Рецепты как приготовить пиццу с сыром

Как приготовить дома пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото

Пицца «4 сыра» – одна из самых популярных и любимых вариаций приготовления пиццы. Ситуация с ней обстоит практически так же, как и с классическими суши. Кто-то их просто обожает и не представляет своей жизни без периодического употребления роллов, а кто-то просто терпеть их не может.

Так же и с данным рецептом пиццы, кто-то просто сойдёт с ума от её вкуса и аромата, а кому-то этот рецепт может не прийтись по душе. Из этого следует довольно логичный вывод: попробовать пиццу «четыре сыра» по этому рецепту должен абсолютно каждый как минимум один раз, после чего навсегда закрепить для себя отношение к данному блюду.

Давайте же разберём классический рецепт приготовления данной пиццы и ознакомимся с пошаговым руководством, которое поможет приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях!

Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях

Ингредиенты

Мука высшего сорта 230-255 г
Сухие дрожжи 3-5 г
Вода 110-130 мл
Оливковое масло 16-18 мл
Соль 1-2 щепотки
Зубчики чеснока 3-4 шт.
Сливочное масло 35-40 г
Гауда 90-110 г
Моцарелла 90-110 г
Горгонзола 20-30 г
Пармезан 40-50 г
Орегано по вкусу

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. Первым делом нужно приготовить вкусное, эластичное и податливое для приготовления тесто для нашей пиццы. Просеиваем пшеничную муку через сито в миску и высыпаем в неё пару щепоток соли. Венчиком перемешиваем содержимое миски.
  2. Добавляем в миску чайную ложечку сухих дрожжей (3-5 г) и снова перемешиваем. Стоит отметить то, что от свежести дрожжей зависит очень многое, поэтому позаботьтесь о том, чтоб дрожжи были соответствующего качества и свежести.
  3. Примерно стакан воды (110-130 мл) подогреваем на плите или в микроволновке. Нужно именно подогреть до 40-50 градусов, а не довести до кипения. В тёплой воде дрожжи и соль растворятся намного быстрее. Выливаем тёплую воду в миску с мукой. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла (16-18 мл). Можно, конечно, использовать обычное растительное масло, но следует позаботиться о том, чтоб оно было высокого качества и без резкого запаха.
  4. Начинаем понемногу замешивать тесто. Сперва делаем это обычной столовой ложкой, а когда начнут формироваться довольно крупные комки теста, начинаем замешивать чистыми руками. Тесто будет довольно сильно липнуть на первых этапах к рукам, но это абсолютно нормально, поэтому не стоит добавлять ещё больше муки.
  5. Не прекращаем вымешивать тесто, на это уйдёт порядком 10-15 минут. Добиваемся от него гладкой структуры и однородности. Сформированное до необходимой нам структуры тесто кладём обратно в миску и накрываем обычным полотенцем либо пищевой плёнкой. Миску с тестом отправляем в тёплое место примерно на час-полтора. За это время тесто значительно приобретёт в размерах, станет влажным, эластичным и более податливым к приготовлению на его основе вкуснейшей пиццы.

Готовим начинку

  1. Кладём чистую разделочную доску на стол и вооружаемся тёркой. Первым делом на мелкой тёрке натрём немного сыра моцарелла, примерно 90-110 г. Лучше всего использовать твёрдую моцареллу, а не ту, которая продаётся в рассоле. Зачем она необходима? Сам сыр обладает довольно пресным вкусом, но в то же время имеет очень важное для любой пиццы свойство: этот сыр очень хорошо тянется. Именно поэтому моцарелла просто необходима в данном рецепте.
  2. Следующим натрём на мелкой тёрке сыр гауда (90-110). Он будет играть роль основного сырного наполнителя, обладая довольно стандартным вкусом и ароматом.
Читайте также:  Как приготовить суп пюре с гренками пошагово

Выпекаем пиццу

  1. По истечении времени тесто значительно приобрело в размерах, и его можно доставать из миски. Его нужно ещё разок хорошенько обмять, после чего выложить на стол, заранее присыпанный мукой.
  2. Раскатываем тесто с помощью кухонной скалки в один широкий тонкий пласт, который поместится на противне.
  3. Противень также немного присыпаем небольшим количеством муки, после чего равномерно выкладываем на нём пласт теста.
  4. Поверхность теста необходимо равномерно смазать сливочным маслом с чесноком, после чего посыпаем орегано либо же прованскими травами. Если же ни того, ни другого нет, можно посыпать обычным сушёным базиликом.
  5. Теперь настал черёд сыра горгонзола, нам понадобится около 20-30 г. Так как он очень мягкий и влажный, натирать его на тёрке было бы сплошным мучением. Поэтому просто отрываем от сыра маленькие кусочки и равномерно распределяем его по всей поверхности теста.
  6. Засыпаем поверхность коржа натёртыми сырами.
  7. Включаем духовку и выставляем температуру до 200-220 градусов, режим выбираем без конвекции с нагревом и сверху, и снизу. Оставляем её прогреваться. Противень отправляем на самый нижний уровень разогретой духовки на 5-7 минут.
  8. Достаём нашу готовую пиццу из духовки и наслаждаемся непревзойдённым ароматом.

Выкладываем пиццу на разделочную доску либо же разрезаем её непосредственно на противне. Приятного вам аппетита!

Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»

Если же у вас остались некие вопросы по поводу приготовления пиццы по данном рецепту, непременно ознакомьтесь с данным видео. В нём наглядно продемонстрированы все этапы приготовления, которые не оставят у вас абсолютно никаких вопросов.

Заключение

Как вы можете видеть, приготовить пиццу по данному рецепту просто легче лёгкого. Главное – правильно замешанное тесто, а также качественные и вкусные сыры. Думаю, совершенно излишне говорить о том, что все классические рецепты приготовления пицц довольно субъективны.

Вы можете придерживаться их и готовить блюдо, не отходя от пошагового руководства ни на шаг, а можете делать всё так, как пожелаете. Уж поверьте, пицца – это именно то блюдо, в котором можно дать абсолютную волю фантазии, именно в приготовлении пиццы вы можете экспериментировать с начинкой и совместимостью ингредиентов, как ни в одном другом блюде.

Поэтому экспериментируйте, совмещайте то, что на первый взгляд кажется абсолютно несовместимым, и в итоге вы получите самый настоящий шедевр, особенный, непохожий ни на что другое. Ведь практически все блюда, которые обрели мировую славу, были приготовлены путём экспериментов, проб, ошибок, а также самых обычных случайностей.

Ну, а если вы хотите ознакомиться с другими классическими рецептами пицц, то этот сайт отлично вам в этом поможет. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением —пиццы пепперони—, а также с простейшей методикой приготовления обычной —пиццы с колбасой и сыром—. Приятно удивит ваших гостей и близких —закрытая пицца кальцоне—. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу без добавления продуктов животного происхождения, то рецепт —вегетарианской пиццы— отлично вам в этом поможет.

Источник

Рецепты Сырная пицца

Сырная пицца на гриле

Соус томатный — 2 Ст. ложки

Тортилья — 1 Штука

1. Разогрейте как следует гриль.

2. Тортилью смажьте соусом.

3. Присыпьте тертым сыром. Можно взять несколько видов сыра.

Пицца с сырным кремом

Пшеничная мука — 200 г

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — по вкусу

Молотый мускатный орех — по вкусу

Сухие дрожжи — 10 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки — 1 стакан

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученную смесь выложить на тесто.

Читайте также:  Как приготовить греческий салат с креветками

Сырная пицца с базиликом

Листья базилика — 12 штук

Помидоры плам — 2 штуки

Сыр пекорино романо — 60 г

Тесто для пиццы — 450 г

Сыр моцарелла — 170 г

Раскатайте тесто кругом 40 см и выложите на смазанный маслом противень, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Нарежьте помидоры тонкими кусочками и просушите бумажным полотенцем.

Сырная пицца

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 300 Грамм (двух разных видов)

Сыр плавленый — 100 Грамм

Маслины — По вкусу

Копченая колбаса — 150 Грамм

Шампиньоны — 50 Грамм

Перец сладкий — 1/2 Штуки

Томатный соус — По вкусу

Заготовка дял пиццы — 1 Штука

Заготовку для пиццы немного смочите в воде, затем уложите в формочку для выпечки. Сверху смазываем заготовку томатной пастой.

Нарезаем несколько ломтиков одного вида твердого сыра. Кладем на пиццу.

Присыпаем тертым плавленым сыром.

Затем кладем кусочки колбасы и шампиньоны, порезанные ломтиками.

Пицца с сырными бортиками

Майонез — 1 Ст. ложка

Баклажан — 0.5 Штуки

Каперсы сушеные — 2 Ст. ложки

Базилик — 1 Пучок

Сыр Фета — 100 Грамм

Тесто слоеное — 500 Грамм

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Оливки — По вкусу

Соус песто — 0.5 Стакана (густой зеленый соус из зелени и оливкового масла. Можно сделать самостоятельно. )

Сыр твердый — 50 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Специи — По вкусу

1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не «пузырилось» при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы «заворачиваем» в бортики. Посыпаем основу специями.

2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.

Пицца «под сырным облаком»

приправа «для пиццы»

приготовить дрожжевое тесто;развести в теплой воде с сахаром дрожжи, добавить муку, сольи поставить подниматься на 30 мин. Обмять. Дать ещё раз подняться и раскатать тонким слоем. Переложить в форму для пиццы, дать немного подняться, выложить начинку в следующем порядке:

сначалаприготовить томатный соус — потушите помидоры с луком до размягчения лука и уменьш.

Сырная пицца с чесночным маслом

Тесто для пиццы — 600 Грамм

Орегано — 1/2 Чайных ложки

Сыр — 300-350 Грамм (2-4 вида)

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Чеснок — 3-5 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

Базилик — 1 Пучок

1. Замесите любимое тесто для пиццы и выложите его в форму, смазанную маслом.

2. Распределите тонким слоем и оставьте минут на 10.

3. На сковороде тем временем разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный чеснок, орегано, добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, подержите на огне еще минутку и снимите.

4. Параллельно вымойте и обсушите базили.

Орехово-сырная пицца

тесто для пиццы – 0,5 кг

по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра

чеснок – 2 зубчика

горсть очищенных кедровых орехов

тертая цедра 1 лимона

2/3 стакана оливкового масла

по 2 пучка базилика и кинзы

по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки

0,5 стакана измельченных грецких орехов

За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250ºС). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, о.

Сырная пицца

100 г адыгейского

2 брикета плавленого сыра по 100 г (голландский очень ароматный)

100 г любого сыра (свала, гауда, пармезан)

Понадобится для начинки:

Понадобится для теста:

Замесить тесто: в кефир всыпать муку, соду, соль. Дать немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до максимума (в одной передаче говорили, что в ресторанах пиццу выпекают о 360С 3 минуты). Первые 2 вида сыра натереть на средней терке. [url=http://shefkuhar.com.ua/sndanok/34-sirna-pca.html]Вторые[/url]два нарезать кубиком.

Читайте также:  Как правильно приготовить казанки

Разворачиваете тесто (из этого.

Пасхальная сырная пицца

Моль-1 ч.л. Сахар-1 ч.л.

Молотый черный перец-1 ч.л.

Оливковое масло-5 ст.л.

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.

Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь , добавить соль и сахар.Перемешать.Оставить в теплом месте на 30 минут.

Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке.

В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 ми.

Пицца с сырной корочкой

Томатная паста — 40 Грамм

Колбаса — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Дрожжевое тесто — 500 Грамм

1. Для приготовления пиццы на скорую руку возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Если у вас есть время, то можно его сделать самим: в теплую воду добавьте чайную ложку сухих дрожжей (воды — 1,5 стакана), щепотку соли и сахара и муку.

2. Тесто не должно быть слишком «забитым». Добавьте в него растительное или оливковое масло, оставьте его в теплом месте минут н.

Пицца на пышном тесте «сырная при сырная»

Сыр колбасный 200г.

Перец болгарский половинка

Сыр твердый 200г.

Колбаса (у меня сервилат)

Масло сливочное 100г.

Огурцы маринованные 3 шт. средних

Оливки (у меня не оказалось в наличии)

Помидоры 2 крупных

Дрожжи сухие 1п (12г.)

В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.

Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.

В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять проссяную муку. Вымешиваем эластичное тесто в .

Сырный пирог с зеленью (типа Пиццы)

творог обезжиренный 500 г

сыр тёртый ок.200 г

колбаса ок.100 г

пучок зелени (укроп/петрушка)

помидор(без кожицы) 1-2 шт

мука ок. 1 ст (200-250 мл)

для начинки:(начинка может быть любой)

чеснок рубленный 1-2 зубка

Делается быстро и легко. Для теста перемешать ингредиенты — яйца взбить венчиком, добавить творог, соль, соду(можно погасить), рубленную зелень и чеснок, тёртый сыр — получается густая «кашеобразная» масса, дать полученному тесту настояться 20-30 минут, затем массу аккуратно ложкой распределить на противне (или по форме), поверх распределить нарезанный куби.

Пицца с сырными булочками

Томатный соус или кетчуп — 3 Ст. ложки

Мука — 300 Грамм

Сыр твердый — 300 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Салями — 200 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Вода — 0,5 Стакана

Сахар — 1 Ст. ложка

Дрожжи — 11 Грамм

В миску просейте муку.

Добавьте щедрую щепотку соли. У меня ушла где-то 1 чайная ложка с горкой.

В отдельной мисочке в теплой воде разведите дрожжи. Добавьте щепотку сахара. Когда дрожжи «проснутся» (полностью растворятся в воде, а на поверхности появится пенная шапочка), введите их в муку и замесите тесто.

Влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Оно д.

Пицца сырная на тонком тесте

Для начинки: Сыр твёрдый 100гр., сыр Фета 50 гр.,сыр мягкий (у меня с грибами)50 гр.,помидор 1 шт.,лук репчатый 1шт.,маслина чёрная 5-6шт.

Для соуса на пиццу: помидор большой 1шт.,томатный сок 50мл.,лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, сельдерей 1 палочка,овощи мороженные пакетированные 50 гр., соль,чёрный перец,оливковое масло 1ст.л.

Для теста: Сухие дрожжи 1/5 ч.л., тёплая вода 70мл., мука 120 гр., оливковое масло 25мл., соль 1/5 ч.л., пармезан тёртый 1ч.л.

Готовим тесто: растопить дрожжи в воде,отставить ёмкость минут на пять.

В дрожжевую смесь добавть масло,перемешать.

Смешать муку с дрожжевой смесью,замесить тесто.

На хорошо посыпанную поверхность мукой выложить тесто и месить в течении 8-10 минут (до однородной массы)

Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. Отставить на час (до тех .

Источник

Оцените статью