Рецепты как приготовить бифштекс

Содержание
  1. Бифштекс
  2. Бифштекс по-казачьи 4.8 2
  3. Бифштекс с яйцом 4.9 2
  4. Бифштекс из говяжьего фарша 4.6 1
  5. Бифштекс без крови 4.6
  6. Бифштекс из фарша 4.5
  7. Бифштекс с куриным яйцом 5.0
  8. Бифштекс по-татарски 3.7
  9. Бифштекс с сыром 4.9
  10. Бифштекс на гриле 3.0
  11. Английский бифштекс 4.8
  12. Бифштекс свиной 4.3
  13. Бифштекс из говядины на сковородке 5.0
  14. Овощной бифштекс 5.0 3
  15. Филиппинский Бифштекс (Bistek) 4.3
  16. Бифштекс в грибном соусе 5.0
  17. Мини-бифштексы с рисом 4.9
  18. Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки 5.0
  19. Бифштекс с аругулой 4.0
  20. Маринованный бифштекс 4.8
  21. Бифштекс по-белорусски 4.5
  22. Бифштекс с грибами 3.0
  23. Бифштекс по-мексикански 3.0
  24. Рубленый бифштекс по-гольштейнски 4.0
  25. Бифштекс из говядины 3.4
  26. Бифштекс жареный 4.0
  27. Бифштекс рубленый 3.2
  28. Бифштекс с луком
  29. Бифштекс куриный 5.0
  30. Бифштекс с кровью 4.0
  31. Бифштекс по-флорентийски 3.0
  32. Бифштекс из индейки 2.3
  33. Бифштекс из телятины 5.0
  34. Бифштекс из печени 4.5
  35. Бифштекс «Шатобриан» 4.3
  36. Говядина с яйцом 4.3
  37. Бифштексы с ромом
  38. Бифштекс из говядины на сковороде 4.1
  39. Бифштекс рыбный 5.0
  40. Бифштекс из куриной грудки 3.5
  41. Бифштекс из лосятины 5.0
  42. Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления
  43. Классический бифштекс из говядины
  44. Как запечь бифштекс из фарша в духовке?
  45. Сочный бифштекс из фарша на сковороде
  46. Как приготовить рубленый бифштекс из говядины?
  47. Вкусный бифштекс с яйцом в домашних условиях
  48. Как вкусно пожарить бифштекс из свинины?
  49. Бифштекс с помидорами и сыром в духовке
  50. Пошаговый рецепт приготовления бифштекса на гриле
  51. Как приготовить сочный бифштекс с кровью?
  52. Мягкий и нежный бифштекс из курицы

Бифштекс

Бифштекс по-казачьи 4.8 2

Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. . далее

Бифштекс с яйцом 4.9 2

Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе! . далее

Бифштекс из говяжьего фарша 4.6 1

Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт. . далее

Бифштекс без крови 4.6

Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он — куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови — блюдо для вас. . далее

Бифштекс из фарша 4.5

Бифштекс из фарша — готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо. . далее

Бифштекс с куриным яйцом 5.0

Бифштекс с яйцом выглядит потрясающе. Обычно его пожают так: снизу бифштекс, а на нем — яичница-глазунья. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи и жареный картофель. . далее

Бифштекс по-татарски 3.7

Бифштекс по-татарски готовится из сырого мяса. Мясо, конечно, должно быть высококачественное и очень свежее. Можно подать мясо и отдельно специи, овощи к нему или сразу все смешать. Поехали! . далее

Бифштекс с сыром 4.9

Бифштекс с сыром готовится так. Сначала жарим бифштекс желаемой прожарки, а затем или параллельно готовим сырный соус. Для соуса нам понадобятся сливки, сыр с голубой плесенью, лук-шнитт. Поехали! . далее

Бифштекс на гриле 3.0

В теплое время года тянет на природу. А там никак не обойтись без чудесного бифштекса на гриле. Даже сейчас могу представить запах! Расскажу, как просто приготовить бифштекс на гриле. Готовимся дома! . далее

Английский бифштекс 4.8

Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное — соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи. . далее

Бифштекс свиной 4.3

Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс. . далее

Бифштекс из говядины на сковородке 5.0

Бифштекс — одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется. . далее

Овощной бифштекс 5.0 3

Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно! . далее

Филиппинский Бифштекс (Bistek) 4.3

Оригинальный рецепт бифштекса от Филипинских поваров. . далее

Бифштекс в грибном соусе 5.0

Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе. . далее

Мини-бифштексы с рисом 4.9

Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир. . далее

Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки 5.0

Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами. . далее

Бифштекс с аругулой 4.0

Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию. . далее

Маринованный бифштекс 4.8

Приготовленный из говядины и замаринованный бифтекс получается очень сочным и аппетитным! Дополнительно, к бифштексу подается маринованный красный лук с зеленью. На гарнир приготовьте картофель. . далее

Бифштекс по-белорусски 4.5

Рецепт бифштекс по-белорусски — приготовление мяса с чесноком и специями. . далее

Бифштекс с грибами 3.0

Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной. . далее

Бифштекс по-мексикански 3.0

Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо. . далее

Читайте также:  Как приготовить мясо козы без запаха маринад

Рубленый бифштекс по-гольштейнски 4.0

Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо. . далее

Бифштекс из говядины 3.4

Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых — этот рецепт бифштекса из говядины. . далее

Бифштекс жареный 4.0

Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины — это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости — и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь. . далее

Бифштекс рубленый 3.2

Бифштекс – одно из самых популярных и дорогих блюд из говядины во всем мире. Классический бифштекс готовится из цельного куска говяжьей вырезки, я предлагаю вариант приготовления рубленного бифштекса. . далее

Бифштекс с луком

Бифштекс с луком можно назвать мужской едой, хотя и я частенько от такого блюда не отказываюсь. Выглядит и пахнет оно потрясающе. Бифштексы и лук жарим на отдельных сковородках до готовности. . далее

Бифштекс куриный 5.0

Бифштекс куриный готовится очень просто и быстро. Надо взять пару куриных грудок, слегка посолить, поперчить и обжарить на масле. Желательно, на сковороде гриль. К бифштексу подавайте печеные овощи. . далее

Бифштекс с кровью 4.0

Бифштекс с кровью надо жарить на быстром огне. Мясо перед жаркой должно быть сухим, чтобы оно не парилось и не тушилось. Говорят, бифштекс с кровью — настоящий афродизиак. Попробуйте и убедитесь! . далее

Бифштекс по-флорентийски 3.0

Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль. . далее

Бифштекс из индейки 2.3

Бифштекс из индейки со свежими овощами — замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс — одно удовольствие. Приготовьте бифштекс из индейки дома! . далее

Бифштекс из телятины 5.0

Бифштекс из телятины готовится в сковороде (лучше всего в сковороде-гриль) очень просто. Сначала кусочки мяса обжариваются с двух сторон, а затем их надо потушить в соусе. Подаются с салатом, рисом. . далее

Бифштекс из печени 4.5

Как известно, печень полезна в любом виде. Одним из необычных рецептов является классический рецепт бефштекса из печени. Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, нужно знать некоторые секреты. . далее

Бифштекс «Шатобриан» 4.3

Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс «Шатобриан»! . далее

Говядина с яйцом 4.3

Говядина с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. . далее

Бифштексы с ромом

Сочный кусочек мяса — это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами — рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом. . далее

Бифштекс из говядины на сковороде 4.1

Бифштекс из говядины на сковороде — один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса. . далее

Бифштекс рыбный 5.0

Приготовление рыбного бифштекса практически ничем не отличается от приготовления аналогичного мясного. В этом рецепте бифштекс готовится из форели, запеченной с зеленью и лаймом. Рекомендую! . далее

Бифштекс из куриной грудки 3.5

Сочный и вкусный кусочек мяса всегда актуален! Предлагаю чудесный рецепт приготовления бифштекса из куриной грудки. Куриная грудка маринуется в уксусе с чесноком, а затем жарится на сковороде-гриль. . далее

Бифштекс из лосятины 5.0

Сочный кусочек мяса — отличный повод для приготовления вкусного бифтешкса из лосятины. Приготовить эту вкуснятину совсем не сложно! На гарнир подойдет картофельное пюре с жареным луком. Попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Практически в каждой национальной кухне знают, как приготовить бифштекс, но со своим собственным колоритом. Хотя это блюдо родом из Англии – простое, как большинство рецептов этой страны, есть такой же аналог и в Италии. Он получил название «по-флорентийски», указывая на местность, которой принадлежит первенство в итальянской рецептуре. Приготовление вкусного бифштекса дома начинается с выбора качественного, свежего куска мякоти мяса. После чего его режут поперек волокон и отбивают. Следует придерживаться правил, которые исключают разрыв волокон. Для этого мякоть накрывают пищевой пленкой и только затем отбивают. Классический рецепт бифштекса предполагает использовать только говядину. Более подробно обо всех способах приготовления этого блюда вы узнаете в специальной подборке нашего сайта, которая поможет сделать блюдо сочным и аппетитным.

Источник

Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

Вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Приготовить бифштекс на сковороде – дело достаточно простое, причем подавать его можно по-разному: с гарниром, на бутербродах, в лаваше или просто с соусом. Среди собранных 10 рецептов, вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам.

Читайте также:  Маремуха гриб как приготовить

Классический бифштекс из говядины

Классический бифштекс – настоящий подарок для любителей мяса. Готовят его, как правило, из говядины без особых добавок и специй. Результат получается отличным.

  • Говядина 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 50 мл.

Как запечь бифштекс из фарша в духовке?

Рубленый бифштекс из фарша является отличной альтернативой классическому обжаренному куску мяса. Этот вариант более доступный, но не менее вкусный. Бифштекс можно подавать на обед или ужин, а также готовить из него домашние бургеры.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,8 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Говядину прокрутите через мясорубку.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком.
  3. Чеснок измельчите ножом.
  4. В фарш добавьте лук и чеснок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, разбейте одно яйцо, хорошо перемешайте.
  5. Из фарша сформируйте круглые котлеты по 1,5-2 сантиметра толщиной. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте бифштексы при 200 градусах 20 минут.
  6. Бифштекс можно подавать к столу с гарниром или соусом по своему вкусу.

Сочный бифштекс из фарша на сковороде

Представляем вашему вниманию классический рецепт приготовления рубленого американского стейка на сковороде. Блюдо получается вкусным, сочным, но в то же время довольно жирным и калорийным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Перец красный – 1 щепотка.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо прокрутите через мясорубку со средними по размеру отверстиями.
  2. Лук очистите от шелухи и натрите на терке.
  3. К фаршу добавьте луковую массу, майонез, соль и специи.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. На плиту поставьте сковороду, прогрейте ее и влейте растительное масло. Из фарша сформируйте круглые плоские котлеты. Выложите заготовки бифштекса на сковороду.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Как приготовить рубленый бифштекс из говядины?

Рубленый бифштекс – одно из самых популярных мясных блюд. Традиционно подается с яичницей-глазуньей. Самый настоящий бифштекс готовится из говядины. Мясо можно мелко нарезать или прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по списку, лучше всего использовать свежую говяжью вырезку.
  2. Мясо помойте и промокните бумажными полотенцами, нарежьте его тонкими пластинками по 0,5 сантиметра толщиной.
  3. Каждый кусок разрежьте на полоски по 0,5 сантиметра шириной.
  4. Затем полоски также нарежьте мелкими кубиками.
  5. Чтобы бифштекс получился более однородным, острым ножом еще немного порубите мясо.
  6. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте.
  7. Смешайте мясо и лук, добавьте соль, хорошо перемешайте и отбейте массу о дно миски.
  8. С помощью кулинарного кольца сформируйте круглые котлеты по 1,5 сантиметра толщиной.
  9. Обжарьте котлеты на умеренном огне на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
  10. Затем отдельно, на сливочном масле, пожарьте 8 яиц, чтобы края у яичниц получились ровными, также используйте для приготовления кулинарное кольцо.
  11. На каждый бифштекс положите по одному жареному яйцу и подавайте к столу. Блюдо выглядит интересно и аппетитно.

Вкусный бифштекс с яйцом в домашних условиях

Бифштекс – ближайший «родственник» котлеты, неизвестно, что именно появилось раньше. В идеале мясо для бифштекса измельчается обычным ручным ножом, отчего котлеты получаются натуральными, сочными и однородными. Особенность этого рецепта – подача блюда, бифштекс подается с жареным яйцом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 700 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Сыр адыгейский – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. В фарш добавьте специи, соль, измельченный лук и одно яйцо, перемешайте.
  2. Чтобы фарш был более однородным, отбейте его о разделочную доску или дно миски. Сформируйте округлые котлеты, в каждой сделайте небольшое углубление. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Выпекайте котлеты в духовке при 200 градусах 10 минут.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Посыпьте котлеты сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
  5. Через 10 минут снова достаньте противень, в углубления в котлете аккуратно разбейте по одному яйцу.
  6. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток останется немного жидким. К бифштексу с яйцом в качестве гарнира подойдут различные овощи и каши.

Как вкусно пожарить бифштекс из свинины?

Самый простой способ приготовить свинину – пожарить бифштекс. Блюдо получается поджаристым снаружи и сочным внутри. Гарнир к мясу можно приготовить абсолютно любой: картофель, макароны, каши или овощи.

Читайте также:  Как приготовить огуречную грядку осенью

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паприка сушеная – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для бифштекса лучше выбрать свежий кусок свинины на кости. Мясо натрите паприкой и солью.
  2. Сковороду прогрейте на сильном огне, выложите мясо, жарьте его 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Картофель очистите и нарежьте брусками. Выложите картофель в жаропрочную форму, сверху установите решетку и положите бифштекс. Конструкцию поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 12-15 минут.
  4. После этого положите на мясо кусочек сливочного масла и верните в духовку еще на 15-20 минут. Затем дайте настояться блюду в остывающей духовке еще 10 минут.
  5. Вместе с вкусным бифштексом вы получите ароматный картофель, блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Бифштекс с помидорами и сыром в духовке

Этот рецепт представляет что-то среднее между классическим бифштексом и мясом по-французски. Бифштекс, запеченный с помидорами и сыром, выглядит презентабельно, поэтому его часто подают на праздничный стол в качестве основного горячего блюда.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего для этого блюда выбирать карбонад, корейку, шейку или окорок. Нарежьте мясо на части по 150-200 грамм поперек волокон. Мясо отбейте кухонным молоточком.
  2. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем мясо.
  3. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками и разложите их поверх мяса.
  4. Далее положите кружочки помидоров.
  5. Также посыпьте заготовки тертым сыром и полейте майонезом.
  6. Запекайте бифштексы с помидорами и сыром в духовке при 200 градусах 30-40 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать расплавленная румяная сырная корочка. Подавайте блюдо в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления бифштекса на гриле

Любителям натурального вкуса мяса непременно придется по вкусу бифштекс, приготовленный на гриле. Также его приготовление можно совместить с активным отдыхом на природе в приятной компании близких людей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800-1000 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо разрежьте на четыре стейка поперек волокон, перевяжите их ниткой.
  2. Стейки натрите со всех сторон оливковым маслом и оставьте на несколько минут. После маринования мяса в оливковом масле, посолите его.
  3. Затем выложите мясо на решетку над горячими углями, жарьте по полторы минуты с каждой стороны.
  4. После этого переложите мясо в лоток для гриля, где оно дойдет до готовности при меньшей температуре. Накройте лоток крышкой и оставьте мясо на 2-20 минут, время зависит от желаемой степени прожарки.
  5. Готовое мясо извлеките из лотка, дайте ему немного остыть и затем подавайте к столу.

Как приготовить сочный бифштекс с кровью?

Бифштекс можно готовить с разной степенью прожарки. Самый оригинальный и быстрый – бифштекс с кровью. Для этого блюда лучше всего выбирать вырезку без жировых прослоек.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее стейками шириной не более 2 сантиметров поперек волокон. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.
  2. Далее положите мясо в рукав, влейте оливковое масло, добавьте лавровый лист, немного потрясите его, чтобы масло равномерно распределилось по мясу.
  3. Мясо в рукаве опустите в кипящую воду и оставьте на пару минут, чтобы оно немного приварилось.
  4. После этого достаньте стейки из пакета.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, выложите сливочное масло, растопите его, затем положите стейки и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Мясо переложите на тарелку, дайте ему 3-5 минут отдохнуть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Мягкий и нежный бифштекс из курицы

По классическому рецепту бифштекс готовится из говяжьей вырезки. Однако, на вкус и цвет товарищей нет, есть те, кто любит более нежное и легкое мясо, например, белое куриное мясо. Из него также можно приготовить бифштекс, причем очень быстро.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500-600 гр.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Карри – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В куриный фарш добавьте яйцо, соль и специи.
  2. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке, добавьте его в фарш и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте круглые плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Затем убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите бифштекс до готовности еще несколько минут.
  5. Подавайте куриный бифштекс в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Источник

Оцените статью