- Пирог с картошкой и грибами. 6 простых рецептов вкуснейшего пирога
- Рецепты Пирог картофельный с грибами
- Деревенский картофельный пирог с грибами
- Пирог картофельный «Репник»
- Пирог картофельный с грибами
- картофельный пирог
- Картофельный пирог в духовке
- Закусочный картофельный пирог
- Пирог картофельный с грибами
- Пирог картофельный с грибами
- Картофельный пирог с грибами
- Картофельный пирог с грибами и брынзой
- пирог картофельно-грибной
- Слоеный грибной пирог
- Пирожки картофельные с грибами
- Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
- Картофельный пирог «По-деревенски»
- Пирог с картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с картофелем и грибами»:
- Похожие рецепты
- Песочный пирог
- Творожно-яблочный пирог
- Лимонно-творожный пирог
- Закрытый тыквенный пирог на сковороде
- Калач «Подкова» с грибами и курицей
- Яблочный пирог «Два гражданства»
- Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера
- Тёртый пирог с вареньем из киви
- Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
- Фотографии «Пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с картошкой и грибами. 6 простых рецептов вкуснейшего пирога
Беспроигрышное сочетание продуктов – картофель и грибы. Их тандем помогает создавать удивительно вкусную начинку, которая идеально подходит для пирога. Выпечка получается ароматной, вкусной и сочной. Пирог с картошкой и картошкой и грибами — это не только полноценный обед или ужин, это так же прекрасное угощение для гостей или сытное, но при этом постное блюдо, подходящее для соблюдающих пост.
Грибы для пирога в обязательном порядке подвергают термической обработке. Лесные предварительно отваривают, затем при желании обжаривают. Также разрешено использовать соленые или консервированные грибы. Шампиньоны всегда поджаривают, в варке они не нуждаются. Тоже относится и к вешенкам.
Картофель используют в разном виде: отваренный, сырой, жареный или в виде пюре. Тесто подходит слоеное, песочное, дрожжевое, жидкое с разрыхлителем.
По виду пирог может быть закрытым или открытым, а по форме – овальным, круглым, квадратным, прямоугольным. Это зависит от предпочтений хозяйки и на вкусовые качества не влияет.
Вместо картофеля можно использовать, например, курицу, но это будет уже совсем другой пирог. Ранее я уже рассказывала, как приготовить вкусный пирог с курицей и грибами.
Следует помнить, что жесткое и крепкое дрожжевое тесто тяжело поднимается и дольше выпекается. Старайтесь вымешивать слабое и липкое. Оно более сложное в работе, но пирог из него выходит гораздо легче, воздушнее и долгое время не черствеет. Если тесто забить мукой и сделать излишне крутым, то выпечка получится жесткой.
Источник
Рецепты Пирог картофельный с грибами
Деревенский картофельный пирог с грибами
Картофель — 1,5 кг
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы нарезать, пожарить с лучком. Картофель отварить, помять, посолить. Все перемешать.
Добавить яйца, муку.
Пирог картофельный «Репник»
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль. Замесить тесто как на драники.
Шампиньоны обжарить с луком. Я делала с чесноком. Вкусно получается с тушеной капустой.
В форму выложить слой картофельного теста — половину. На него — грибы.
Пирог картофельный с грибами
Сливки — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Шампиньоны — 400 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке.
Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле.
Соедините картофель, лук и грибы, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, зелень, соль. Массу перемешайте, выложите на смазанную маслом форму.
картофельный пирог
1.Очистить картшку и порезать ее на кольца толщиной 0,5 см и довести до кипения в подсоленной воде, и сразу как закипит слить(что б остыла)
2.Порезать лук полукольцами и пасировать добавив чайную ложку сахара и подсолить, добавить грибы.
3.Сковородку(я на дно ложу фольгу, так легче доставать) смазать маслом подсолнечным,на дно выложить картошку по кругу(на все.
Картофельный пирог в духовке
Масло сливочное — 100 Грамм
Петрушка — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 500 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
1. На растительном масле обжарим нарезанные грибы, затем, когда жидкость выделится и испарится, добавим измельченный лук, обжарим до румяности. Затем с огня снимаем. Добавим петрушку и специи, перемешаем.
2. Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькими пластинками. Дальше выкладываем на блюдо слой картошки (примерно половину), затем начинку, а затем второй сло.
Закусочный картофельный пирог
Шампиньоны — 500 г
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Сыр голландский — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Пюре картофельное — 800 г
Грибы обжариваем с луком.
Пока жарятся грибы, делаем картофельное тесто: к мятому картофелю добавляем соль, перец, мускатный орех и яйца. Все перемешиваем.
Затем добавляем к нашему тесту муку и все хорошо перемешиваем.
Затем в майонез добавляем чеснок и укроп. И перемешиваем. Это будет соус.
Затем можно начинать формировать пирог.
Пирог картофельный с грибами
Репчатый лук — 1 шт.
Грибы опята — 200 г.
Слоеное тесто — 300 г.
Чеснок — 2 зубка
Картофель — 3 шт.
Картофель очистить, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до полуготовного сосотояния с луком, посолить.
Грибы ( у меня были опята собственного сбора в лесу сваренные, а затем замороженные) достать из мрозилки и обжарить, приправить специями с луком и чесноком на масле.
Яйцо взбить со сметаной, добавить соль, перец, розмарин и кориандр.
Пирог картофельный с грибами
800 г картофеля
4 яйца (разделить на белки и желтки)
Соль,cахар по вкусу
Раст масло для обжарки
1 ч л панировочных сухарей
800 г грибов (у меня вешенки)
Отварить очищенный картофель,обсушить и размять
Остудить и смешать с желтками
Взбить белки в пену и ввести в картофельную массу
Грибы порезать,обжарить с луком до выпаривания жидкости
Муку смешать со сметаной,посолить,cахар по вкусу и желанию
Остудить грибы,добавить сметану и перемешать
Форму смазать маслом.
Картофельный пирог с грибами
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 200 г
Шампиньоны — 1 бан.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Дрожжи развести в 2 ст. л. воды, пусть постоят, пока готовим:
предварительно отвареный картофель потолочь со сливочным маслом, добавить 1 яйцо, разведеные дрожжи и муку, соль
Замесили тесто и дали постоять минут 30
Пока готовим начинку: жарим на оливковом масле грибы, добавляя специи, коньяк, лук и чеснок мелко порезанные
Пока грибочки остывают, взбиваем сливки.
Картофельный пирог с грибами и брынзой
Крупа манная — 3-4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 700 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Картофель сварить до готовности, слить воду. Добавить сливочное масло, соль и растолочь в пюре. Когда остынет добавить яйца и манку и хорошо перемешать.
Порезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле пока не станут мягкими.
Добавить к луку порезанные грибы, соль, перец и обжарить до готовности, в конце добавить порезанную петрушку.
Форму для запекания с.
пирог картофельно-грибной
1 стакан кефира,пол пакетика рыхлителя,немного соли,250 гр.маргарина,3 крупных картофелины,300-400 гр.шампиньонов и муки 3,5 стакана, тесто должно быть эластичным
кефир,сода,маргарин,соль — замесить тесто
Разделить на две части.Раскатать сочень,на смазанную скоровору уложить.Картофель почистить,поперчить,посолить(я обмазала немного майонезом) Грибы пожарить с луком.Выложить слой тонко нарезанного кружочками картофеля,затем грибы,потом снова слой картофеля.На верх расскатать второй сочень из теста,защипить покругу края.
Слоеный грибной пирог
Перец — 1 По вкусу
Слоеное тесто — 500 Грамм (замороженное)
Картофель — 4 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Сметана — 1 По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы — 300 Грамм (отваренные)
Сваренные грибы обжарьте с луком на растительном масле.
Тесто раскатайте в пласт и разрежьте пополам. Одну половину выкладываем на смазанный маслом противень.
Пирожки картофельные с грибами
Яйцо куриное — 2 шт
Как делать пюре и грибной паштет, я думаю, не секрет для хозяек. Начинка может быть любой — мясной, рыбной, овощной.
Пюре делаю без молока, масла. На 1 кг пюре добавляю 2 яйца. Некоторые добавляют муку. Я делаю без муки.
Грибы обжариваю до готовности, измельчаю в комбайне или мясорубке. Специи добавляю по вкусу.
Натираю на мелкой тёрке сыр, осторожно смешиваю е.
Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
Тесто слоеное — 500 г
Масло сливочное — 20 г
Базилик — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Капусту нашинковать, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до готовности.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с базиликом на 1 ст. л. растительного масла 10 минут.
Добавить в грибы соевый соус, прогреть еще пару минут.
Картофель отварить, влить горячее молоко, положить сливочное масло. Приготовить картофельное .
Картофельный пирог «По-деревенски»
мясо отварное 400 гр.
зелень, соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовить картофельное тесто:
1. Отварить картофель. Остудить.
2. Размять картофель, добавить 2 яйца размешать.
3. Добавить муку, перемешать.
1. Мелко порубить луковицу и обжарить ее.
2. Добавить к луку грибы. Обжарить.
3. Отварное мясо мелко порезать и добавить к луку с грибами. Обжарить.
Источник
Пирог с картофелем и грибами
Сытный и простой в приготовлении пирог. А уж какой он вкусный! За счет обильного смазывания пирога сливочным маслом перед выпечкой и после выпечки тесто получается очень нежным.
Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3277.1 ккал | белки 63.2 г | жиры 151.3 г | углеводы 423.4 г |
Порции | |||
ккал 409.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 18.9 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Пирог с картофелем и грибами»:
Для теста смешать теплую воду, масло и соль, добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно её понадобится меньше или больше. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Вот такое эластичное вышло тесто.
Пока тесто «отдыхает» приготовить начинку: лук порезать как Вам удобно-кубиком, кольцами. полукольцами. Обжарить на смеси масел: 20 г сливочного ТМ «Экомилк» +2 ст. ложки растительного. Обжарить до мягкости лука. Грибы порубить.
Отварной охлажденный картофель размять вилкой или пюрировать. Оставшиеся 100 г сливочного масла ТМ «Экомилк» растопить.
Смешать размятый картофель, лук, грибы, яйцо, перец, перемешать. Если нужно досолить. Я не солила, у меня грибы и картофель были подсолены.
Тесто разделить на две части, у меня тесто было 430 г я его поделила на 230 г и 200г. Большая часть теста пошла на низ, а меньшая на верх пирога. Форма диаметром 24 см по дну. Вылить 1/3 часть растопленного масла в форму, размазать кисточкой по дну. Раскатать большую часть теста в круг диаметром чтобы закрыть дно и стенки формы-у меня 38 см. Распределить тесто по форме, выложить начинку. Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра чем первый, накрыть сверху начинку, защипнуть края теста.
Наколоть тесто вилкой или большой иглой. Смазать сверху пирог половиной оставшегося растопленного масла ТМ «Экомилк» Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30, затем температуру добавить до 220 градусов и ещё выпекать минут 10 до румяного.
Готовый пирог вынуть из духовки, сразу же смазать оставшимся сливочным маслом ТМ «Экомилк», закрыть пергаментом, накрыть полотенцем. а то и двумя полотенцами, оставить на 20 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО готовый пирог смазать маслом и закрыть пергаментом и полотенцами, тогда тесто будет нежнейшим, а шов где скреплялось тесто рассыпчатым.
Можно готовый горячий пирог перед тем как закрыть его бумагой и полотенцами смазать маслом смешанное с давленным чесноком и мелко рубленной зеленью, это ооочень вкусно)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и простой в приготовлении пирог. А уж какой он вкусный! За счет обильного смазывания пирога сливочным маслом перед выпечкой и после выпечки тесто получается очень нежным.
Похожие рецепты
Песочный пирог
Творожно-яблочный пирог
Лимонно-творожный пирог
Закрытый тыквенный пирог на сковороде
Калач «Подкова» с грибами и курицей
Яблочный пирог «Два гражданства»
Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера
Тёртый пирог с вареньем из киви
Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
Фотографии «Пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года Svet_La-2014 #
Пеку уже не в первый раз, очень нравится тоненькое тесто, хрустящие бортики. Начинки можно разнообразить, сегодня у меня не было грибов — добавила вместо них брынзу и зелень. Сверху смазала маслом с тертым чесноком и зеленью, как советовал автор рецепта, это превосходно! Даже мой привиредливый муж оценил эти пироги. Очень вкусно получается. Автору еще раз спасибо за рецепт!
Не стоит верить поналетевшим тут комментаторам, орущим гадости. Либо они такие любители дрожжей и разрыхлителя, что делают выводы, не попробовав приготовить, либо просто руки не из того места)))
31 января 2019 года S-Tanysha #
31 января 2019 года inulia68 #
26 февраля 2018 года Надежда #
Не зря говорят: «Из той же мучки, да не те ручки».
1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Надежда #
8 января 2018 года cfirf91 #
26 февраля 2018 года Надежда #
Как можно есть такой слой жира.
8 января 2018 года cfirf91 #
9 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Svet_La-2014 #
6 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Вика-camomile #
30 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Диля #
27 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года elenaozerova #
25 ноября 2017 года rak651 #
25 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года pnatali1884 #
22 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года pnatali1884 #
26 сентября 2020 года galinaastra56 #
21 ноября 2017 года Любовь Чурсина #
21 ноября 2017 года Любовь Чурсина #
22 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Любовь Чурсина #
21 ноября 2017 года Любовь Чурсина #
21 ноября 2017 года Нина Моисеенко #
21 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Надежда #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Надежда #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Z Olga #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года акчуч #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Марина Indus #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года ol du #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года nndv #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Русалочка88 #
Ой, как вкусно! Испечь немедленно! Дотерпеть бы до утра.
29 ноября 2017 года nndv #
29 ноября 2017 года Русалочка88 #
Пекла подобные. Очень вкусно. Видимо, у Вас тоже есть такой опыт. Но. Не зря говорят: «Из той же мучки, да не те ручки».
29 ноября 2017 года nndv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник