- Как приготовить лобстера (омара) — 9 самых простых и очень вкусных рецептов
- Как варить лобстеров
- Лобстер в сливочно-чесночном соусе с овощами
- Видео рецепт: Омар в духовке — самый простой рецепт
- Лобстер на гриле с лимонным рисом и соусом Песто
- Видео рецепт: Лобстер на гриле с чесночным маслом
- Лобстер жареный в имбирном соусе
- Как приготовить фаршированного лобстера в духовке
- Омары с овощами в шампанском
- С чем лучше подавать и с чем сочетаются
- Рецепты из омаров
- Семга в сливочном соусе с икрой
- Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
- Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
- Апельсиново-ореховые конфеты
- Сливочный суп из омаров
- Омары под соусом Род-Айленд
- Гранита с арбузом
- Напиток с арбузом
- Бразильский салат с омарами
- Салат из омаров
- Запеканка с омаром
- Омар по-восточному
- Бургеры с омаром
- Летний салат из омаров
- Блюда из омаров (лобстеров)
- Фаршированные омары
- Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei)
- Омар тушеный
- Омар в томатно-коньячном соусе
- Омары по-мексикански
- Омар в тесте
- Омары с тарталетками
Как приготовить лобстера (омара) — 9 самых простых и очень вкусных рецептов
Добрый день, дорогие хозяйки! Мясо лобстера очень нежное, его по праву считают деликатесом. Испортить этот морепродукт при приготовлении фактически невозможно.
При желании и четком соблюдении рецептуры блюда получаются не хуже, чем те, которые подают в дорогих ресторанах.
Как варить лобстеров
Лобстеры в магазинах встречаются в разных видах – живые, замороженные, вареные, сырые. Можно купить замороженные клешни, хвостики или консервированное мясо. При покупке готового мяса работы на кухне фактически не будет.
Но, если омар замороженный, то следует приступить к разморозке. Для этого его оставляют в холодной воде или просто на некоторое время при комнатной температуре, затем тщательно промывают.
Кстати, если этот морепродукт свежий, то его достаточно просто помыть. Его кладут в большую емкость с подсоленной водой и пряностями. В качестве специй чаще всего используют чабрец, лимон, укроп, лавровый лист.
Если приобретен живой экземпляр, то его моют. После того, его нужно сварить. Но предварительно стоит закрепить клешни резинкой. Это поможет избежать травмирования при приготовлении.
Теперь лобстера кладут в кастрюлю с кипящей водой. Размер кастрюли подбирают согласно размеру тушки. Они бывают разными. Нужно класть омара головой вперед. Кастрюлю накрывают крышкой, варят 15 минут.
Омар должен стать ярко-красного цвета. Далее нужно его разделать. Чтобы это сделать качественно используют вспомогательные инструменты. Самыми вкусными частями лобстера являются ножки, хвост и клешни.
Калорийность на 100 гр. — 90 ккал
Для праздничного стола омар в сливочном соусе с овощами
Лобстер в сливочно-чесночном соусе с овощами
Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Оно выглядит красиво. Нежный вкус понравится любому дегустатору.
- 1 шт. — лобстер
- 4 зубчика — чеснока
- 1 шт. — помидор
- 2 шт. — морковки
- 2 шт. — картофелины
- 250 миллилитров — сливок
- 0,5 пучка — зелени
- 0,5 чайной ложки — карри
- Соль, перец — по вкусу
1. Если морепродукт свежий, его отваривают в подсоленной воде. Обсушивают салфеткой. Панцирь раскрывают, отделяют мякоть от стенок.
2. В кастрюле кипятят сливки, добавляют мелко порезанный чеснок, карри, перец, соль. Варят 5 минут на медленном огне.
3. Далее обжаривают картофель, который предварительно нарезают соломкой. Его выкладывают на блюдо. Туда же выкладывают омара.
4. Натирают морковь, а помидор нарезают кружочками. Тарелку украшают овощами, зеленью. Перед тем, как осуществить подачу, блюдо поливают соусом. Блюдо подают горячим.
Видео рецепт: Омар в духовке — самый простой рецепт
На гриле
Лобстер на гриле с лимонным рисом и соусом Песто
Благодаря этому рецепту каждая хозяюшка может устроить дома настоящий праздник. Этот морепродукт на гриле с лимонным рисом готовится несложно и быстро. А вот его аромат и вид буквально сводит с ума.
- 1 лобстер
- 50 граммов — сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка – соуса Песто
- Тертый сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр на ваш вкус)
- 300 граммов — риса
- Цедра и сок 1 лимона
- Зелень рубленная — по вкусу
- Соль по вкусу
1. Чаще всего для этого блюда используют вареного лобстера. Замороженную продукцию размораживают, затем отваривают. Разрезают вдоль на две половинки.
2. Масло смешивают с песто. Наносят пестовое масло на половинки омара. Посыпают их пармезаном. Ставят под разогретый гриль, держат там 10 минут.
3. Рис отваривают в подсоленной воде с лимонным соком. Добавляют к блюду зелень, цедру, сок лимона. Остается несколько минут потомить, теперь можно подавать к столу.
Калорийность на 100 гр. — 116 ккал
Видео рецепт: Лобстер на гриле с чесночным маслом
Лобстер жареный в имбирном соусе
Блюдо подходит для тех, кто любит что-то необычное и вкусное. Лобстер жареный в имбирном соусе готовится легко. Используемые техники – тушение и жарка.
- 1 шт. — лобстер
- 2 головки – репчатого лука
- Несколько пластинок корня имбиря
- 0,5 чайной ложки — соли
- 0,2 чайной ложки — сахара
- Кунжутное масло — по вкусу
- 1 щепотка — перца
- 0,7 стакана — бульона
- 1 чайная ложка — кукурузной муки
- 2 столовых ложки – воды
1. Лобстера разделывают, достают мясо, моют. Высушивают при помощи бумажных полотенец.
2. Режут на небольшие кусочки, посыпают кукурузной мукой. Обжаривают на сильном огне в масле.
3. Добавляют лук, имбирь, 2 столовых ложки масла, приправы. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Тушат одну минуту на большом огне.
4. Далее при постоянном помешивании вводят 1 чайную ложку кукурузной муки, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Выключают огонь.
Фаршированный лобстер
Как приготовить фаршированного лобстера в духовке
Для этого блюда кулинары советуют покупать именно живых омаров и готовить их в тот же день. Тогда блюдо получится особенно вкусным.
- 2 шт. — живых омара по 600 граммов каждый
- 4 кусочка — черствого белого хлеба
- 45 граммов — сливочного масла
- 40 граммов — лука-шалота
- 15 граммов — базилика
- Соль, перец — по вкусу
- 1 шт. – небольшой лимон
1. Сначала требуется отварить и разделать омара. После этого приступают приготовлению фарша.
2. В блендере тщательно измельчают хлеб. Сковородку ставят на сильный огонь. Огонь уменьшают, растапливают масло. На разогретое масло выкладывают шалот. Пассеруют в течение 2 минут.
3. Убирают сковороду с огня, добавляют в нее измельченный хлеб, порезанный базилик, соль с перцем. Все ингредиенты тщательно перемешивают ложкой.
4. Ложкой выкладывают начинку на тело и хвост, ставят запекаться на 15-20 минут. Мясо в хвосте омара должно стать прозрачного цвета.
Калорийность на 100 гр. — 121 ккал
Омары с овощами в шампанском
Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Многие хозяйки потчуют им гостей в новый год.
- 2 шт. — средних омара
- 3 шт. — помидора
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — огурец
- 1 шт. — луковица
- 2 шт. — яблока
- 200 граммов — цветной капусты
- 200 граммов — трески
- 20 граммов — зелени сельдерея
- 500 миллилитров — шампанского
- 0,5 стакана — майонеза
- 3 столовых ложки — консервированного зеленого горошка
- 1 лавровый лист
- 1 бутон — гвоздики
- Белый молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
1. Подсоленную воду доводят до кипения. Опускают сельдерей с омарами. Варят их до тех пор, пока не покраснеют. Панцирь должен начать отделяться от мяса. Остуживают, очищают.
2. Лук мелко нарезают. Морковь моют и очищают. Нарезают ее тонкой соломкой или кубиками. Лук морковкой слегка обжаривают, солят, перчат по вкусу. Добавляют гвоздику, лавровый лист. Вливают шампанское. Греют на слабом огне 10 минут.
3. После этого кладут мясо лобстера. Немного варят. В подсоленной воде отваривают треску. Остуживают. Мелко нарезают.
4. Цветную капусту разбирают на соцветия. Отваривают в подсоленной воде и остуживают. Помидоры моют, обсушивают. Срезают верхушку. Очищают от сердцевины. Сердцевину рубят.
5. Теперь нужно соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидоров, зеленый горошек. Ингредиенты заправляют майонезом, все перемешивают. Этой смесью заправляют помидоры. Выкладывают на сервировочную тврелку, рядом ставят фаршированные помидоры. Блюдо украшают дольками яблок.
С чем лучше подавать и с чем сочетаются
Омары являются самостоятельным блюдом. Но можно подчеркнуть их потрясающий вкус. Для этого подают омары с помидорами, зеленью. Также подходят сыр, ананасы, папайя, хорошо сочетаются с различными соусами.
Обычно их делают из сливок или манго. Омаров едят с фуа-гра или с трюфелями. Некоторые дегустаторы утверждают, что стоит попробовать этот морепродукт с крем-соусом из артишоков.
А запивать такие блюда можно белым сухим вином. Каждый сам может выбрать продукты, которые, по его мнению, будут лучше сочетаться с омаром.
Источник
Рецепты из омаров
Рецепты из омаров часто встречаются средиземноморской. Для блюда из омаров можно использовать уже готовое отварное мясо. В рецептах из омаров используют хвост и клешни. Приготовление омаров начинается с варки и очистки омара, т.к. панцирь у него прочный. Самый простой рецепт из омара – отварить, вскрыть панцирь и приготовить омара на гриле.
Семга в сливочном соусе с икрой
Быстро, вкусно и эффектно. Так описали семгу в сливочном соусе с добавлением икры мои семейные. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для парадного приема. Икра подойдет любая (у меня пинагорная). В ингредиентах указан готовый концентрат буль
раздел: Рыба тушеная
Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
Наверное, это один из тех салатов, вкус которого запоминается надолго. И всё из-за сочетания сладковатой мякоти арбуза с остро-пряным маринованным кабачком. Добавьте к этому чуть обжаренную с соевым соусом и чесноком морковь, и у вас на столе не прос
раздел: Салаты овощные
Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
Для салата очищенные артишоки отваривают в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Отварной артишок отлично сочетается с любой зеленью, со свежими овощами, мясом, рыбой и птицей. Их можно смешивать с отварными или консервированными бобовыми, яйцами, г
раздел: Салаты овощные
Апельсиново-ореховые конфеты
Никаких усилителей вкуса и искусственных консервантов, только натур-продукты. Таков рецепт конфет по-домашнему. Апельсин придаст им цитрусовую горчинку, мед сладость, орехи сытность. Вместо арахиса никто не запретит взять фундук или грецкие орехи.
Сливочный суп из омаров
Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки — это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за
Омары под соусом Род-Айленд
Омары под соусом Род-Айленд — закуска для праздничного ужина для небольшой компании из четырёх человек. Самое главное в этом блюде — соус.
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Гранита с арбузом
арбуз (порезанный), сахар, водки, листики мяты для украшения.
Напиток с арбузом
арбуз, апельсиновый или вишневый сок, газированная вода, цедра 1 лимона или апельсина, лимонный сок или лимонная кислота
раздел: Фруктовые напитки
Бразильский салат с омарами
2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов
Салат из омаров
омар, чеснок, масло оливковое, уксус, каперсы, небольшой пучок зеленого лука, соль, черный перец
раздел: Салаты из морепродуктов
Запеканка с омаром
масло сливочное, херес сухой, сок лимонный, мясо омара вареное, мука, сливки, яйцо (желток), мука крупного помола, паприка, чипсы картофельные, сыр Пармезан
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Омар по-восточному
мясо омара вареное- 500г, масло растительное, чеснок, ром, бульон куриный, брокколи, яйцо, несколько листьев пекинской капусты, соль и перец, ростки бобов
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Бургеры с омаром
маргарин или масло сливочное, мука, мясо омара, паприка соленая, вино белое сухое или сухой херес, яйцо (желток), сливки
Летний салат из омаров
мясо двух омаров, кукуруза молочной спелости на початке, перец сладкий желтый, бобы зеленые, лук репчатый
Источник
Блюда из омаров (лобстеров)
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из омаров (лобстеров)
Фаршированные омары
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из омаров (лобстеров)
Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei)
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из омаров (лобстеров)
Омар тушеный
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из омаров (лобстеров)
Омар в томатно-коньячном соусе
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из омаров (лобстеров)
Омары по-мексикански
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из омаров (лобстеров)
Омар в тесте
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из омаров (лобстеров)
Омары с тарталетками
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Источник