- Блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Вкусные рецепты для отличных хозяек
- Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Такая оригинальная заправка будет по достоинству оценена любителями острых приправ. Самостоятельно приготовленная горчица прекрасно подойдет к мясным блюдам и запросто заменит магазинные аналоги. Что понадобится: помидоры – 1 кг, Показать полностью. лук – 100 г, растительное масло – 30 мл, 9%-ный уксус – 1 ч. л., сахар – 50 г, порошок горчицы – 10 г, готовая горчица – 25 г, черный перец – 2-3 горошины, душистый перец – 2-3 горошины, соль, сито, банки. Процесс: Вымытые помидоры нарезать дольками. Лук нарезать и обжарить на масле. Помидоры вместе с луком сварить до размягчения и протереть через сито. Добавить уксус, соль, сахар и варить до загустения, всыпать молотые пряности и варить еще 5 мин. Затем добавить горчицу, перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Экономные сосисочные котлеты- быстро, очень просто и вкусно! Продукты: яйца вареные — 4 шт., яйца сырые — 2 шт., Показать полностью. сосиски молочные — 2 шт., крабовые палочки 5 шт., манка 2 ст. л., мука 2 ст. л., майонез 1 ст. л., лук репчатый 1 шт., соль и перец 1 щеп. Приготовление: Вареные яйца, крабовые палочки и сосиски натираем на крупной терке. Лук обжариваем кубиками, добавляем. Туда же – яйца сырые, майонез, манка, мука, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Самая вкусная и нежная творожная запеканка 500 г творога Показать полностью. 3 яйца (необходимо разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква — по вкусу. Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной. Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку , сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить). Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Салат «Витаминный» – один из вариантов приготовления простого, но очень вкусного консервированного салата из овощей. Готовится такой салат довольно быстро: все овощи нарезают, заливают маринадом, после чего некоторое время настаивают, раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают. Ингредиенты: Показать полностью. Капуста – 750 г. Чеснок – 4 зубчика. Морковь – 150 г. Свекла – 150 г. Соль – 1 ст. л. 9% уксус – 50 мл. Сахар – 2 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Вода – 250 мл. Растительное масло – 50 мл. Лавровый лист – 1-2 шт. Как приготовить: 1. Капусту сполосните, обтряхните (чтобы стекла вода), удалите верхние листья, а затем нарежьте (с помощью шинковки или ножа) средней толщиной (слишком толсто, впрочем, как и тонко, капусту нарезать не стоит). Нарезанную капусту помните слегка руками, чтобы она стала мягкой. 2. Очистите морковку и свеклу, хорошо промойте овощи и натрите их на терке (лучше всего на крупной фракции). 3. Все подготовленные овощи (нарезанную капусту, натертые морковку и свеклу) сложите в кастрюлю (или другую емкость), в которой будет готовиться салат. 4. Приготовьте маринад для заливки салата. Для этого в кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровые листья и горошины черного перца, далее влейте подсолнечное масло (рафинированное), хорошо перемешайте и до кипения доведите маринад. 5. Как только маринад закипит, добавьте в него нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока и влейте 9% уксус. Прокипятите не больше минуты с момента закипания. 6. Горячий маринад осторожно вылейте в салат (вместе со специями и чесноком). 7. Тщательно перемешайте овощи с маринадом между собой, и оставьте настаиваться около 20 минут (за это время несколько раз хорошо помешайте салат, чтобы капуста со свеклой и морковкой равномерно промариновались). 8. После того, как овощи немного промаринуются (спустя 20 минут), разложите их по стерильным полулитровым банкам, залив полученным маринадом. Старайтесь укладывать салат в банки как можно плотнее, немного утрамбовывая, поскольку в процессе стерилизации овощи в банках осядут, и тара может оказаться заполненной всего наполовину. 9. Накройте крышками заполненные салатом банки и поставьте их стерилизоваться на 20 минут (время начала стерилизации отсчитывайте с того момента, когда вода будет уже кипеть). 10. Простерилизованный салат осторожно достаньте из кипятка, банки закатайте, накройте одеялом, предварительно их перевернув. Источник
Блюда на каждый день
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкусные рецепты для отличных хозяек
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
Цукаты из тыквы — лакомство к чаю.
лимонная кислота -0,5ч.л.
лимонная кислота -1,5 ч.л.
И так берем тыквы, разрезаем на дольки для удобства, теперь убираем семена и срезаем кожицу.
Вес чистой тыквы 3 кг, теперь кусочки нарезаем на кусочки толщиной примерно 5-7 мм.
Берем подходящую кастрюлю и кладем в нее подготовленную тыкву пересыпав сахаром, Сахар берем из расчета 1 кг тыквы 0,5 кг сахара, т.е т.к. на 3 кг тыквы 1,5 кг сахара.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква дала сок (можно оставить на ночь)
если тыква суховатая, такое тоже бывает, будет выделяться мало жидкости, можно долить воды примерно 200 мл.
Ставим на огонь, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, теперь доводим до кипения, как закипит, уменьщить огонь до среднего и варить ровно 5 минут, выключить и оставить на 3-4 часа, затем снова нагреть, кипятить 5 минут, выключить и оставить на 3-4 часа, так нужно проделать еще 2 раза. Всего должно получится 4 таких манипуляций. В процессе тыкву пробуем, если нужно можно добавить еще лимонной кислоты. В результате должны получится прозрачные кусочки.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, теперь берем поддоны от сушилки и раскладываем кусочки на расстояние друг от друга.
Устанавливаем поддоны на сушилку, устанавливаем температуру 65 градусов и оставляем сушить.
Готовность цукатов можно определить по липкости и виду, готовые они не должны липнуть к рукам и липнуть между собой.
Сушилку выключаем, цукаты убираем в контейнер, закрываем плотной крышкой. Хранить обязательно нужно в плотно закрытой таре, чтобы цукаты не впитали в себя влагу.
- Записи сообщества
- Поиск
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
Такая оригинальная заправка будет по достоинству оценена любителями острых приправ. Самостоятельно приготовленная горчица прекрасно подойдет к мясным блюдам и запросто заменит магазинные аналоги.
Что понадобится:
помидоры – 1 кг,
Показать полностью.
лук – 100 г,
растительное масло – 30 мл,
9%-ный уксус – 1 ч. л.,
сахар – 50 г,
порошок горчицы – 10 г,
готовая горчица – 25 г,
черный перец – 2-3 горошины,
душистый перец – 2-3 горошины,
соль,
сито,
банки.
Процесс:
Вымытые помидоры нарезать дольками. Лук нарезать и обжарить на масле.
Помидоры вместе с луком сварить до размягчения и протереть через сито.
Добавить уксус, соль, сахар и варить до загустения, всыпать молотые пряности и варить еще 5 мин.
Затем добавить горчицу, перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
Экономные сосисочные котлеты- быстро, очень просто и вкусно!
Продукты:
яйца вареные — 4 шт.,
яйца сырые — 2 шт.,
Показать полностью.
сосиски молочные — 2 шт.,
крабовые палочки 5 шт.,
манка 2 ст. л.,
мука 2 ст. л.,
майонез 1 ст. л.,
лук репчатый 1 шт.,
соль и перец 1 щеп.
Приготовление:
Вареные яйца, крабовые палочки и сосиски натираем на крупной терке.
Лук обжариваем кубиками, добавляем. Туда же – яйца сырые, майонез, манка, мука, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
Самая вкусная и нежная творожная запеканка
500 г творога
Показать полностью.
3 яйца (необходимо разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква — по вкусу.
Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной.
Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку , сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить). Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной.
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
Салат «Витаминный» – один из вариантов приготовления простого, но очень вкусного консервированного салата из овощей. Готовится такой салат довольно быстро: все овощи нарезают, заливают маринадом, после чего некоторое время настаивают, раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают.
Ингредиенты:
Показать полностью.
Капуста – 750 г. Чеснок – 4 зубчика. Морковь – 150 г. Свекла – 150 г. Соль – 1 ст. л. 9% уксус – 50 мл. Сахар – 2 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Вода – 250 мл. Растительное масло – 50 мл. Лавровый лист – 1-2 шт.
Как приготовить:
1. Капусту сполосните, обтряхните (чтобы стекла вода), удалите верхние листья, а затем нарежьте (с помощью шинковки или ножа) средней толщиной (слишком толсто, впрочем, как и тонко, капусту нарезать не стоит). Нарезанную капусту помните слегка руками, чтобы она стала мягкой.
2. Очистите морковку и свеклу, хорошо промойте овощи и натрите их на терке (лучше всего на крупной фракции).
3. Все подготовленные овощи (нарезанную капусту, натертые морковку и свеклу) сложите в кастрюлю (или другую емкость), в которой будет готовиться салат.
4. Приготовьте маринад для заливки салата. Для этого в кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровые листья и горошины черного перца, далее влейте подсолнечное масло (рафинированное), хорошо перемешайте и до кипения доведите маринад.
5. Как только маринад закипит, добавьте в него нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока и влейте 9% уксус. Прокипятите не больше минуты с момента закипания.
6. Горячий маринад осторожно вылейте в салат (вместе со специями и чесноком).
7. Тщательно перемешайте овощи с маринадом между собой, и оставьте настаиваться около 20 минут (за это время несколько раз хорошо помешайте салат, чтобы капуста со свеклой и морковкой равномерно промариновались).
8. После того, как овощи немного промаринуются (спустя 20 минут), разложите их по стерильным полулитровым банкам, залив полученным маринадом. Старайтесь укладывать салат в банки как можно плотнее, немного утрамбовывая, поскольку в процессе стерилизации овощи в банках осядут, и тара может оказаться заполненной всего наполовину. 9. Накройте крышками заполненные салатом банки и поставьте их стерилизоваться на 20 минут (время начала стерилизации отсчитывайте с того момента, когда вода будет уже кипеть).
10. Простерилизованный салат осторожно достаньте из кипятка, банки закатайте, накройте одеялом, предварительно их перевернув.
Источник