- 20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка
- 1. Красная рыба с лимоном в духовке
- 2. Красная рыба, запеченная с майонезом
- 3. Красная рыба, запеченная с сыром
- 4. Красная рыба с горчицей и соевым соусом в духовке
- 5. Красная рыба с овощами в духовке
- 6. Лосось со сливками в духовке
- 7. Красная рыба на луковой подушке в духовке
- 8. Красная рыба, запеченная с фенхелем и лимоном
- 9. Красная рыба с помидорами черри и базиликом в духовке
- 10. Красная рыба, запеченная с картофелем и сыром
- 11. Семга, запеченная с оливками, лимоном и розмарином
- 12. Красная рыба с рисом в духовке
- 13. Семга со сметаной и сыром в духовке
- 14. Красная рыба, запеченная в фольге
- 15. Красная рыба, запеченная с баклажанами и сыром
- 16. Рулетики из красной рыбы в духовке
- 17. Красная рыба, запеченная в слоеном тесте
- 18. Лосось с кабачками и помидорами в духовке
- 19. Красная рыба, запеченная с апельсинами, чесноком и мятой
- 20. Красная рыба с креветками в духовке
- Вкусная рыба в духовке с лимоном
- Рыба в фольге с лимоном в духовке
- С томатами
- Запеченная рыба с лимоном в духовке
- С грибами
- С лимоном и горчицей
- С лимоном и сметаной
- С лимоном и чесноком
- Полезные советы
20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка
Чтобы полакомиться изысканным блюдом, совсем необязательно идти в дорогой ресторан. Приготовь красную рыбу в духовке – это просто, быстро и очень полезно. Делимся 20 вкусными рецептами на эту тему!
1. Красная рыба с лимоном в духовке
При желании можешь добавить пару кружочков лайма.
Тебе понадобится: 400 г филе красной рыбы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу подготовь, натри перцем, солью и маслом. Выложи на противень и добавь нарезанный кружочками лимон. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов. Присыпь нарубленным укропом и сбрызни соком лимона.
2. Красная рыба, запеченная с майонезом
Очень простой рецепт на скорую руку.
Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 1 лук, 50 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на противень. Добавь нарезанный кольцами лук и смажь майонезом. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
3. Красная рыба, запеченная с сыром
Ароматную рыбу с сырной корочкой можно подать даже к праздничному столу.
Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 150 г твердого сыра, 1 плавленый сыр, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и оставь на 10 минут пропитываться. Натри на терке оба вида сыра, смешай их с майонезом и измельченным чесноком. Выложи красную рыбу на фольгу, сверху равномерно распредели сырную смесь и отправь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Красная рыба с горчицей и соевым соусом в духовке
Розмарин порви и слегка разотри пальцами.
Тебе понадобится: 800 г филе красной рыбы, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, четверть лимона, молотый черный перец, прованские травы, 20 г петрушки, 3 веточки розмарина.
Приготовление: Смешай соевый соус с двумя видами горчицы, соком лимона и мелко нарезанной петрушкой. Красную рыбу нарежь, посоли, поперчи, смажь оливковым маслом и оставь на 10 минут. Добавь маринад, прованские травы и запекай полчаса при температуре 180 градусов. Выключи и присыпь розмарином.
5. Красная рыба с овощами в духовке
Время запекания зависит от толщины продуктов и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!
Тебе понадобится: 600 г красной рыбы, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 1 лук, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу натри солью, перцем, сбрызни соком лимона, оливковым маслом и оставь на 15 минут. Нарежь овощи, зелень и чеснок. Все смешай с перцем, лимонным соком и маслом. Разложи овощи на противень, сверху размести рыбу и накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Открой фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.
12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке
6. Лосось со сливками в духовке
Используй сливки жирностью от 25%.
Тебе понадобится: 800 г лосося, 400 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки базилика, укропа и петрушки, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай сливки с цедрой лимона, измельченными зеленью и чесноком. Натри красную рыбу солью, перцем, выложи в глубокую форму и залей подготовленной смесью. Отправь рыбу в духовку на полчаса.
7. Красная рыба на луковой подушке в духовке
Удивительно ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 0,5 кг филе красной рыбы, 2 репчатых луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, щепотка сахара, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль, полпучка зелени.
Приготовление: Рыбу посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Нарежь лук, смешай с сахаром, мускатным орехом и соком лимона. Выложи лук на противень, сверху добавь рыбу и несколько кружочков лимона. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь запекаться рыбу на 20 минут. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.
8. Красная рыба, запеченная с фенхелем и лимоном
Перед тем, как ставить рыбу в духовку, оставь ее на 10-15 минут пропитаться специями.
Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 1 корень фенхеля, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец, молотый кориандр.
Приготовление: Нарежь корень фенхеля и лимон. Натри рыбу солью, специями, смешай с фенхелем, лимоном и выложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
9. Красная рыба с помидорами черри и базиликом в духовке
Подавай запеченную рыбу с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
Тебе понадобится: 800 г красной рыбы, 3 веточки помидоров черри, полпучка базилика, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь рыбу, помидоры и базилик. Смешай все с перцем, солью, измельченным чесноком, маслом, соком лимона и оставь на 10 минут. Отправь блюдо в разогретую духовку на полчаса.
10. Красная рыба, запеченная с картофелем и сыром
Нарезай картофель на кусочки средней величины.
Тебе понадобится: 500 г филе красной рыбы, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель нарежь и промой от лишнего крахмала. Добавь соль, перец, натертый сыр, майонез и выдави чеснок. Натри рыбу солью, перцем, сбрызни соком лимона, маслом и выложи на противень. Добавь картошку с сыром и поставь в духовку на полчаса.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
11. Семга, запеченная с оливками, лимоном и розмарином
Только красная рыба, немного овощей, специи и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 700 г семги, половина лимона, 200 г зеленых оливок, 1 помидор, 20 г розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу нарежь, натри солью, перцем и лимоном. Выложи в смазанный противень оливки, нарезанные помидор, лимон и сбрызни все маслом. Сверху разложи рыбу и розмарин. Накрой фольгой и поставь в духовку на 25-30 минут.
12. Красная рыба с рисом в духовке
Рекомендуем использовать для приготовления длиннозерный рис.
Тебе понадобится: 1 тушка красной рыбы, половина лимона, 1 лук, 1 сладкий перец, стакан риса, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор, полпучка укропа.
Приготовление: Рис промой и замочи на 10 минут в кипятке. Откинь на дуршлаг, посоли, поперчи, смешай с мелко нарубленными луком, перцем и укропом. Натри рыбу солью, черным перцем, лимоном, маслом, нафаршируй рисом и выложи на смазанный противень. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
13. Семга со сметаной и сыром в духовке
Сметану можно развести майонезом.
Тебе понадобится: 500 г семги, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, смажь маслом, соком лимона и выложи на противень. Натри сыр на терке, смешай со сметаной, измельченным чесноком, добавь к рыбе и отправь на полчаса в духовку.
14. Красная рыба, запеченная в фольге
Раскрывать фольгу необязательно, но без этого не получится румяная корочка.
Тебе понадобится: 0,5 кг красной рыбы, половина лимона, 200 г помидоров черри, 1 ст.л. оливкового масла, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, 5 веточек укропа.
Приготовление: Рыбу нарежь, смешай с маслом, лимонным соком, перцем, солью и выложи на фольгу. Добавь помидоры, пару кружочков лимона, молотый кориандр и плотно заверни края фольги. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
15. Красная рыба, запеченная с баклажанами и сыром
Отлично подойдет любой соленый сыр на твой вкус.
Тебе понадобится: 600 г филе красной рыбы, 2 баклажана, 1 помидор, половина лимона, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, полпучка петрушки.
Приготовление: Рыбу натри солью, перцем, маслом, лимоном и выложи на смазанный противень. Овощи нарежь, посоли, поперчи, смешай с маслом и добавь к рыбе. Добавь сверху натертый сыр и отправь на полчаса в разогретую духовку. Присыпь мелко нарезанной петрушкой.
20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке
16. Рулетики из красной рыбы в духовке
Если рулетики разворачиваются, то зафиксируй их зубочистками.
Тебе понадобится: 400 г филе красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, полпучка зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие длинные полоски, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. На один край добавь мелко нарезанный зеленый лук, сверни рулетик, выложи на противень и аккуратно смажь маслом. Повтори действия со всеми остальными кусочками. Запекай рыбу в духовке 15-20 минут.
17. Красная рыба, запеченная в слоеном тесте
Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г слоеного теста, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, полпучка шпината.
Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Измельчи шпинат, смешай с солью, молотым кориандром и маслом.
Раскатай тесто, выложи рыбу, шпинат и сверни рулет. Отправь блюдо в духовку на 30 минут. Перед подачей нарежь на небольшие кусочки.
18. Лосось с кабачками и помидорами в духовке
С молодых кабачков кожуру снимать не надо.
Тебе понадобится: 600 г лосося, 1 лук, 3 кабачка, 3 помидора, пару веточек базилика, 20 г петрушки, молотый кориандр, морская соль, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Овощи нарежь, посоли, поперчи, смешай с маслом и выложи на противень. Лосось натри лимоном, солью, перцем, молотым кориандром и выложи на овощи. Поставь рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Присыпь измельченной зеленью.
19. Красная рыба, запеченная с апельсинами, чесноком и мятой
Апельсины залей кипятком на 10 минут.
Тебе понадобится: 600 г филе красной рыбы, 1 апельсин, 3 зубчика чеснока, 3 веточки мяты, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Рыбу нарежь, смешай с солью, перцем, маслом и соком лимона. Выложи на противень, добавь нарезанный апельсин и мяту, присыпь измельченным чесноком. Запекай в разогретой духовке 25-30 минут.
20. Красная рыба с креветками в духовке
Замороженные креветки предварительно очисти от льда и промой холодной водой.
Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 200 г крупных креветок, половина лимона, полпучка укропа, молотый кориандр, 3 горошины черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона, маслом и выложи на противень. Добавь креветки, измельченный укроп, перец горошком и пару кружочков лимона. Запекай в духовке полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Вкусная рыба в духовке с лимоном
Рыба в духовке с лимоном – это непросто вкусное блюдо, но еще полезное и низкокалорийное. Очень часто такие рецепты применяются в здоровом питании. Добавление цитруса приглушает рыбный запах и придает блюду приятный вкус и необычный аромат. Рассмотрим подробнее несколько популярных рецептов.
Рыба в фольге с лимоном в духовке
На один килограмм форели понадобится:
Приготовление рыбы в духовке с лимоном.
- Рыбу избавляют от чешуи, плавников и головы.
- Вдоль по хребту разрезают, раскрывают, убирают косточки и внутренности, тщательно моют.
- Далее солят, присыпают специями и сбрызгивают цитрусовым соком, выдерживают двадцать минут.
- На одну половину раскладывают кружки лимона и шинкованную зелень.
- Закрывают второй половиной.
- Сверху делают косые надрезы и туда вставляют кусочки цитруса.
- Тщательно оборачивают фольгой.
- Запекают двадцать минут при средней температуре нагрева.
- По истечении этого времени аккуратно открывают фольгу и выдерживают рыбу в духовом шкафу до золотистой корочки.
С томатами
На один килограмм рыбного филе подготовьте следующие продукты:
- четыре свежих томата;
- 100 мл масла оливы;
- пару луковиц;
- лимон;
- зелень (лучше взять петрушку);
- специи (перец, лист лавра).
Рыба с лимоном в духовке: рецепт.
- После того как филе вымыли, его со всех сторон солят и перчат.
- Противень смазывают маслом и выкладывают рыбу.
- Поверх помещают томаты и лук, порезанные кружочками, нужно немного присолить.
- Раскладывают лист лавра и кольца цитруса.
- Сбрызгивают маслом, накрывают фольгой и готовят сорок минут (температура — 180 градусов).
Запеченная рыба с лимоном в духовке
- полкилограмма филе трески;
- 4 кусочка лимона;
- сто миллиграммов сухого вина (белого);
- немного сливочного масла;
- пару столовых ложек цитрусового сока;
- зелень.
- На противень расстилают пергамент, поверх раскладывают рыбу (кожей вниз).
- Солят, перчат, укладывают ломтики цитруса.
- Сверху помещают несколько кусочков масла и рубленую зелень.
- Заливают вином и соком.
- На двадцать минут отправляют в духовой шкаф.
- Готовят при средней температуре нагрева.
С грибами
На один килограмм рыбы (рекомендуется судак) понадобится:
- 250 грамм свежих грибов;
- пару луковиц;
- сто грамм сладкого перца;
- по две веточки тимьяна и розмарина;
- лимон;
- 100 г сыра.
Рыба в духовке с лимоном: пошаговый рецепт.
- Предварительно чистят и моют рыбу. Если запекать с головой, то жабры надо обязательно удалять, в противном случае у блюда будет горький вкус.
- Солят, посыпают специями и сбрызгивают лимонным соком. Выжидают пятнадцать минут, чтобы рыба пропиталась.
- Произвольно режут овощи и жарят на оливковом масле до полной готовности.
- На форму раскладывают фольгу, поверх — рыбу.
- Вовнутрь раскладывают начинку, чтобы она не выпала, брюшко скалывают деревянными зубочистками.
- Сверху раскладывают лимон, тимьян и розмарин.
- Оборачивают в фольгу.
- Готовят 30 минут (температура 200 градусов).
- По истечении этого времени раскрывают фольгу, убирают травы, посыпают тертым сыром и на пять минут помещают в духовку.
- Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки.
С лимоном и горчицей
- 1 кг рыбного филе;
- луковица;
- лимон;
- две чайные ложки готовой горчицы.
Приготовление рыбы в духовке с лимоном.
- Цитрус делят пополам, из одной части выдавливают сок, другую – шинкуют колечками.
- В глубокой емкости смешивают горчицу, сок, соль, немного растительного масла и перец. Как следует перемешивают, чтобы получилась однородная масса.
- Горчичной смесью натирают рыбу.
- На фольге раскладывают лук, порезанный кольцами, поверх — рыбу и лимон.
- Готовят 30 минут (температура — 190 градусов).
С лимоном и сметаной
На 500 грамм рыбного филе понадобится:
- сто грамм сыра;
- лимон;
- сто миллиграммов сметаны;
- пару луковиц;
- специи.
- Рыбу моют, приправляют специями и солью, взбрызгивают соком из половины лимона и настаивают около 30 минут.
- Лук шинкуют полукольцами и выкладывают в застеленный противень.
- Поверх раскладывают кольца цитруса.
- Помещают рыбу, смазывают ее сметаной и посыпают тертым сыром.
- Готовят 25 минут (температура — 180 градусов).
С лимоном и чесноком
- 500 г рыбы (палтуса);
- лимон;
- 4 зубка чеснока;
- 10 грамм готовой горчицы;
- сто миллиграммов растительного масла.
- Филе разрезают на небольшие ломтики, складывают в глубокую миску, добавляют соль и специи.
- Из половины цитруса выдавливают сок и смешивают с горчицей.
- Получившейся смесью на полчаса заливают рыбу.
- Чеснок при помощи ножа придавливают так, чтобы зубки немного треснули. Лимон шинкуют тонкими колечками.
- В сковороду вливают растительное масло, разогревают его и добавляют чеснок, готовят около пяти минут.
- На противень выкладывают рыбу, поверх — лимон.
- Заливают остывшим маслом и соусом, в котором мариновалась рыба.
- Готовят полчаса при средней температуре нагрева.
Полезные советы
- Когда разделывают рыбу, она выскальзывает из рук, чтобы этого не происходило пальцы, окунают в крупнозернистую соль.
- Рыбу в маринаде можно выдерживать и всю ночь, вкус от этого не испортится.
- Приятный аромат придает не лимонный сок, а цедра.
Добавляйте пряные травки и специи, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусной рыбкой.
Источник