Рецепты как приготовить филе окуня

Содержание
  1. Рецепты Филе морского окуня
  2. Морской окунь в мультиварке
  3. Котлетки из морского окуня с морковкой
  4. Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
  5. Филе морского окуня
  6. филе королевского окуня на пару
  7. Морской окунь в кунжуте
  8. Пряный морской окунь
  9. Морской окунь с табуле из киноа
  10. Морской окунь в лимонном соку
  11. Диетический морской окунь, запеченный с овощами
  12. Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом
  13. Морской окунь на гриле
  14. Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой
  15. Морской окунь на подложке из тыквы
  16. Морской окунь с мятным соусом
  17. Морской окунь в молоке
  18. Заливное из морского окуня
  19. Запеченное филе морского окуня
  20. Морской окунь со сметаной и лаймом
  21. Блюда из окуня
  22. Морской окунь на мангале 4.1 4
  23. Уха на природе 3.0 3
  24. Окунь на гриле 4.8 2
  25. Филе окуня на сковороде 5.0 1
  26. Тефтели из рыбы 5.0
  27. Кеджери 3.6
  28. Окунь в мультиварке 4.9
  29. Рыба в скороварке на пару 4.7
  30. Рыбные котлеты из окуня 5.0
  31. Филе окуня в духовке 3.7
  32. Филе окуня в мультиварке 5.0
  33. Окунь в кляре 4.8
  34. Уха из окуня 2.3
  35. Суп из окуня 4.8
  36. Морской окунь в духовке 3.2
  37. Котлеты из окуня 4.0
  38. Тушеный окунь 3.7
  39. Окунь в сметане 3.5
  40. Хе из окуня 3.5
  41. Маталотта (Cernia alla matalotta) 3.6
  42. Филе морского окуня 3.3
  43. Жареный окунь 3.8
  44. Филе окуня 4.0
  45. Полосатый окунь с травами 3.8
  46. Окунь под маринадом 5.0
  47. Окунь в коптильне 4.6
  48. Рыба с бананом в томатном соусе карри 4.0
  49. Речная рыба в мультиварке 3.2
  50. Морской окунь жареный 2.7
  51. Суп из речной рыбы 5.0
  52. Жареный окунь с паприкой и орегано 4.5
  53. Рыбка с сюрпризом 5.0
  54. Окунь в духовке в фольге 3.8
  55. Окунь в фольге 2.9
  56. Простой рецепт рыбных котлет 3.1
  57. Запеченный морской окунь 3.2
  58. Красный окунь в духовке 3.7
  59. Окунь в духовке 4.4
  60. Окунь речной в духовке 5.0
  61. Запеканка «Окунь под шубой» 3.8

Рецепты Филе морского окуня

Морской окунь в мультиварке

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Морковь — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морской окунь — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Чистим два морских окуня от костей, кожи и внутренностей. Разделяем филе, солим и перчим по вкусу.

Чистим морковь, натираем на крупной терке и выкладываем на дно мультиварки. Затем так же натираем помидоры, выкладываем сверху. Кладем на них окуня, смазываем все сметаной.

Котлетки из морского окуня с морковкой

— 1 средняя морковка

— 0,5 кг рыбного филе морского окуня

— соль, специи, манная крупа

— 1 большая луковица

Рыбное филе и луковица пропустить через мясорубку.

Морковку потереть на мелкую терку. Все смешать.

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом

Сок апельсиновый — 1 Ст. ложка (Для соуса)

Зелень — 3 Штуки (Для соуса)

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Джем апельсиновый — 2 Ст. ложки (Для соуса)

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Винный уксус — 1 Ст. ложка (Для соуса)

1. Для соуса смешайте джем, сок, уксус, половину паприки.

2. Добавьте зелень и перемешайте.

3. С окуня срежьте 2 филе. Обсушите.

Филе морского окуня

соль — 1 Щепотка

оливковое масло — 100 Грамм

филе морского окуня — 1,5 Килограмма

грибы — 150 Грамм

петрушка — 6 Грамм

тертый чеснок — 2 Грамма

помидоры черри — 150 Грамм

белое вино — 100 Миллилитров

Нагреть масло в широкой сковороде. Обжарить чеснок, посыпать петрушкой и базиликом.

Добавить вино и варить несколько минут.

Промыть и нарезать грибы, заем бросить в сковороду.

филе королевского окуня на пару

майонез для украшения

черный молотый перец по вкусу

болгарский перец красный 1/2

морская соль щепотка

лимонный сок 1 ст ложка

филе королевского окуня 500 гр

филе разморозить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и оставить на 15-20 мин, положить в пароварку и готовить 10 мин.

Морской окунь в кунжуте

Перец черный — 1/4 ч. л.

Окунь морской — 600 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Кунжут — 1 пакет.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1/4 стак.

Сухари панировочные — 2/3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать в миске муку, соль и перец.

В другой миске взболтать яйцо и молоко.

В третьей — панировочные сухари и кунжут

Поставить на сильный огонь сковороду, налить растительное масло, добавить сливочное.

Пряный морской окунь

2 ст.л. тертого пармезана

1/3 ч.л. сушеной паприки

1/2 сладкого перца

1 ст.л. лимонной цедры

2 филе без кожи морского окуня

3 ст.л. лимонного сока

Рыбу посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон.

Морской окунь с табуле из киноа

Масло подсолнечное — 200 Миллилитров

Мука — 1 Ст. ложка

Зелень — 4 Штуки

Лук красный — 1 Штука

Помидоры — 1 Штука

Соль — 1/2 Чайных ложки

Окунь — 2 Штуки (тушки)

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Киноа — 100 Грамм

1. С окуня срежьте филе, помойте и обсушите.

2. Обваляйте в муке с солью и обжарьте на масле до хрустящей корочки.

Читайте также:  Как приготовить сочную куриную грудку вареную

3. Киноа хорошо промойте.

4. Отварите до готовности в воде в соотношении 1:2.

Морской окунь в лимонном соку

оливоквое масло — 3 Ст. ложки

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

филе морского окуня — 170 Грамм

молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

сливочное масло — 3 Ст. ложки

Мелко порезать лук.

Снять цедру с лимона. Тем временем нагреть духовку.

Приправить рыбу солью и перцем.

В сковороду залить оливковое масло и положить рыбу. Выпекать в духовке в течении нескольких минут.

Диетический морской окунь, запеченный с овощами

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

2 черешка сельдерея

700 г замороженной брокколи

2 филе морского окуня

3-4 крупных помидора

Рыбное филе разрезать на порционные куски. Помидоры порезать кольцами.

В большую стеклянную форму для запекания (обязательно с крышкой) уложить кольца помидоров, чуть присолить.

Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом

Свежий тимьян — 4 стебля

Филе морского окуня — 6 штук

Сливочное масло — 110 г

Хлопья миндаля — 60 г

Морская соль — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка

Цедра апельсина — ¾ столовой ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

Намажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца.

На угли положите веточки тимьяна и сверху на решетку, смазанную растительным маслом, выложите рыбу. Жарьте 5-6 минут до готовности.

Морской окунь на гриле

Филе рыбное — 2 шт

Вода газированная — 1 стак.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Перец белый — 1 ч. л.

Соевый соус — 50 мл

Приправа — 1 ст. л.

Розмарин — 1/2 ч. л.

Начинаем нарезать тонко помидор, лимон, часть плода помело

Смешиваем специи, нарезанные лимон, помидор, помело с соевым соусом ТМ «Kikkoman»)

Вливаем в смесь минеральную воду, на две крупные филешки ушло около стакана.

Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой

Сок лайма — 12 мл

Кокосовое молоко — 100 мл

Красный лук — 2 г

Консервированная кукуруза — 40 г

Филе сибаса — 100 г

Перец чили — 7 г

Рыбный бульон — 100 мл

Батат запечь в фольге в духовке до готовности и нарезать крупным кубиком. Филе сибаса также нарезать крупным кубиком, в блендере пробить все ингредиенты для соуса и процедить через сито.

Початки кукурузы обжарить на мангале до готовности и очистить от зёрен, красный лук нарезать перьями. Перец или слайсами.

Морской окунь на подложке из тыквы

Картофель — 2 шт

И так: тушки морского окуня сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить-поперчить и отправить на 10-15 мин в пароварку.

Тыкву нарезать тонкой соломкой и слегка припустить на растительном масле (я использовала масло виноградных косточек).

Отварную картошку нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Кстати, чтобы отварной картофель хорошо держал форму и имел золо.

Морской окунь с мятным соусом

филе морского окуня – 600 г

веточка мяты – 1 шт.

куриный бульон – 0,5 стакана

лимонный сок – 2 ст. л.

веточка петрушки – 1 шт.

зубчик чеснока – 1 шт.

Яблоко нарезать кружками, филе рыбы – порционными кусками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу вместе с кружками яблока. Запечь в разогретой до 200°С духовке, 10 мин.

Морской окунь в молоке

Панировочные сухари 1 1/2 ст.л.

Сливочное масло 40 г.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.

Распустить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.

Поставить на огонь.

В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Заливное из морского окуня

Черный перец горошком — 4 штуки

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Корень петрушки — 1 штука

Морской окунь — 1 кг

Уксус 3% — 2 столовые ложки

Рыбу почистить, разделать на филе и нарезать его кусочками.

Кости, головы и плавники залить 2 л холодной воды, добавить специи и варить 30 минут.

Лук и коренья очистить, добавить в бульон и варить 15 минут.

Положить куски рыбы и варить еще 15 минут.

Запеченное филе морского окуня

Соль/Перец — По вкусу

Масло — По вкусу (Для покрытия кедровой доски)

Филе морского окуня — 1 Штука

Сливочное масло — 1/3 Стакана

Выдавливаем сок лайма, нам понадобится около 1/3 кружки.

Один лайм нарезаем на тонкие ломтики.

Смешиваем сок лайма с растопленным сливочным маслом.

Морской окунь со сметаной и лаймом

несколько веточек укропа

соль, перец по вкусу

сливки (10-15%) — 100 г

лайм — 1 шт (при желании можно заменить лимоном)

растительное масло для смазывания формы

филе морского окуня — 700 г

1 ч. ложка молотой паприки

несколько веточек зеленого лука

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее рыбное филе, посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать со сливками, добавить сок и цедру одного лайма, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, молотую паприку, перемешать до однородности и при необходимости посолить.

Читайте также:  Как приготовить наивкуснейший суп с фрикадельками

Источник

Блюда из окуня

Морской окунь на мангале 4.1 4

Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант — это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на углях. Выбор за вами. . далее

Уха на природе 3.0 3

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. . далее

Окунь на гриле 4.8 2

Приготовление окуня на гриле — простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. . далее

Филе окуня на сковороде 5.0 1

Расскажу, как приготовить филе окуня на сковороде – второе блюдо, которое готовится легко, быстро, нравится и взрослым, и детям. Потребуется всего несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени. . далее

Тефтели из рыбы 5.0

Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. . далее

Кеджери 3.6

Рецепт индийского блюда кеджери — жаркое из морского окуня с горошком, яйцами и рисом. Вкусно и очень быстро в приготовлении. . далее

Окунь в мультиварке 4.9

Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи. . далее

Рыба в скороварке на пару 4.7

Рыба в скороварке на пару — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед. . далее

Рыбные котлеты из окуня 5.0

Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой. . далее

Филе окуня в духовке 3.7

Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем! . далее

Филе окуня в мультиварке 5.0

Моя мультиварка не простаивает без дела, очень часто использую ее для приготовления мяса, рыбы, выпечки десертов и хлеба. Вот сегодня расскажу о рецепте, как приготовить филе окуня в мультиварке. . далее

Окунь в кляре 4.8

Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали! . далее

Уха из окуня 2.3

Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка — нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой. . далее

Суп из окуня 4.8

Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный. . далее

Морской окунь в духовке 3.2

Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото. . далее

Котлеты из окуня 4.0

Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик. . далее

Тушеный окунь 3.7

Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь — такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса. . далее

Окунь в сметане 3.5

Рыбкой любят лакомиться не только кошечки. Предлагаю на ваше обозрение простой и быстрый рецепт приготовления окуня в сметане. Это блюдо — настоящее объедение. Попробуйте. От вкуса замяукаете! . далее

Хе из окуня 3.5

Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! . далее

Маталотта (Cernia alla matalotta) 3.6

Рецепт приготовления окуня с грибами и овощами. Сицилийская кухня. . далее

Филе морского окуня 3.3

Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня. . далее

Жареный окунь 3.8

Этот рецепт жареного окуня простой, но он, несомненно, понравится любителям свежей рыбы и заядлым рыбакам. Жареный окунь отлично сочетается с любым гарниром, поэтому является универсальным вариантом. . далее

Филе окуня 4.0

Если у вас есть желание побаловаться рыбой, запеченной в духовке, то присмотритесь к тому, как приготовить филе окуня быстро, используя самые привычные овощи и соус из сметаны. Очень вкусно! . далее

Читайте также:  Что можно приготовить для свидания с девушкой

Полосатый окунь с травами 3.8

Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав. . далее

Окунь под маринадом 5.0

Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол. . далее

Окунь в коптильне 4.6

Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами. . далее

Рыба с бананом в томатном соусе карри 4.0

Рыба с бананом в томатном соусе карри — это очень вкусное, пряное и довольно необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Приготовление не займет у вас много времени. . далее

Речная рыба в мультиварке 3.2

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. . далее

Морской окунь жареный 2.7

Попался мне как-то недавно морской окунь. Зажарив рыбку на сковороде, получил огромное удовольствие. Сам доволен и вам рекомендую! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Пробуйте и вы! . далее

Суп из речной рыбы 5.0

Хочу поделится с вами простым рецептом супа из речной рыбы. Суп получается невероятно легким, при этом очень сытным и ароматным. Используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. . далее

Жареный окунь с паприкой и орегано 4.5

Рецепт жареный окунь — приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано. . далее

Рыбка с сюрпризом 5.0

Любите рыбу, но ищете разнообразия в рецептах? Расскажу, как приготовить рыбку с сюрпризом. Такое блюдо выглядит красиво, а получается вкусно, оно покорит сердца и желудки всех, кого угостите им. . далее

Окунь в духовке в фольге 3.8

Рыба — это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий. . далее

Окунь в фольге 2.9

Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар — избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить! . далее

Простой рецепт рыбных котлет 3.1

Здесь вы найдете простой рецепт рыбных котлет. При этом котлетки получатся очень нежными и сочными благодаря небольшому секретику. Рыбу берите на свое усмотрение, морскую или речную, белую. . далее

Запеченный морской окунь 3.2

Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня. . далее

Красный окунь в духовке 3.7

Запеченный красный окунь в духовке — это замечательное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Попробуйте его приготовить на ужин, и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания. . далее

Окунь в духовке 4.4

Окунь в духовке запекается очень быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить! Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед. . далее

Окунь речной в духовке 5.0

Окунь — отличная добыча для любого рыбака. Но только вот чистить и готовить его уже не так приятно. Хочу посоветовать вам отличный рецепт, как приготовить окуня речного в духовке. . далее

Запеканка «Окунь под шубой» 3.8

Рецепт приготовления запеканки «Окунь под шубой». Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Рыбка «под шубкой» понравиться не только взрослым, но и детям. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Окунь прекрасно сочетается с любыми овощными гарнирами, салатами, макаронными изделиями или кашей. Рецептов, как вкусно приготовить окуня, существует очень много, невозможно все разместить ни в одной повареной книге. Рыбку коптят, запекают в духовке и на костре, в тесте и с овощами, подают с разнообразными соусами, готовят кусочками и целиком, фаршируют, используют для приготовления рыбных пирогов, котлет и многого другого. У вас есть рыба, но мучается вопрос, что можно приготовить из окуня? В таком случае просто обратитесь в нашей тематической подборке, в которой представлены сотни рецептов, из которых каждый обязательно найдет подходящий. Очень часто окуня запекают в фольге с лимоном и ароматными травами, что позволяет получить не только нежное, но и полезное блюдо. Окунь очень хорошо подходит для приготовления ухи, он дает хороший навар, не разваривается и сочетается с другими видами рыб. Простое приготовление окуня в домашних условиях также подразумевает вяление рыбы или ее сушение, таким образом можно приготовить отменную закуску к пиву для большой компании. Главное в этом случае выбирать свежую и качественную рыбу и строго придерживаться правильного процесса готовки.

Источник

Оцените статью