- Рецепт сытного салата «Сытый кум»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Собираем:
- Советы:
- Вкусный и простой салат Сытый кум
- Ингредиенты:
- Приготовление вкусного и простого салата Сытый кум
- Салат с корейской морковкой «От кумы»
- Ингредиенты для «Салат с корейской морковкой «От кумы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с корейской морковкой «От кумы»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Рыцарь»
- Салат «Фасолевый»
- Салат «Интересный»
- Салат «Теплый вечер»
- Салат из тофу и дайкона по-японски
- Салат «Летний цветок»
- Салат с ананасами и сыром
- Салат «Сочное лето»
- Салат «Солнечное настроение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курочка-снегурочка»
- Горячее «Хит сезона»
- Закуска «Осенние листья»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт сытного салата «Сытый кум»
Рады приветствовать вас, уважаемые читатели! Сегодня, вашему вниманию мы осмелимся предложить рецепт салата «Сытый кум», и поведаем все тонкости приготовления данного блюда. Салат обладает изысканными вкусовыми качествами и ко всему прочему, он очень сытный. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить это блюдо, даже если у кулинара почти нет опыта в готовке, справится этим – посильная задача.
Основой данного блюда является отварное куриное филе, которое отлично сочетается с ананасами и грибами. Итак, довольно слов и самое время узнать список ингредиентов и приступить к приготовлению салата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо отварить куриное филе. Сделать это стоит в подсоленной воде с добавлением перца.
В воду добавим шесть горошин душистого перца, а также 1 ч.л. соли. Отвариваем мясо на протяжении получаса, по окончании варки оставляем его в воде и дадим остыть. Такая процедура сделает мясо более мягким и насыщенным, соответственно и сам салат будет более сочным.
2. Далее необходимо слегка поджарить сто грамм грецких орехов, это придаст более насыщенный вкус орехам и самому блюду.
3. Отваренное филе следует остудить и нарезать кубиками среднего размера.
4. Затем следует подготовка грибов. В нашем случае шампиньоны, промоем, очищаем и нарезаем пластинками.
5. Возьмем сковороду хорошенько ее разогреем, добавляем растительного масла и закладываем нарезанные шампиньоны.
6. Обжариваем грибы до золотистого цвета, а так же не забываем добавить черного молотого перца и посолить, делаем это по вкусу, а после даем грибам остыть.
7. Далее, нам необходимы ананасы, но именно консервированные, свежие обладают другим вкусом. Если ананасы кольцами, то стоит нарезать их кубиками.
8. Следующим делом, возьмем сыр и натрем его на крупной терке.
Стоит упомянуть тот факт, что сыр необходимо выбирать твердых сортов. Вы можете использовать сыр «Российский, сулугуни или голландский сыр, они хорошо подойдут для нашего салата.
9. Берем заранее обжаренные грецкие орехи и при помощи ножа следует их слегка раздробить, но не слишком мелко, а иначе необходимый вкус будет утрачен.
Собираем:
10. Итак, приступаем к сборке нашего салата, возьмем неглубокую тарелку и высыпаем туда предварительно нарезанное куриное филе.
11. Теперь, поверх курицы, выкладываем обжаренные шампиньоны, которые уже успели остыть.
12. Сверху всего выкладываем нарезанные консервированные ананасы.
13. Сыр, который мы ранее натерли на крупной терке, посыпается сверху ананасов.
14. Оставим десять — пятнадцать грамм обжаренных грецких орехов для финального украшения, а весь остальной высыпаем на тарелку.
15. Возьмем майонез и хорошенько заправим этим соусом наш салат, после чего все это дело перемешиваем.
16. Пришло время для украшения, возьмем зелень, к примеру кинзу или петрушку, аккуратно выложим вокруг тарелки. После этого присыпаем оставшимся грецким орехом и по центру салата выкладываем пару пластинок из шампиньона.
Вот и все! Наше блюдо полностью готово и можно подавать его на стол. Этот салат будет отлично смотреться на столе, будь то праздник, деловая встреча или просто семейный ужин. Приятного вам аппетита! Салат «Сытый кум» очень сытный, а обладает он этим качеством благодаря куриному мясу и грецким орехам.
Советы:
Что касается грецких орехов, их нужно обжаривать следующим образом.
Разогрейте духовку до температуры в сто девяносто градусов по Цельсию. Возьмите противень, постелив на него пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, так же можно побрызгать противень антипригарным спреем. Разделим грецкие орехи на половинки. Теперь поджарим их до коричневатого оттенка, данный процесс обычно занимает примерно пять — десять минут. В конце пересыпьте орехи в любую посуду и дайте им остыть.
Майонез Вы также можете приготовить собственноручно, используя при этом минимум ингредиентов, а вкус никак не будет хуже покупного.
1. Подготовим ингредиенты для него, а именно: куриное яйцо, пару щепоток сахара, соль по вкусу, 14 столовых ложек оливкового масла, 30 грамм горчичного соуса, 15 грамм лимонного сока, для насыщенности можно взять немного молотый черный перец.
2. Возьмите глубокую посуду, а также блендер или миксер, но можно взбивать вручную. Взбейте яйцо в глубокой тарелке до однородной массы и понемногу лейте масло. Добавьте немного масла, если соус получается жидковат. Далее добавьте горчицу, соль, черный молотый перец, а также немного сахара, все это по вкусу.
3. Подлейте немного лимонного сока, если нет под рукой, то уксус вполне подойдет. Перемешаем наш соус так, что бы все перемешалось и попробуем, если специй недостаточно, то смело добавляйте.
Источник
Вкусный и простой салат Сытый кум
Салат просто готовится. Его можно приготовить как на домашний, так и на торжественный стол. Все ингредиенты прекрасно подходят друг к другу
Ингредиенты:
- куриное филе — одно. Можно заменить куриной грудкой
- ананасы консервированные — одна стандартная баночка
- сыр твердый — 100 граммов. Лучше взять голландский сыр
- шампиньоны — 100 граммов
- грецкие орехи очищенные — пять штук
- зелень. Идеально — кинза. Но можно заменить укропом или петрушкой
- майонез
Приготовление вкусного и простого салата Сытый кум
Поставить кастрюльку с водой на огонь. Посолить. Можно бросить туда очищенную луковицу. Довести до кипения. Отправить в кипящую воду мясо курицы, убавить огонь и сварить до кипения. Охладить в воде. Затем извлечь из воды и нарезать мелким кубиком.
Свежие шампиньоны — нарезать слайсами. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительно масло, выложить грибы, посолить. Обжарить до готовности и золотистого цвета.
Открыть баночку с ананасами, избавиться от жидкости. Нарезать ананасы мелким кубиком.
Грецкие орехи порубить крупно и подсушить на сухой сковороде. Затем охладить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить ножом.
Выложить в салатник куриное мясо, грибы, ананасы, орехи, сыр и зелень. Заправить майонезом. Перемешать. Украсить вкусный и простой салат Сытый кум на свой вкус. Салат можно подавать к столу.
Источник
Салат с корейской морковкой «От кумы»
Этот салат уже делаю давно. Рецептом со мной поделилась моя кумася. Делаю его довольно часто — почти на каждый званый ужин. Особенно должен понравиться женщинам! В этот раз я делала его из собственноручно приготовленных маринованных грибочков по рецепту из Поварeнка.
Ингредиенты для «Салат с корейской морковкой «От кумы»»:
- Филе куриное (отварное, полугрудка крупная) — 1 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 200-250 г
- Морковь (по-корейски) — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Майонез — 300 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3061.6 ккал | белки 158.6 г | жиры 247.8 г | углеводы 40.6 г |
Порции | |||
ккал 382.7 ккал | белки 19.8 г | жиры 31 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 195 ккал | белки 10.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат с корейской морковкой «От кумы»»:
А вот и наши ингредиенты: сыр трём на крупной тёрке;
яйца очищаем и тоже трём на крупной тёрке;
Филе режем на кубики (поменьше);
грибы режем дольками.
Салат будем выкладывать слоями.
1 слой — половина нарезанного филе с майонезом (я смешиваю — так легче выравнивать по тарелке).
2 слой — выкладываем нарезанные грибы.
3 слой — смешанная с майонезом морковка по-корейски.
4 слой — половина смешанных с майонезом яиц.
5 слой — тёртый сыр и немного смазываем майонезом.
6 слой — снова филе с майонезом.
7 слой — оставшееся тёртое яйцо с майонезом.
Украсила салат цветочком: лепестки из боковушек помидора (мякоть вычищаем), стебелёк из огурчика, листочки из кусочков маринованного огурца, серединка цветочка — кусочек отварной морковки и горошинка.
Желательно этот салатик кушать как можно быстрее, так он намного нежнее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат уже делаю давно. Рецептом со мной поделилась моя кумася. Делаю его довольно часто — почти на каждый званый ужин. Особенно должен понравиться женщинам! В этот раз я делала его из собственноручно приготовленных маринованных грибочков по рецепту из Поварeнка.
Похожие рецепты
Салат «Рыцарь»
Салат «Фасолевый»
Салат «Интересный»
Салат «Теплый вечер»
Салат из тофу и дайкона по-японски
Салат «Летний цветок»
Салат с ананасами и сыром
Салат «Сочное лето»
Салат «Солнечное настроение»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка-снегурочка»
Горячее «Хит сезона»
Закуска «Осенние листья»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2010 года cosya #
11 мая 2009 года tat70 #
21 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
9 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
8 мая 2009 года tanysshkin #
9 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
9 мая 2009 года tanysshkin #
8 мая 2009 года Oleska2112 #
9 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
8 мая 2009 года лана7386 #
8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Скалли #
8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
8 мая 2009 года S_sashka #
8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Lill #
8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Пантера4 #
8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
8 мая 2009 года О-ля-ля #
8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
8 мая 2009 года О-ля-ля #
8 мая 2009 года мисс #
8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Тсаис #
8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
7 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
7 мая 2009 года anna_2580 #
7 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
7 мая 2009 года crybell #
7 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
8 мая 2009 года crybell #
8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Konniia #
7 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
7 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
9 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник