные добавки по вкусу. Себе я не подслащивала, а только накрошила банан.

8. С детьми такой номер у нас не проходит, поэтому добавляю пару ложек клубники протертой с сахаром. Или пару ложек меда. После добавления добавок, йогурт становится уже не таким плотным, но все равно вкусным.

9. Вот так вкусно мы теперь готовим йогурт в мультиварке Поларис 0517.

Источник

Йогурт в мультиварке Поларис

Йогурт любят и взрослые, и дети. Этот продукт улучшает пищеварение и способствует очищению кишечника.

Благодаря йогурту повышается иммунитет. Особенно полезен продукт, приготовленный в домашних условиях. В нем содержатся только натуральные ингредиенты. Йогурт в мультиварке Поларис можно приготовить без всякого труда.

  • 250 мл сливок;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 125 грамм любимых фруктов;
  • 125 мл йогурта.

Приготовление йогурта в мультиварке Поларис

Для приготовления натурального йогурта требуется вскипятить молоко, затем его охладить.

Теперь необходимо подготовить баночки для будущего йогурта. Туда следует влить молоко. Теперь необходимо добавить йогурт, сливки и сахар.

Накрыть банки крышками и поместить в мультиварку. После чего их необходимо залить водой таким образом, чтобы банки полностью не покрывались ей.

Затем в мультиварке следует установить режим «Подогрев» и таймер на 5 часов. Еще на такое же количество времени его нужно оставить внутри. Теперь необходимо помыть любимые фрукты и нарезать их небольшими кусочками.

Поместить их в приготовленный йогурт. Затем готовый продукт следует отправить в холодильник.

Через некоторое время его можно есть. Без особых хлопот мы приготовили натуральный йогурт в мультиварке Polaris, который получился не только вкусным, но и полезным.

Источник

Эталонное качество йогурта в мультиварке Поларис

Приготовить йогурт в мультиварке Поларис не просто, а очень просто. Однако хитрости в этом процессе все же имеются. Самая главная из них – биологическая чистота посуды и ингредиентов. Не беспокойтесь, ничего страшного не случится, если емкость для изготовления йогурта вы протрете обычным кухонным полотенцем! Просто увеличится вероятность появления простокваши вместо йогурта – что само по себе, согласитесь, совсем не беда!

Тем не менее, йогурт, по сегодняшним представлениям о физиологии пищеварения, предпочтительнее. Бактерии, превращающие молоко в йогурт, симбиотичны человеку, и потому их поступление в кишечник горячо «приветствуется» организмом.

Питательные и полезные вещества, сосредоточенные в молоке, гораздо лучше усваиваются из молочнокислых продуктов, нежели из цельного молока. Эта истина известна давно и прочно. К тому же вкусовые качества йогурта настолько высоки, что просто полезное молоко, превратившись в йогурт, делается настоящим лакомством – особенно, если готовый продукт сдобрен кусочками фруктов, шоколадом, медом, мороженым.

Универсальный рецепт приготовления йогурта в мультиварке применим для любой модели устройства, однако удобнее всего готовить деликатес в аппарате с выделенным режимом «йогурт». Тем не менее, качественный йогурт в Поларис получается всегда, когда вы используете доброкачественные ингредиенты.

Способ приготовления:

  1. Молоко либо смесь молока и сливок (желательно использовать стерилизованные или кипяченые продукты) нагреть примерно до 40˚С. Перегревать не следует! Высокая температура угнетает развитие бактерий.
  2. Сухую культуру йогуртных бактерий растворить в небольшой емкости теплого молока, и вмешать в подготовленную молочно-сливочную смесь. Можно в качестве закваски использовать покупной йогурт. Его понадобится не менее 100 мл на 1 л молока.
  3. Ошпаренные и остуженные стеклянные баночки наполняем смесью молока и закваски, закрываем стерилизованными крышками либо пищевой пенкой, ставим в мультиварочную емкость, постелив на дно салфетку.
  4. Осторожно наливаем в емкость воду до уровня молока в банках, закрываем крышку и включаем режим «йогурт» (или «подогрев») на 8 – 12 часов. По истечении времени готовки получаем вкусный, полезный, нежный йогурт!

В зависимости от изначального качества продуктов может понадобиться больше или меньше времени для достижения оптимального результата. Не старайтесь ускорить процесс избыточным нагреванием: получите творог! Не допускайте неаккуратности в подготовке посуды и продуктов: получите простоквашу! Не надейтесь многократно использовать полученный йогурт в качестве закваски: на третий – четвертый раз получите опять-таки простоквашу.

Зная, как приготовить базисный йогурт в мультиварке, вы можете смело экспериментировать. Смешивайте готовый йогурт с сиропами, вареньем, кусочками фруктов, тертым шоколадом и смешанным с сахарной пудрой какао-порошком – однако не пытайтесь подвергать вкусовые добавки воздействию бактерий. Дайте возможность йогуртовой культуре воздействовать на молоко, а не на молочный раствор сахаров, пектина и прочих добавок!

Альтернативный видеорецепт:

Источник

Читайте также:  Как приготовить вафельные коржи для торта рецепт
Оцените статью