- Как приготовить дома пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото
- Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Выпекаем пиццу
- Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»
- Заключение
- Рецепты Сырная пицца
- Сырная пицца на гриле
- Пицца с сырным кремом
- Сырная пицца с базиликом
- Сырная пицца
- Пицца с сырными бортиками
- Пицца «под сырным облаком»
- Сырная пицца с чесночным маслом
- Орехово-сырная пицца
- Сырная пицца
- Пасхальная сырная пицца
- Пицца с сырной корочкой
- Пицца на пышном тесте «сырная при сырная»
- Сырный пирог с зеленью (типа Пиццы)
- Пицца с сырными булочками
- Пицца сырная на тонком тесте
Как приготовить дома пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото
Пицца «4 сыра» – одна из самых популярных и любимых вариаций приготовления пиццы. Ситуация с ней обстоит практически так же, как и с классическими суши. Кто-то их просто обожает и не представляет своей жизни без периодического употребления роллов, а кто-то просто терпеть их не может.
Так же и с данным рецептом пиццы, кто-то просто сойдёт с ума от её вкуса и аромата, а кому-то этот рецепт может не прийтись по душе. Из этого следует довольно логичный вывод: попробовать пиццу «четыре сыра» по этому рецепту должен абсолютно каждый как минимум один раз, после чего навсегда закрепить для себя отношение к данному блюду.
Давайте же разберём классический рецепт приготовления данной пиццы и ознакомимся с пошаговым руководством, которое поможет приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях!
Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 230-255 г |
Сухие дрожжи | 3-5 г |
Вода | 110-130 мл |
Оливковое масло | 16-18 мл |
Соль | 1-2 щепотки |
Зубчики чеснока | 3-4 шт. |
Сливочное масло | 35-40 г |
Гауда | 90-110 г |
Моцарелла | 90-110 г |
Горгонзола | 20-30 г |
Пармезан | 40-50 г |
Орегано | по вкусу |
Последовательность приготовления
Готовим тесто
- Первым делом нужно приготовить вкусное, эластичное и податливое для приготовления тесто для нашей пиццы. Просеиваем пшеничную муку через сито в миску и высыпаем в неё пару щепоток соли. Венчиком перемешиваем содержимое миски.
- Добавляем в миску чайную ложечку сухих дрожжей (3-5 г) и снова перемешиваем. Стоит отметить то, что от свежести дрожжей зависит очень многое, поэтому позаботьтесь о том, чтоб дрожжи были соответствующего качества и свежести.
- Примерно стакан воды (110-130 мл) подогреваем на плите или в микроволновке. Нужно именно подогреть до 40-50 градусов, а не довести до кипения. В тёплой воде дрожжи и соль растворятся намного быстрее. Выливаем тёплую воду в миску с мукой. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла (16-18 мл). Можно, конечно, использовать обычное растительное масло, но следует позаботиться о том, чтоб оно было высокого качества и без резкого запаха.
- Начинаем понемногу замешивать тесто. Сперва делаем это обычной столовой ложкой, а когда начнут формироваться довольно крупные комки теста, начинаем замешивать чистыми руками. Тесто будет довольно сильно липнуть на первых этапах к рукам, но это абсолютно нормально, поэтому не стоит добавлять ещё больше муки.
- Не прекращаем вымешивать тесто, на это уйдёт порядком 10-15 минут. Добиваемся от него гладкой структуры и однородности. Сформированное до необходимой нам структуры тесто кладём обратно в миску и накрываем обычным полотенцем либо пищевой плёнкой. Миску с тестом отправляем в тёплое место примерно на час-полтора. За это время тесто значительно приобретёт в размерах, станет влажным, эластичным и более податливым к приготовлению на его основе вкуснейшей пиццы.
Готовим начинку
- Кладём чистую разделочную доску на стол и вооружаемся тёркой. Первым делом на мелкой тёрке натрём немного сыра моцарелла, примерно 90-110 г. Лучше всего использовать твёрдую моцареллу, а не ту, которая продаётся в рассоле. Зачем она необходима? Сам сыр обладает довольно пресным вкусом, но в то же время имеет очень важное для любой пиццы свойство: этот сыр очень хорошо тянется. Именно поэтому моцарелла просто необходима в данном рецепте.
- Следующим натрём на мелкой тёрке сыр гауда (90-110). Он будет играть роль основного сырного наполнителя, обладая довольно стандартным вкусом и ароматом.
Выпекаем пиццу
- По истечении времени тесто значительно приобрело в размерах, и его можно доставать из миски. Его нужно ещё разок хорошенько обмять, после чего выложить на стол, заранее присыпанный мукой.
- Раскатываем тесто с помощью кухонной скалки в один широкий тонкий пласт, который поместится на противне.
- Противень также немного присыпаем небольшим количеством муки, после чего равномерно выкладываем на нём пласт теста.
- Поверхность теста необходимо равномерно смазать сливочным маслом с чесноком, после чего посыпаем орегано либо же прованскими травами. Если же ни того, ни другого нет, можно посыпать обычным сушёным базиликом.
- Теперь настал черёд сыра горгонзола, нам понадобится около 20-30 г. Так как он очень мягкий и влажный, натирать его на тёрке было бы сплошным мучением. Поэтому просто отрываем от сыра маленькие кусочки и равномерно распределяем его по всей поверхности теста.
- Засыпаем поверхность коржа натёртыми сырами.
- Включаем духовку и выставляем температуру до 200-220 градусов, режим выбираем без конвекции с нагревом и сверху, и снизу. Оставляем её прогреваться. Противень отправляем на самый нижний уровень разогретой духовки на 5-7 минут.
- Достаём нашу готовую пиццу из духовки и наслаждаемся непревзойдённым ароматом.
Выкладываем пиццу на разделочную доску либо же разрезаем её непосредственно на противне. Приятного вам аппетита!
Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»
Если же у вас остались некие вопросы по поводу приготовления пиццы по данном рецепту, непременно ознакомьтесь с данным видео. В нём наглядно продемонстрированы все этапы приготовления, которые не оставят у вас абсолютно никаких вопросов.
Заключение
Как вы можете видеть, приготовить пиццу по данному рецепту просто легче лёгкого. Главное – правильно замешанное тесто, а также качественные и вкусные сыры. Думаю, совершенно излишне говорить о том, что все классические рецепты приготовления пицц довольно субъективны.
Вы можете придерживаться их и готовить блюдо, не отходя от пошагового руководства ни на шаг, а можете делать всё так, как пожелаете. Уж поверьте, пицца – это именно то блюдо, в котором можно дать абсолютную волю фантазии, именно в приготовлении пиццы вы можете экспериментировать с начинкой и совместимостью ингредиентов, как ни в одном другом блюде.
Поэтому экспериментируйте, совмещайте то, что на первый взгляд кажется абсолютно несовместимым, и в итоге вы получите самый настоящий шедевр, особенный, непохожий ни на что другое. Ведь практически все блюда, которые обрели мировую славу, были приготовлены путём экспериментов, проб, ошибок, а также самых обычных случайностей.
Ну, а если вы хотите ознакомиться с другими классическими рецептами пицц, то этот сайт отлично вам в этом поможет. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением —пиццы пепперони—, а также с простейшей методикой приготовления обычной —пиццы с колбасой и сыром—. Приятно удивит ваших гостей и близких —закрытая пицца кальцоне—. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу без добавления продуктов животного происхождения, то рецепт —вегетарианской пиццы— отлично вам в этом поможет.
Источник
Рецепты Сырная пицца
Сырная пицца на гриле
Соус томатный — 2 Ст. ложки
Тортилья — 1 Штука
1. Разогрейте как следует гриль.
2. Тортилью смажьте соусом.
3. Присыпьте тертым сыром. Можно взять несколько видов сыра.
Пицца с сырным кремом
Пшеничная мука — 200 г
Горчица — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Молотый красный перец — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Сухие дрожжи — 10 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки — 1 стакан
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученную смесь выложить на тесто.
Сырная пицца с базиликом
Листья базилика — 12 штук
Помидоры плам — 2 штуки
Сыр пекорино романо — 60 г
Тесто для пиццы — 450 г
Сыр моцарелла — 170 г
Раскатайте тесто кругом 40 см и выложите на смазанный маслом противень, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Нарежьте помидоры тонкими кусочками и просушите бумажным полотенцем.
Сырная пицца
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 300 Грамм (двух разных видов)
Сыр плавленый — 100 Грамм
Маслины — По вкусу
Копченая колбаса — 150 Грамм
Шампиньоны — 50 Грамм
Перец сладкий — 1/2 Штуки
Томатный соус — По вкусу
Заготовка дял пиццы — 1 Штука
Заготовку для пиццы немного смочите в воде, затем уложите в формочку для выпечки. Сверху смазываем заготовку томатной пастой.
Нарезаем несколько ломтиков одного вида твердого сыра. Кладем на пиццу.
Присыпаем тертым плавленым сыром.
Затем кладем кусочки колбасы и шампиньоны, порезанные ломтиками.
Пицца с сырными бортиками
Майонез — 1 Ст. ложка
Баклажан — 0.5 Штуки
Каперсы сушеные — 2 Ст. ложки
Базилик — 1 Пучок
Сыр Фета — 100 Грамм
Тесто слоеное — 500 Грамм
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Оливки — По вкусу
Соус песто — 0.5 Стакана (густой зеленый соус из зелени и оливкового масла. Можно сделать самостоятельно. )
Сыр твердый — 50 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Специи — По вкусу
1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не «пузырилось» при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы «заворачиваем» в бортики. Посыпаем основу специями.
2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.
Пицца «под сырным облаком»
приправа «для пиццы»
приготовить дрожжевое тесто;развести в теплой воде с сахаром дрожжи, добавить муку, сольи поставить подниматься на 30 мин. Обмять. Дать ещё раз подняться и раскатать тонким слоем. Переложить в форму для пиццы, дать немного подняться, выложить начинку в следующем порядке:
сначалаприготовить томатный соус — потушите помидоры с луком до размягчения лука и уменьш.
Сырная пицца с чесночным маслом
Тесто для пиццы — 600 Грамм
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Сыр — 300-350 Грамм (2-4 вида)
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Базилик — 1 Пучок
1. Замесите любимое тесто для пиццы и выложите его в форму, смазанную маслом.
2. Распределите тонким слоем и оставьте минут на 10.
3. На сковороде тем временем разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный чеснок, орегано, добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, подержите на огне еще минутку и снимите.
4. Параллельно вымойте и обсушите базили.
Орехово-сырная пицца
тесто для пиццы – 0,5 кг
по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра
чеснок – 2 зубчика
горсть очищенных кедровых орехов
тертая цедра 1 лимона
2/3 стакана оливкового масла
по 2 пучка базилика и кинзы
по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки
0,5 стакана измельченных грецких орехов
За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250ºС). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, о.
Сырная пицца
100 г адыгейского
2 брикета плавленого сыра по 100 г (голландский очень ароматный)
100 г любого сыра (свала, гауда, пармезан)
Понадобится для начинки:
Понадобится для теста:
Замесить тесто: в кефир всыпать муку, соду, соль. Дать немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до максимума (в одной передаче говорили, что в ресторанах пиццу выпекают о 360С 3 минуты). Первые 2 вида сыра натереть на средней терке. [url=http://shefkuhar.com.ua/sndanok/34-sirna-pca.html]Вторые[/url]два нарезать кубиком.
Разворачиваете тесто (из этого.
Пасхальная сырная пицца
Моль-1 ч.л. Сахар-1 ч.л.
Молотый черный перец-1 ч.л.
Оливковое масло-5 ст.л.
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.
Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь , добавить соль и сахар.Перемешать.Оставить в теплом месте на 30 минут.
Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке.
В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 ми.
Пицца с сырной корочкой
Томатная паста — 40 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Дрожжевое тесто — 500 Грамм
1. Для приготовления пиццы на скорую руку возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Если у вас есть время, то можно его сделать самим: в теплую воду добавьте чайную ложку сухих дрожжей (воды — 1,5 стакана), щепотку соли и сахара и муку.
2. Тесто не должно быть слишком «забитым». Добавьте в него растительное или оливковое масло, оставьте его в теплом месте минут н.
Пицца на пышном тесте «сырная при сырная»
Сыр колбасный 200г.
Перец болгарский половинка
Сыр твердый 200г.
Колбаса (у меня сервилат)
Масло сливочное 100г.
Огурцы маринованные 3 шт. средних
Оливки (у меня не оказалось в наличии)
Помидоры 2 крупных
Дрожжи сухие 1п (12г.)
В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.
Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.
В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять проссяную муку. Вымешиваем эластичное тесто в .
Сырный пирог с зеленью (типа Пиццы)
творог обезжиренный 500 г
сыр тёртый ок.200 г
колбаса ок.100 г
пучок зелени (укроп/петрушка)
помидор(без кожицы) 1-2 шт
мука ок. 1 ст (200-250 мл)
для начинки:(начинка может быть любой)
чеснок рубленный 1-2 зубка
Делается быстро и легко. Для теста перемешать ингредиенты — яйца взбить венчиком, добавить творог, соль, соду(можно погасить), рубленную зелень и чеснок, тёртый сыр — получается густая «кашеобразная» масса, дать полученному тесту настояться 20-30 минут, затем массу аккуратно ложкой распределить на противне (или по форме), поверх распределить нарезанный куби.
Пицца с сырными булочками
Томатный соус или кетчуп — 3 Ст. ложки
Мука — 300 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Салями — 200 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Вода — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 11 Грамм
В миску просейте муку.
Добавьте щедрую щепотку соли. У меня ушла где-то 1 чайная ложка с горкой.
В отдельной мисочке в теплой воде разведите дрожжи. Добавьте щепотку сахара. Когда дрожжи «проснутся» (полностью растворятся в воде, а на поверхности появится пенная шапочка), введите их в муку и замесите тесто.
Влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Оно д.
Пицца сырная на тонком тесте
Для начинки: Сыр твёрдый 100гр., сыр Фета 50 гр.,сыр мягкий (у меня с грибами)50 гр.,помидор 1 шт.,лук репчатый 1шт.,маслина чёрная 5-6шт.
Для соуса на пиццу: помидор большой 1шт.,томатный сок 50мл.,лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, сельдерей 1 палочка,овощи мороженные пакетированные 50 гр., соль,чёрный перец,оливковое масло 1ст.л.
Для теста: Сухие дрожжи 1/5 ч.л., тёплая вода 70мл., мука 120 гр., оливковое масло 25мл., соль 1/5 ч.л., пармезан тёртый 1ч.л.
Готовим тесто: растопить дрожжи в воде,отставить ёмкость минут на пять.
В дрожжевую смесь добавть масло,перемешать.
Смешать муку с дрожжевой смесью,замесить тесто.
На хорошо посыпанную поверхность мукой выложить тесто и месить в течении 8-10 минут (до однородной массы)
Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. Отставить на час (до тех .
Источник