Рецепты как приготовить кабачки высоцкая

Содержание
  1. Что приготовить с кабачками и цукини: 15 рецептов от «Едим Дома»
  2. Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой
  3. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
  4. Самые вкусные кабачковые оладушки
  5. Кабачковый суп с белым вином
  6. Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
  7. Кабачковый рулет с творожной начинкой
  8. Тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте
  9. Кабачки гриль в маринаде (антипасти)
  10. Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем
  11. Маффины с кабачком, сыром и мятой по рецепту Юлии Высоцкой
  12. Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
  13. Паста с цукини, креветками и сыром
  14. Закуска из цукини в блинчиках по рецепту Юлии Высоцкой
  15. Крем-суп из цукини с фетой
  16. Рулетики из цукини с курицей и сыром
  17. Кабачки и баклажаны на зиму: 10 заготовок от «Едим Дома»
  18. Закуска из кабачков «Татарская песня»
  19. Лечо из кабачков
  20. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
  21. Кабачки по-венгерски
  22. Баклажановый салат на зиму
  23. Икра баклажанная
  24. Баклажаны по-грузински
  25. Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами
  26. Икра из баклажанов «Кьопоолу»
  27. Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
  28. Кабачки маринованные от Высоцкой
  29. Ингредиенты для «Кабачки маринованные от Высоцкой»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Кабачки маринованные от Высоцкой»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Кабачки маринованные от Высоцкой
  34. Похожие рецепты
  35. Лечо из болгарского перца
  36. Яблочно-имбирный мармелад
  37. Сельдерейная соль
  38. Соус из желтых слив
  39. Детское яблочное пюре
  40. Баклажаны «От Надюши»
  41. Цветная капуста в соусе на зиму
  42. Арбузное желе
  43. Болгарская лютеница
  44. Фотографии «Кабачки маринованные от Высоцкой» от приготовивших (3)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что приготовить с кабачками и цукини: 15 рецептов от «Едим Дома»

Иногда с самыми простыми и доступными продуктами можно приготовить невероятно вкусные блюда. Нужно только найти правильный рецепт! Кабачки и цукини — идеальны в этом случае. Эти полезные овощи хорошо сочетаются со многими ингредиентами, вы легко сможете приготовить с ними не только салат или закуску, но и прекрасную домашнюю выпечку. Мы подобрали для вас лучшие рецепты кабачков. Давайте готовить вместе!

Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой

Если вам больше по вкусу фриттата, не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо нее можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Автор Юлия делится очень простым вариантом приготовления икры. Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь, что она пригорит. Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил или пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно!

Самые вкусные кабачковые оладушки

Кабачковые оладушки по рецепту Маргариты готовятся элементарно! Главное, взбить отдельно белки в пену, тогда оладьи получаются пышными и очень нежными. Если любите, можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке. Подавать такие оладушки лучше горячими с творожным сыром и зеленью.

Кабачковый суп с белым вином

Попробуйте летний ароматный суп по рецепту автора Ярославы! Подавайте блюдо теплым с хрустящими сухариками. Суп получается очень нежным и вкусным.

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кляр для кабачков автор Мария делает на основе домашнего йогурта с ароматными травами и сыром. К готовому блюду можно подать соус тоже на основе йогурта. Легкое летнее блюдо из дачного урожая, угощайтесь!

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Очень вкусная закуска к праздничному столу и не только. Можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Нарезать перед приходом гостей. Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Сливочный сыр можно взять с грибами или ветчиной, будет еще интереснее. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Читайте также:  Перец приготовить для детей

Тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте

Автор Оксана предлагает приготовить легкую закуску, которая подойдет и для пикника. Хороша как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте!

Кабачки гриль в маринаде (антипасти)

Еще один вариант угощения для пикника от автора Виктории. Простая в приготовлении, вкусная и пикантная закуска. Приготовьте ее с вечера и возьмите с собой. Вкусно и удобно!

Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем

Соус очень гармоничен, аромат цедры и кислинка лимона оттеняются сладостью тростникового сахара. Ну а куда же цукини без чеснока? Запеченный чеснок придает свою нотку. Рецептом оригинального салата с нами делится автор Татьяна.

Маффины с кабачком, сыром и мятой по рецепту Юлии Высоцкой

Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Секрет хорошей пиццы — в удачном тесте и вкусной начинке. По этому рецепту автор Светлана делает тесто для пиццы давно, оно никогда не подводит. Попробуйте приготовить удобную порционную пиццу с сочной начинкой. Угощайтесь!

Паста с цукини, креветками и сыром

Приготовьте на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Вариант с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, поэтому есть его можно, даже если у вас ожидается встреча. Благодарим за рецепт автора Марию!

Закуска из цукини в блинчиках по рецепту Юлии Высоцкой

Цукини хорошо сочетается не только с твердым сыром, но и с фетой, сулугуни или брынзой — соли тогда понадобится совсем чуть-чуть. А молотый черный перец добавлять не нужно совсем — он сделает вкус цукини неинтересным.

Крем-суп из цукини с фетой

Крем-суп из цукини с фетой от автора Виктории. Приготовить его очень просто. Сложите все в кастрюлю, а затем понадобится только блендер. Добавьте сливки, и крем-суп готов!

Рулетики из цукини с курицей и сыром

Такие рулетики получаются очень сочными и ароматными благодаря сыру и диетическими за счет того, что пластинки цукини не обжариваются, а запекаются в духовке. Ну а сочетание овощей, курицы и сыра не оставляет сомнений в том, насколько они вкусные! За рецепт благодарим автора Татьяну!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Источник

Кабачки и баклажаны на зиму: 10 заготовок от «Едим Дома»

В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А если урожай выдался очень богатым, предлагаем сделать заготовки на зиму.

Представьте, как приятно зимой сварить картошки, открыть баночку с лечо из кабачков и насытиться благами своего огорода. Мы собрали для вас десять удачных рецептов, среди которых вы найдете кабачковую и баклажанную икру, а также различные салаты.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Вероятно, вас слегка удивит, что в овощной закуске, помимо кабачков, болгарского перца и лука, используются яблоки. Но поверьте, получится очень вкусно, многие наши пользователи уже оценили это блюдо.

Читайте также:  Что делают с кабачками чтобы приготовить

Лечо из кабачков

Для такого лечо вам понадобятся кабачки, болгарский перец, лук и томатная паста — куда же без нее. Этому рецепту уже несколько лет, готовьте по нему без страхов и сомнений!

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Рецепт идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты долгое время и постоянно помешивать икру. Здесь все просто: вымыл овощи, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все пюрировал, и можно подавать к столу. Если будете закрывать в банки, то добавьте яблочный уксус и еще потушите смесь. Вкусно, нежно и ароматно!

Кабачки по-венгерски

Нежные маринованные кабачки визуально и по вкусу отличаются от традиционных зимних закусок. Весь секрет — в маринаде! А результат вы сможете оценить уже через две недели.

Баклажановый салат на зиму

Это салат-конструктор: овощи взаимозаменяемы, а количество ингредиентов вы можете варьировать по вкусу. Автор рецепта подробно описала все шаги, с такой инструкцией вы не ошибетесь.

Икра баклажанная

На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов. Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.

Баклажаны по-грузински

Это блюдо чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее. Остроту регулируйте по вкусу.

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

Айвар-паста из запеченного сладкого перца напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. Айвар-икру можно добавлять в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб.

Икра из баклажанов «Кьопоолу»

«Кьопоолу» — традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят, готовят летом и осенью, в сезон овощей. Рецепт простой, блюдо вкусное, поднимает настроение и улучшает аппетит.

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной и густой. Еще один способ потратить немного свободного времени на вкусную закуску!

Источник

Кабачки маринованные от Высоцкой

Проверенный рецепт, сама им пользуюсь и Вам рекомендую! Кабачки получаются хрустящие ароматные. Вкусно и быстро! Отличная заготовка на зиму!

Ингредиенты для «Кабачки маринованные от Высоцкой»:

  • Кабачок (примерный вес на 1л банку) — 0,6 кг
  • Укроп (подойдут и зонтики, и листики) — 1 шт
  • Чеснок (средних) — 4 зуб.
  • Лист лавровый (средних) — 2 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Вода (маринад) — 1 л
  • Сахар (маринад) — 3 ст. л.
  • Соль (маринад) — 2 ст. л.
  • Уксус (9% — маринад) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
101.8 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Кабачки маринованные от Высоцкой»:

Подготовить кабачки, вымыть (пойдут и цукини, и патисоны)

Порезать на кружки по 4 см. У меня кабачки свои маленькие, если у Вас крупные, то можно резать на полукружочки

В чистые стерилизованнвые банки выкладываем все специи — перец, укроп, лаврушка, чеснок.

Сверху кабачки — как можно плотнее.

«Готовим маринад — в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус. Залить кабачки. Стерилизовать 1л банки 15 минут с момента закипания воды» — это по рецепту Юлии, я же немного изменила технологию.
2 раза заливаю кипятком — смотрю сколько воды, чтоб точно рассчитать количество маринада. А на 3-й раз заливаю уже маринадом и сразу закатываю. Переворачиваю и даю остыть не укутывая.
Зимой открываем и угощаемся ароматными хрустящими кабачками.

Читайте также:  Как приготовить рассыпчатый коричневый рис

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Проверенный рецепт, сама им пользуюсь и Вам рекомендую! Кабачки получаются хрустящие ароматные. Вкусно и быстро! Отличная заготовка на зиму!

Другие варианты рецепта

Кабачки маринованные от Высоцкой

Похожие рецепты

Лечо из болгарского перца

Яблочно-имбирный мармелад

Сельдерейная соль

Соус из желтых слив

Детское яблочное пюре

Баклажаны «От Надюши»

Цветная капуста в соусе на зиму

Арбузное желе

Болгарская лютеница

Фотографии «Кабачки маринованные от Высоцкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 июля наташа лучко # (автор рецепта)

10 июля наташа лучко # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года Myshaka #

9 декабря 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Myshaka #

10 декабря 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

16 августа 2018 года ya vfnec #

18 августа 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

18 января 2018 года ms olya1226 #

19 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

19 января 2018 года ms olya1226 #

22 ноября 2017 года Бывалая #

22 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Бывалая #

4 ноября 2017 года irish1a #

6 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

Очень рада что понравилось

21 августа 2017 года Математик #

21 августа 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Анастасия0107 #

2 августа 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Анастасия0107 #

4 августа 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

25 июля 2017 года temarishka #

25 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

25 июля 2017 года temarishka #

17 июля 2017 года maryvasan #

19 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

19 июля 2017 года maryvasan #

31 декабря 2016 года tpakmopucm #

19 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

27 августа 2016 года кубанка #

27 августа 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

28 августа 2016 года кубанка #

28 августа 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

28 августа 2016 года кубанка #

26 июля 2016 года Valuasha Валя #

29 июля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

29 июля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Кэтрин Зета #

29 июля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Кэтрин Зета #

30 июля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

выбрасывать жалко, все так деньги и труд потрачены

1 июля 2016 года Lara-Larik #

2 июля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Cherry-2016 #

27 июня 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Violl #

3 февраля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью