Рецепты которые могут приготовить домохозяйки

Содержание
  1. Блюда на каждый день
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. Вкусные рецепты для отличных хозяек
  34. Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Такая оригинальная заправка будет по достоинству оценена любителями острых приправ. Самостоятельно приготовленная горчица прекрасно подойдет к мясным блюдам и запросто заменит магазинные аналоги. Что понадобится: помидоры – 1 кг, Показать полностью. лук – 100 г, растительное масло – 30 мл, 9%-ный уксус – 1 ч. л., сахар – 50 г, порошок горчицы – 10 г, готовая горчица – 25 г, черный перец – 2-3 горошины, душистый перец – 2-3 горошины, соль, сито, банки. Процесс: Вымытые помидоры нарезать дольками. Лук нарезать и обжарить на масле. Помидоры вместе с луком сварить до размягчения и протереть через сито. Добавить уксус, соль, сахар и варить до загустения, всыпать молотые пряности и варить еще 5 мин. Затем добавить горчицу, перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Экономные сосисочные котлеты- быстро, очень просто и вкусно! Продукты: яйца вареные — 4 шт., яйца сырые — 2 шт., Показать полностью. сосиски молочные — 2 шт., крабовые палочки 5 шт., манка 2 ст. л., мука 2 ст. л., майонез 1 ст. л., лук репчатый 1 шт., соль и перец 1 щеп. Приготовление: Вареные яйца, крабовые палочки и сосиски натираем на крупной терке. Лук обжариваем кубиками, добавляем. Туда же – яйца сырые, майонез, манка, мука, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Самая вкусная и нежная творожная запеканка 500 г творога Показать полностью. 3 яйца (необходимо разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква — по вкусу. Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной. Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку , сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить). Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Салат «Витаминный» – один из вариантов приготовления простого, но очень вкусного консервированного салата из овощей. Готовится такой салат довольно быстро: все овощи нарезают, заливают маринадом, после чего некоторое время настаивают, раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают. Ингредиенты: Показать полностью. Капуста – 750 г. Чеснок – 4 зубчика. Морковь – 150 г. Свекла – 150 г. Соль – 1 ст. л. 9% уксус – 50 мл. Сахар – 2 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Вода – 250 мл. Растительное масло – 50 мл. Лавровый лист – 1-2 шт. Как приготовить: 1. Капусту сполосните, обтряхните (чтобы стекла вода), удалите верхние листья, а затем нарежьте (с помощью шинковки или ножа) средней толщиной (слишком толсто, впрочем, как и тонко, капусту нарезать не стоит). Нарезанную капусту помните слегка руками, чтобы она стала мягкой. 2. Очистите морковку и свеклу, хорошо промойте овощи и натрите их на терке (лучше всего на крупной фракции). 3. Все подготовленные овощи (нарезанную капусту, натертые морковку и свеклу) сложите в кастрюлю (или другую емкость), в которой будет готовиться салат. 4. Приготовьте маринад для заливки салата. Для этого в кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровые листья и горошины черного перца, далее влейте подсолнечное масло (рафинированное), хорошо перемешайте и до кипения доведите маринад. 5. Как только маринад закипит, добавьте в него нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока и влейте 9% уксус. Прокипятите не больше минуты с момента закипания. 6. Горячий маринад осторожно вылейте в салат (вместе со специями и чесноком). 7. Тщательно перемешайте овощи с маринадом между собой, и оставьте настаиваться около 20 минут (за это время несколько раз хорошо помешайте салат, чтобы капуста со свеклой и морковкой равномерно промариновались). 8. После того, как овощи немного промаринуются (спустя 20 минут), разложите их по стерильным полулитровым банкам, залив полученным маринадом. Старайтесь укладывать салат в банки как можно плотнее, немного утрамбовывая, поскольку в процессе стерилизации овощи в банках осядут, и тара может оказаться заполненной всего наполовину. 9. Накройте крышками заполненные салатом банки и поставьте их стерилизоваться на 20 минут (время начала стерилизации отсчитывайте с того момента, когда вода будет уже кипеть). 10. Простерилизованный салат осторожно достаньте из кипятка, банки закатайте, накройте одеялом, предварительно их перевернув. Источник
Читайте также:  Как приготовить соевый соус для утки

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Читайте также:  Хелат железа для растений как приготовить

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вкусные рецепты для отличных хозяек

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

Цукаты из тыквы — лакомство к чаю.

лимонная кислота -0,5ч.л.

лимонная кислота -1,5 ч.л.

И так берем тыквы, разрезаем на дольки для удобства, теперь убираем семена и срезаем кожицу.
Вес чистой тыквы 3 кг, теперь кусочки нарезаем на кусочки толщиной примерно 5-7 мм.

Берем подходящую кастрюлю и кладем в нее подготовленную тыкву пересыпав сахаром, Сахар берем из расчета 1 кг тыквы 0,5 кг сахара, т.е т.к. на 3 кг тыквы 1,5 кг сахара.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква дала сок (можно оставить на ночь)
если тыква суховатая, такое тоже бывает, будет выделяться мало жидкости, можно долить воды примерно 200 мл.

Ставим на огонь, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, теперь доводим до кипения, как закипит, уменьщить огонь до среднего и варить ровно 5 минут, выключить и оставить на 3-4 часа, затем снова нагреть, кипятить 5 минут, выключить и оставить на 3-4 часа, так нужно проделать еще 2 раза. Всего должно получится 4 таких манипуляций. В процессе тыкву пробуем, если нужно можно добавить еще лимонной кислоты. В результате должны получится прозрачные кусочки.

Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, теперь берем поддоны от сушилки и раскладываем кусочки на расстояние друг от друга.
Устанавливаем поддоны на сушилку, устанавливаем температуру 65 градусов и оставляем сушить.

Готовность цукатов можно определить по липкости и виду, готовые они не должны липнуть к рукам и липнуть между собой.
Сушилку выключаем, цукаты убираем в контейнер, закрываем плотной крышкой. Хранить обязательно нужно в плотно закрытой таре, чтобы цукаты не впитали в себя влагу.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

Такая оригинальная заправка будет по достоинству оценена любителями острых приправ. Самостоятельно приготовленная горчица прекрасно подойдет к мясным блюдам и запросто заменит магазинные аналоги.
Что понадобится:
помидоры – 1 кг,
Показать полностью.
лук – 100 г,
растительное масло – 30 мл,
9%-ный уксус – 1 ч. л.,
сахар – 50 г,
порошок горчицы – 10 г,
готовая горчица – 25 г,
черный перец – 2-3 горошины,
душистый перец – 2-3 горошины,
соль,
сито,
банки.
Процесс:
Вымытые помидоры нарезать дольками. Лук нарезать и обжарить на масле.

Помидоры вместе с луком сварить до размягчения и протереть через сито.

Добавить уксус, соль, сахар и варить до загустения, всыпать молотые пряности и варить еще 5 мин.

Затем добавить горчицу, перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

Экономные сосисочные котлеты- быстро, очень просто и вкусно!

Продукты:
яйца вареные — 4 шт.,
яйца сырые — 2 шт.,
Показать полностью.
сосиски молочные — 2 шт.,
крабовые палочки 5 шт.,
манка 2 ст. л.,
мука 2 ст. л.,
майонез 1 ст. л.,
лук репчатый 1 шт.,
соль и перец 1 щеп.
Приготовление:
Вареные яйца, крабовые палочки и сосиски натираем на крупной терке.
Лук обжариваем кубиками, добавляем. Туда же – яйца сырые, майонез, манка, мука, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

Самая вкусная и нежная творожная запеканка

500 г творога
Показать полностью.
3 яйца (необходимо разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква — по вкусу.

Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной.

Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку , сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить). Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной.

Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена

Салат «Витаминный» – один из вариантов приготовления простого, но очень вкусного консервированного салата из овощей. Готовится такой салат довольно быстро: все овощи нарезают, заливают маринадом, после чего некоторое время настаивают, раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают.

Ингредиенты:
Показать полностью.
Капуста – 750 г. Чеснок – 4 зубчика. Морковь – 150 г. Свекла – 150 г. Соль – 1 ст. л. 9% уксус – 50 мл. Сахар – 2 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Вода – 250 мл. Растительное масло – 50 мл. Лавровый лист – 1-2 шт.
Как приготовить:
1. Капусту сполосните, обтряхните (чтобы стекла вода), удалите верхние листья, а затем нарежьте (с помощью шинковки или ножа) средней толщиной (слишком толсто, впрочем, как и тонко, капусту нарезать не стоит). Нарезанную капусту помните слегка руками, чтобы она стала мягкой.
2. Очистите морковку и свеклу, хорошо промойте овощи и натрите их на терке (лучше всего на крупной фракции).
3. Все подготовленные овощи (нарезанную капусту, натертые морковку и свеклу) сложите в кастрюлю (или другую емкость), в которой будет готовиться салат.
4. Приготовьте маринад для заливки салата. Для этого в кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровые листья и горошины черного перца, далее влейте подсолнечное масло (рафинированное), хорошо перемешайте и до кипения доведите маринад.
5. Как только маринад закипит, добавьте в него нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока и влейте 9% уксус. Прокипятите не больше минуты с момента закипания.
6. Горячий маринад осторожно вылейте в салат (вместе со специями и чесноком).
7. Тщательно перемешайте овощи с маринадом между собой, и оставьте настаиваться около 20 минут (за это время несколько раз хорошо помешайте салат, чтобы капуста со свеклой и морковкой равномерно промариновались).
8. После того, как овощи немного промаринуются (спустя 20 минут), разложите их по стерильным полулитровым банкам, залив полученным маринадом. Старайтесь укладывать салат в банки как можно плотнее, немного утрамбовывая, поскольку в процессе стерилизации овощи в банках осядут, и тара может оказаться заполненной всего наполовину. 9. Накройте крышками заполненные салатом банки и поставьте их стерилизоваться на 20 минут (время начала стерилизации отсчитывайте с того момента, когда вода будет уже кипеть).
10. Простерилизованный салат осторожно достаньте из кипятка, банки закатайте, накройте одеялом, предварительно их перевернув.

Источник

Оцените статью