Рецепты как приготовить сальники

Содержание
  1. Рецепты с сальником
  2. Сальники из свиной печени и легкого
  3. Овощи в бараньей жировой сетке
  4. Печенка в сальнике
  5. Тефтели по-французски
  6. Сальник
  7. Котлеты по-кировоградски
  8. Баранина по-абхазски
  9. Дроб-сарма (голубцы из бараньего сальника)
  10. Бараний ливер в сальнике
  11. Филе с горчицей в сальнике
  12. Сальник из гречневой крупы, с печенкою
  13. Сальник из гречневой крупы с яйцами
  14. Гювеч по-огородничьи
  15. Сальники из куриной печени
  16. Займёмся приготовлением нежнейших сальников
  17. Рецепт и приготовление сальников.
  18. Переходим к приготовлению сальников.
  19. «сальники воздушные в мешочке»
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый рецепт приготовления
  22. Рецепты Сальник
  23. Сальник
  24. Телячьи рулетики в сальнике (Дуэль)
  25. Сальник
  26. Сальники
  27. Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике
  28. Печень с белыми грибами в сальнике
  29. Кебаб из телятины в сальнике
  30. Печень с белыми грибами в сальнике
  31. «Сальники воздушные в мешочке»
  32. Сальники из куриной печени с брусничным соусом
  33. Печень с рисом и капустой в сальнике
  34. Зразы в сальнике.
  35. Шашлык по-хански
  36. Индейка, фаршированная каштанами
  37. Запеченная чарви-дулма
  38. Сальнички
  39. Свиная корейка с домашним кетчупом
  40. Шашлык–рулет из говядины
  41. Чигири

Рецепты с сальником

Сальники из свиной печени и легкого

Сальники — рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и

раздел: Блюда из субпродуктов

Овощи в бараньей жировой сетке

Если овощи нарезать крупными кусочками, смешать с мясом, приправить солью и специями по вкусу, обернуть в баранью жировую сетку и запечь в духовке, то получатся аппетитные колбаски. Чтобы сетка во время запекания не раскрывалась, её концы закрепляют

раздел: Блюда из других овощей

Печенка в сальнике

Печенка в сальнике — это классика. Из-за того, что сальник покрыть прослойками жира, его часто используют для запекания фарша — мясного или, как в этом рецепте, печеночного. В результате печенка получается мягкой, сочной.

раздел: Рецепты из печенки

Тефтели по-французски

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей по-французски. Для этого нам потребуется мясной фарш и желудочная (рубежная, сальник) пленка. Зачем пленка? Пленка придает большую сочность и дополнительный вкус готовому мясу. Если пленка очень тонкая, то в пр

раздел: Тефтели (мясные)

Сальник

печень говяжья, лук репчатый, морковь, крупа гречневая, сало нутряное, яйцо, соль

раздел: Блюда из субпродуктов

Котлеты по-кировоградски

печень говяжья, лук репчатый, морковь, пастернак (корень), гречка, сальник свиной, перец черный горошком, лавровый лист, соль

раздел: Блюда из субпродуктов

Баранина по-абхазски

баранина (мякоть), сальник, лук репчатый, барбарис, петрушка (зелень), укроп, аджика, соль

раздел: Рецепты баранины

Дроб-сарма (голубцы из бараньего сальника)

ливер молодой баранины, бараний сальник, яйцо, рис, зеленый лук, кислое молоко, сливочное масло, черный перец, мята, соль.

раздел: Болгарская кухня, Голубцы

Бараний ливер в сальнике

сальник, легкие, сердце и печень барашка, лук репчатый, масло, городская булка, молоко, сметана, перец и соль

раздел: Блюда из субпродуктов

ливер, бараний сальник, яйцо, лук репчатый, брынза (тертая), черный перец, укроп и петрушка

раздел: Молдавская кухня

Филе с горчицей в сальнике

свиной сальник, свинина (филе), растительное масло, горчица (острая), лук репчатый, морковь, корневой сельдерей, мука, светлое пиво, тмин, соль

раздел: Рецепты из свинины

Сальник из гречневой крупы, с печенкою

гречневая крупа, телячья печенка, сливочное масло, яйцо, соль, баранья или телячья сетка.

раздел: Блюда из гречки

Сальник из гречневой крупы с яйцами

гречневая крупа, яйцо, сливочное масло, яйцо, соль, баранью или телячью сетку.

раздел: Блюда из гречки

Гювеч по-огородничьи

баранина, сальник, репчатый лук, помидоры, цветная капуста, горох, картофель, сладкий перец, острый перец, алыча, растительное масло, сливочное масло, костный бульон или вода, красный перец, петрушка, укроп, соль

Источник

Сальники из куриной печени

Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники.

Блюдо, как и сам рецепт, очень простое в приготовлении.

Для приготовления вкусных сальников потребуется:

Печень куриная – 500 грамм.

Сало свежее – 200 — 250 грамм.

Лук репчатый – 2 головки.

Чеснок – 1 — 2 зубчика (по желанию).

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Яйцо куриное – 1 штука.

Рис – 0,5 стакана.

Займёмся приготовлением нежнейших сальников

Куриную печень промываем и измельчаем удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи электрической мясорубки.

Сало, по моему мнению, в сальниках просто необходимо. Оно придаст им необыкновенную нежность и воздушность.

Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки, для того, чтобы удобнее было измельчать в мясорубке.

Репчатый лук очищаем и отправляем вслед за салом в мясорубку.

Пол стакана риса промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

В данном случае рис, после варки, промывать не обязательно, можно только откинуть его на дуршлаг, для того, чтобы он просто стёк.

Читайте также:  Артишок что приготовить можно

Итак, после того, как Вы закончили все приготовления, отправляем все ингредиенты в большую удобную ёмкость.

Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Если готовая масса получалась жидковатой, добавляем 2 — 3 столовые ложки муки и ещё раз всё перемешиваем до однородной массы.

Консистенция фарша имеет жидковатый состав, как например, тесто на оладьи.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выкладываем печёночный фарш и обжариваем наши сальник с обеих сторон, до полной готовности.

Готовые прожаренные сальники складываем в кастрюлю, добавляем воды (приблизительно 50 — 100 мл.) и тушим на слабом огне около 5 — 7 минут.

Вкусные и нежнейшие сальники из куриной печени готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт и приготовление сальников.

О некоторых блюдах много не расскажешь их лучше приготовить и попробовать. К таким блюдам и относятся наши сальники. Все что можно сказать о сальниках так это — дешево, вкусно и необычно.
Попробовали их первый раз на корпоративной вечеринке, очень понравилось это мясное блюдо. Поэтому решили приготовить сальники для нашего сайта . Подробно узнав рецепт, приступили к приготовлению и вот что из этого вышло.
В рецепте сальников используются довольно дешевые мясные продукты печень, лёгкие и сердце так же в состав этого блюда входит сало и жировой сетка, которой мы будем обворачивать наши сальники. Отсюда и название блюда сальники.

Рецепт приготовления сальников:

  1. Сердце 1 шт.
  2. легкие около 1 кг.
  3. печень около 1 кг.
  4. сало 0.5 кг.
  5. лук 2-3 шт.
  6. соль, перец по вкусу
  7. жировая сетка (свиная мясная сетка, которую можно приобрести на рынке или в мясном магазине)

Переходим к приготовлению сальников.

Сердце и легкие отвариваем до готовности.

Сало нарезаем крупными кусочками и жарим на сковороде. Когда сало пустит жирок, тогда добавляем к нему печенку, предварительно порезав кусочками и крупно нарезанный лук. Жарим до готовности печенки.

Затем сердце, легкие и поджаренное сало с печенью и луком пропускаем через мясорубку.

Получается своего рода паштет . Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению сальников. Для этого жировую сетку промываем и расстилаем на столе.

Набираем одну столовую ложку паштета, формируем котлетку и выкладываем на сетку. Сетку обрезаем с запасом.

Обворачиваем ею нашу котлетку.

Вот мы и сделали наш первый сальник, но на этом наше приготовление не окончено.

Переходим ко второму третьему и так далее.

Подготовленные сальники выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 — 200 градусов духовку.

Запекаем в духовке сальники минут 20. Чтобы подрумянились, но главное их не подсушить.

Вот наши сальники готовы. Получилось много, вкусно, сытно, и красиво.

Сальники можно подавать к столу теплыми.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

«сальники воздушные в мешочке»

15 июня 2009, 04:21

Ингредиенты

  • печень телячья-500 гр.
  • легкое телячье-300 гр.
  • лук репчатый- 1 шт. крупная
  • чеснок-2-3зубка.
  • по желанию отварной рис.
  • сливки или жирная сметана-200 гр.
  • соль
  • перец.
  • жировая сеточка(свиная)
  • масло сливочное для обжаривания
  • картофель молодой мелкий

Пошаговый рецепт приготовления

Обмойте в холодной воде легкое и печень.

Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку.

Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте.

В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе, закрутите и узелком вниз положите на сковороду с горячим сл. маслом. Обжарьте сальники на не сильном огне под крышкой.

Сложите обжаренные сальники в сотейник и залейте соусом, который готовится из образовавшегося сока после обжарки.

В сковороду, где обжаривали сальники, влейте сливки или сметану, немного воды, посолите, поперчите и дайте хорошо прокипеть пару минут.

Протушите сальники еще 10-15 минут и подавайте с запеченным молодым картофелем,посыпав блюдо нерезанным пахучим укропчиком.

Источник

Рецепты Сальник

Сальник

гречка — 1,5 Стакана

сметана — 1 По вкусу

соль и перец — 1 По вкусу

баранья печень — 500 Грамм

свиной сальник — 1 Штука

горсть грибов (лучше белых сушеных) — 1 Штука

луковицы — 3 Штуки

вареные яйца — 3 Штуки

1. Баранью печень замочить на 2 часа, удалить пленку и протоки. Отварить печень, после чего мелко нарезать. Отварить гречневую кашу.

2. В сковороде обжарить нарезанный лук и грибы. Добавить измельченные яйца, гречневую кашу, сметану и перемешать.

3. Промыть сальник под теплой водой, обсушить, выложить в форму или сковороду и расправить.

Телячьи рулетики в сальнике (Дуэль)

Телятина, сыр моцарелла, чернослив, сладкая горчица, коньячок, чеснок, бараний сальник, черный перец горошком, соль.

Телятину нарезать тонкими ломтиками, хорошенько отбить, посолить, посыпать измельченным в ступке перцем.

Читайте также:  Как приготовит мясо зайца

Две столовые ложки сладкой горчицы смешать со столовой ложкой коньяка, смазать отбитые ломтики телятины и оставить на минут сорок.

Сальник

баранья печенка – 500 г

рассыпчатая гречневая каша для подачи

масло топленое – 2 ст. л.

средние луковицы – 2 шт

сальник (жировая сетка) от среднего барана – 1 шт

баранина (мякоть) – 600-700 г

лавровый лист – 1 шт

Бараний сальник промойте, обсушите, выложите им изнутри латку или керамический горшок. У печенки удалите пленки и протоки. Лук, мясо и печенку порубите довольно мелко тесаком или тяжелым ножом, все вместе. Перемешайте получившийся фарш с яйцом. Выложите фарш в сальник. Краями сальника накройте фарш сверху, закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую д.

Сальники

Сальная сетка — 500 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

Перец горошком — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Отварная гречка — 1/3 Стакана

Печень — 400 Грамм

Отварите гречку до готовности. Печень промойте и нарежьте. Переработайте её в блендере вместе с солью и перцем.

Лук почистите. Нашинкуйте его кубиками, и обжарьте до мягкости в растительном масле.

Далее перемешайте гречку с печенью и луком.

Сальную сетку разрежьте на части. На кусочки сальной сетки выкладывайте начинку. Заверните её в колбаску.

Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике

Соль-перец по вкусу

Лук репчатый 1 средняя головка

Сальник большой 1 шт

Грибы опята 300 гр

Сметана 2 стол ложки

Печень 500-700 гр

Яйцо вареное 3 шт

Гречневая крупа 1,5 стакана

Масло растительное 3 стол ложки

Лук зеленый 1 пучок

Кипяток 1,5 стакана

Яйцо сырое 2 шт

Гречневая каша в сальнике — старинное, исконно русское блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении и не требующее фантастических ингредиентов. Зато получается потрясающе вкусно, сытно и красиво.

Печень с белыми грибами в сальнике

80 гр сливочного масла,

телячья печень на 1,2 кг одним куском,

100 мл жирных сливок,

кусок сальника в 2 раза бОльший, чем размер печени,

400 мл портвейна,

2 нарезанных шалота,

400 гр белых грибов,

За два часа до начала приготовления снять все пленки с печени, Разрезать вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде. Приготовить фарш – нарезать белые грибы и обжарить 7 – 8 мин в половине сливочного масла. Посолить, поперчить. Добавить шалот. Обжарить еще 1 мин. Влить сливки и портвейн, проварить несколько минут до загустения соуса. П.

Кебаб из телятины в сальнике

сальник бараний или свиной – 1 шт.

сало свиное – 100 г

чеснок – 2 зубчика

перец красный сладкий – 1 большой

петрушка – 4-5 веточек

телятина – 500 г

лук репчатый – 1 большая луковица

Телятину и сало очень мелко порубить ножом, перемешать, положить в холодильник на 15 мин. Сальник промыть, обсушить, разрезать на 4 равные части. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200 °С в течение 5–6 мин., переложить в полиэтиленовый пакет, дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину.

Выложить в блендер запеченный перец, очище.

Печень с белыми грибами в сальнике

сливки жирностью 35% – 100 мл

печень (телячья или говяжья) – 1 кусок (1,2 кг)

масло сливочное – 80 г

перец черный молотый – по вкусу

портвейн – 400 мл

грибы белые – 400 г

Сальник – 1 кусок (120 г)

За 2 часа до начала приготовления снять все пленки с печени, разрезать вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде. Для приготовления фарша мелко нарезать грибы и обжарить 7-8 минут в 1/2 сливочного масла. Добавить мелко нарезанный шалот. Обжарить еще 1 минуту. Влить сливки и портвейн, проварить несколько минут до загустения соуса. .

«Сальники воздушные в мешочке»

Масло сливочное для обжаривания

Сливки или жирная сметана-200гр.

Картофель молодой мелкий

Лук репчатый-1шт. крупная

По желанию отварной рис.

Обмойте в холодной воде легкое и печень.

Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку.

Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте.

В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе, закрутите и уз.

Сальники из куриной печени с брусничным соусом

Соль, перец дробленый

Брусничный соус DARBO

Зелень укропа -по вкусу

Рис отварить подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой.

Печень вместе с луком пропустить через мясорубку.

Добавить в печеночный фарш отваренный рис, нарезанную зелень, яйца взбитые со сливками, соль и перец.

Порвать моцареллу мелкими кусочками и вмешать в фарш.

Печень с рисом и капустой в сальнике

Сметана — 4 ст. л.

Капуста белокочанная — 0,3 кг

Читайте также:  Как приготовить стручковую фасоль замороженную при диете

Сетка жировая — 0,5 кг

Печень свиная — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Подготовить необходимые продукты. Рис я использовала Басмати Mix от фирмы Мистраль.

Рис необходимо отварить до полуготовности. Печень промыть, удалить пленку. Можно прокрутить на мясорубке, я предпочитаю мелко нарезать.

Лук репчатый нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Капусту мелко нашинковать.

Смешать печень, лук, капусту и остывший р.

Зразы в сальнике.

1 стол.ложка крупно нарубленных каперсов

растительное масло для жарки

1 стол.ложка зернистой горчицы

фарш из куриной грудки:

1/4 чайн.ложки зиры в семенах

400гр куриного филе (грудка)

350-400гр бараньего сальника

2 чайн.ложки измельчённых листьев эстрагона

1 чайн.ложка зелёного маринованного перца горошком

свежесмолотая смесь 5-ти перцев

800гр подготовленной баранины (филейная часть задней ноги)

1 стол.ложка измельчённых листьев мяты

1/4 чайн.ложки плодов кориандра

30гр свежих хлебных крошек

фарш из баранины:

КУРИНАЯ НАЧИНКА. Хлебные крошки залейте сливками. Каперсы крупно нарубите. Листья эстрагона измельчите. Маринованный зелёный перец раздавите лезвием ножа.

С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш или измельчите удобным для вас способом.

В подходящей посуде соедините куриный фарш, хлеб со сливками, зернистую горчицу, ка.

Шашлык по-хански

Сальник — 400 Грамм

Печень — 700 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Масло — 2 Ст. ложки

Печень и лук порезать и обжарить на масле.

Печень перекрутить в фарш, посолить поперчить по вкусу.

Жировую сетку (сальник) порезать на квадраты.

На сальник выложить фарш и завернуть конверт.

Индейка, фаршированная каштанами

Свиное сало — 500 г

Надрезать, ошпарить и очистить от кожуры каштаны; сварить их в бульоне до полуготовности. Замочить в воде большой кусок свиного сальника. Каштаны откинуть, выложить их на сальник и свернуть в рулет. Поместить его в тушку индейки весом 1,5 кг. Отверстие зашить.

Птицу обложить полосками сала, обвязать и запекать в духовке разогретой до 200 градусов, от 60 до 80.

Запеченная чарви-дулма

500 г бараньего сальника

300 г постного бараньего или говяжьего фарша

несколько листьев фиолетового базилика

соль, свежемолотый черный перец

1/2 стакана круглозерного риса

1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры и кориандра

2 средние луковицы

Отварите рис до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 10–15 мин., откиньте на сито. Нарежьте сальник прямоугольниками 10х12 см.

Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте мясной фарш, полуготовый рис, лук. Приправьте солью, перцем, зирой с кориандром и измельченным базиликом. Тщательно вымешивайте фарш до однородности и пластичности.

Мокрыми руками сле.

Сальнички

сало свежее-200 гр.

печень,сердце,язык(можно и легкое)

Отвариваем печень(желательно телячью,но можно и свиную),сердце,язык.Перемалываем это все на мясорубке,добавляем сало свежее,чеснок.К полученному фаршу добавляем спасерованную на раст. масле морковь(предварительно потертую на крупной терке)и лук спассерованый до золотистого цвета.

К фаршу добавляем мелко порезанные 5 яиц (круто сваренных) и 3 яйца сырых.Солим.

Свиная корейка с домашним кетчупом

Соль, перец, сахар — — По вкусу

Сальник — 100 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Луковица — 1-2 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Яблоко — 1 Штука

Сладкий перец — 1 Штука

Помидоры — 5 Штук

Острый перец — — По вкусу

Корейка — 800 Грамм

Начнем с приготовления соуса. Сперва хорошенько вымоем наши овощи.

Помидоры очищаем от кожицы (для этого хорошо обдать помидоры кипятком — кожура снимается очень легко), перцы очищаем от семян, луковицу чистим. При помощи блендера, процессора или комбайна измельчаем все это дело до однородной консистенции.

Получившееся пюре — это еще не соус — перекладываем в .

Шашлык–рулет из говядины

бараний сальник – 5 полос размером 30х3 см

мякоть говядины – 200 г

лук репчатый мелкий – 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи

смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.

красный острый перец для подачи

виноградный уксус – 1 ч. л.

1. Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см. 2. Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада. 3. Перемешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, прижмите (лучше поставить под гнет) и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 ч. 4. На каждую полоску сальника уложите полоску пр.

Чигири

3 ст.л. тертой брынзы

сердце,весь ливер из расчета -500г.

10-12 горошин черного перца

печень говядины(можно баранины)

1 ст. ложка укропа и петрушки

Сердце, легкие, печень обжарить на масле с луком и потушить до полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить,мне нравится,когда мелко порезано.В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать. сальник, разрезать на квадраты размером 15×15 см и на каждый положить фарш, завернув ,как круглые котлетки.

Источник

Оцените статью