- Рецепты Картошка с рыбой
- рыба с картошкой «Объеденье»
- Рыба с картошкой в горшочке
- Филе рыбы с картошкой
- Колобки из картошки, рыбы и горошка
- Рыба с картошкой в сливочках
- Запеченая картошка с рыбой
- Картошка с рыбой
- Жареная рыба с картошкой
- Рыба под сливочно-сырным соусом и картошка запечёная с сыром
- Суп-пюре из красной рыбы с креветками
- Жареная рыба в маринаде с жареной картошкой
- Рыба в горшочке с картошкой
- КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ГОРШОЧКАХ С РЫБОЙ
- Рыба с картошкой и грибами по-белорусски
- Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
- Рыбка с картошкой в сметане
- Рыба запеченная с кабачками и картошкой
- Рыба с картошкой в фольге
- Скумбрия с картошкой
- Рыба по-французски с картошкой
- Рыба с картошкой, запеченная в духовке — лучшие рецепты
- Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом
- Красная рыба с картошкой, запеченная в духовке
- Рыба целиком, запеченная с овощами
- Горбуша под сырной корочкой (видео)
- Рыба с картошкой и сметаной в духовке
- Как приготовить треску с картошкой в сливках слоями
- Как приготовить рыбу под сыром в фольге
- Морской окунь, запеченный целиком с помидорами
- Рыба с картошкой и грибами в горшочках (порционно)
- Видео-рецепт: вкусная скумбрия с картошкой в рукаве
Рецепты Картошка с рыбой
рыба с картошкой «Объеденье»
рыбка свежая, любая (какую любите)у меня был морской язык
смазать противень маслом
положить рыбку, посыпанную специями
картошку почистить и отварить до полуготовности, порезать кусочками и выложить на рыбку.
Рыба с картошкой в горшочке
Специи — По вкусу
Минтай — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 6 Штук
Майонез — 3 Ст. ложки
Рыбный бульон — 1,5 Стакана
Сливочное масло — 15 Грамм
Рыбу моем, избавляемся от костей, режем кубиками.
Морковь режем дольками, лук — полукольцами.
Картошку нарезаем кубиками.
Начинаем выкладывать продукты в горшочки. Первый слой — морковь.
Филе рыбы с картошкой
Картофель — 1 Килограмм
Соль, перец, специи — По вкусу
Филе рыбы — 1 Килограмм
Оливковое масло — 1 Стакан
Филе белой рыбы промойте и положите на противень, застланный пергаментом.
Картофель нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем вокруг рыбы.
Сверху полейте оливковым маслом.
Колобки из картошки, рыбы и горошка
Картофель — 400 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Картошку отварить и сделать пюре
Филе рыбы (рыбу можно взять любую без костей) отварить и измельчить вилкой
Добавить растопленное сливочное масло, соль, перец и приправу по своему вкусу (я добавляю сушёный укроп и базилик).
Рыба с картошкой в сливочках
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 6 шт
Вот она наша рыбка, маринованная с вечера в соусе
Вот он наш соус или маринад от Костровка
Картофель чистим и режем в жаропрочную посуду
Выкладываем нашу рыбку на слой картошки в жаропрочной посуде.
Запеченая картошка с рыбой
масло оливковое или подсолнечное
Филе рыбы любое какое душе угодно (Я делал с Морским языком)
Возникает проблема того что недавно родившей женщине многое нельзя кушать, что бы не вызывать аллергии и прочих не хороших процесов у малютки. Вот и мы столкнулись с этой проблемой. А вкусненького то очень хочеться. На помощь пришла теща и подкинула идею что покушать приготовить. Вот мы ее и воплотили.
Рыбу нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь средней.
Картошка с рыбой
Картофель — 900 г
Филе рыбы — 700 г
Белый хлеб — 50 г
Паприка — ½ чайной ложки
Кукурузная мука — 25 г
Оливковое масло — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, затем слить.
Положить картофель на противень, побрызгать оливковым маслом и тщательно перемешать. Разложить картофель в один слой, посыпать солью. Запекать 35 минут, поворачивая, до золотистой корочки.
Жареная рыба с картошкой
Масло рафинированное — 50 Миллилитров
Рыба — 1 Штука (400-500 г)
Приправы — По вкусу
Картофель — 4 Штуки (средней величины)
1. Приготовим продукты и две сковороды. Не спешите очищать картофель, сначала нужно подготовить рыбу. Разделать, освободить от чешую и промыть.
2. Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Солим, используем специи по вкусу. Оставляем на 10-15 минут.
3. Панируем кусочки рыбы в пшеничной муке. Отправляем жариться на разогретую сковороду.
4. Пока жарится рыба, очищаем .
Рыба под сливочно-сырным соусом и картошка запечёная с сыром
200 мл сливок 20% жирности
400 гр рыбы (я брала сёмгу)
Рыбу посолить, поперчить и воложить в форму для запекания.
100-150 гр. натёртого сыра смешать со сливками и мелко порезанной зеленью.
Залить полученным соусом рыбу.
Картошку почистить, порезать кружочками толщиной 5-7 мм, посолить, поперчить и положить в форму для запекания.
Суп-пюре из красной рыбы с креветками
Очищенные креветки — 35 штук
Зелень — по вкусу
Морковь — 1 штука
Сливки 10%-ные — 200 мл
Красная рыба — 350 г
Картофель — 6 штук
Воду солим и варим рыбу до готовности.
Рыбу вынимаем и в бульоне варим картошку с морковью.
Рыбу отчищаем от кожи и костей.
Жареная рыба в маринаде с жареной картошкой
2 ст л лимонного сока
6 ч л оливкового масла
6 небольших картофелин
2 порционных филе белой рыбы (окунь, хек)
Этот рецепт — рекордсмен по простоте. И правда, что может быть проще жареной рыбы с картошкой? Я бы не осмелилась его предложить, если бы не было «изюминки».
Филе ополоснуть холодной водой и обсушить.
На сковороде разогреть 2 ч л оливкового масла и обжарить в нём рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелку.
Смешать лимонный сок, соль, специи и 2.
Рыба в горшочке с картошкой
Луковица — 1-2 Штук
Перец — По вкусу
Сметана — 1 Стакан
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 5-7 Штук
Филе рыбы — 600-800 Грамм
1. Первым делом очистите картофель и нарежьте мелкими брусочками. Подсолите немного по вкусу. Выложите на дно горшочков.
2. Очистите лук и морковь, измельчите. При желании можно их немного поджарить на сковороде предварительно. Отправьте в горшочек сверху картофеля.
3. Рыбку (вы можете выбрать любую, как белую, так и красную) очистите от косточек и филе, нареж.
КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ГОРШОЧКАХ С РЫБОЙ
12 Клубней(крупного) Картофеля
2 Головки репчатого Лука
Для 6 Горшочков:
2 Пакетика Порошка Соуса для Запекания Рыбы(я беру от Фирмы «КНОРР» на Фото)
600гр.Филе Форели(или на Ваш Вкус любой другой Рыбы)
Подсолнечное Масло для Жарки 7стол.Ложек
Сок 1свеж.выжатого Лимона
Зелень Укропа,Петрушки(по Вкусу)
Картошку нарезать Кубиками,обжарить до полуготовности на раст.Масле +Соль+Перец
Филе Рыбы порезать Кубиками примерно 4*4см.сбрызнуть Соком Лимона,добавить Лук резанный полукольцами+Соль+Перец+Зелень.Всё перемешать.
В подготовленную Рыбу добавить обжареный Картофель,перемешать и разложить в керамические Горшочки на 3/4.
Рыба с картошкой и грибами по-белорусски
2 ст. ложки муки
3-5 ст. ложек растительного масла
300 г рыбного филе
30 г сушеных грибов
3-4 ст. ложки сметаны
Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 ч. в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.
Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.
Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
Картофель — 4 шт
Огурец соленый — 5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 600 г
Дрожжи — 1 пакет.
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 7 ст. л.
Продукты для начинки, и уже готовое тесто.
Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.
На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.
Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.
К рыбе и луку добавляе.
Рыбка с картошкой в сметане
Приправа — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 1 кг
Режем рыбу на кусочки. Рыба должна быть с плотным белым мясом, типа Судака. У меня Хоки, но как показала практика, мало где она продается.
Посыпаем рыбу приправой для рыбы и поливаем соевым соусом так, чтобы попало на каждый курочек. Оставляем, пока делаем все остальное, пусть маринуется.
Картошку чистим и режем колечками.
И выкладываем сверху на рыбу. Намного .
Рыба запеченная с кабачками и картошкой
700-800 гр филе белой рыбы
3 небольших кабачка
250 гр помидоров черри
1 ст.л. нарубленных листев базилика
1 зубчик чеснока
немного листьев рукколы
800 гр молодой картошки
Картошку почистить и отварить целиком 10 минут. Кабачки нарезать вдоль.
Разогреть духовку до 210 градусов. Кабачки и отваренную картошку сложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем. Запекать 20-25 минут.
Затем вынуть форму из духовки. Выложить сверху помидоры и куски рыбного филе. Посолить, сбрызнуть оливковым.
Рыба с картошкой в фольге
Перец — 1 Щепотка
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Рыба — 500-600 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Картофель — 500 Грамм
1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель вымыть и очистить. Рыбку промыть, удалить внутренности и чешую, срезать плавники и при желании удалить кости. Очистить луковицу. Это классический рецепт рыбы с картошкой в фольге, который при желании можно дополнить также соусом или овощами по вкусу.
2. Противень или форму для запекания застелить.
Скумбрия с картошкой
петрушка- 1 пучок
1. Картошку средних размеров чистим, моем и ставим целиком варить в большую кастрюлю.
2. Рыбу так же чистим, моем и режем на куски.
3. Когда у нас картошка почти готовая, ставим поверх картошки рыбу и варим минут 7-10. Солим, но не много, чтоб не было соленое.
4. Проверяем ещё раз картошку если она у нас готовая и вытаскиваем картошку с рыбой на блюдо.
Рыба по-французски с картошкой
Сыр твердый — 100 Грамм
Сливки — 1,5 Стакана
Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Картофель — 6-8 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Рыбное филе — 500 Грамм
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
Уложить в форму для запекания (если она не керамическая, то смажьте ее ложкой растительного масла). Посолить.
Рыбу нарезать ломтиками толщиной 1-2 сантиметра. Уложить на картофель.
Источник
Рыба с картошкой, запеченная в духовке — лучшие рецепты
Рыба с картошкой, просто и вкусно запеченная в духовке – блюдо, которое хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Только почему-то у одних выходит шикарное кушанье, которое не стыдно предложить гостям. Другие жалуются, что и картошка сыровата, и рыба получилась сухой. Уверяю вас, приготовить блюдо очень легко, но если знать несколько нюансов и найти хороший рецепт.
Для приготовления можно использовать практически всю рыбу, которую можно найти в магазинах. Единственное условие – отсутствие мелких косточек. Это судак, минтай, треска, хек, палтус, окунь. Очень вкусно запекается красная рыба – форель, семга, кета. Готовить рыбку можно не только на противне. Используйте жаропрочные формы, горшочки, в них блюдо получается особенно сочным и аппетитным. Используйте фольгу или рукав для запекания, они отлично сохраняют рыбные соки, которые пропитывают картофель, что делает блюдо особенно лакомым.
Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом
Поскольку рыба готовится быстрее картошки, советую отваривать картофель перед приготовлением запеканки. Иначе рыба пропечется, а овощ будет жестковат, придется увеличивать время запекания.
- Картофель – 800 гр.
- Рыба – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Сыр – 80 гр.
- Майонез (сметана) – по вкусу.
- Соль, перец, приправы для рыбы, зелень.
Заранее сварите клубни картошки в чуть подсоленной воде. Охладите, порежьте кружочками.
Разделайте тушку рыбы на филе. Ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте не слишком широкими полосками.
Сложите в плошку, заправьте перцем, любыми приправами для рыбы (можно готовыми, из пакетика). Хорошо перемешайте содержимое, чтобы специи распределились по кусочкам. Отставьте на четверть часа мариноваться.
Смажьте жаростойкую форму маслом, не забыв пройтись по бокам. Выложите основу запеканки из кружков картошки, взяв две трети от общего количества. Можно сделать сразу два слоя.
Сверху разбросайте порезанный полукольцами лук. Нарисуйте сеточку из майонеза.
Уложите рыбные кусочки. Кладите сплошным слоем, в несколько рядов.
Натрите морковку на терке с крупными ячейками, порубите веточки укропа. Накройте рыбу, вновь полейте майонезным соусом.
Спрячьте все под слоем из остатков картофеля.
Натрите кусок сыра на крупной терке. Укройте сырной стружкой слой картошки.
Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, включив таймер на 30 минут.
У готового блюда сыр сверху расплавится, и красиво подрумянится.
Красная рыба с картошкой, запеченная в духовке
Для запекания годятся все представитель красной рыбы – форель, кета, горбуша. Готовить можно целиком или порционными кусочками.
- Филе горбуши – 500 гр.
- Морковь – парочка.
- Луковица.
- Картошка – 1 кг.
- Соевый соус – 40 мл.
- Майонез – 80 гр.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Молотый перец, соль.
- Нарежьте горбушу равными кусочками, сложите в миску, полейте соевым соусом. Маринуйте, отправив в холодильник на час.
- Измельчите морковку на терке с крупными ячейками. Лук настрогайте четвертинками колец. Порубите укроп в мелкую крошку.
- Очищенный картофель нашинкуйте тонкими кружками.
- Уложите в промасленную форму кусочки маринованного филе, посыпьте укропом.
- Между кусочками распределите луковые колечки. Рассыпьте морковь.
- Посолите морковный слой, пролейте майонезом.
- Выложите картофельные кружки внахлест друг на друга. Вновь сдобрите приправами, полейте майонезным соусом.
- Готовьте при 180 о С, включив таймер на 45-50 минут.
Рыба целиком, запеченная с овощами
Для приготовления допустимо взять любую рыбу, не только морскую, но и речную. К примеру – карпа или сазана, которые «грешат» обилием мелких костей.
- Карп (сазан) – 1,5-2 кг.
- Картошка – 1 кг.
- Лук – 2-3 головки.
- Болгарский перец – парочка.
- Лимон.
- Рыбная приправа
- Подсолнечное масло – 2 чайные ложки.
- Зелень петрушки.
- Соль, перец.
По желанию добавьте к овощам стручковую фасоль, помидоры.
Почистите клубни, нарежьте толстой соломкой или дольками, как на фото.
Поместите в плошку, поперчите, подсолите, пролейте маслом, старательно перемешайте содержимое.
Нарежьте полукольцами лук. Разделите на две части. Одна пойдет в брюшко рыбины, вторая на подложку в форму.
Вырежьте из болгарского перца семенную коробку. Мякоть измельчите не слишком тонкой соломкой и кружками. Чтобы блюдо выглядело красиво, советую взять перцы разного цвета. Соломку отправьте в миску с луком, предназначенным для фарширования карпа. Кольца пока отложите, они пойдут на картошку.
Порубите петрушку, добавьте в начинку.
Полейте начинку соком из половины лимона, поперчите, посолите, размешайте.
Оставшийся лимон нарежьте кружками.
Почистите тушку карпа. Голову оставьте, остальные лишние части отрежьте, вычистите брюшко. Натрите сверху и изнутри смесью соли с перцем, любимыми пряными приправами, полейте лимонным соком.
Сделайте несколько довольно глубоких надрезов вдоль хребта тушки, таким образом, вы мелкие косточки хорошо пропекутся и будут незаметны.
Смажьте бока и донышко огнеупорной формы маслом. Разбросайте лук, чуть присолите его и поперчите.
Уложите карпа. Плотно набейте брюшко овощной начинкой. Остатки разложите вокруг тушки.
Вложите в разрезы порезанный колечками лимон.
Окружите рыбину картофелем. Сверху положите кружочки сладкого перца.
Запеките блюдо из картошки с овощами и рыбой в духовке. Время приготовления – 1 час. Температура в печи – 170 о С.
А вот и результат ваших стараний.
Горбуша под сырной корочкой (видео)
Великолепный рецепт запеченной рыбки с картошкой, который пригодится для любого представителя морского мира. Практически классика приготовления.
Рыба с картошкой и сметаной в духовке
Для приготовления хорош минтай, треска, хек, голец, скумбрия.
- Филе хека – 300 гр.
- Картошка – 6-8 клубней.
- Луковица.
- Сметана – 100 гр.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Сыр – 80 гр.
- Соль, черный перец, приправа для картофеля, масло.
- Разделайте хека на филе, порежьте порционными кусочками. Полейте лимонным соком.
- Очищенные клубни картошки поделите кружочками.
- Промажьте дно и боковины формы любым маслом, сделайте подушку из половины картофельной нарезки. Чуть присолите слой, посыпьте приправой.
- Накройте рыбой, вновь приправьте специями.
- Полейте сметаной, разровняйте.
- Покрошите луковку кубиками, рассыпьте поверх сметаны.
- Выложите оставшийся картофель, посыпьте приправами.
- Потрите сыр в мелкую крошку, накройте овощи.
- Запекайте в духовом шкафу в течение 45-50 минут. Когда сыр расплавится и станет золотистым, выключайте печь.
Как приготовить треску с картошкой в сливках слоями
Треска отлично подходит для запекания в духовке. Рыбку можно заменить любой другой с белым мясом.
- Треска – 600 гр.
- Картошка – 6 шт.
- Сливки 22% — 400 мл.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Сыр – 200 гр.
- Соль, черный перец, укроп (по желанию).
- Готовить треску можно стейками или целым филе. При желании поделите на порции, кусочками.
- Натрите филе приправами, немного подержите, чтобы успело замариноваться.
- Почистите картошку, отварите до полуготовности в подсоленной воде. Когда клубни остынут, порежьте дольками или кружками.
- Смажьте жаростойкую форму маслом, выложите овощи. Посыпьте специями.
- Сверху распределите филе трески. Залейте сливками.
- Натрите сыр, сделайте «шубку».
- Запекайте до появления золотистой корочки в духовке, разогретой до 180 о С.
Как приготовить рыбу под сыром в фольге
Морской окунь, запеченный целиком с помидорами
- Окунь – тушка (примерно 1 кг.).
- Картошка – 6-7 шт.
- Лук – головка.
- Помидоры черри – 10 шт. (допустимо заменить обычными томатами).
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Растительное масло – 3-4 ложки.
- Сок лимона – большая ложка.
- Петрушка, соль, молотый перец.
- Разморозьте тушку окуня, счистите чешую, срежьте плавники, хвостовую часть, удалите голову и внутренности.
- Смешайте в плошке сок лимона, раздавленный прессом чеснок, масло, соль с перцем. Натрите тушку окуня.
- Нарежьте очищенные клубни овоща кольцами примерно в 5-8 мм. толщиной. Сложите нарезку в ёмкость, заправьте специями, полейте маслом. Если найдутся приправы для картофеля, посыпьте.
- Рыбу с картошкой выложите в два слоя, или разделите на четыре. Поместите в духовку на 30 минут, температура запекания – 290-200 о С.
- Параллельно ополосните черри, разрежьте пополам. Порубите дольки чеснока, петрушку. Нашинкуйте лук полукольцами.
- Раскалите на сковороде капельку масла, выложите лук с чесноком. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте помидоры срезов вниз. Жарьте еще пару минут.
- Достаньте противень с запеканкой из печи, выложите овощную обжарку. Если найдется кусочек сыра, посыпьте блюдо.
- Верните противень назад, в духовой шкаф. Готовьте еще четверть часа.
Рыба с картошкой и грибами в горшочках (порционно)
Способ приготовления годится не только для красной рыбы. Вкусно будет из любой. Берите хек, минтай, треску, скумбрию, тилапию, палтус.
Необходимо на 4 горшочка:
- Филе рыбы – 600 гр.
- Лук – крупная головка.
- Картофельные клубни – 5-7 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 4-5 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Вода – 2 стакана.
- Сливочное масло.
- Соль, приправы для рыбы.
- Нарежьте рыбное филе полосками. Покрошите лук кубиками. Грибы порежьте произвольно, лучше пластинами. Картофель очистите, порежьте кубиками среднего размера.
- Щедро промажьте горшочки маслом. Бросьте на дно горсть луковых кубиков.
- Добавьте немного шампиньонов. Сверху положите щедрую жменю картофельных кубиков, оставив место для рыбки.
- Положите в каждый горшочек по маленькому кусочку масла, немного тертого сыра.
- Прикройте ёмкости крышкой (можно фольгой, крышечкой из теста), поставьте в печь. Температура приготовления 180-200 о С. Время запекания – 30 минут.
- Достаньте горшки, заложите порезанную рыбу. Чуть-чуть подсолите. Не стоит вдавливать кусочки в картофель, и, тем более, перемешивать. Рыба должна готовиться как бы на пару.
- Вновь закройте горшки, верните в печь. Продолжайте готовить жаркое еще 20-30 минут. Готовность проверяйте по мягкости картофельной нарезки.
Видео-рецепт: вкусная скумбрия с картошкой в рукаве
Скумбрия получится сочной, нежной и потрясающе аппетитной. Пакет можно заменить фольгой, но тогда вместо противня используйте форму. Приятного аппетита!
Источник