- Детские супы — 10 рецептов на каждый день
- Как готовить супы для детей
- Крестьянский суп с фрикадельками
- Гороховый суп для детей
- Куриный суп с клецками для ребенка
- Овощной крем-суп из брокколи
- Любимые детские супчики
- Что должно водить в состав детского супа
- Самые любимые супы детей
- Суп с куриными фрикадельками
- Суп-лапша
- Гречневый суп
- Гороховый суп-пюре
- Рыбный суп с рисом
- Детские супы
- Рецепты супов которые могут приготовить дети
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Детские супы — 10 рецептов на каждый день
Готовить детские супы оказывается не так уж сложно. Только необходимо помнить о некоторых нюансах подготовки продуктов. А также выбирать только самые качественные ингредиенты.
Как готовить супы для детей
Обязательно следует помнить самые простые правила варки первых блюд для детей:
- в основном дети плохо относятся к репчатому луку в супе, поэтому рекомендуется бросать луковицу в суп целой, а затем выкидывать – так лук отдаст бульону свой вкус и полезные эфирные масла, а самой луковицы в бульоне не будет;
- чтобы сделать обед более интересным занятием, используйте различные уловки – фигурно нарежьте овощи, берите вермишелевую суповую засыпку в виде буковок или различных фигурок;
- при варке первых блюд из бобовых (горох, фасоль, чечевица) рекомендуется заранее хорошо настоять и промыть зерна в холодной воде;
- лучше не обжаривать овощи для супов, а если пассеруете морковь, то лишь до изменения цвета;
- старайтесь не использовать острые специи или добавлять их в очень маленьких количествах – на кастрюлю в 3 литра супа всего мелкую щепотку молотого перца;
- допустимые для детского питания специи – сухие или свежие пряные травы, куркума, шафран, кардамон, корица, сладкая паприка.
Крестьянский суп с фрикадельками
Чтобы приготовить крестьянский суп, как в детском саду обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Из него узнаете важные нюансы готовки супа из овощей с фрикадельками.
Список ингредиентов:
- 300 гр. картофеля;
- 0,5 моркови;
- 1 луковица;
- 50 гр. пшена;
- 200 гр. говяжьего фарша;
- 1 желток от куриного яйца;
- 30 гр. свиной грудинки;
- по вкусу йодированной соли.
Почистите и сполосните овощи – картофель, лук, морковку. Нарежьте клубни картошки тонко брусочками. Морковку изотрите через терку или фигурно нарежьте – цветочками, звездочками. Луковицу не режьте, оставьте целой.
В кастрюлю налейте горячей кипяченой воды – около 2 литров. Закипятите. Добавьте нарезку из картофеля, моркови. Луковицу бросьте целой. Дайте закипеть повторно. Готовьте при слабом кипении и наполовину закрытой крышке.
Пшено при необходимости переберите. Промойте в прохладной воде. Переложите пшено в бульон. Варите дальше.
Через мясорубку прокрутите свиную грудинку. Смешайте с говяжьим фаршем. Добавьте желток от куриного яйца и немного соли – пару щепоток. Тщательно перемешайте всю массу. Отщипывайте чайной ложкой фарш, в руках скатывайте в плотные шарики.
Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, окуните их в холодную воду. Или используйте хорошо охлажденный фарш.
По одному аккуратно бросайте в бульон мясные шарики. С фрикадельками блюдо станет заметно сытнее. Готовьте еще 10-14 минут на умеренном огне. Луковицу выловите ложкой – она больше не требуется.
Если на поверхности бульона возникает белковая пена, обязательно убирайте ее шумовкой. Подсолите суп. Закройте крышкой. Дайте бульону настояться. Уже через несколько минут вкусный крестьянский суп с крошечными фрикадельками готов к употреблению!
Гороховый суп для детей
Чтобы приготовить гороховый суп для ребенка, придется заранее заняться бобами. Дело в том, что, если хорошо настоять их в воде, а затем долго варить горох, он не будет «откликаться» в желудке малыша повышенным газообразованием и различными «бульками». Первое блюдо из гороха станет самым вкусным и сытным обедом!
