- Горбуша, жареная на сковороде — рецепты вкусной и сочной рыбы
- Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной
- Горбуша жареная на сковороде – простой рецепт в муке
- Сочная горбуша жареная с майонезом под сырной шапкой
- Как вкусно приготовить филе горбуши в кляре
- Горбуша, жареная в сметане
- Стейки жареной горбуши с лимоном и соевым соусом
- Горбуша с овощами, жареная на сковороде
- Горбуша с луком и морковью на молоке
- Жарим горбушу в панировочных сухарях
- Самая вкусная жареная горбуша в пряном маринаде
- Видео: горбуша под маринадом на сковороде
- Обалденная горбуша на сковороде
- Сочная с луком и морковью
- С овощами
- В муке кусочками
- В майонезе с сыром
- В панировочных сухарях
- В пикантном маринаде
- С подливой
- Со сметанным соусом
- В кляре
- С грибами
- В сливочно-лимонном соусе
Горбуша, жареная на сковороде — рецепты вкусной и сочной рыбы
Сегодня мы с вами узнаем, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она вышла не только вкусной, но и сочной. Без сомнения, горбуша – рыба для гурманов. Они ценят её за нежное мясо, отменный вкус и небольшое количество жира. А диетологи вообще считают рыбу незаменимой в правильном питании, поскольку калорий в блюдах, приготовленных из этой красной рыбы совсем немного.
Достоинство горбуши одновременно считается и её недостатком – она слишком сухая. Этот огрех легко исправить, если знать парочку секретов правильно жарки деликатеса.
Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной
- Одно из правил гласит, что рыбу нельзя пережаривать. Готовится она довольно быстро, и если кусочки небольшие что достаточно всего 4-6 минут интенсивной жарки с каждой стороны, и блюдо полностью готово. Заметите, что цвет мяса стал светлее, переворачивайте заготовки, или выключайте плиту.
- Не держите готовую рыбу на горячей сковороде, сразу перекладывайте на тарелку.
- Чтобы добиться сочности горбуши, используйте овощи, добавляйте майонез или сметану, накрывайте сыром. Тогда рыбные соки не смогут испариться и останутся в мясе. Или просто положите на каждую порцию готовой жареной рыбы по кусочку сливочного масла, если не боитесь располнеть.
Горбуша жареная на сковороде – простой рецепт в муке
Наиболее популярный и легкий рецепт жарки сочной горбуши. Секрет в маринаде, который придаст еще и приятный вкус рыбке.
- Горбуша – тушка.
- Мука – горсть.
- Лимон – ½ часть.
- Соль перец, подсолнечное масло.
Разделайте рыбу, удалив голову, плавники, хвостовую часть.
Нарежьте стейками одного размера.
Посыпьте перцем, подсолите. Пролейте кусочки соком лимона. Оставьте полежать прямо на столе минут 15-20.
Масло для жарки необходимо обязательно раскалить. Затем выложите рыбные полуфабрикаты. Обжарьте, дожидаясь, когда снизу образуется корочка, и кусочки станут легко отделяться от донышка сковородки.
Переверните, и не отходите далеко от плиты. Обратная сторона жарится намного быстрее.
Выложите блюдо на тарелку и зовите родных за стол.
Сочная горбуша жареная с майонезом под сырной шапкой
Очень люблю рецепты в таком стиле. Майонез добавляет рыбе сочности, а сырная корочка её сохраняет. О вкусе блюда и говорить не приходится, рыба, приготовленная по-французски, не зря стала фаворитом среди любимейших кушаний из горбуши.
- Горбуша, филе – 350 гр.
- Твердый сыр – 30 гр.
- Майонез – большая ложка.
- Лук – ½ головки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Укроп – пара веточек.
- Соль, перец – по щепотке.
- Разделайте тушку рыбы на филе, нарежьте порционными кусочками. Кожицу удалите, здесь она не нужна.
- Сложите кусочки в плошку, сдобрите перцем, солью, добавьте майонезный соус. Измельчите укроп, отправьте в миску. Хорошо перемешайте содержимое, распределив маринад по филе. Прикройте пищевой пленкой, отставьте в сторону минимум на 15 минут (если располагаете временем, подержите дольше).
- Потрите твердый сыр любого сорта в мелкую крошку. Нашинкуйте половинку луковицы полукольцами.
- Налейте на сковороду масло, на сильном огне обжарьте заготовки маринованной рыбы с нижней стороны. Переверните на другую сторону.
- Сбавьте мощность огня, между кусочками разложите колечки лука. А верх филе присыпьте сырной крошкой.
- Накройте блюдо крышкой, жарьте на среднем огне, пока сыр не расплавится.
Как вкусно приготовить филе горбуши в кляре
Даю простой вариант жарки рыбы в кляре на молоке с лимоном, а с другими можно познакомиться, если зайти на страничку. Кляр сохранит сочность горбуши и она не станет сухой.
- Рыба – 1 кг.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 7 столовых ложек.
- Сок лимона – ½ плода.
- Подсолнечное масло, соль, приправы, перец.
- Замаринуйте разделанную на филе горбушу в смеси масла, соли и приправ для рыбки.
- Сделайте кляр, соединив муку с молоком. Вбейте яйца, посолите тесто.
- Спустя 30 минут маринования, опустите каждый кусочек филе в тесто, выложите на сковородку в хорошо разогретое масло.
- Быстро обжарьте с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны). Обязательно переложите готовую рыбу на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Горбуша, жареная в сметане
Если хотите, чтобы горбуша гарантированно получилась сочной, пожарьте рыбу в сметане. Несмотря на обжаривание, калорийность блюда все 177 ккал. на порцию в 100 гр., и это дает возможность надеяться на добавку.
- Горбуша – 750 гр.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Лук – головка.
- Мука – маленькая ложечка.
- Вода – стакан.
- Масло для жарки, перец, соль.
- Разморозьте рыбину, выпотрошите, удалите лишнее. Промойте, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тушку стейками толщиной в 2 см. (допустимо больше, но тогда время приготовления увеличьте).
- Насыпьте на тарелочку муку, обваляйте кусочки. На сильном огне быстро обжарьте стейки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
- Подлейте немного масла освободившуюся на сковородку. Выложите шинкованный полукольцами лук. Чуток сбавьте огонь, обжарьте луковую нарезку до прозрачности.
- Раздвиньте луковую обжарку, освободив место для рыбы. Выложите её на сковороду.
- Разведите сметану водой, подсолите, сдобрите перцем. Если любите обилие приправ, можете добавить парочку на свое усмотрение, но не переусердствуйте, чтобы не забить сливочный вкус соуса. Залейте горбушу сметанной заправкой. Дайте закипеть.
- После закипания соуса сбавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут при тихом «бульканье» под крышкой. В конце решите, какой густоты соус вы хотите. Можно снять крышку и немного выпарить жидкость.
Стейки жареной горбуши с лимоном и соевым соусом
Справиться с суховатой рыбой поможет правильно подобранный соус. Многие хозяйки идя на разные ухищрения, выбирают маринад в восточном стиле, делая кушанье оригинальным.
- Стейки горбуши – 300 гр.
- Соевый соус – большая ложка.
- Лимонный сок – столько же.
- Зубчик чеснока.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Соль – щепотка.
- Поделите разделанную тушку горбуши стейками, сложите в миску. Раздавите прессом чеснок, добавьте к рыбе. Полейте кусочки соком лимона, соевым соусом, плесните чуть-чуть масла. Перемешайте руками содержимое, оставьте мариноваться минимум на полчаса.
- Разогрейте сковородку (масло можно не добавлять), выложите заготовки горбуши. Обжарьте с нижней стороны.
- Когда низ зарумянится, переверните стейки, прикройте сковородку крышкой, сделайте поменьше огонь. Продолжайте готовить до румяной корочки.
Горбуша с овощами, жареная на сковороде
К указанным овощам разрешается добавить мелко потертую морковь, тогда рыба получится намного сочнее.
- Филе горбуши – 300 гр.
- Лук – ½ часть.
- Помидор.
- Морковка.
- Майонез – ложка.
- Сыр – 60 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Перец, соль, масло.
- Ополосните филе горбуши, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте порционными частями.
- Сдобрите приправами, сбрызните соком лимона. Оставьте на четверть часа пропитываться.
- Нарежьте помидор кружочками, лук покрошите полукольцами. Сыр натрите крупной стружкой. Аналогично поступите с морковкой.
- Выложите рыбное филе в разогретое масло кожицей вниз. Прожарьте снизу, переверните заготовки.
- Разбросайте сверху морковь, лук, далее накройте кружками помидора.
- Посыпьте сыром, а сверху пролейте майонезным соусом.
- Готовьте на тихом огне, накрыв крышкой на протяжение 15 минут.
Горбуша с луком и морковью на молоке
На первый взгляд кажется, что молоко больше подходит для приготовления горбуши в духовке. Я же предлагаю потушить её на сковородке с овощами.
- Рыба – 1 кг.
- Молоко – около литра.
- Луковица.
- Морковка.
- Соль, приправы для рыбы, масло.
- Подготовьте горбушу, выпотрошив и нарезав порционными стейками.
- Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон. В процессе посолите, посыпьте рыбными специями.
- Когда кусочки немного подрумянятся со второй стороны, разложите сверху тертую морковь и порезанный колечками лук.
- Залейте блюдо молоком, чтобы оно покрыло рыбу почти полностью. Томите на малом огне примерно полчаса. Крышку сначала закройте, затем, если хотите получить более густой соус, снимите.
Жарим горбушу в панировочных сухарях
Еще один верный способ сохранить сочность горбуши – панировка сухариками. Можете сделать их самостоятельно из черствой булочки, или приобретите, но выбирайте крупного помола. Для тех, кто интересуется калорийностью блюда, сообщаю, что их всего 206 на стограммовую порцию.
- Красная рыба – 500 гр.
- Яйцо.
- Панировочные сухари – 3 столовые ложки.
- Сок лимона – 30 мл.
- Масло, соль, перец.
- Поделите горбушу на порции, присолите, посыпьте перцем, пролейте цитрусовым соком.
- Разбейте в мисочку яйцо, разболтайте его, чуть подсолив и плеснув капельку воды.
- На отдельную тарелку насыпьте сухари.
- Сделайте двойную панировку, обмакнув заготовки горбуши сначала в яйцо, после в сухарики.
- Раскалите масло, выложите полуфабрикаты. Обжарьте нижнюю сторону на умеренном огне. Затем, перевернув и сбавив чуток мощность, прожарьте обратную сторону. На первых минутах жарки со второй стороны можно прикрыть сковородку крышкой.
Самая вкусная жареная горбуша в пряном маринаде
- Филе или стейки красной рыбы – 900 гр.
- Яйца – парочка.
- Крахмал – 5 маленьких ложек.
- Горчица – 2 чайные ложки.
- Манная крупа – 2-3 большие ложки.
- Паприка, молотый имбирь – по ½ маленькой ложки.
- Чесночный порошок – 1,5 маленькие ложки.
- Соевый соус – 4 чайные ложки.
- Масло – 2-3 ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Смешайте в ёмкости все, перечисленные в рецептуре приправы и продукты.
- Нарежьте охлажденную рыбу кусочками, отправьте в миску с маринадом.
- Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник примерно на 30-60 минут, а то и больше.
- Быстро пожарьте рыбу в раскаленном масле до красивой корочки с обеих сторон. При желании можете немного потушить под крышкой.
Видео: горбуша под маринадом на сковороде
Рыбка под маринадом всегда хороша в любом виде, и горячей, и холодной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!
Источник
Обалденная горбуша на сковороде
Полезным, вкусным, доступным и простым рыбным блюдом является горбуша жареная на сковороде.
Это самый дешевый вид лососевых, который можно приготовить за 15 минут, обжаривая на сковородке. Такую рыбу считают слишком сухой для жарки, но это ошибочное суждение. Если правильно ее жарить, можно приготовить сочную рыбную мякоть, используя разные рецепты и недорогие продукты всего за полчаса.
Сочная с луком и морковью
Чтобы горбуша во время жарки не пересушивалась, нужно знать некоторые хитрости готовки. Чтобы такая рыба получалась сочной, нельзя ее пережаривать. Готовить ее нужно не более 10-15 минут, постоянно переворачивая кусочки каждые 3-5 минут. При такой технологии жарки она не будет пережаренной.
Также перед жаркой горбушу нужно замариновать, взяв для рассола простой набор продуктов:
- подсолнечного масла – 40 мл;
- черного перца и соли;
- несколько капель из лимона.
Мариноваться сырая рыба должна не более получаса в холодильнике.
Классический рецепт такой жареной горбуши на сковороде с луком и морковью из предварительно замаринованной рыбы, понравиться всем.
- Рыбное филе 1500 гр
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло 20 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Морковь 2 шт.
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец черный
С овощами
Получится сочная горбуша на сковороде, если готовить ее с овощами. К луку и морковке можно добавить свежие помидоры и немного томатной пасты. Такой рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Сок помидоров придаст рыбе сочность и характерную кислинку, поэтому получиться очень вкусно. На готовку уйдет всего 30-40 минут.
Для 6 порций потребуются:
- рыбное филе – 1000-1200 г;
- моркови- 2 шт.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- помидоров – 2 шт.;
- томатной пасты – 1 столовая ложка;
- черного перца;
- соли;
- масла подсолнечного – 40 мл;
- лаврового листа – 1 шт.;
- свежего укропа и петрушки.
Если приходится работать со свежемороженой горбушей, ее нужно сначала разморозить на нижних отделениях холодильника и обсушить, удалив лишнюю воду.
После ее готовят с овощами по следующему рецепту:
- Нарезают рыбу на куски;
- Очищают и нарезают лук с морковкой.
- В сковородку наливают и нагревают масло, а после обжаривают овощи.
- Нарезают на дольки помидоры и тушат их с луком и морковкой несколько минут.
- Потом на сковородке в овощной зажарке готовят горбушу в течение 5-10 минут, поворачивая ее через каждые 3-4 минуты.
- Разводят томатную пасту водой и выливают в рыбу с овощами. Солят, добавляют перец и лаврушку. Плиту убавляют и все тушится 20 минут .
Готовое блюдо нужно посыпать свежим укропом и листьями петрушки.
В муке кусочками
Очень просто зажарить замороженную горбушу кусками, обваленными в муке. Чтобы получилась сочная жареная горбуша, следует правильно приготовить ее перед жаркой, замариновав в растительном масле или в майонезе.
Чтобы пожарить горбушу, обваленную в муке, потребуется взять следующие продукты:
- филе свежемороженой рыбы – 1000-1200 грамм;
- подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки;
- соль;
- черный размолотый перец;
- муку – 3-4 столовые ложки;
- сок половины лимона.
Калорийность 100 г блюда составляет 195,6 кКал. В нем содержится:
- Филе порезать, как на фото, довольно крупными кусочками.
- Замариновать горбушу в масляном маринаде, приготовленном из растительного масла, соли, перца и сока лимона на полчаса.
- На тарелку насыпать муку и немного соли.
- Разогреть сковородку с маслом.
- Каждый кусок горбуши обвалять в муке с обеих сторон и жарить, переворачивая его через каждые 5 минут.
Время жарки одного куска не должно превышать 10 минут. Тогда рыба не будет сухая. Подавать на стол можно в горячем и холодном виде со свежими овощами или с любыми гарнирами.
В майонезе с сыром
Для приготовления такой красной рыбы используется майонезный маринад и сыр, которые придают ей сочность и неповторимый вкус.
Для 6 порций потребуется:
- горбуша – 1-1,2 кг;
- лука 2 шт.;
- майонеза – 150-200 грамм;
- сыра твердых сортов – 100-150 г;
- масла растительного – 60 мл;
- соли, черного перца;
- зелени.
В 100 г такой готовой рыбы содержится 219,3 калорий. БЖУ соответственно составляют в процентном соотношении:
Калорийность у такого блюда достаточно высокая, так как нужно жарить рыбу, замаринованную в майонезе, придется на растительном масле. Поэтому можно запечь горбушу с сыром в фольге, если нужно снизить количество калорий во время похудения.
- Приготовить маринадную заливку из майонеза и черного перца.
- Нарезать горбушу и положить мариноваться на полчаса.
- Разогреть сковородку с маслом и пожарить на ней каждый замаринованную рыбу. Чтобы правильно приготовить рыбу, нужно вовремя ее переворачивать.
- Пока рыба жарится, очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
- Когда горбуша будет обжарена с обеих сторон, ее нужно будет продолжить готовить с луком на медленном огне минут 7-10, пока лук не станет золотистого оттенка.
- Натереть мелко твердый сыр и посыпать им рыбу. Закрыть крышкой сковородку и дождаться, пока сыр не расплавиться полностью на горбуше.
На фото показано, как должен расплавиться сыр на рыбе. После этого горбушу можно подавать на стол. Рыба в сырно-майонезном соусе никогда не будет сухой.
В панировочных сухарях
Горбуша получается по такому рецепту с хрустящей корочкой снаружи и сочной мякотью внутри.
Для готовки 5-6 порций в панировочных сухарях потребуются следующие продукты:
- свежей горбуши – 1000 -1200 г;
- 2 куриных яичка;
- лимонный сок;
- мука– 2-3 столовые ложки;
- маслица растительного – 20-30 мл;
- черного перца и соли — щепотку;
- панировочных сухарей – 2-3 столовые ложки.
В 100 г такой горбуши содержится:
- Рыбку нарезать и замариновать в масляном маринаде.
- Взбить яйца в миске.
- Насыпать в тарелку муки и добавить немного соли, в другую тарелочку насыпать сухарики.
- Замаринованную горбушу обвалять в муке.
- Потом обмакнуть кусочек в яичную смесь.
- Последним этапом будет обвалка кусочков в панировке.
- После этого горбушу обжаривают. Сколько времени жарить, чтобы правильно приготовить такую красную рыбу, указано в начале статьи. Обычно обжаривают каждый кусочек с одной стороны нужно не более 5 минут до образования хрустящей корочки. Готовую рыбу выкладывают на большое блюдо.
Горбушу в панировке можно подавать с отварными и тушеными овощами, крупами и макаронами.
В пикантном маринаде
Существует много рецептов, подробно рассказывающих, как сделать сочную горбушу на сковородке так, чтобы не пересушить ее. Один из интересных и простых способов приготовления – это красная рыбка в пикантном маринаде. Готовится она просто и быстро на сухой сковородке.
Для рецепта нужно взять:
- куски горбуши – 800 г;
- 1 яйцо;
- несколько капель лимонного сока;
- картофельного крахмала – 20 г;
- манной крупы – 30 г;
- листья укропа и петрушки;
- соевого соуса – 20 мл;
- готовой горчицы – на кончике ложечки;
- сладкой паприки, имбиря и сушеного базилика по 10 г;
- черного перца и соли по вкусу.
БЖУ такой жареной рыбки включает немного жира, поэтому его можно включить в меню для похудения. В готовой рыбе содержится:
На готовку 4-5 порций такой рыбы уйдет не более получаса.
- Нарезают горбушу и маринуют в смеси из перечисленных ингредиентов, которые предварительно смешивают.
- На плите разогреть сухую тефлоновую сковороду и обжарить в ней рыбу с каждой стороны по несколько минут.
Готовую горбушу можно украсить свежими овощами в нарезке, чтобы не увеличивать калорийность блюда тем, кто заботится о своей фигуре.
С подливой
Чтобы горбуша не становилась сухой, ее можно готовить с подливками. Она хорошо сочетается с кисломолочными продуктами, овощными и пикантными подливками. Чтобы приготовить обжаренную в масле горбушу с пикантной сливочной подливкой, потребуется всего 30-40 минут.
Для 5-6 порций нужно взять:
- филе свежемороженой горбуши – 1000 г;
- сливок 15% жирности– 240 г;
- сливочного масла – 60 г;
- сыра твердых сортов– 80 г;
- муки – 20 г;
- растительного маслица– 30 мл;
- соуса чили и горчицы по одной чайной ложечке;
- пряной горчицы – 1 чайную ложку;
- соли, приправ – по вкусу.
Готовить такое блюдо нужно всего 30-40 минут.
- Нарезать размороженную горбушу, посолить и поперчить.
- Обжарить рыбу с обеих сторон до образования золотистого оттенка.
- Растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло, добавить сливки и муку.
- Вымешивать до однородности смесь, медленно ее подогревая.
- Положить в сливочную смесь горчицу, соус чили, остальные приправы и все посолить и хорошо смешать.
- Натереть сыр и добавить в подлив. Все перемешивать, пока сыр не растает.
- Положить готовую горбушу в сливочно-пряный подлив и дать настоятся. Потом можно есть горячей или холодной.
Если нужно уменьшить количество калорий, то надо сначала запекать горбушу в фольге в духовке, а потом, когда она будет готова, полить ее пикантным сливочным соусом.
Со сметанным соусом
Чтобы быстро сделать сочную горбушу, тающую во рту, надо добавить к ней употреблением сметанный соус. Для этого рецепта, рассчитанного на 6 порций, берется:
- свежей горбуши – 1000 г;
- растительного маслица – 30 мл;
- муки – 60 г;
- сметаны – 200 г;
- черного перца и соли – по щепотке;
- свежего укропа — пучок;
- молока – 50 мл.
В 100 г готовой рыбы содержится:
- 131.6 ккал;
- белков -13.7 г;
- жиров — 8 г;
- углеводов — 0.9 гр.
- Разрезать свежую горбушу.
- Муку смешать с солью миске.
- Рыбу обвалять в муке.
- Обжарить на плите с луком и морковкой кусочки рыбы, обваленные в муке.
- Перед самой готовностью добавить в рыбку смешанную с солью, душистым перчиком, молоком и нарезанным укропом сметану. Все готовить еще 10 минут. Чтобы рыба лучше пропиталась и стала сочной, лучше тушить ее в сметанном подливе с закрытой крышкой.
В кляре
Ещё один способ приготовить сочную рыбу на сковороде – это зажарить её в кляре. Готовое блюдо получается калорийным. Поэтому тем, кто худеет, лучше отказаться от такого рецепта.
В 100 г рыбы в кляре содержится:
- 196 кКал;
- белков – 21, 52%;
- жиров – 13,68%;
- углеводов – 6,07%.
Для приготовления 3-4 порций потребуются следующие ингредиенты:
- горбуша – 1000 – 1200 г;
- масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
- лимонный сок, выжатый из половинки лимона;
- муки – 120 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль и душистый перец.
Так готовится такая горбуша жареная достаточно долго, так как потребуется время на приготовление кляра, маринада и на обмакивание каждого кусочка в жидкое тесто.
- Рыбу нарезать и промариновать в масляной смеси полчаса.
- Сделать жидкое тесто для кляра, смешав миксером или венчиком молочко, яйца, соль и мучку.
- Каждый кусок рыбы обмакивать в кляр и выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом. Жариться такая рыбка должна всего 10 минут – по 5 минут на каждую сторону.
Готовые кусочки рыбы выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишний жир. Есть такую горбушу можно горячей и холодной.
С грибами
Горбуша с грибами получается очень вкусная. Она становится сочной и очень нежной, если приготовить ее в такой заправке.
Для 4-5 порций блюда потребуется:
- размороженной горбуши – 900- 1000 г;
- грибов – 300 г;
- маслица – 30 мл;
- морковки– 1 шт.;
- луковицы – 1 шт.;
- сметаны – 200 г;
- черного перчика и соли.
- Шампиньоны или любые другие грибы почистить и тонко нарезать.
- На разогретой сковороде жарить нарезанные грибы в масле 5–7 минут.
- В грибы добавить сметану, соль и перец. Все тушить на медленном огне еще 5 – 7 минут.
- Горбуша режется на кусочки и жарится на растительном масле в другой сковородке 10 минут вместе с луком и морковкой. Чтобы рыба не пересохла, ее нужно переворачивать каждые 5 минут.
- Залить готовую горбушу с овощной смесью грибами со сметаной и тушить еще 5 минут на медленном огне.
Готовую горбушу перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным зеленым укропом.
В сливочно-лимонном соусе
Вот еще один легкий рецепт приготовления сочной жареной рыбки этого вида лососевых,. Для приготовления 4-5 порций потребуется:
- свежей горбуши – 1000 г;
- масла – 30-40 мл;
- сколько взять соли и черного перчика, каждый решает сам.
- 1 стакан куриного бульона;
- сливочного маслица – 40-50 г;
- несколько капель лимонного сока;
- молока- 40 мл;
- луковицы – 1 шт.;
- чеснока – 3 зубца.
На приготовление замороженной горбуши с такой пикантной подливкой уйдет не более 40 минут. В 100 г готовой рыбки содержится:
- Размороженную горбушу порезать на кусочки средней величины, посыпать солью и перцем, оставить для пропитки на некоторое время.
- Пока рыба пропитывается солью, обжарить на сковородке горбушу с каждой стороны до золотистого оттенка.
- Нарезать мелко лучок и чесночок.
- В разогретую сковородку вылить бульон из курицы, добавить лук и чеснок, лимонный сок и молоко. Все необходимо размешать и медленно довести до кипения.
- Варить, пока жидкости не станет в два раза меньше, потом добавить сливочное маслице небольшими кусочками, выключить плитку и вымешивать соус пока он не станет достаточно густым.
- Готовой подливкой залить горбушу, закрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Зная, как жарить горбушу правильно, даже неопытная хозяйка сможет приготовить ее так, что она будет таять во рту. Приготовить сочную и тающую во рту горбушу по этим лучшим рецептам сможет любая хозяйка. Главное – это уяснить, что нельзя ее пережаривать. Также важно запомнить, что перед жаркой нужно немного промариновать куски рыбы в масляном маринаде, чтобы она смогла им пропитаться. Тогда во время жарки такая рыба никогда не пересушится.
Источник