- Рецепты Филе морского окуня
- Морской окунь в мультиварке
- Котлетки из морского окуня с морковкой
- Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
- Филе морского окуня
- филе королевского окуня на пару
- Морской окунь в кунжуте
- Пряный морской окунь
- Морской окунь с табуле из киноа
- Морской окунь в лимонном соку
- Диетический морской окунь, запеченный с овощами
- Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом
- Морской окунь на гриле
- Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой
- Морской окунь на подложке из тыквы
- Морской окунь с мятным соусом
- Морской окунь в молоке
- Заливное из морского окуня
- Запеченное филе морского окуня
- Морской окунь со сметаной и лаймом
- Блюда из окуня
- Морской окунь на мангале 4.1 4
- Уха на природе 3.0 3
- Окунь на гриле 4.8 2
- Филе окуня на сковороде 5.0 1
- Тефтели из рыбы 5.0
- Кеджери 3.6
- Окунь в мультиварке 4.9
- Рыба в скороварке на пару 4.7
- Рыбные котлеты из окуня 5.0
- Филе окуня в духовке 3.7
- Филе окуня в мультиварке 5.0
- Окунь в кляре 4.8
- Уха из окуня 2.3
- Суп из окуня 4.8
- Морской окунь в духовке 3.2
- Котлеты из окуня 4.0
- Тушеный окунь 3.7
- Окунь в сметане 3.5
- Хе из окуня 3.5
- Маталотта (Cernia alla matalotta) 3.6
- Филе морского окуня 3.3
- Жареный окунь 3.8
- Филе окуня 4.0
- Полосатый окунь с травами 3.8
- Окунь под маринадом 5.0
- Окунь в коптильне 4.6
- Рыба с бананом в томатном соусе карри 4.0
- Речная рыба в мультиварке 3.2
- Морской окунь жареный 2.7
- Суп из речной рыбы 5.0
- Жареный окунь с паприкой и орегано 4.5
- Рыбка с сюрпризом 5.0
- Окунь в духовке в фольге 3.8
- Окунь в фольге 2.9
- Простой рецепт рыбных котлет 3.1
- Запеченный морской окунь 3.2
- Красный окунь в духовке 3.7
- Окунь в духовке 4.4
- Окунь речной в духовке 5.0
- Запеканка «Окунь под шубой» 3.8
Рецепты Филе морского окуня
Морской окунь в мультиварке
Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки
Морковь — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Морской окунь — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Чистим два морских окуня от костей, кожи и внутренностей. Разделяем филе, солим и перчим по вкусу.
Чистим морковь, натираем на крупной терке и выкладываем на дно мультиварки. Затем так же натираем помидоры, выкладываем сверху. Кладем на них окуня, смазываем все сметаной.
Котлетки из морского окуня с морковкой
— 1 средняя морковка
— 0,5 кг рыбного филе морского окуня
— соль, специи, манная крупа
— 1 большая луковица
Рыбное филе и луковица пропустить через мясорубку.
Морковку потереть на мелкую терку. Все смешать.
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
Сок апельсиновый — 1 Ст. ложка (Для соуса)
Зелень — 3 Штуки (Для соуса)
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Джем апельсиновый — 2 Ст. ложки (Для соуса)
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Винный уксус — 1 Ст. ложка (Для соуса)
1. Для соуса смешайте джем, сок, уксус, половину паприки.
2. Добавьте зелень и перемешайте.
3. С окуня срежьте 2 филе. Обсушите.
Филе морского окуня
соль — 1 Щепотка
оливковое масло — 100 Грамм
филе морского окуня — 1,5 Килограмма
грибы — 150 Грамм
петрушка — 6 Грамм
тертый чеснок — 2 Грамма
помидоры черри — 150 Грамм
белое вино — 100 Миллилитров
Нагреть масло в широкой сковороде. Обжарить чеснок, посыпать петрушкой и базиликом.
Добавить вино и варить несколько минут.
Промыть и нарезать грибы, заем бросить в сковороду.
филе королевского окуня на пару
майонез для украшения
черный молотый перец по вкусу
болгарский перец красный 1/2
морская соль щепотка
лимонный сок 1 ст ложка
филе королевского окуня 500 гр
филе разморозить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и оставить на 15-20 мин, положить в пароварку и готовить 10 мин.
Морской окунь в кунжуте
Перец черный — 1/4 ч. л.
Окунь морской — 600 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Кунжут — 1 пакет.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Сухари панировочные — 2/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать в миске муку, соль и перец.
В другой миске взболтать яйцо и молоко.
В третьей — панировочные сухари и кунжут
Поставить на сильный огонь сковороду, налить растительное масло, добавить сливочное.
Пряный морской окунь
2 ст.л. тертого пармезана
1/3 ч.л. сушеной паприки
1/2 сладкого перца
1 ст.л. лимонной цедры
2 филе без кожи морского окуня
3 ст.л. лимонного сока
Рыбу посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон.
Морской окунь с табуле из киноа
Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
Мука — 1 Ст. ложка
Зелень — 4 Штуки
Лук красный — 1 Штука
Помидоры — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки
Окунь — 2 Штуки (тушки)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Киноа — 100 Грамм
1. С окуня срежьте филе, помойте и обсушите.
2. Обваляйте в муке с солью и обжарьте на масле до хрустящей корочки.
3. Киноа хорошо промойте.
4. Отварите до готовности в воде в соотношении 1:2.
Морской окунь в лимонном соку
оливоквое масло — 3 Ст. ложки
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
филе морского окуня — 170 Грамм
молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
сливочное масло — 3 Ст. ложки
Мелко порезать лук.
Снять цедру с лимона. Тем временем нагреть духовку.
Приправить рыбу солью и перцем.
В сковороду залить оливковое масло и положить рыбу. Выпекать в духовке в течении нескольких минут.
Диетический морской окунь, запеченный с овощами
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
2 черешка сельдерея
700 г замороженной брокколи
2 филе морского окуня
3-4 крупных помидора
Рыбное филе разрезать на порционные куски. Помидоры порезать кольцами.
В большую стеклянную форму для запекания (обязательно с крышкой) уложить кольца помидоров, чуть присолить.
Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом
Свежий тимьян — 4 стебля
Филе морского окуня — 6 штук
Сливочное масло — 110 г
Хлопья миндаля — 60 г
Морская соль — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка
Цедра апельсина — ¾ столовой ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте гриль или мангал.
Намажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца.
На угли положите веточки тимьяна и сверху на решетку, смазанную растительным маслом, выложите рыбу. Жарьте 5-6 минут до готовности.
Морской окунь на гриле
Филе рыбное — 2 шт
Вода газированная — 1 стак.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Перец белый — 1 ч. л.
Соевый соус — 50 мл
Приправа — 1 ст. л.
Розмарин — 1/2 ч. л.
Начинаем нарезать тонко помидор, лимон, часть плода помело
Смешиваем специи, нарезанные лимон, помидор, помело с соевым соусом ТМ «Kikkoman»)
Вливаем в смесь минеральную воду, на две крупные филешки ушло около стакана.
Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой
Сок лайма — 12 мл
Кокосовое молоко — 100 мл
Красный лук — 2 г
Консервированная кукуруза — 40 г
Филе сибаса — 100 г
Перец чили — 7 г
Рыбный бульон — 100 мл
Батат запечь в фольге в духовке до готовности и нарезать крупным кубиком. Филе сибаса также нарезать крупным кубиком, в блендере пробить все ингредиенты для соуса и процедить через сито.
Початки кукурузы обжарить на мангале до готовности и очистить от зёрен, красный лук нарезать перьями. Перец или слайсами.
Морской окунь на подложке из тыквы
Картофель — 2 шт
И так: тушки морского окуня сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить-поперчить и отправить на 10-15 мин в пароварку.
Тыкву нарезать тонкой соломкой и слегка припустить на растительном масле (я использовала масло виноградных косточек).
Отварную картошку нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Кстати, чтобы отварной картофель хорошо держал форму и имел золо.
Морской окунь с мятным соусом
филе морского окуня – 600 г
веточка мяты – 1 шт.
куриный бульон – 0,5 стакана
лимонный сок – 2 ст. л.
веточка петрушки – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
Яблоко нарезать кружками, филе рыбы – порционными кусками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу вместе с кружками яблока. Запечь в разогретой до 200°С духовке, 10 мин.
Морской окунь в молоке
Панировочные сухари 1 1/2 ст.л.
Сливочное масло 40 г.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.
Распустить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.
Поставить на огонь.
В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Заливное из морского окуня
Черный перец горошком — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Корень петрушки — 1 штука
Морской окунь — 1 кг
Уксус 3% — 2 столовые ложки
Рыбу почистить, разделать на филе и нарезать его кусочками.
Кости, головы и плавники залить 2 л холодной воды, добавить специи и варить 30 минут.
Лук и коренья очистить, добавить в бульон и варить 15 минут.
Положить куски рыбы и варить еще 15 минут.
Запеченное филе морского окуня
Соль/Перец — По вкусу
Масло — По вкусу (Для покрытия кедровой доски)
Филе морского окуня — 1 Штука
Сливочное масло — 1/3 Стакана
Выдавливаем сок лайма, нам понадобится около 1/3 кружки.
Один лайм нарезаем на тонкие ломтики.
Смешиваем сок лайма с растопленным сливочным маслом.
Морской окунь со сметаной и лаймом
несколько веточек укропа
соль, перец по вкусу
сливки (10-15%) — 100 г
лайм — 1 шт (при желании можно заменить лимоном)
растительное масло для смазывания формы
филе морского окуня — 700 г
1 ч. ложка молотой паприки
несколько веточек зеленого лука
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее рыбное филе, посолить и поперчить по вкусу.
Сметану смешать со сливками, добавить сок и цедру одного лайма, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, молотую паприку, перемешать до однородности и при необходимости посолить.
Источник
Блюда из окуня
Морской окунь на мангале 4.1 4
Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант — это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на углях. Выбор за вами. . далее
Уха на природе 3.0 3
Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. . далее
Окунь на гриле 4.8 2
Приготовление окуня на гриле — простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. . далее
Филе окуня на сковороде 5.0 1
Расскажу, как приготовить филе окуня на сковороде – второе блюдо, которое готовится легко, быстро, нравится и взрослым, и детям. Потребуется всего несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени. . далее
Тефтели из рыбы 5.0
Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. . далее
Кеджери 3.6
Рецепт индийского блюда кеджери — жаркое из морского окуня с горошком, яйцами и рисом. Вкусно и очень быстро в приготовлении. . далее
Окунь в мультиварке 4.9
Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи. . далее
Рыба в скороварке на пару 4.7
Рыба в скороварке на пару — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед. . далее
Рыбные котлеты из окуня 5.0
Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой. . далее
Филе окуня в духовке 3.7
Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем! . далее
Филе окуня в мультиварке 5.0
Моя мультиварка не простаивает без дела, очень часто использую ее для приготовления мяса, рыбы, выпечки десертов и хлеба. Вот сегодня расскажу о рецепте, как приготовить филе окуня в мультиварке. . далее
Окунь в кляре 4.8
Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали! . далее
Уха из окуня 2.3
Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка — нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой. . далее
Суп из окуня 4.8
Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный. . далее
Морской окунь в духовке 3.2
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото. . далее
Котлеты из окуня 4.0
Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик. . далее
Тушеный окунь 3.7
Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь — такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса. . далее
Окунь в сметане 3.5
Рыбкой любят лакомиться не только кошечки. Предлагаю на ваше обозрение простой и быстрый рецепт приготовления окуня в сметане. Это блюдо — настоящее объедение. Попробуйте. От вкуса замяукаете! . далее
Хе из окуня 3.5
Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! . далее
Маталотта (Cernia alla matalotta) 3.6
Рецепт приготовления окуня с грибами и овощами. Сицилийская кухня. . далее
Филе морского окуня 3.3
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня. . далее
Жареный окунь 3.8
Этот рецепт жареного окуня простой, но он, несомненно, понравится любителям свежей рыбы и заядлым рыбакам. Жареный окунь отлично сочетается с любым гарниром, поэтому является универсальным вариантом. . далее
Филе окуня 4.0
Если у вас есть желание побаловаться рыбой, запеченной в духовке, то присмотритесь к тому, как приготовить филе окуня быстро, используя самые привычные овощи и соус из сметаны. Очень вкусно! . далее
Полосатый окунь с травами 3.8
Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав. . далее
Окунь под маринадом 5.0
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол. . далее
Окунь в коптильне 4.6
Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами. . далее
Рыба с бананом в томатном соусе карри 4.0
Рыба с бананом в томатном соусе карри — это очень вкусное, пряное и довольно необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Приготовление не займет у вас много времени. . далее
Речная рыба в мультиварке 3.2
С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. . далее
Морской окунь жареный 2.7
Попался мне как-то недавно морской окунь. Зажарив рыбку на сковороде, получил огромное удовольствие. Сам доволен и вам рекомендую! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Пробуйте и вы! . далее
Суп из речной рыбы 5.0
Хочу поделится с вами простым рецептом супа из речной рыбы. Суп получается невероятно легким, при этом очень сытным и ароматным. Используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. . далее
Жареный окунь с паприкой и орегано 4.5
Рецепт жареный окунь — приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано. . далее
Рыбка с сюрпризом 5.0
Любите рыбу, но ищете разнообразия в рецептах? Расскажу, как приготовить рыбку с сюрпризом. Такое блюдо выглядит красиво, а получается вкусно, оно покорит сердца и желудки всех, кого угостите им. . далее
Окунь в духовке в фольге 3.8
Рыба — это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий. . далее
Окунь в фольге 2.9
Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар — избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить! . далее
Простой рецепт рыбных котлет 3.1
Здесь вы найдете простой рецепт рыбных котлет. При этом котлетки получатся очень нежными и сочными благодаря небольшому секретику. Рыбу берите на свое усмотрение, морскую или речную, белую. . далее
Запеченный морской окунь 3.2
Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня. . далее
Красный окунь в духовке 3.7
Запеченный красный окунь в духовке — это замечательное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Попробуйте его приготовить на ужин, и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания. . далее
Окунь в духовке 4.4
Окунь в духовке запекается очень быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить! Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед. . далее
Окунь речной в духовке 5.0
Окунь — отличная добыча для любого рыбака. Но только вот чистить и готовить его уже не так приятно. Хочу посоветовать вам отличный рецепт, как приготовить окуня речного в духовке. . далее
Запеканка «Окунь под шубой» 3.8
Рецепт приготовления запеканки «Окунь под шубой». Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Рыбка «под шубкой» понравиться не только взрослым, но и детям. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Окунь прекрасно сочетается с любыми овощными гарнирами, салатами, макаронными изделиями или кашей. Рецептов, как вкусно приготовить окуня, существует очень много, невозможно все разместить ни в одной повареной книге. Рыбку коптят, запекают в духовке и на костре, в тесте и с овощами, подают с разнообразными соусами, готовят кусочками и целиком, фаршируют, используют для приготовления рыбных пирогов, котлет и многого другого. У вас есть рыба, но мучается вопрос, что можно приготовить из окуня? В таком случае просто обратитесь в нашей тематической подборке, в которой представлены сотни рецептов, из которых каждый обязательно найдет подходящий. Очень часто окуня запекают в фольге с лимоном и ароматными травами, что позволяет получить не только нежное, но и полезное блюдо. Окунь очень хорошо подходит для приготовления ухи, он дает хороший навар, не разваривается и сочетается с другими видами рыб. Простое приготовление окуня в домашних условиях также подразумевает вяление рыбы или ее сушение, таким образом можно приготовить отменную закуску к пиву для большой компании. Главное в этом случае выбирать свежую и качественную рыбу и строго придерживаться правильного процесса готовки.
Источник