Рецепты для мультиварки редмонд приготовить голень

Куриные ножки в мультиварке

Раньше я прохладно относилась к куриным ножкам — они у меня почему-то получались жестковатыми, но когда в моем доме появилась мультиварка, я изменила свое отношение. Не знаю, что там такого волшебного происходит внутри прибора, но реально куриные ножки в мультиварке Редмонд получаются настолько нежными, что мясо свободно отделяется вилкой, даже косточки обгрызать не приходится. Еще меня очень радует, что такие ножки нравятся детям. И они частенько просят меня приготовить куриные ножки. Рецептов для мультиварки у меня несколько. Все отменно вкусные. Так что выбирайте любой и без сомнений приступайте к готовке.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке

Итак, для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в мультиварке нам потребуется:

  • Куриная голень — 8 штук, обычно в магазине в одном лотке именно столько.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соевый соус — 50 миллилитров.
  • Масло растительное — 20 миллилитров.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться: аджика, паприка, розмарин, зира, тимьян. Вполне можно просто взять смесь для курицы.

Приготовление по шагам

1. Куриные ножки промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Давим, трём или нарезаем чеснок.

3. В миске смешиваем 50 миллилитров соевого соуса с выбранными вами специями, я щедро засыпаю всё паприкой, более аккуратно добавляя остальные — розмарин, зиру , тимьян и аджику. Добавляете соль, перец (можно — смесь перцев, выйдет отлично) и измельчённый чеснок.

4. Окунаете в получившийся маринад ножки, натираете со всех сторон и запасаетесь терпением — в среднем, 30 минут будет достаточно, время можно регулировать в зависимости от необходимости: уменьшить до 20 минут или увеличить до часа, чтобы мясо стало ещё нежнее.

5. Включаете мультиварку — у меня нет режима «жарка», потому я использую «выпечка» — через пару минут заливаете масло, ещё через несколько, после того как оно разогреется, выкладываем на дно чаши наши промаринованные ножки. Обжаривать нужно по 10 минут с одной и с другой стороны.

6. Внимание, сейчас вы узнаете секрет! Для получения хрустящей корочки не закрывайте крышку — так лишняя влага и мясной сок выпарится, и наша цель будет достигнута — прекрасная, золотая корочка снаружи и нежнейшее от маринада мясо внутри.

7. Приятного аппетита!

Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

На приготовления куриных ножек в мультиварке у нас уйдет в целом 2 часа, количество порций – 4.

  • Куриные ножки – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 70 миллилитров
  • Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
  • Шафран, сушёный розмарин, тимьян – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Ставим курицу в холодильник, желательно на ночь промариноваться, если времени нет, то и часа будет достаточно.

Выкладываем курицу с маринадом в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Phillips HD3039.)

Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут. Можно в процессе один раз открыть перевернуть части курицы. После того как время пройдёт, переключите на режим «Выпечка» и 5 минут пусть курица поджарится, будет красивая корочка. Выкладываем куриные голени на блюдо, гарнир может быть любой – рис, гречка, картофельное пюре с сельдереем, на ваш вкус. Курица в таком маринаде получается сочная, мягкая, ароматная, шафран придаёт новый, интересный вкус куриному мясу. Готовьте замечательные, простые блюда для всей семья с помощью мультиварки и ваша жизнь будет проще. к содержанию ↑

Куриные ножки со сметаной и грибами в мультиварке

  • 5-6 куриных ножек,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 небольшая морковь,
  • Кусочек корня сельдерея (50 грамм),
  • Сушеные коренья – 1 десертная ложка,
  • Грибы свежие – 400 грамм (замороженные – 200 грамм),
  • Вода – половина стакана
  • 500 г сметаны,
  • 2 ч. ложки крахмала,
  • Стакан воды,
  • 1 плавленый сырок,
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Начинаем все стандартно: куриные ножки освобождаем от лишнего жира, окорочка режем по суставам, моем, обсушиваем. Кусочков курицы должно быть столько, чтобы улеглись в один слой на дне чаши мультиварки.

В паре ложек растительного масла на режиме Жарка обжариваем курятину с обеих сторон до румяности. Сдвигаем ножки в сторону. На их место высыпаем мелко шинкованные лук (2 средних луковицы), морковку (одну штучку), кусок корня сельдерея (примерно с половину морковины), десертную ложку сухих белых кореньев. Пока овощи обжариваются до легкого румянца, готовим вкусовую добавку — грибы.

Читайте также:  Как приготовить картошку по канарски

В традиционной русской кухне сочетание мяса, грибов и сметаны – это даже не классика, а прямо-таки священное триединство! Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, мороженые; их нужно совсем немного, только чтобы создать вкусовой акцент. Сушеных потребуется буквально горсточка, их нужно будет промыть, замочить и использовать вместе с водой, в которой были замочены. Замороженных возьмем граммов 200, свежих – раза в полтора больше (с учетом уварки).

Когда овощи зарумянятся, отправляем в мультиварку грибы, вливаем воду от замачивания или полстакана кипятка, переводим на режим Тушение на полчасика. Ничего пока не солим и не перчим!

Теперь займемся приготовлениями к сметанному соусу. Наши предки в своих традиционных рецептах использовали столь же традиционую деревенскую сметану: жирную, плотную, сладкую. Мы в борьбе с лишним весом и холестерином обходимся продуктами промышленного производства: жидкими, нежирными, кисловатыми, расслаивающимися при термообработке.

Как с такими исходными сделать гладкий бархатный соус? Нам помогут плавленый сырок и обыкновенный крахмал.

В стакане холодной воды разбалтываем 2 чайных ложки крахмала, туда же отправляем мелко порезанный плавленый сырок, банку 10-15% сметаны (450-500 г), солим, можем добавить пряных травок, характерных для русской кухни (тимьян или петрушку). Блендером превращаем это месиво в гомогенную массу примерно кефирной консистенции.

Крахмал при нагревании заставит соус загустеть, плавленый сырок придаст бархатистость консистенции и сливочную сладость вкусу.

Следующую операцию проделываем быстро, но аккуратно, от этого зависит внешний вид будущего соуса.

Лопаткой с длинным черенком отодвигаем куски курицы, а на освободившееся пространство начинаем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать сметано-крахмально-сырную массу. Мультиваркав это время продолжает работать на режиме Тушение. Буквально на глазах жидкость будет схватываться, приобретать густоту и гладкость. Продолжим помешивать, пока соус не начнет побулькивать, выждем еще буквально пару минут и доведем блюдо до вкуса.

Если есть необходимость, излишнюю кислоту сметаны скомпенсируем добавкой сахара. Проверяем на соль: соус должен быть чуть-чуть солоноват, ведь мясо, грибы и овощи мы не солили, они и заберут лишнюю соль. Из пряностей добавляем только традиционные для русской кухни черный молотый перец, лавровый лист, укроп.

Закрываем крышку, переводим мультиварку на режим Подогрев и даем уже практически готовому блюду еще минут 20 потомиться, чтобы все вкусы и ароматы объединились и уравновесились.

Куриные ножки со сметано-грибным соусом подаем с традиционным для таких блюд гарниром – рассыпчатой гречей. Сверху посыпаем тонко резаным зеленым луком. Можно добавить чуть-чуть зелени укропа и петрушки.

Источник

Куриные ножки в мультиварке

Мультиварка самостоятельно контролирует процесс приготовления куриных ножек: равномерность готовки, появление корочки, мягкость волокон и сочность филе. Нежную курятину можно сочетать с гарнирами, в итоге получится универсальное блюдо: в меру пряное, сочное и насыщенное.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Охлажденные куриные ножки – одна из самых жирных частей птицы. Калорийность можно регулировать количеством жира и кожицы. Из голеней со сметанным или томатным соусом получится универсальное угощение к картофельному, гречневому, рисовому гарниру, а также пасте.

Прежде, чем приготовить куриные ножки в мультиварке, их нужно зачистить от всех перьев, волосков и просушить полотенцем. Для особой сочности и выраженного вкуса приготовить маринад из любых видов свежепромолотого перца, розмарина с еловым ароматом, яркой куркумы, карри или орегано. Чтобы не тратить время на маринование, можно готовить мясо со сметанным или сливочным соусом, с добавкой ароматного оливкового масла и соевого соуса.

Больше всего для румяной корочки на птице подходят режимы «Жарка», «Выпечка», а для получения томленого мяса, напоминающего тушенку, подходят опции «Тушение», «Плов», «Шеф-повар». В среднем срок приготовления блюд составляет от 40 минут до часа, в зависимости величины и молодости кусочков.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Удобство приготовления сочных голеней в мультиварке заключается в полностью автономном процессе тушения мяса. Эффект равномерного томления приводит к получению мясистых куриных ножек в насыщенном соусе с легким ароматом чеснока. Важно помнить, что магазинные голени приготовятся быстрее, чем домашние, но лучше остановить выбор на натуральной фермерской птице.

  • 6 ножек;
  • крупная луковица;
  • 1 большая морковка;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 10 мл рафинированного масла;
  • 1 ч. л. промолотого карри порошка;
  • по щепотке соли со свежим молотым перцем;
  • по вкусу зелени петрушки и пучок укропа.
  1. Лук поделить тонкими полукольцами, морковь крупно натереть или нарезать.
  2. Овощи готовить 10 минут на опии «Жарка» в смазанной маслом чаше мультиварки. Следить, чтобы овощная пассеровка не пережарилась, а покрылась золотым румянцем.
  3. Голени хорошо вымыть, со всех сторон натереть мясо свежепромолотым перцем и солью. Отправить мясо в мультиварку, продолжить жарку еще 10 минут, переворачивая кусочки, чтобы равномерно подрумянились.
  4. Залить компоненты горячей водой так, чтобы жидкость покрыла мясо с овощами. По усмотрению можно добавить блюду пряности лавровым листом и 2-3 горошинами душистого перца.
  5. Установить программу «Тушение» и время термообработки 1 час. Для домашней курочки время можно увеличить еще на 30 минут, чтобы волокна успели размягчиться.
  6. В конце приоткрыть крышку и засыпать для аромата нарубленный чеснок и нарезанную петрушку с укропом. После готовности оставить мультиварку на 20 минут на режиме «Подогрева».
Читайте также:  С чем приготовить рис ребенку при поносе

Тушенные куриные ножки с мягкой тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, хорошо сочетаются с воздушным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, макаронами и всеми видами овощного салата.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Аппетитные запеченные куриные ножки в мультиварке с хрустящей корочкой и мягким филе никого не оставят равнодушным. Филе тает во рту из-за запечатывания соков внутри кусочка мяса в кармане из кулинарной фольги.

  • 6 куриных ножек;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 чесночных долек;
  • ½ ч. л. микса пряностей для курицы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по 1 ч. л. без горки соли и дробленого перца.
  1. Зачищенные куриные голени щедро намазать майонезом, посыпать смесью из специй. Для сочности можно оставить заготовку мариноваться в прохладе около 2 часов.
  2. Выложить на дно чаши кусок фольги, на ней разложить маринованные ножки, сверху покрыть мясо вторым куском фольги.
  3. Края обеих кусочков фольги глухо закрепить, чтобы при готовке не вытекал мясной сок.
  4. Готовить курятину около 40 минут при установленном режиме «Запекание».

Аппетитное блюдо выложить на отварной рис с пряностями, полить соками и посыпать рубленой петрушкой.

Куриные ножки на пару в мультиварке

Куриные ножки на пару, приготовленные в мультиварке, являются диетическим блюдом, так как птица содержит около 90 Ккал/100 г. Мясо полностью сохраняет полезный белок, не содержит канцерогенов и вредных жиров.

  • 400 г ножек;
  • 3 ст. л. соуса «Терияки»;
  • 3 ст. л. масла холодного отжима;
  • 1 ч. л. без верха соли;
  • щепотка промолотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого карри;
  • 1 ч. л. мелкого укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 600 мл питьевой очищенной воды;
  • 10 горошин перца.
  1. Важно выбирать яркие приправы, которые придают серо-желтоватому цвету мяса пикантности и аппетитности.
  2. Ножки протереть от влаги кухонной салфеткой, поверхность покрыть порошком карри, промолотой паприкой и соевым соусом.
  3. Голени подсолить и побрызгать оливковым маслом, пряности легкими движениями втереть в голень. Дать заготовке отстояться 10 минут, чтобы курятина промариновалась.
  4. В чашу влить воду, бросить лаврушку и перец горошком, жидкость вскипятить.
  5. Промаринованные ножки выложить в отсек для продуктов, также для запаха добавить немного укропа. Установить устройство над кипящей водой.
  6. Включить режим «Варка», «Суп» или «Пар».
  7. Готовить мясо над ароматным паром около 30 минут.

Готовые диетические ножки подавать лучше с отварным длинным рисом, зеленью салата, кусочками мясистых домашних помидоров и бархатистым сыром.

Куриные ножки со сметаной в мультиварке

Томленые куриные ножки со сметаной, приготовленные в мультиварке, полностью сохраняют натуральный вкус диетического мяса. Приправы усиливают аромат курятины, а добавка грибов придает блюду особого лесного аромата.

  • 5 голеней;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 250 г магазинной сметаны (домашняя полностью тает);
  • 2 ч. л. порошковой карри;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 лист лавра;
  • чуть соли;
  • 3 ст. л. очищенного масла.
  1. Залить в чашу масло, отправить жариться зачищенные и высушенные голени.
  2. Немного посыпать мясо солью, припустить курятину до золотистости при опции «Жарка».
  3. Выложить измельченный перьями лук, поджарить до карамельного цвета.
  4. Засыпать нарезанные кубиками или слайсами шампиньоны, продолжить жарку 5 минут.
  5. В конце переложить сметану и довести блюдо до вкуса приправами.
  6. Готовить угощение на опции «Тушение» около 30 минут.

Подачу дополнить разваристыми ломтиками картофеля и насыщенной сметанно-грибной подливой.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке под сырно-сливочным соусом, являются гармоничным и сытным обедом для большой семьи. Готовить блюдо быстро и не дорого, при этом хозяйке при использовании инновационного прибора не потребуется стоять у плиты.

  • 8 голеней;
  • 10-15 мелких картофелин;
  • 4 ст. л. 15%-ой сметаны;
  • 100 г солоноватого твердого сыра;
  • по 1 ч. л. тертых смели-сунели и шафрана;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • щепотка мелкой соли;
  • небольшая луковая головка.
  1. С ножек удалить кожицу. Ее можно оставить по желанию хозяйки.
  2. Мясо густо натереть приправами и подсолить, обмазать свежие голени сметаной.
  3. Выложить курятину в чашу мультиварки, оставить в выключенном состоянии на 20-30 минут.
  4. Сыр потереть, в лук нарубить средними кубиками.
  5. Картофель очистить, порезать на крупные дольки, поперчить и подсолить.
  6. В миску сложить лук и картошку. Сыр выложит на мясо.
  7. Над мясом установить устройство для готовки на пару, в него сложить картофель с луком.
  8. Выбрать режим «Выпечка» и время действия 1 час, так как картофель на пару готовится дольше. За это время курятина пропитается отменным сырным соусом, станет мягкой и тающей во рту.
  9. Во время тушения ножки можно перевернуть, чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон.

На тарелку выложить картофель в соусе, сверху добавить кусочки курицы и зелень на выбор.

Куриные ножки с рисом в мультиварке

Рис впитывает куриные соки с приправами и специями, разваривается, становится рассыпчатым и пряным. Куриные ножки с рисом готовятся в мультиварке на мясном бульоне, поэтому готовое блюдо получается насыщенным и вкусным. Угощение удобно тем, что за один раз получается основное блюдо и гарнир.

  • 4-5 мясистых голеней;
  • 150-200 г длиннозернистого риса;
  • морковка средних размеров;
  • луковица;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 1 ч. л. микса специй для окорочков;
  • немного соли.
  1. Мясистые куриные голени вымыть и промокнуть бумажными салфетками. Если нужно, нижнюю часть косточки можно отрубить кухонным топориком.
  2. В процессе тушения мякоть немного подтянется вверх, оставив оголенную косточку. За нее удобно брать ножку руками, чтобы не испачкаться.
  3. Заготовки промазать специями и посыпать солью, убедиться, чтобы на мясе и кожице не осталось костных осколков.
  4. Обжарить ножки при установленной опции «Жарка» в малом количестве растительного масла около 3 минут.
  5. В чашу влить 50 мл бульона и бросить лист лавра.
  6. Крышку закрыть, включить программу «Тушение» и сроки термообработки 30 минут.
  7. Вымытый несколько раз рис залить водой и дать постоять 10 минут, слить жидкость, влить чистую. Зерна отбросить на дуршлаг.
  8. Лук с морковкой очистить и измельчить удобным способом.
  9. Пассеровать рубленый лук 2 минуты на масле, засыпать морковку, а через 3 минуты рисовую крупу со специями.
  10. Из чаши мультиварки удалить лавровый лист, чтобы в готовом блюде он не давал горчинку.
  11. Выложить к мясу обжаренный с овощами рис, подсолить и залить горячей водой в пропорции к рису 1/2. Для указанного количества риса хватит около 200 мл.
  12. Опустить крышку мультиварки и включить программу «Плов», «Рис», «Крупа».
Читайте также:  Как приготовить с лаваша рулеты с крабовыми палочками

Дать ароматному угощению настояться 10 минут, подать с домашними бочковыми соленьями и зеленью.

Куриные ножки с гречкой в мультиварке

Куриные ножки с гречкой, приготовленные в мультиварке – одно из самых простых и вкусных блюд, исходя из сочетания продуктов. Угощение легко усваивается организмом, считается диетическим и полезным. Рассыпчатая каша пропитывается куриным жирком, а мягкое и сочное мясо тает во рту.

  • 4 ножки;
  • головка лука;
  • 250 г перебранной гречки;
  • 500 мл питьевой воды;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • по 1 ч. л. молотой куркумы, копченой паприки и соли.
  1. Вымытые и зачищенные от пера ножки обсушить салфеткой и натереть специями.
  2. В чашу влить масло, выложить голени. Выбрать режим «Мульти-повар», температуру 160℃, обжарить ножки по 10 минут до глянцевой золотистой корочки.
  3. Через 10 минут засыпать к мясу нарезанный лук, обжарить несколько минут.
  4. Промыть крупу, после чего всыпать гречку в чашу к курятине. Блюдо подсолить и залить водой.
  5. Готовить на программе «Гречка» или «Тушение» около 40 минут.

Рассыпчатую кашу выложить на тарелку, сверху поместить мясо. Для свежести вкуса подать овощную нарезку из мясистого болгарского перца, томатов черри и огурцов.

Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Приготовив куриные ножки с макаронами в мультиварке, можно за один шаг создать сочное основное блюдо с аппетитным гарниром, пропитанным вкусным соусом.

  • 800 г крупных зачищенных ножек;
  • луковая головка;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. куриных специй;
  • по усмотрению соли с дробленым перцем;
  • 3 ст. л. масла;
  • 300 г мелких макарон;
  • пучок зелени луковых побегов.
  1. Сочную луковицу порубить кубиками.
  2. Ножки отправить в миску, засыпать к ним лук со сметаной, соль и приправы.
  3. Заготовку для маринования вымешать, оставить в покое на 15 минут.
  4. Пересыпать мясо с приправами в промасленную чашу, установить опцию «Выпечка» и сроки полчаса.
  5. Засыпать макароны так, чтобы они остались вверху.
  6. Долить воды так, чтобы она покрыла макароны.
  7. Продолжить варку 10 минут, сразу подавать угощение к столу.

Для вкуса подавать томатный кетчуп, нарезку из натуральных овощей или соленья.

Куриные ножки с овощами в мультиварке

Набор овощей, которые сочетаются с куриными ножками, может быть самым разнообразным. По вкусу подходит горошек, брокколи, стручковая фасоль. Сок овощей перемешивается с мясными соками, в итоге получается насыщенный и гладкий соус.

  • 1 молодой баклажан;
  • 6 ножек курицы;
  • хрустящая морковка;
  • 1 мясистый помидор;
  • 1 большой стручок перца;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 150 г зеленой брокколи;
  • 2 ст. л. масла;
  • по пучку зелени укропа с петрушкой и фиолетовым базиликом;
  • по усмотрению соли со специями.
  1. Молоденький баклажан порезать кружками. Если шкурка мягкая, ее можно оставить. Ломтики замочить в подсоленной холодной воде на час, после этого промыть.
  2. Ножки обжарить при опции «Выпечка» на масле до корочки, засыпать в чашу к мясу нарезанный мелко лук с морковью.
  3. Баклажан и томат измельчить кубиками, перец поделить тонкими длинными соломками, чеснок превратить в пюре.
  4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, зелень эффектно порвать руками или нашинковать.
  5. Овощи засыпать в мультиварку к мясу, посыпать поджарку солью и поперчить.
  6. Выложить сливочное масло и залить ¼ стакана воды.
  7. Активировать опцию «Тушение» на 35-40 минут.

Куриные ножки с овощами, приготовленные в мультиварке, подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать перловой кашей, рисом или картофелем.

Румяные снаружи и волокнистые внутри куриные ножки в мультиварке остаются ароматными и сочными. Аппарат полностью сохраняет натуральный вкус и запах мяса, а специи раскрывают и обогащают вкус угощения. По желанию курятину можно сочетать с крупами, картофелем или пастой.

Источник

Оцените статью