- Что приготовить с кабачками и цукини: 15 рецептов от «Едим Дома»
- Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой
- Кабачковая икра, запеченная в рукаве
- Самые вкусные кабачковые оладушки
- Кабачковый суп с белым вином
- Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
- Кабачковый рулет с творожной начинкой
- Тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте
- Кабачки гриль в маринаде (антипасти)
- Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем
- Маффины с кабачком, сыром и мятой по рецепту Юлии Высоцкой
- Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
- Паста с цукини, креветками и сыром
- Закуска из цукини в блинчиках по рецепту Юлии Высоцкой
- Крем-суп из цукини с фетой
- Рулетики из цукини с курицей и сыром
- Кабачки и баклажаны на зиму: 10 заготовок от «Едим Дома»
- Закуска из кабачков «Татарская песня»
- Лечо из кабачков
- Кабачковая икра, запеченная в рукаве
- Кабачки по-венгерски
- Баклажановый салат на зиму
- Икра баклажанная
- Баклажаны по-грузински
- Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами
- Икра из баклажанов «Кьопоолу»
- Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
- Кабачки маринованные от Высоцкой
- Ингредиенты для «Кабачки маринованные от Высоцкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки маринованные от Высоцкой»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачки маринованные от Высоцкой
- Похожие рецепты
- Лечо из болгарского перца
- Яблочно-имбирный мармелад
- Сельдерейная соль
- Соус из желтых слив
- Детское яблочное пюре
- Баклажаны «От Надюши»
- Цветная капуста в соусе на зиму
- Арбузное желе
- Болгарская лютеница
- Фотографии «Кабачки маринованные от Высоцкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что приготовить с кабачками и цукини: 15 рецептов от «Едим Дома»
Иногда с самыми простыми и доступными продуктами можно приготовить невероятно вкусные блюда. Нужно только найти правильный рецепт! Кабачки и цукини — идеальны в этом случае. Эти полезные овощи хорошо сочетаются со многими ингредиентами, вы легко сможете приготовить с ними не только салат или закуску, но и прекрасную домашнюю выпечку. Мы подобрали для вас лучшие рецепты кабачков. Давайте готовить вместе!
Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой
Если вам больше по вкусу фриттата, не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо нее можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Автор Юлия делится очень простым вариантом приготовления икры. Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь, что она пригорит. Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил или пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно!
Самые вкусные кабачковые оладушки
Кабачковые оладушки по рецепту Маргариты готовятся элементарно! Главное, взбить отдельно белки в пену, тогда оладьи получаются пышными и очень нежными. Если любите, можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке. Подавать такие оладушки лучше горячими с творожным сыром и зеленью.
Кабачковый суп с белым вином
Попробуйте летний ароматный суп по рецепту автора Ярославы! Подавайте блюдо теплым с хрустящими сухариками. Суп получается очень нежным и вкусным.
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кляр для кабачков автор Мария делает на основе домашнего йогурта с ароматными травами и сыром. К готовому блюду можно подать соус тоже на основе йогурта. Легкое летнее блюдо из дачного урожая, угощайтесь!
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Очень вкусная закуска к праздничному столу и не только. Можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Нарезать перед приходом гостей. Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Сливочный сыр можно взять с грибами или ветчиной, будет еще интереснее. Благодарим за рецепт автора Светлану!
Тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте
Автор Оксана предлагает приготовить легкую закуску, которая подойдет и для пикника. Хороша как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте!
Кабачки гриль в маринаде (антипасти)
Еще один вариант угощения для пикника от автора Виктории. Простая в приготовлении, вкусная и пикантная закуска. Приготовьте ее с вечера и возьмите с собой. Вкусно и удобно!
Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем
Соус очень гармоничен, аромат цедры и кислинка лимона оттеняются сладостью тростникового сахара. Ну а куда же цукини без чеснока? Запеченный чеснок придает свою нотку. Рецептом оригинального салата с нами делится автор Татьяна.
Маффины с кабачком, сыром и мятой по рецепту Юлии Высоцкой
Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Секрет хорошей пиццы — в удачном тесте и вкусной начинке. По этому рецепту автор Светлана делает тесто для пиццы давно, оно никогда не подводит. Попробуйте приготовить удобную порционную пиццу с сочной начинкой. Угощайтесь!
Паста с цукини, креветками и сыром
Приготовьте на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Вариант с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, поэтому есть его можно, даже если у вас ожидается встреча. Благодарим за рецепт автора Марию!
Закуска из цукини в блинчиках по рецепту Юлии Высоцкой
Цукини хорошо сочетается не только с твердым сыром, но и с фетой, сулугуни или брынзой — соли тогда понадобится совсем чуть-чуть. А молотый черный перец добавлять не нужно совсем — он сделает вкус цукини неинтересным.
Крем-суп из цукини с фетой
Крем-суп из цукини с фетой от автора Виктории. Приготовить его очень просто. Сложите все в кастрюлю, а затем понадобится только блендер. Добавьте сливки, и крем-суп готов!
Рулетики из цукини с курицей и сыром
Такие рулетики получаются очень сочными и ароматными благодаря сыру и диетическими за счет того, что пластинки цукини не обжариваются, а запекаются в духовке. Ну а сочетание овощей, курицы и сыра не оставляет сомнений в том, насколько они вкусные! За рецепт благодарим автора Татьяну!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Источник
Кабачки и баклажаны на зиму: 10 заготовок от «Едим Дома»
В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А если урожай выдался очень богатым, предлагаем сделать заготовки на зиму.
Представьте, как приятно зимой сварить картошки, открыть баночку с лечо из кабачков и насытиться благами своего огорода. Мы собрали для вас десять удачных рецептов, среди которых вы найдете кабачковую и баклажанную икру, а также различные салаты.
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Вероятно, вас слегка удивит, что в овощной закуске, помимо кабачков, болгарского перца и лука, используются яблоки. Но поверьте, получится очень вкусно, многие наши пользователи уже оценили это блюдо.
Лечо из кабачков
Для такого лечо вам понадобятся кабачки, болгарский перец, лук и томатная паста — куда же без нее. Этому рецепту уже несколько лет, готовьте по нему без страхов и сомнений!
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Рецепт идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты долгое время и постоянно помешивать икру. Здесь все просто: вымыл овощи, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все пюрировал, и можно подавать к столу. Если будете закрывать в банки, то добавьте яблочный уксус и еще потушите смесь. Вкусно, нежно и ароматно!
Кабачки по-венгерски
Нежные маринованные кабачки визуально и по вкусу отличаются от традиционных зимних закусок. Весь секрет — в маринаде! А результат вы сможете оценить уже через две недели.
Баклажановый салат на зиму
Это салат-конструктор: овощи взаимозаменяемы, а количество ингредиентов вы можете варьировать по вкусу. Автор рецепта подробно описала все шаги, с такой инструкцией вы не ошибетесь.
Икра баклажанная
На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов. Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.
Баклажаны по-грузински
Это блюдо чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее. Остроту регулируйте по вкусу.
Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами
Айвар-паста из запеченного сладкого перца напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. Айвар-икру можно добавлять в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб.
Икра из баклажанов «Кьопоолу»
«Кьопоолу» — традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят, готовят летом и осенью, в сезон овощей. Рецепт простой, блюдо вкусное, поднимает настроение и улучшает аппетит.
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной и густой. Еще один способ потратить немного свободного времени на вкусную закуску!
Источник
Кабачки маринованные от Высоцкой
Проверенный рецепт, сама им пользуюсь и Вам рекомендую! Кабачки получаются хрустящие ароматные. Вкусно и быстро! Отличная заготовка на зиму!
Ингредиенты для «Кабачки маринованные от Высоцкой»:
- Кабачок (примерный вес на 1л банку) — 0,6 кг
- Укроп (подойдут и зонтики, и листики) — 1 шт
- Чеснок (средних) — 4 зуб.
- Лист лавровый (средних) — 2 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Вода (маринад) — 1 л
- Сахар (маринад) — 3 ст. л.
- Соль (маринад) — 2 ст. л.
- Уксус (9% — маринад) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 434.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 101.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.5 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Кабачки маринованные от Высоцкой»:
Подготовить кабачки, вымыть (пойдут и цукини, и патисоны)
Порезать на кружки по 4 см. У меня кабачки свои маленькие, если у Вас крупные, то можно резать на полукружочки
В чистые стерилизованнвые банки выкладываем все специи — перец, укроп, лаврушка, чеснок.
Сверху кабачки — как можно плотнее.
«Готовим маринад — в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус. Залить кабачки. Стерилизовать 1л банки 15 минут с момента закипания воды» — это по рецепту Юлии, я же немного изменила технологию.
2 раза заливаю кипятком — смотрю сколько воды, чтоб точно рассчитать количество маринада. А на 3-й раз заливаю уже маринадом и сразу закатываю. Переворачиваю и даю остыть не укутывая.
Зимой открываем и угощаемся ароматными хрустящими кабачками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Проверенный рецепт, сама им пользуюсь и Вам рекомендую! Кабачки получаются хрустящие ароматные. Вкусно и быстро! Отличная заготовка на зиму!
Другие варианты рецепта
Кабачки маринованные от Высоцкой
Похожие рецепты
Лечо из болгарского перца
Яблочно-имбирный мармелад
Сельдерейная соль
Соус из желтых слив
Детское яблочное пюре
Баклажаны «От Надюши»
Цветная капуста в соусе на зиму
Арбузное желе
Болгарская лютеница
Фотографии «Кабачки маринованные от Высоцкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 июля наташа лучко # (автор рецепта)
10 июля наташа лучко # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Myshaka #
9 декабря 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Myshaka #
10 декабря 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)
16 августа 2018 года ya vfnec #
18 августа 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)
18 января 2018 года ms olya1226 #
19 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)
19 января 2018 года ms olya1226 #
22 ноября 2017 года Бывалая #
22 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Бывалая #
4 ноября 2017 года irish1a #
6 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
Очень рада что понравилось
21 августа 2017 года Математик #
21 августа 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Анастасия0107 #
2 августа 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Анастасия0107 #
4 августа 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
25 июля 2017 года temarishka #
25 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
25 июля 2017 года temarishka #
17 июля 2017 года maryvasan #
19 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
19 июля 2017 года maryvasan #
31 декабря 2016 года tpakmopucm #
19 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
27 августа 2016 года кубанка #
27 августа 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года кубанка #
28 августа 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года кубанка #
26 июля 2016 года Valuasha Валя #
29 июля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 июля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Кэтрин Зета #
29 июля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Кэтрин Зета #
30 июля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
выбрасывать жалко, все так деньги и труд потрачены
1 июля 2016 года Lara-Larik #
2 июля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Cherry-2016 #
27 июня 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Violl #
3 февраля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник