- Тушеная свинина с подливкой / соусом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Свинина в соусе
- Свинина в соусе «Uncle Ben`s»
- Свинина обжаренная в горчичном соусе
- Свинина в луковом соусе
- Соус для свинины
- Свинина в гранатовом соусе
- Свинина в сырном соусе
- Сладко-острый соус для свинины
- Свинина, маринованная в соевом соусе
- Свинина в медовом соусе
- Свинина в сливовом соусе
- Свинина в сливочном соусе
- Свинина в соевом соусе с имбирем
- Свинина в томатно-ореховом соусе
- Свинина с грибами в клюквенном соусе
- Свинина, маринованная в соевом соусе
- Свинина в соевом соусе в рукаве
- Свинина в сырном соусе
- Свинина в сливочном соусе с карри
- Свинина, тушенная в луковом соусе
- Свинина в соусе
- Свинина с подливкой на сковороде — вкусные рецепты с томатом, сметаной, луком
- Как вкусно приготовить свинину с томатной подливкой
- Свинина с подливкой из сметаны
- Вкусная свиная поджарка на сковородке с луком и подливой
- Свинина с подливкой из майонеза
- Свинина с шампиньонами, тушеная с подливой
- Оригинальная свинина с подливой в восточном стиле
- Свинина, маринованная в красном вине
- Поджарка из свинины с обалденной подливкой – видео
Тушеная свинина с подливкой / соусом
Ингредиенты
Мясо (свинина или другое) — 800 г
Помидоры — 2-4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Сметана или сливки — 150 мл
Мука — около 1 ст.л.
Паприка хлопья и/или молотая — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Томатное пюре — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (у меня — лопатка) — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (жирные) — 300 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 2 небольших щепотки
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Сливочное или растительное масло — 30 г
Лимон по желанию — 40 г
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Свиное сердце — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Чернослив — 70-100 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Рисовая мука — 1-2 ст.л. (10-20 г)
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 5-10 горошин
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Растительное масло (жир) — для жарки
Вода горячая — 500 мл
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Приправа для свинины или мяса — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Томатная паста — 3 ст.л.
Мука цельнозерновая — 1.5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Вода — 500-600 мл
Оливковое масло рафинированное — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Свинина в соусе
Свинина в соусе «Uncle Ben`s»
Свинину порезать брусочками.
Залить водой, посолить и потушить до мягкости.
Свинина обжаренная в горчичном соусе
Сухая горчица — 4 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Оливковое масло — по вкусу
Сливки — 1 банка
Нарезать свинину медальонами толщиной 0, 5 см
Обвалять в соусе и обжарить на раскаленной сковородке.
Свинина в луковом соусе
соевый соус по вкусу
100 мл бульона или воды
2 ст.л. устричного соуса
Свинину нарезать брусочками, лук — соломкой, обжарить вместе до готовности, добавить бульон, устричный соус, соевый соус, накрыть крышкой и тушить 10-15.
Соус для свинины
Молоко — 2,5 Стакана
Зелень — По вкусу (петрушка или укроп)
Мука — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
Чеснок пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем зелень.
Свинина в гранатовом соусе
Соевый соус — 2 ст. л.
Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем перец молотый
Свинину промываем, нарезаем на кусочки (можно сделать стейки)
Маринуем в соусе 20 минут ( если сделать с вечера, замаринуется лучше -вкуснее будет).
Свинина в сырном соусе
Сметана — 1/2 пач.
Сыр плавленый — 200 г
Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.
Добавить воды и потушить до мягкости.
добавить 1/2 пачки сметаны.
Сладко-острый соус для свинины
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки
Сладкий соус чили — 600 мл
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Кетчуп — 2 стакана
Коричневый сахар — 0,3 стакана
В сотейнике смешайте соус чили, кетчуп, сахар, имбирь, черный перец и хлопья чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Свинина, маринованная в соевом соусе
1 ст.ложка -крахмал (без горки)
имбирь, чеснок (по желанию)
70 мл — соевый соус (приблизительно)
Свинину порезать порционными кусочками. Отбить.
Соевый соус смешать с крахмалом (я с помощью блендера делала). Добавить тертый имбирь и чеснок.
Свинина в медовом соусе
Окорок необходимо нашпиговать чесноком и морковью, приправив специями.
Промазываем фольгу мёдом, выкладываем окорок, тщательно промазав всю его поверхность тем же самым медом.
Свинина в сливовом соусе
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Свинину нарезать на небольшие кусочки. Добавить специи, сливовый сок и уксус. Посолить, поперчить и перемешать. Отставить в прохладное место на 2-3 часа.
На разогретую сковороду влить растительное масло и прокалить. Выложить подготовленное мясо, накрыть крышкой и тушить на малом огне, время от времени помешивая.
Свинина в сливочном соусе
Сыр твердый — 100 г
Режем свинину небольшими кусочками, слегка отбиваем, солим, перчим с двух сторон.
Сметану смешиваем с измельченным чесноком, тертым сыром.
Свинину выложить на противень и обмазать сверху полностью соусом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов.
Свинина в соевом соусе с имбирем
Соевый соус — 150 г
Промыть и обсушить мясо, нарезать ломтиками (кому как нравится)
Каждый ломтик отбить молотком.
Делаем маринад: смешиваем в чашке соевый соус и тертый корень имбиря.
Свинина в томатно-ореховом соусе
Томатная паста — 2 ст. л.
Свинину порезать и обжарить до золотистой корочки.
Томат.пасту развести в 1 стакане воды,залить мясо.
Орехи и чеснок измельчить,добавить к мясу.
Свинина с грибами в клюквенном соусе
Мелко рубленный чеснок — 6 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Шампиньоны — 250 г
Замороженная клюква — 250 г
Свинину отбить, обтереть солью, перцем, чесноком.
Шампиньоны нарезать, завернуть в свинину в рулет, закрепить зубочисткой.
Свинина, маринованная в соевом соусе
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 150 мл
Свиная отбивная — 4 шт (ок 900 г)
Имбирь (корень) тертый — 1 ч.л
Крахмал картофельный -1 ст. л
Соевый соус смешать с крахмалом и хорошо перемешать.
Добавить имбирь, чеснок, мед.
Свинина в соевом соусе в рукаве
Соевый соус- 200 мл.
Специи по вкусу (прованские травы, черный перец)
Нарезаем мясо кусочками, чеснок пропускаем через пресс, солим, перчим, добавляем смесь прованских трав и соевый соус. Перемешиваем, и ставим мариноваться на 2-3 часа. После того как мясо замариновалось, перекладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 мин. при 180 градусах. Свинина в соевом соусе готова, приятного аппетита.
Свинина в сырном соусе
Томатная паста — 1 ст. л.
Приправа — 1 щепот.
Шампиньоны — 200 г
Сыр плавленый — 200 г
Масло подсолнечное — 50 г
Мясо порезать на небольшие кусочки, пожарить до золотистой корочки с добавлением любимых приправ.
Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками.
Грибы добавить к мясу. Тушить до испарения лишней жидкости. Затем добавить томатную пасту и перемешать.
Свинина в сливочном соусе с карри
Лук репчатый — 2 шт
Вино белое сухое — 2/3 стак.
Приправа — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Карри — по вкусу
Нарезанную кусочками свинину кладем в сковороду с растительным маслом и сначала тушим под крышкой, а затем даем мясу поджариться.
Добавляем лук. Солим. Лук должен стать мягким.
Кладем карри, приправу и яблоко. Перемешиваем.
Свинина, тушенная в луковом соусе
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 4-5 Штук
Укроп — 1 Пучков
Специи — По вкусу
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась небольшая румяная корочка.
Мелко нарежьте лук, добавьте его к мясу. Обжарьте вместе пару минут.
Затем добавьте соевый соус, соль, специи. Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне до готовности мяса.
Свинина в соусе
Растительное масло без запаха.
Томатная паста 1-2 ст.л.
Приправа для свинины.
Соль,перец, лавровый лист.
Свиное мясо 600-700гр.
Свининку порезать кубиками, обжарить на масле.
Нарезать лук, потереть марковку, добавить к свинине, обжарить и добавить томатную пасту.
Источник
Свинина с подливкой на сковороде — вкусные рецепты с томатом, сметаной, луком
Свинина, приготовленная на сковороде с подливкой – это не всегда гуляш, который готовится по определенным правилам. Можно просто пожарить или потушить врезку кусочками, сделав к ней оригинальный соус. Примером тому станут мои рецепты, которые я собрала на одной страничке. Блюда не новы, поскольку готовят их не одно столетие – еще в древние времена добавляли пряности и овощи, чтобы улучшить вкус.
В европейской кухне известны три главных типа подлив: на томатной овощной или сметанной основе. Соус к мясу можно готовить с различными приправами, наиболее популярным является основа из томатной пасты. Но если вы замените томат сметаной или майонезом, добавите лук, грибы, вино – у вас получится не менее вкусное блюдо. Подчеркнуть вкус мяса помогут разнообразные приправы.
Как вкусно приготовить свинину с томатной подливкой
Хотите вспомнить молодость, пообедав как в советской столовой, или вовсе впасть в детство, отведать подливку как в детском саду – используйте данный рецепт. Многие помнят вкус блюда, да не знают, как его правильно приготовить. Держите настоящий классический рецепт.
- Свиная вырезка – 700 гр.
- Луковица.
- Вода – 700 мл.
- Томатная паста – большая ложка.
- Мука – 1,5 ложки.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахар для лука – 1/3 маленькой ложки.
- Перец, молотый – щепотка.
- Перец горошком – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Подсолнечное масло – по необходимости.
Нарежьте вырезку кусочками.
Покрошите кубиками лук (размер значения не имеет).
Раскалите на сковородке масло, выложите нарезку. Обжаривайте при непрерывном помешивании. Как только мясо начнет зарумяниваться – снимайте.
Отдельно обжарьте луковую нарезку. Дождитесь легкой румяности, посыпьте сахаром. Пожарьте еще минуту – другую и переложите к мясу.
Налейте воду, перемешайте. Дождитесь закипания, убавьте огонь до самого малого. Прикройте крышку и тушите свинину около 40 минут.
По истечении заданного времени отлейте 3 половника бульона в отдельную мисочку.
Распустите на сковороде сливочное масло, плесните ложку растительного. Засыпьте муку. Жарьте, не прекращая помешивать ни на секунду, иначе мука пригорит, и подлива будет горчить.
Влейте бульон, хорошенько перемешайте подливу и перелейте в мясо.
Подсолите, сдобрите перцем, положите лаврушку и томатную пасту. Вновь размешайте содержимое, прикройте и томите еще 20 минут.
После сигнала таймера попробуйте кушанье на соль, добавьте, если необходимо. Выключите конфорку и подавайте с любым гарниром.
Свинина с подливкой из сметаны
Лучшая часть для приготовления блюда – задняя. Мясо в сметане получится потрясающе нежным, со сливочным вкусом.
- Парная свинина – 400 гр.
- Сметана 20% – 250-300 мл.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – долька.
- Вода – 150 мл.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
- Нашинкуйте лук полукольцами. Подрумяньте в небольшом количестве масла, сделав умеренный прогрев.
- Переложите в миску, подлейте еще масла. Выложите свинину, порезанную ломтиками. Помешивая, пожарьте до красивой румяности.
- Добавьте луковую обжарку, влейте сметану. Размешайте, дайте прогреться несколько минут.
- Влейте вскипяченную воду, вновь перемешайте. Приправьте специями. Сделайте огонь на минимум, томите до мягкости свинины.
- Периодически помешивайте блюдо. в конце добавьте рубленый чеснок.
Вкусная свиная поджарка на сковородке с луком и подливой
Данный вариант считается классическим. Готовится блюдо быстро, очень просто.
- Вырезка – 600 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Мука – горсть.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Соль, растительное масло, перец.
- Ополосните мясной кусок, поделите ломтиками, пожарьте до легкой золотистости в раскаленном масле.
- Параллельно почистите овощи. Лук шинкуйте кубиками, морковку потрите крупной стружкой.
- Переложите подготовленные овощи к свинине, пожарьте вместе на среднем огне 5 минут.
- Посыпьте компоненты на сковородке мукой, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут, не прекращая помешивать содержимое. Кусочки начнут красиво румяниться.
- Налейте в блюдо кипяток, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Выложите томат, хорошенько перемешайте.
- Когда содержимое закипит, прикройте кушанье крышкой. Томите еще четверть часа. Затем посолите, добавьте приправы по желанию, зелень. Дайте бурно закипеть, выключите плиту. После выключения конфорки дайте блюду постоять минут 20, чтобы мясо напиталось ароматами приправ.
Свинина с подливкой из майонеза
Мясо тушится в соусе из майонеза с горчицей, что придает ему пикантную нотку. Блюдо годится для подачи на праздничный стол.
- Вырезка – 600 гр.
- Майонез – ½ стакана.
- Горчица – столовая ложка.
- Лук – крупная головка.
- Постное масло – по необходимости.
- Зеленый лук – 5 перышек.
- Вода – стакан.
- Смесь перцев, соль.
- Поделите вырезку кусочками среднего размера, чуток отбейте, если они довольно крупные. Подсолите, посыпьте смесью перцев, перемешайте.
- Быстро обжарьте до легкого румянца на сильном огне.
- Покрошите луковицу мелкими кубиками, отправьте к свинине. Сбавьте силу огня, готовьте, пока луковая нарезка не станет мягкой.
- Выложите майонез и горчицу в мисочку, разведите горячей водой. Вылейте соус на сковороду.
- Дайте закипеть, накройте, сделайте минимальный огонь. Томите при тихом «бульканье» примерно 45 минут.
- В почти готовое блюдо засыпьте специи, подсолите по вкусу. Дождитесь мягкости мяса и выключайте. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
Свинина с шампиньонами, тушеная с подливой
На приготовление берите нежную мякоть шеи, или окорок, но заднюю часть придется чуток отбить. Если попадете в сезон, замените шампиньоны лесными благородными грибами, блюдо получится намного ароматнее.
- Свиная мякоть – 450 гр.
- Сметана 20% — 400 мл.
- Шампиньоны – 450 гр.
- Луковица.
- Зубчик чеснока.
- Мука – горсть.
- Вода – по необходимости.
- Растительное масло, приправы для свинины, соль.
- Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Поделите грибы крупными пластинами, соразмерными мясу.
- Раскалите на сковородке масло, положите мясные кусочки, жарьте до выпаривания жидкости.
- Добавьте грибы, перемешайте. Пожарьте минут 5, затем положите раздавленный прессом чесночный зубчик.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте следом. Продолжайте готовить, пока ломтики свинины не подрумянятся.
- Разведите муку водой, разотрите комки. Заправьте соус сметаной, подсолите, засыпьте приправы.
- Залейте соус в мясо, подлейте еще воды (кипяток), если решите, что маловато подливы. Накройте кушанье крышкой, тушите 15 минут при тихом кипении. Подлива не должна сильно загустеть, при необходимости подлейте еще воды.
Оригинальная свинина с подливой в восточном стиле
Блюдо популярно в Китае, там принято готовить к мясу кисло-сладкую подливу. Еще несколько вариантов подобного соуса вы найдете на другой страничке. Подавайте кушанье с зеленью, консервированным горошком, можно посыпать кунжутом.
- Мясная вырезка – 600 гр.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Соевый соус – ½ стакана.
- Крахмал, мука – по большой ложке.
- Томатный сок – 150 мл.
- Ананасы, консервированные – 150 гр.
- Яблочный уксус – 40 мл.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Соль – по вкусу.
- В небольшой мисочке смешайте муку с крахмалом. Влейте соевый соус, размешайте, раздробив комочки.
- Промойте вырезку, просушите салфетками. Нарежьте брусочками шириной в 1 сантиметр. Залейте соевым маринадом. Подержите не менее 2 часов, но желательно больше.
- Врежьте у сладкого перца семенную часть, мякоть нашинкуйте соломкой. Морковку лучше натереть аналогично, на корейской терке – соломкой.
- Обжарьте в разогретом масле сначала морковку, затем добавьте перчик. Готовьте еще несколько минут, затем, когда овощи зарумянятся, переложите их на тарелку.
- Подлейте на сковородку масло и выложите свинину. Маринад оставьте в миске, ломтики мясо отожмите.
- Слейте из банки с ананасами сироп, нарежьте кольца кусочками, чуть меньше нарезки мяса. Добавьте на сковороду.
- Добавьте в томатный сок сахарный песок, влейте уксус, перемешайте. Залейте в мясо.
- Накройте крышкой, тушите на малом огне 20 минут. проверьте кусочки на мягкость, посолите блюдо. Протушите еще 5 минут и выключите конфорку.
Свинина, маринованная в красном вине
Бесподобный и очень легкий вариант тушения свинины в вине. Всё предельно просто, под силу даже начинающим кулинарам.
- Мякоть свинины – 600 гр.
- Красное сухое вино – 150 мл.
- Молотый кориандр – маленькая ложка.
- Корица – щепотка (по желанию).
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Ополосните вырезку, обсушите, нарежьте небольшими кусочками (размер по вашему желанию).
Вылейте вино в отдельную миску, засыпьте кориандр, корицу, поперчите, посолите. Хорошенько перемешайте, залейте маринад в мясо. Накройте миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника минимум на 4-6 часов (в идеале 10 желательно держать часов).
Достаньте мясо, старательно отожмите от маринада. Жидкость не выливайте, она нам пригодится.
Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте с обеих сторон до красивой румяности. Не отходите от плиты далеко, постоянно помешивайте мясо, если кусочки небольшие.
После появления румяности на кусочках, влейте маринад. Жарьте на большом огне, чтобы маринад немного выпарился.
Налейте в мясо воду, чтобы она его полностью покрыла. Накройте крышкой, тушите 1 час 20 минут.
Если кусочки небольшие, время приготовления сократите. Почти вся жидкость выпарится, на сковороде останется вкусное мясо с не менее аппетитной подливкой.
Поджарка из свинины с обалденной подливкой – видео
Напоследок еще один авторский вариант приготовления вкусной подливы. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда!
Источник