- Хлеб в хлебопечке
- Хлеб в хлебопечке — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
- Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
- Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
- Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
- Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
- Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
- Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
- Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
- Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
- Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?
Хлеб в хлебопечке
Подборка популярных рецептов хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в хлебопечке просто и вкусно!
Хлеб в хлебопечке — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты хлеба в хлебопечке
Рецептов в подборке: 52 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 330 грамм;
Мука ржаная — 150 грамм;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Мёд или сахар — 1 ст.л;
Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;
Ингредиенты
Гречневая мука -100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сахар, демерара или сироп — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 550 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 220 грамм;
Мука пшеничная — 450 грамм;
Мука кукурузная — 50 грамм;
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Вода( кипяток) — 240 мл;
Мука пшеничная — 210 грамм;
Мука ржаная — 210 грамм;
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л;
Кориандр молотый — 1 ст.л;
Винный уксус тёмный — 2 ст.л;
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 150 г
Вода или сыворотка — 300 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Отруби — от 2 ст.л.
Сухие ароматные травы и специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 465 грамм;
Дрожжи сухие — 8 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
Мука ржаная цельнозерновая – 255 г
Масло растительное – 50 мл
Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кориандр горошек – для аромата
Ингредиенты
Мука пшеничная — 385 грамм;
Сухое молоко — 20 грамм;
Масло сливочное — 25 грамм;
Сахар — 15 грамм;
Дрожжи сухие — 4 грамм.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Ржаная мука — 140 г
Пшеничная мука — 280 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Вода комнатной температуры — 300 мл.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 300 г.
Мука ржаная — 150 г.
Солод ржаной — 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 640 г
Растительное масло – 3,5 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Лук репчатый – 130 г
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 2.5 ст.л.
Мука пшеничная — 450 г
Манная крупа — 50 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
Укроп сухой — 1-2 ст.л.
Чесночная приправа — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
Дрожжи быстрые сухие — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Льняная мука — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Хлопья злаковые — 2-3 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар или демерара — 2 ч. л.
Соль морская — 1 ч. л.
Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.
Ингредиенты
Мука пшеничная (цельносмолотая) — 500 г
Вода питьевая — 380 г
Соль поваренная — 1 ч.л.
Сахар-песок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 60 мл
Семечки подсолнечника (жареные) — 1 ч.л.
Семена льна — 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие (сухие) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сыворотка — 330 мл;
Мука пшеничная — 0.5 кг;
Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Паприка молотая — 2 ч. л;
Подсолнечное масло — 3 ст. л;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Вода (примерно) — 300 мл
Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Молоко сухое — 1 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Ржаная мука — 300 г
Пшеничная мука — 200 г
Солод ржаной — 2 ст.л.
Молочная сыворотка — 300 мл
Прессованные дрожжи — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Горячая вода — 50 мл
Теплая вода для дрожжей — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 220 мл
Мука ржаная — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 50 г
Мука пшеничная — 350 г
Сыворотка молочная — 300 мл
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
- Мука ржаная 250 гр.
- Мука пшеничная 225 гр.
- Молоко коровье 380 мл.
- Сахар-песок 1.5 ст.
- Соль 1.5 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Кинза 1 ч.л.
Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.
Время готовки: 3,3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Вода – 140 мл.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Укроп сухой – 1-2 ст.л.
- Приправа чесночная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
- Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
- Добавьте сухие дрожжи.
- Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
- Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.
Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Вода – 260 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Семя льна – 5 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Семечки тыквенные – 2 ст.л.
- Мука – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
- Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
- Отмерьте и просейте муку.
- Смешайте муку с солью.
- Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
- Приготовьте добавку из смеси семечек.
- Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
- Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.
Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.
Время готовки: 3,5 суток.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 4 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Вода теплая – 1,5 ст.
- Тмин – 1,5 ч.л.
- Патока – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Чай теплый крепкий – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
- На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
- Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
- Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
- Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Мука – 2,5 ст.
- Кунжут – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
- Добавьте соль и сахар.
- Просейте в ведерко муку.
- Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.
Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода теплая – 275 мл.
- Молоко – 125 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 640 гр.
- Дрожжи сухие – 4 ч.л.
Процесс приготовления:
- В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
- Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
- Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
- Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
- Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.
Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 210 гр.
- Мука ржаная – 210 гр.
- Вода – 240 мл.
- Солод – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Тмин – 2 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
- В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
- Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
- Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
- После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.
Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Вода – 200 мл.
- Молоко сухое – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
- В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
- Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
- Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
- После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Молоко – 350 мл.
- Масло сливочное – 35 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
- Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
- Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
- Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
- После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?
Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Кефир – 300 мл.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Травы итальянские – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
- Затем влейте кефир и оливковое масло.
- Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
- Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
- Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.
Источник