- Борщ в мультиварке Редмонд
- Борщ в мультиварке
- Борщ в мультиварке по классическому рецепту
- Борщ в мультиварке без мяса
- 1 Kомментарий
- Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговые рецепты на любой вкус
- Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Блюдо для вегетарианцев и не только
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепт борщевой заправки для запасливых хозяюшек
- Состав:
- Приготовление:
- Классический борщ в мультиварке
- Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:
- Похожие рецепты
- Сырный суп с тертым картофелем
- Суп мясной с зеленым горошком
- Грибной суп с булгуром в мультиварке
- Крем суп овощной
- Сырный суп с гречкой и шампиньонами
- Куриный крем-суп с грецкими орехами
- Суп с фрикадельками «Выручайка»
- Щи с тыквой «Богатые»
- Гороховый суп с бараниной в мультиварке
- Фотографии «Классический борщ в мультиварке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Борщ в мультиварке Редмонд
Борщ в мультиварке Редмонд
Сегодня приготовим борщ в мультиварке Редмонд. Разновидности борща: с курицей, со свининой, вегетарианский.
Теоретически можно по той же схеме приготовить борщ с рыбой или грибами. Но это сложно назвать классикой) А что касается говядины — лично мне коровку жалко. Так что уж извините..
Борщ в мультиварке
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал борщ. Это блюдо, приготовленное в мультиварке, намного вкуснее и ароматнее, чем готовка в обычной кастрюле.
Секрет удачного борща в мультиварке прост – чаща плотно закрывается и блюдо готовится в особой среде, без доступа посторонних запахов, и без выветривания собственного аромата.
Рецепты борща в мультиварке
Борщ в мультиварке по классическому рецепту
- Мякоть свинины ( или куриная грудка ) 400 гр
- Картофель 4 небольших штуки
- Свекла 1-2 клубня
- Среднюю луковицу
- Одну морковку
- Три дольки чеснока
- 3-4 столовых ложки кетчупа или томатной пасты
- 2 литра воды
- соль и специи по вкусу
К борщу хорошо подойдут специи: черный молотый перец, розмарин, красный сладкий перец, базилик, любисток, лавровый лист, петрушка.
Все ингредиенты, которые можно помыть и нарезать — моем и нарезаем соломкой. Одинаковая нарезка способствует равномерности проваривания овощей, и внешней красоте готового блюда.
Измельчаем чеснок и зелень. Можно сделать это просто ножом, можно воспользоваться прессом для чеснока.
Все складываем в чашу, добавляем воду, соль и специи, туда же идет томатная паста. Перемешиваем специальной мягкой лопаточкой, чтобы дольше сохранить покрытие чаши целым.
Закрываем крышку и выбираем программу «суп». Это универсальная программа, есть даже в первых и простых моделях мультиварки. Если у вас дополнительно устанавливается время приготовления, то поставьте таймер на полтора часа.
При подаче к столу посыпать зеленью и добавить сметаны или майонеза.
Борщ в мультиварке без мяса
Ингредиенты:
- Одна свекла.
- Луковица.
- Морковка.
- Помидорка.
- Три картофелины.
- Грамм 200 нашинкованной капусты.
- Специи.
- 2-3 ложки растительного масла.
- Бульон в количестве 2 литра (можно использовать воду, но овощной бульон даст лучший вкус готового блюда).
Приготовление борща в мультиварке Редмонд
Измельчаем лук после очистки, морковку и свеклу натираем на крупной терке. Капусту шинкуем.
В мультиварку наливаем 3 ложки растительного масла и закладываем измельченные овощи. Вливаем рюмку воды и выбираем функцию «тушение» на 30 минут.
Тем временем очищаем и нарезаем картофель. Как только прошло 30 минут, добавляем картофель к овощам. Бульон можно предварительно подогреть и влить в мультиварочную емкость, чтобы он быстрее закипел. Если у вас нет подготовленного бульона, можно сварить его из овощей (в дело пойдут капуста, морковка, лук, корешок сельдерея или петрушки, шкурка кабачка и любые овощи которые есть под руками).
Выбираем режим «тушение» и готовим борщ в мультиварке Редмонд час. За несколько минут до конца готовки добавляем в блюдо измельченный чеснок, мелко порезанную помидорку и рубленую зелень для аромата и вкуса.
Подавать борщ нужно со сметаной, майонезом и хлебом.
Борщ в мультиварке подавайте со сметаной или майонезом
1 Kомментарий
Я думаю, что томат не помешал бы этому рецепту.
Источник
Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговые рецепты на любой вкус
Сегодня мы рассмотрим, как сварить борщ в мультиварке «Редмонд». В принципе, особых отличий в процессе его приготовления в приборах разных моделей нет. Разве что программный режим может отличаться и время.
Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт
Кто не любит борщ? От этого невероятно вкусного, сытного и ароматного первого блюда вряд ли кто-либо откажется. Традиционным вариантом считается борщ, сваренный на основе свинины.
На заметку! Вкусным и наваристым получится борщ на говяжьем бульоне. А если вы хотите снизить энергетическую ценность блюда, варите его на курином, овощном либо грибном бульоне.
Состав:
- 0,5 кг свиной мякоти на кости;
- свекольный корнеплод;
- 3-4 шт. картофеля;
- перец болгарский;
- 2 томата;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,2 кг капусты;
- соль;
- купаж приправ;
- зелень.
Совет! Из приправ для борща обычно выбирают листики лавра и горошины перчика. А для легкого сладковатого вкуса можно добавить немного сахарного песка.
Приготовление:
- Промоем свинину, просушим ее и отправим в мультиварочную чашу.
- Добавим фильтрованную воду.
- Включим режим «Суп».
- Добавим горошины перчика, поваренную соль и листики лавра.
- Варим свинину около часа.
- А пока займемся подготовкой овощей.
- Очистим морковный и свекольный корнеплоды. Нашинкуем их на терке.
- Почистим лучок, зубки чеснока. Мелко нарежем их.
- Очистим от семян перец, нашинкуем овощ.
- Томаты бланшируем пару минут в кипящей водичке, затем обдадим холодной. Сверху надрежем шкурку, потом снимем ее.
- Шинкуем томаты небольшого размера кусочками.
- Капусту меленько шинкуем.
- Процедим бульон. Свинину остудим и нарежем порционными кусочками.
- В мультиварочную емкость выложим подготовленные овощи и свинину.
- Введем бульон.
- Солим, добавляем немного сахарного песка.
- Выставим опцию «Суп».
- Готовим борщ в течение сорока минут.
- В готовый борщ добавим рубленую зелень.
- Настаиваем борщ по окончании процесса приготовления 15-20 минут. Готово!
Совет! Чтобы сэкономить время, можно свинину нарезать порционными кусками и варить одновременно с овощами. А еще мясо можно заменить тушенкой.
Блюдо для вегетарианцев и не только
Как сварить борщ в мультиварке «Редмонд» для постного рациона? Это несложно, а кухонный агрегат облегчит кулинарный процесс. Такое блюдо полюбится не только вегетарианцам и приверженцам постного рациона, но и всем вашим домочадцам.
Состав:
- 0,2 кг капусты;
- лук;
- 0,1 кг сельдерейного корня;
- морковь;
- 0,3 кг грибов маринованных;
- 0,1 кг чернослива;
- паста томатная — 50 мл;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- перчик свежемолотый.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость наливаем неароматизированное масло. Включаем опцию «Жарка».
- Почистим свекольный корнеплод, нашинкуем его тонкими брусками.
- Выложим свеклу в мультиварку, обжарим, помешивая, 2-3 минуты.
- Морковь тоже почистим и нарежем соломкой.
- Выкладываем морковь к свекле, обжариваем пару минут.
- Подготовим сельдерейный корень: почистим и нашинкуем соломкой.
- Отправляем сельдерей к остальным ингредиентам.
- Почистим и измельчим лучок.
- Выложим лук к овощам.
- Размешивая, обжарим все вместе на протяжении пяти минут.
- Теперь добавим пасту томатную.
- Введем по вкусу соль.
- Добавим фильтрованную воду. Количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить борщ.
- Включим опцию «Суп». Варим на протяжении получаса.
- А пока сцедим сок с грибочков и нарежем их пластинками.
- Спустя 30 минут добавим в борщ грибы.
- Чернослив заливаем горячей водичкой.
- Спустя пять минут сольем жидкость, а чернослив просушим и измельчим.
- Добавляем его в мультиварку.
- Добавим свежемолотый перчик. Можно использовать любые приправы по вкусу.
- Выкладываем в мультиварочную емкость нашинкованную тоненько капусту.
- Размешиваем борщ и варим его на протяжении десяти минут.
- Затем переведем прибор в режим автоматического подогрева. Оставим его минут на двадцать.
- Готово! Можно подавать блюдо со сметаной.
Рецепт борщевой заправки для запасливых хозяюшек
Разберемся, как готовится борщ на зиму в мультиварке «Редмонд». Такая заготовка значительно облегчит вам процесс варки борща. А сделать ее просто! Попробуем?
Состав:
- 3 шт. свекольных корнеплодов;
- 5 томатов;
- 2 шт. морковных корнеплодов;
- лук;
- 125 мл масла неароматизированного растительного;
- 2 шт. перцев болгарских;
- 50 мл уксуса (только 9%);
- ½ ст. л. соли;
- 3-4 зубка чеснока.
На заметку! Если вам нужно больше заправки, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Что касается объема банок, лучше консервировать заготовку в емкостях с номинальным объемом в 0,5 л.
Приготовление:
- На томатах сверху делаем неглубокие надрезы крест-накрест.
- Зальем их кипятком на пару минут, потом выложим овощи в холодную водичку.
- Теперь с легкостью очистим их от шкурки.
- Почистим свеклу и измельчим ее с помощью блендера.
- Перцы промоем, очистим от семян, измельчим блендером.
- Морковные корнеплоды почистим и тоже измельчим посредством блендера.
- Очистим зубчики чесночные и лучок. Еще раз поработаем блендером.
- В мультиварочную емкость выкладываем все подготовленные овощи.
- Томаты блендером измельчаем в пюре.
- Добавляем томатную массу в мультиварку.
- Хорошенечко размешиваем овощную массу.
- Вводим масло неароматизированное растительное, а также соль.
- Еще раз размешиваем. Можно добавить щепотку сахара-песка.
- Выставляем опцию «Тушение». Готовим заправку в течение 40-50 минут.
- За 5-7 минут до окончания режима введем уксус.
- Подготовим емкости для консервации: промоем их и стерилизуем.
- Крышки обдаем кипятком.
- Разольем горячую заправку по баночкам.
- Закатываем крышки.
- Перевернем заправку дном вверх, накроем теплым полотенцем.
- Когда консервация остынет, переставляем ее в кладовую. Готово!
На заметку! Можно делать заготовку борщевой заправки с мясом.
Читайте также:
Сварить борщ в мультиварке настолько просто, что с этим справится даже далекий от кулинарного искусства человек. Экспериментируйте со вкусом блюда, добавляя в него любимые приправы и пряности. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
Классический борщ в мультиварке
Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.
Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Свинина — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 100 г
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.5 ккал | белки 72.3 г | жиры 67.6 г | углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 180.9 ккал | белки 9 г | жиры 8.5 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 11 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарение
Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:
Рубим лук мелко
На крупной терке готовим свеклу
На крупной терке готовим морковь
Режем картофель средними долями
Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях
В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности — минуты на 2-3
Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая
К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту
Далее меняем программу на «суп», температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты
Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.
Похожие рецепты
Сырный суп с тертым картофелем
Суп мясной с зеленым горошком
Грибной суп с булгуром в мультиварке
Крем суп овощной
Сырный суп с гречкой и шампиньонами
Куриный крем-суп с грецкими орехами
Суп с фрикадельками «Выручайка»
Щи с тыквой «Богатые»
Гороховый суп с бараниной в мультиварке
Фотографии «Классический борщ в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июня 2017 года blondinx #
26 февраля 2017 года Ashling #
23 января 2016 года elenita # (модератор)
добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,
23 января 2016 года Юльча34 #
23 января 2016 года Rusland 23 #
23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Kuss #
23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Rusland 23 #
Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)
23 января 2016 года Rusland 23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник