- Фуд-тренд: как приготовить хлеб-облачко
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ-ОБЛАКО
- Облачный хлеб
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хлеб Облако
- Ингредиенты
- Хлеб Облако из Тик Тока
- Как приготовить «Хлеб Облако» пошагово с фото в домашних условиях
- Нежный десерт «Облачный хлеб»
- Ингредиенты для «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
- Похожие рецепты
- Молочное желе с кокосом
- Десерт «Для любимой»
- Взбитый клубнично-малиновый джем
- Суфле из тыквы и моркови в микроволновке
- Суфле с маскарпоне
- Яблочно-грушевый самбук
- Творожно-кисельное суфле «Нежность»
- Пирожное «Лавандовое птичье молоко»
- Суфле похожее на «Птичье молоко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фуд-тренд: как приготовить хлеб-облачко
Самый популярный рецепт ТикТока
Фуд-тренды этим летом плавно перекочевали из инстаграма в ТикТок. Пользователи на карантине чаще всего готовили или танцевали. В результате банановый хлеб, кофе далгона и мини-блинчики в трендах обогнал хлеб-облако, или #cloudbread, сделанный из взбитых белков.
Этот хлеб не похож ни на что другое, такое вы точно еще не готовили. Сделать его очень легко и быстро. Вариаций у хлеба десятки — можно подкрасить его натуральными пищевыми красителями, сделав цветным, можно добавить авокадо, свеклу или любой сок для окрашивания.
Все, что вам нужно: яичные белки, сахар и кукурузный крахмал. Облачный хлеб — это мягко испеченное безе с некоторым ребрендингом. Если вы любите безе или десерт «Павлова», хлеб-облако вам точно понравится.
«Стоп, он сладкий», — спросите вы. Да, он сладковатый, и в принципе это скорее выпечка, чем хлеб в общепризнанном понимании. Но если вы на диете, например, придерживаетесь кето-питания, есть вариант подобного хлеба без сахара и крахмала.
Кето-облачный хлеб используется вместо обычного хлеба для сэндвичей.
Кстати, остывший хлеб выглядит не таким гладким и красивым, сверху он немного сморщится, когда остынет, так как в нем нет муки для стабилизации. Поэтому ешьте хлеб быстрее, пока он теплый.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ-ОБЛАКО
Ингредиенты:
Яичные белки — 3 шт. Белки придадут вашему облачному хлебу воздушность и пышность. Не допускайте попадания в белки желтка, иначе они не взбиваются. Пока яйца холодные, желток легче отделить, но взбиваются белки лучше при комнатной температуре.
Сахар белый — 2,5-3 столовые ложки.
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка (лучше его просеивать, чтобы не было комочков).
Можно добавить экстракт ванили (1/4 чайной ложки), семечки или посыпать хлеб миндальными лепестками.
Способ приготовления:
Взбиваем белки миксером или венчиком, постепенно вводя сахар. Не добавляйте сразу весь сахар. Ваше безе станет более воздушным, если вы будете добавлять его постепенно, по столовой ложке за раз. Если ваше безе начинает выглядеть зернистым или очень влажным, это означает, что яичные белки были слишком сильно взбиты, и хлеб не будет пушистым.
Белки готовы, когда вы поднимаете венчик из миски и они держатся за вершине и выглядят гладкими и кремообразными. Если вы наклоните миску, белки не должны скользить. В конце добавьте крахмал.
С помощью резиновой лопатки вычерпайте безе и, разглаживая массу лопаткой, сформируйте форму шара на противне, выстланном пергаментной бумагой.
Выпекать в нижней части духовки до золотистого цвета при температуре 150 °C 15-20 минут.
Источник
Облачный хлеб
Этот корейский рецепт давно гуляет по всемирной паутине, а засветился он впервые на китайском сайте Тik-Tok. Многие блогеры клюнули на него так же, как и я, в желании повторить этот необычный десерт.
Облачный хлеб или cloud bread получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой толики крахмала, без присутствия муки. По сути — это десерт, совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков получают добавляя каплю пищевого красителя.
Если вы захотите повторить этот десерт, то применяйте кукурузный крахмал, как указано в оригинальном рецепте. Потому что мне неизвестно, как поведет себя в десерте картофельный.
Ингредиенты
Белки куриных яиц — 3 шт. (100 г)
Крахмал кукурузный — 15 г
Краситель — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления облачного хлеба из тик-тока заранее отмерьте необходимые составляющие.
Не пренебрегайте ванилином или ванильным сахаром, чтобы потом не разочароваться привкусом яиц.
Я всегда добавляю в белки щепотку соли, хоть в рецепте ее и нет, но тоже советую это сделать. Белки и соль начните взбивать миксером до получения рыхлой пены.
Затем в три приема добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Как только получится мягкая и матовая белковая масса, добавьте крахмал.
Взбивайте дальше, пока белки не приобретут упругую текстуру и полутвердые пики. Важно не перебить белки, но при переворачивании миски они не трогаются с места и не выливаются. У меня ушло на это минут пять, все взбилось довольно быстро.
Часть белкового теста отберите в пиалу, а в оставшееся количество добавьте каплю голубого красителя. У меня неожиданно из одной капли получился очень интенсивный цвет.
Духовку разогрейте до 150 градусов. Выложите на антипригарный пергамент сначала белое тесто, а поверх него — голубое. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.
Разровняйте поверхность белковой полусферы и поставьте выпекать в разогретую духовку с конвекцией на 30 минут. В моей духовке нет конвекции, поэтому я выпекала почти 40 минут на среднем уровне. Нужно, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. При выпечке десерта советую вообще не открывать дверцу духовки, а наблюдать за процессом через стекло.
По окончании времени выпечки уберите нагрев в духовке, но оставьте в ней хлебец еще на 10 минут. Затем достаньте и дайте немного остыть на поверхности. Хлебец выходит воздушным и легким, но когда вы к нему прикоснетесь, чтобы снять с пергамента, он немного скукожится.
Облачный хлеб готов. Его хочется разламывать на кусочки, пробовать и получать удовольствие от этого процесса.
Источник
Хлеб Облако
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Хлеб Облако из Тик Тока
Хлеб Облако — это очень модная в последнее время в сети выпечка. Простой рецепт, который за несколько месяцев взорвал Инстаграм и Тик Ток, на самом деле хлебом не является.
Это весьма условное и немного шутливое название для десерта, приготовленного из взбитых белков, сахара и кукурузного крахмала. Хотя этому десерту действительно придают форму круглой буханки хлеба, выпекают в духовке до золотистого цвета сверху, а затем при подаче разламывают, как настоящий свежеиспечённый хлеб.
Десерт очень интересный и прикольный, поэтому рекомендую приготовить его для себя и своих родных.
Как приготовить «Хлеб Облако» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся белки трёх средних яиц (примерный вес 100 г), 40 г сахара и 15 г кукурузного крахмала.
3 белка взбить до нежной стойкой пены.
Не прекращая взбивание, в три приёма ввести 40 г сахара и взбивать, пока он не растворится.
На скамых низких оборотах миксера или вручную вмешать 15 г кукурузного крахмала.
На противне, застелённом пергаментом, сформировать массу в виде круглой буханки хлеба.
Выпекать при 150°С примерно 25 минут с конвекцией. Блюдо готово к подаче.
Источник
Нежный десерт «Облачный хлеб»
Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.
Ингредиенты для «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра (при желании ещё можно добавить ванилин или сахар ванильный) — 40 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 254.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал | белки 7 г | жиры 0.1 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.
Похожие рецепты
Молочное желе с кокосом
Десерт «Для любимой»
Взбитый клубнично-малиновый джем
Суфле из тыквы и моркови в микроволновке
Суфле с маскарпоне
Яблочно-грушевый самбук
Творожно-кисельное суфле «Нежность»
Пирожное «Лавандовое птичье молоко»
Суфле похожее на «Птичье молоко»
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года milovar luck #
9 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Ольга Кирилюк #
9 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
12 месяцев назад Ирушенька #
9 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
12 месяцев назад nadinhike #
12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)
12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)
12 месяцев назад kritikessa #
12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)
12 месяцев назад kritikessa #
12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)
12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)
12 месяцев назад kritikessa #
8 октября 2020 года Ксения026 #
11 октября 2020 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник