- Воздушные круассаны: простые рецепты дома
- Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Круассаны с красной рыбой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста
- Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста
- Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях
- Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом
- Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
- Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста
- Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем
- Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками
- Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом
Воздушные круассаны: простые рецепты дома
Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.
Круассаны готовятся из слоеного теста. Сделать его можно самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать, если планируется кушать булку с маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Такой простой и быстрый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.
Воздушные круассаны: простые рецепты дома
Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку
В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:
- Используйте только качественные продукты: сливочное масло 82% жирности, пшеничную муку высшего сорта, свежие дрожжи;
- Замешивать основу долго не стоит, так как лишний кислород мешает слоеному тесту;
- Идеальным соотношением масла и муки считается 1:1. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то можно уменьшить количество масла до 1/3;
- Слоеное тесто получается из охлажденного сырья. Температура продуктов должна быть 15-16 градусов;
- Тесто для выпечки лучше делать своими руками, а не брать готовое, так как в этом случае круассаны получаются невероятно нежными и вкусными.
Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.
Ингредиенты:
· Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.
Слоеный круассан: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим с водой и даем им постоять 10-15 минут;
- Вбиваем в дрожжи яйцо, добавляем молоко, соль и сахар, просеиваем муку и вымешиваем мягкое тесто. Французы говорят, что на процесс замешивания теста должно уходить не более 3 минут. Конечно, непрофессиональным поварам сложно уложиться в такой жесткий дедлайн. Но нужно стараться вымешать тесто, как можно быстрее;
- Тесто выдерживаем в тепле около 30 минут. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза;
- Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре;
- Раскатываем тесто прямоугольным пластом, мажем его сливочным маслом и сворачиваем конвертиком;
- Края хорошо защипываем, чтобы масло не вытекало;
- Даем основе отдохнуть 10 минут, после чего ее аккуратно разминаем руками.
- Важно следить, чтобы тесто не порвалось;
Сворачиваем основу еще раз конвертиком и даем постоять 10-15 минут. - Процедуру повторяем 2 раза;
- Раскатываем тесто прямоугольником и делим ножом на квадраты, каждый квадрат разрезаем по диагонали на треугольник, который и будет основой для будущих круассанов.
Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.
Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.
Ингредиенты:
· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.
Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
Способ приготовления:
- Шоколад измельчаем на дольки и отправляем растапливать на водяную баню;
- Добавляем сливки и коньяк;
- Смесь постоянно помешиваем. Как только она станет однородной, огонь выключаем;
- Массу выдерживаем при комнатной температуре. Если она получилась жидковатой, то ее можно охладить несколько минут в морозильной камере;
- Шоколад выкладываем на широкую часть заготовки для круассана, тесто сворачиваем в виде полумесяца;
- Выкладывается выпечка на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом;
- Запекаем круассаны при 200 градусах около 25 минут до появления румяной корочки;
- Блюдо будет более воздушным, если заготовкам после скручивания дать отдохнуть около 10-15 минут.
Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото
Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.
Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!
Ингредиенты:
· Ветчина – кусочек;
· Твердый сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука.
Сытные круассаны: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Ветчину и чеснок нарезаем на мелкие кусочки, сыр натираем;
- Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и нарезаем на мелкие кусочки;
- Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем чеснок, пропущенный через пресс 30 секунд, затем добавляем начинку: ветчину и помидоры;
- Присыпаем сыром, тщательно перемешиваем;
- В смесь вбиваем яйцо и готовим его под закрытой крышкой 5-7 минут;
- Разрезаем круассан вдоль на 2 части, внутрь вкладываем начинку.
Круассаны с красной рыбой
Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.
Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
· Малосольная красная рыба – 50 грамм;
· Творожный сыр – 20 грамм;
· Зеленый салат – 1 листочек;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.
Круассаны с красной рыбой и творожным сыром
Способ приготовления:
- Творожный сыр смешиваем с лимонным соком и черным перцем;
- Круассан разрезаем вдоль на две части;
- Нижнюю половину смазываем сыром, затем укладываем рыбу и листик зеленого салата;
- Подаем к столу с чашечкой ароматного кофе!
Отлично подходит для начинки круассанов грибы, язык, грудинка, постная курица, морепродукты. Сладкие варианты начиняются заварным кремом, яблочным повидлом, джемом, творогом. Экспериментируя с начинками, можно ежедневно готовить разные завтраки для всей семьи!
Источник
Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
- Мука 500 гр.
- Молоко коровье 120 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 400 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Сахар-песок 2.5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста
Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 100 мл.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт
Процесс приготовления:
- Два стакана муки просеиваем в глубокую посуду. В центр смеси вливаем остывшую кипяченую воду. Сюда же добавляем соль, лимонный сок и 50 грамм растопленного сливочного масла.
- Долго и тщательно вымешиваем тесто руками до получения плотного кома, который дальше разделяем на 4 равные части.
- Теперь достаем оставшиеся 200 грамм масла. Даем продукту немного подтаять, затем кладем его между двумя листами бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем застывать в холодильник.
- Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько раскатать скалкой до тонкого состояния.
- На пласт теста кладем тонкое сливочное масло. Заворачиваем тесто несколько раз. Затем раскатываем и снова складываем в такую же форму. Охлаждаем в морозильнике 15 минут.
- Хорошо охлажденное тесто тонко раскатываем и нарезаем треугольниками.
- Скручиваем треугольники в форму круассанов. Обмазываем взбитым яйцом и кладем на противень. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180-200 градусов.
- Выкладываем пышные и румяные круассаны в тарелку. Готово!
Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях
Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Орехи – 100 гр.
- Мед – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем скалкой. Затем нарезаем его на крупные одинаковые треугольники.
- Измельчаем орехи любым удобным способом и смешиваем их медом.
- У основания каждого треугольника делаем маленький разрез и чуть выше кладем 1-2 чайных ложки медово-ореховой начинки.
- Скручиваем каждый треугольник с начинкой в форму круассана. Аккуратно закрепляем кончик, чтобы продукт не раскрутился в дальнейшем.
- Перекладываем круассаны на противень с пергаментом. Хорошенько обмазываем их взбитым яйцом.
- Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Пышные и ароматные круассаны с начинкой готовы. Приятного чаепития!
Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Затем посыпаем продукт мукой. Раскатывать не нужно, круассаны должны получится пышными.
- Тесто режем сперва на равные квадраты, затем делим их на прямоугольники, которые, в свою очередь, режем по диагонали. Получаем большие треугольники. Примерно, их выйдет 12 штук.
- Горький шоколад делим на небольшие кусочки. По две дольки продукта кладем в основание каждого треугольника.
- Начинаем заворачивать шоколад в тесто и получаем круассан нужной формы.
- Так заворачиваем все остальные круассаны. Если тесто начинаем приливать к рукам, можно порционно обсыпать его мукой.
- Устилаем противень пергаментом, на который выкладываем наши круассаны.
- Отливаем немного молока и обмазываем им наше блюдо при помощи кисточки.
- Влажные от молока круассаны посыпаем небольшим количеством сахара. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Спустя 25 минут десерт подрумянится, а шоколад внутри растает. Готово, можно подавать к столу!
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка. Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Орехи – 30 гр.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде взбиваем куриной яйцо для обмазывания круассанов. Также сразу измельчим орехи и смешаем их с сахарной пудрой. Это пригодится для украшения.
- Заранее размораживаем слоеное тесто. Вырезаем из него большие и одинаковые по размеру треугольники.
- В основание каждого треугольника кладем вареную сгущенку. Достаточно 1-2 чайной ложки.
- Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой. Начинаем с основания.
- Закрываем заготовку острым углом треугольника. Аккуратно закрепляем.
- Все круассаны кладем на противень с пергаментом и обмазываем их взбитым яйцом.
- Сверху посыпаем смесью из пудры и орехов. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
- Горячие круассаны выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста
Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Мука – 40 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Слоеному тесту даем полностью разморозиться, затем обсыпаем его мукой и раскатываем скалкой.
- Режем тесто пополам, затем вырезаем из него небольшие равные по размеру треугольники.
- В низу каждого треугольника делаем небольшой разрез.
- Подготовим начинку. Твердый сыр нарезаем на тонкие небольшие треугольники.
- Кладем по 1-2 кусочка сыра на каждый треугольник теста.
- Закручиваем тесто с начинкой. Начинаем это делать со стороны, где делали разрез.
- Плотно закручиваем тесто до конца. Закрепляем его.
- Руками аккуратно формируем из круассана дугу.
- Таким способом поступаем с остальными продуктами.
- Противень устилаем пергаментом. Пропитываем его растительным маслом и выкладываем круассаны.
- Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Горячие круассаны выкладываем на тарелку и поддаем к столу. Приятного аппетита!
Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем
Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто – 350 гр.
- Варенье – 140 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто кладем в теплое место и ждем, пока оно размякнет. Далее присыпаем его небольшим количеством муки и слегка раскатываем. Делим пласт на большие одинаковые треугольники.
- В основание каждого треугольника из теста кладем по чайной ложке варенья. По вкусу выбираем любое лакомство, но, желательно, чтобы оно было как можно гуще.
- Скручиваем тесто с начинкой в круассан. Кладем на противень с фольгой. Обмазываем взбитым яйцом для румянца и присыпаем сахарной пудрой.
- Выпекаем десерт 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Достаем готовые горячие круассаны с вареньем. Даем им немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного чаепития!
Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками
Хотите порадовать близких оригинальным угощением? Приготовьте на десерт домашние круассаны с яблоками. Вкусное и нтересное в приготовлении блюдо не останется незамеченным.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто – 350 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода минеральная – 50 мл.
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем яблоки, затем аккуратно снимаем кожуру.
- Очищенные фрукты делим на небольшие дольки. Рассчитывайте, чтобы они поместились внутрь круассана.
- Далее размораживаем слоеное тесто и дели его на несколько больших треугольников.
- В основание каждого треугольника из теста кладем по дольке яблока.
- Закручиваем яблоко в тесто, аккуратно закрепив круассан кончиком.
- Теперь растопим сливочное масло в небольшой кастрюле или сотейнике.
- Всыпаем в жидкое масло сахар, размешиваем и варим несколько минут до его растворения. Полученную смесь убираем с плиты и даем ей остыть.
- Круассаны выкладываем на противень и заливаем их заготовкой из масла и сахара.
- Теперь подливаем к содержимому немного минеральной воды.
- Выпекаем десерт 20 минут при температуре 180 градусов. После приготовления по вкусу посыпаем корицей.
- Раскладываем лакомство по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях
Домашние круассаны с нутеллой можно подавать как к горячим, так и к холодным напиткам. Оцените понятный и быстрый рецепт приготовления, который сэкономит ваше время и поднимет настроение своим вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300 гр.
- Нутелла – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Даем тесту хорошо разморозиться, затем делим его на равные квадраты.
- На каждую часть разрезанного теста кладём чайную ложку нутеллы и сворачиваем заготовку в круассан.
- В отдельной тарелке взбиваем куриное яйцо.
- Яичной смесью обмазываем каждый круассан при помощи кулинарной кисточки. Такое действие сделаем продукт более румяным.
- Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Готовим 20-25 минут.
- Выкладываем круассаны на порционные тарелки и подаем к столу с любимыми напитками. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом
Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Банан – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Слегка раскатываем мягкое слоеное тесто. Режем его на большие треугольники.
- Дальше очищаем бананы от кожуры и режем каждый на 3-4 части.
- По одному такому кусочку банана кладем на основание каждого треугольника. Закручиваем продукт, придавая ему привычную форму круассана. Аккуратно закрепляем заготовку тонким кончиком.
- В небольшой глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром.
- Яичной смесью обмазываем круассаны с начинкой и выкладываем их на противень с пергаментом. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Оригинальные круассаны из слоеного теста с бананом готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.
Источник