Список ингредиентов:
- 250 гр. колотого гороха;
- 0,5 моркови;
- 1 луковица (мелкая);
- 1 литр куриного бульона;
- 2-3 щепотки молотой куркумы или шафрана;
- 4-5 веточек свежего укропа;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- по вкусу йодированной или морской соли.
Горох в миске залейте прохладной водой. Дайте настояться пару часов. За это время бобы заметно увеличатся в размерах – набухнут. Тщательно несколько раз промойте зерна в проточной воде. Для этого воспользуйтесь железным ситом.
В кастрюле закипятите бульон. Разведите его горячей водой – примерно 1-1,2 литра. Переложите горох. Варите при слабом кипении.
Совет! Гороховый суп для детей можно варить не только с сухим желтым горохом. Но и со свежим или консервированным горошком. Такой вариант будет куда более быстрым.
Займитесь овощами. Очистите и промойте морковь, лук. Морковь изотрите на мелкой терке, пассеруйте на сковороде до легкого изменения цвета – с подсолнечным маслом. Переложите в кастрюлю с горохом. А лук отправьте в бульон целым. Продолжайте варку около получаса – при наполовину закрытой крышке.
Подсолите гороховый суп полезной йодированной или морской солью. Подсыпьте молотой куркумы. Вытащите луковицу. Подрежьте в кастрюлю свежего укропа. Перемешайте. Закройте крышкой. Дайте бульону хорошо настояться – это 10-15 минут. А затем разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Совет! Специально не используйте картофель при варке горохового супа для ребенка. Иначе в бульоне получится повышенное содержание крахмала. А это ведет к нарушению желудочно-кишечного тракта и запорам у малыша.
Куриный суп с клецками для ребенка
Куриный суп с клецками для ребенка – это не просто вкусный обед. А еще и возможность помочь маме на кухне. Доверьте малышу замешивать тесто для клецок. Тогда и прием пищи станет для него событием, к которому он сам приложил свою поварскую руку.
Список ингредиентов:
- 2 куриные голени;
- 1 небольшой помидор;
- 0,5 моркови;
- 2-3 картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- по вкусу йодированной соли;
- 1 лавровый лист.
Сполосните куриные голени. Положите их в кастрюлю. Залейте ледяной водой. Варите сначала на сильном огне. Когда появится белковая пена, уберите ее. А огонь сделайте медленным. Крышку прикройте.
Очистите и сполосните овощи. Морковь изрежьте помельче, можно фигурно. Картофель – тонкими брусочками или соломкой. А помидор очистите от кожицы. Для этого томат подрежьте по кожице, окуните в кипяток и остудите в проточной холодной воде. Мякоть измельчите в пюре блендером.
Когда голени сварятся, вытащите их. Снимите мякоть с кости, мелко нарежьте. А куриный бульон пропустите через мелкое сито. В чистую кастрюлю налейте бульон и подложите нарезанную мякоть курицы. Снова поставьте на огонь. Как закипит, добавьте овощи и лавровый лист.
Яйцо сполосните. Протрите салфеткой. Разбейте в миску. Подсолите. Взболтайте до однородности вилкой. Подсыпьте муки. Замешайте, пока тесто станет без комков. Вооружитесь двумя десертными ложками. Одной берите тесто. Переложите во вторую. Такими движениями делайте мелкие клецки. Бросайте их в кипящий бульон.
Варите суп с клецками еще 10-15 минут. Затем вытащите лавровый лист. Долейте горячей воды – бульон к этому времени немного выкипел. Подсолите и блюдо готово!
Совет! Оригинальный вкус первому блюду придают сырные клецки. Их приготовить совсем не сложно. К основным ингредиентам (мука, яйцо, соль) добавляется немного измельченного твердого или мягкого сыра. А остальное – по рецепту.
Овощной крем-суп из брокколи
Чтобы сделать детские супы из брокколи более мягкими и нежными, рекомендуется протирать их через сито. Для более мягкой консистенции добавляются жидкие сливки. Так получается овощной крем-суп для диетического и детского питания.
Список ингредиентов:
- 300 гр. брокколи;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 0,5 луковицы;
- 1 чайная ложка пшеничной муки;
- 0,5 стакана нежирных сливок;
- 0,5 чайной ложки поваренной соли;
- 1-2 щепотки пряной сушеной травы.
Источник
Любимые детские супчики
С раннего детства нас приучают к тому, что первые блюда должны быть в рационе хоть раз в сутки. Дети с удовольствием будут есть не все супы, некоторые малыши категорически отказываются от жидкой пищи.
Что должно водить в состав детского супа
С пищей как взрослым, так и детям в организм попадает много полезностей, которые положительно влияют на все органы и системы организма. Особенно важно получать полезные вещества растущему человеку, ведь для костей и кожи необходимо много всего. Чтоб ребенок развивался нормально в его рационе должны быть:
- Витамины, особенно важны А,Е,D и вся группа витамина B.
- Микроэлементы, среди которых выделяют железо.
- Вспомогательные вещества.
Только в сбалансированном меню всего будет вдоволь и организм не будет дополнительно нуждаться в тех или иных составляющих для нормального роста.
Самые любимые супы детей
Если малыш не очень любит первые блюда, может стоит попробовать предложить ему супы из рейтинга самых любимых? Начнем с самого популярного.
Суп с куриными фрикадельками
Готовят его на курином бульоне, но вместо мяса уже в конце варки кладут фрикадельки из куриного филе.
Суп-лапша
Приготовление проходит на готовом бульоне, в него добавляют лишь порезанную полосками домашнюю лапшу, немного моркови и лук.
Гречневый суп
Многие малыши с удовольствие уплетают этот вид первого блюда, к нему хорошо подать хлеб со сливочным маслом.
Гороховый суп-пюре
Блюдо будет богато витаминами группы А и Е, что крайне необходимы для всего организма ребенка. Лучше все ингредиенты перебить в блендере, а подачу провести с добавлением сухариков из батона.
Рыбный суп с рисом
Растущему организму необходимы полиненасыщенные жирные кислоты, которые в большом количестве содержаться в рыбе жирных сортов. В сочетании с рисовой крупой, морковью и луком в организм ребенка попадет много полезностей и все они отлично усвоятся.
Многие дают детям и борщи, но тогда готовить данное блюдо необходимо без томатной пасты и пережаренных овощей. Лучше добавить свежих помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Рассольник для многих тоже является излюбленным супом, а если готовить его с перловой крупой, то его польза увеличивается сразу в несколько раз.
Источник
Детские супы
Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные.
Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ребёнок не просто сыт, но и получил все необходимое! Чтобы это произошло, суп должен быть вкусным, полезным и выглядеть так, чтобы даже самый привередливый малыш – а так же уже не малыш – не устоял. Таким, чтобы вы тоже с удовольствием его съели.
Кто как не мама знает, какой суп понравится ее ребёнку? Кто-то любит прозрачные бульоны, в которых видно вермишель или клёцки, яркие овощи или фрикадельки. Другие с гораздо большим удовольствием едят супы-пюре и крем-суп.
Тем не менее, есть общие рекомендации, которых стоит придерживаться. Детские супы лучше готовить на овощном, нежирном курином или рыбном бульоне или на отварах (некрепких бульонах) из телятины или нежирной говядины. Если вы варите суп с фрикадельками, в качестве основы лучше выбрать овощной бульон. Наваристые бульоны из баранины, свинины и говяжьей грудинки, а так же супы с добавлением копчёностей оставьте взрослым! Грибы, а так же сухие бобовые могут так же оказаться слишком тяжёлыми для детского желудка. Если вы готовите суп с пассерованными овощами, нарежьте лук как можно мельче — редкий ребёнок любит его в супе!
Разумеется, готовя детские супы, не стоит увлекаться специями. Но это вовсе не значит, что они получатся пресными и скучными! Добавьте при варке бульона лук, коренья, пряные травы, а в готовый суп – нарезанную зелень. Кстати, все зонтичные – фенхель, кумин, зира, укроп – считаются первыми «детскими» специями, поскольку благоприятно влияют на пищеварение.
Прислушивайтесь к пожеланиям ребёнка и к своему здравому смыслу – и ваши «детские» супы будет с удовольствием есть вся семья!
Источник
Рецепты супов которые могут приготовить дети
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Овощи
- Баклажаны
- Грибы
- Кабачки
- Капуста
- Морковь
- Огурцы
- Патиссоны
- Перец
- Петрушка
- Помидоры
- Ревень
- Тыква
- Черемша
- Чеснок
- Щавель
- Фрукты
- Абрикосы
- Арбузы
- Виноград
- Вишня
- Груши
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Облепиха
- Слива
- Смородина
- Тёрн
- Черешня
- Черника
- Яблоки
- Соусы
- Аджика
- Лечо
- Ткемали
- Разное
- Заправки для супов
- Салаты на зиму
- Все рецепты с заготовками
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Ризотто
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов для детей (годовалых и старше)
Рецептов в подборке: 89 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 300-350 грамм;
Картофель — 3 штуки;
Небольшая морковь — 2 штуки;
Маленький кочан цветной капусты — 1 штука;
Небольшая луковица — 1 штука;
Свежие петрушка, укроп;
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Горох колотый — 1 стакан
Картофель — 2-3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Укроп — 3 веточки
Примечание: стакан — 200 мл
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) — 200 г
Картофель — 200 г
Бульон овощной — 0,5 л
Репчатый лук — 120 г
Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л.
Сливки — по вкусу
Ингредиенты
Куриный окорочок — 350 грамм;
Картофель — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Зеленый горошек замороженный — горсть;
Сладкая кукуруза замороженная — горсть;
Лапша — 50 грамм;
Ингредиенты
Картофель — 3 шт;
Болгарский перец — 2 шт;
Цветная капуста — 1 шт;
Петрушка — 1 пучок;
Базилик — 1 пучок;
Чеснок — 1 зубчик.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лапша домашняя — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 120 г
Шпинат — 1 пучок (20 г)
Картофель крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Масло растительное — по желанию
Ингредиенты
Крыло индейки — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 0,25 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Кукурузная мука — 3 ст. л.
Куриные яйца — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка сушеная — по вкусу
Ингредиенты
Горох колотый – 0,5 стакана
Мясо индейки (филе бедра) – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Бульон мясной – 1,5 литра;
Картофель – 800 грамм;
Лук репчатый – 130 грамм;
Морковь – 185 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Масло подсолнечное – 4 ст.л;
Укроп – 5 веточек;
Лавровый лист – 2 шт;
Перец черный молотый – по вкусу.
Ингредиенты
Куриные крылышки – 6 шт.
Макароны – 1 стакан
Картофель – 4 шт.
Корень сельдерея – 30 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Ингредиенты
Горох колотый сухой — 1 стакан
Курица (любые её части) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 230 г
Помидоры – 500 г
Перец сладкий – 230 г
Капуста белокочанная – 400 г
Зелень – 1 пучок
Масло подсолнечное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 зубка
Ингредиенты
Семга филе — 400 г
Картофель — 4 шт.
Приправа для ухи — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Прованские травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Овощная приправа — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 10 г
Томатная паста — 6 г
Масло растительное — 2 г
Сахар — по вкусу
Мясной бульон (или вода) — 70 г
Ингредиенты
Картофель — 50 г
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Черешок сельдерея — 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)
Вода или бульон — 500 мл
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 1/4 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 30 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 3-5 шт.
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Сельдерей — 1 черешок
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Бульонный кубик куриный — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,3 л
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Ингредиенты
Куриные крылышки — 240 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 30 г
Помидоры — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Индейка на кости — 300 грамм;
Картофель — 3-4 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец душистый — 4-6 шт;
Зелень укропа — 20 грамм;
Лавровый лист — 2 шт;
Смесь кореньев — 1 столовая ложка;
Соль — 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Горох лущеный — 300 г
Бульон мясной — 2 л
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 15 г
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Курица (любые её части) — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (или 2 мелких)
Макаронные изделия «Звёздочки» — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (молодой) — 120 г
Рис (пропаренный) — 55 г
Картофель — 120 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 280 г
Картофель — 340 г
Репчатый лук — 100 г
Бульон (или вода) — 2 л
Перец болгарский — 200 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Петрушка (или укроп) — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш куриный — 200 г
Шпинат — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Курица — 0.7 кг (крыло+грудка)
Картофель молодой — 4 шт.
Рис круглый — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 0,5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник