- Блюда из ревеня, рецепты с фото
- Ревень — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты из ревеня
- Салат из ревеня с редиской
- Салат из ревеня с овощами
- Варенье из ревеня с апельсином
- Компот из ревеня и яблок
- Варенье из ревеня с лимоном и имбирем
- Мятное безе с компотом из ревеня
- Быстрый пирог с ревенем
- Мохито с сиропом из ревеня
- Смузи с ревенем и клубникой
- Цукаты из ревеня
- Штрудель с ревенем и изюмом
- Варенье из ревеня с портвейном
- Чатни из ревеня с яблоком
- Ревеневый пирог
Блюда из ревеня, рецепты с фото
Ревень относится к травянистым растениям семейства гречишных. Многие недооценивают или просто не знакомы с этим прекрасным овощем. Однако из ревеня получаются вкусные и полезные блюда. В пищу используются в основном черешки листьев ревеня из которых варят компоты и варенья, готовят сладкую выпечку. В этой теме мы собрали отличную подборку рецептов из ревеня с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших авторов
Ревень — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из ревеня?
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 пакет (8 г)
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Сухой пудинг — 1 пакет
Штрейзель:
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Растительное масло — 0.5 стакана
Сухие дрожжи — 1 пакетик (9 грамм)
Мука — 3 стакана
Начинка:
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 175 г
Соль — небольшая щепотка
Ванилин — по вкусу
Яичные желтки — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Начинка:
Ревень (неочищенный) — 400 г
Посыпка:
Кокосовая стружка — 100 г
Яичные белки — 2 шт.
Соль — небольшая щепотка
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Куриный желток — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Мука миндальная — 50 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Ванильный экстракт — 1 ч.л
Для начинки:
Сметана (15%) — 300 г
Сахар — 100-120 г
Куриный белок — 2 шт
Ингредиенты
Ревень (очищенный) — 1 кг
Ингредиенты
Ингредиенты
Ревень — 2 стебля
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты
Ревень (очищенный) — 1 кг
Апельсин — 400-500 г
Выход: 11 баночек по 0,25 мл
Ингредиенты
Ревень (черешки) — 500 г
Вода питьевая фильтрованная — 0,5 л
Вода питьевая газированная — 1,8 л или по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 140 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г
Сахар — 100-120 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Ревень (черешки) — 170 г
Клубника — 180 г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Штрейзель:
Мука пшеничная в/c — 100 г
Масло сливочное (холодное) — 60 г
Дополнительно:
Масло сливочное — для смазывания формы
Мука — для подпыла формы
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Ревень (стебли) — 80 г
Мята — 1 веточка (5 г)
Вода — примерно 350 мл
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Клубника — 500 г
Ингредиенты
Стебли ревеня — 500 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Приправа универсальная — 1 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец болгарский — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — несколько веточек
Приправа универсальная — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Клубника — 150 г
Мята — несколько листочков
Минеральная вода — 2 л
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Винный уксус(лимонный сок) — 40 мл
Перец Чили — 1/2 шт.
Копченая сладкая паприка — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Ягоды (вишня, малина, смородина) — горсть для цвета
Ингредиенты
Сахарный песок — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Для начинки:
Ревень — 4 стебля
Крахмал кукурузный — 1-2 ст.л.
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливки для взбивания — 200 мл
Для меренги:
Сахарный песок — 125 г
Лепестки миндаля — 40 г
Оранжевый пищевой краситель — по желанию
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Ревень (черешки) — 300 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
Ванильный пудинг (сухая смесь) — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Агар-агар или желатин — 10 г
Краситель гелевый — 2 капли (по желанию)
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Растительное масло (для фритюра) — 200 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Для начинки:
Лепестки миндаля — 1 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 6 г
Сливочное масло — 30 г
Для начинки:
Яичный желток — 1 шт.
Миндальные лепестки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук зелёный — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты из ревеня
Рецепты блюд с ревенем сезонные, т.е. ревень собирают с июня до августа. Для приготовления блюд с ревенем используют только стебли. В рецептах из ревеня с фото на сайте показано, как стебли подготавливают: перед использованием стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. В рецептах из ревеня для начинки в выпечку, кусочки стебля надо положить в кастрюлю с предварительно сваренным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и тушить до мягкости. Для улучшения аромата можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар.
Салат из ревеня с редиской
Ревень — полезное растение, богатое витаминами и минералами. В пищу употребляются мясистые черешки. Чаще всего из них варят компот или кисель, некоторые предпочитают варенье. Конечно, много содержащихся в ревене витаминов разрушаются при термической
раздел: Салаты овощные
Салат из ревеня с овощами
Салат из ревеня с овощами получается сочным, с приятной кислинкой. Благодаря тому, что черешки используются в сыром виде, ревень сохраняет все свои витамины. Заправка из сметаны смягчит пикантный и немного резкий вкус ревеня. Такое блюдо точно придет
раздел: Салаты овощные
Варенье из ревеня с апельсином
Ревень — многолетнее растение со съедобными стеблями, имеющими характерный кислый вкус. Свежие стебли сочные, освежающе кислые. А уж, сколько пользы в этих зеленых черешках! Сегодня приготовим варенье из ревеня с апельсином по этому очень простому ре
Компот из ревеня и яблок
Слегка кисленький компот из ревеня отлично утоляет жажду. Приготавливая компот, ревень можно сочетать с различными фруктами и ягодами. В этом рецепте компота к ревеню добавили яблоки. В результате получился вкусный и более насыщенный напиток, нежели
Варенье из ревеня с лимоном и имбирем
Рецепт варенья из ревеня с лимоном или апельсином — удачный вариант разнообразить сладкие заготовки на зиму. Сочные стебли ревеня можно собирать на протяжении всех весенних и летних месяцев. Выбирая только свежее и молодое сырье (без грубых волокон и
Мятное безе с компотом из ревеня
Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Быстрый пирог с ревенем
Пирог с ревенем — это быстро, дешево и сердито. Корица + ревень = вечная любовь. А если серьезно, то это самая удачная вкусовая комбинация. Только тем, у кого камни в почках и еще где-нибудь, особо ревенем не увлекаться. Рецепт пирога с ревенем на
Мохито с сиропом из ревеня
Самый подходящий прохладный напиток после знойного рабочего дня — это мохито. Прохлада льда, свежесть мяты, кислинка лайма. Что может быть лучше сочетания всех этих вкусов с прохладным ветерком, веющим над гамаком? где мы расположились с вот этим б
раздел: Алкогольные коктейли
Смузи с ревенем и клубникой
Смузи из ревеня и клубники с добавление яблока получается в меру сладким и не требует добавления искусственного подсластителя. Мята придает десерту насыщенный аромат. Она отлично сочетается с клубникой. Натуральные напитки без добавления сахара — отл
раздел: Напитки овощные
Цукаты из ревеня
Цукаты из ревеня — один из простых и оригинальных способов заготовить кислые стебли впрок. Цукаты получаются очень вкусными. Они имеют плотную текстуру, нежный аромат и яркий вкус. Для изготовления домашних конфет рекомендуется использовать только св
Штрудель с ревенем и изюмом
Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и
раздел: Рулеты (сладкие)
Варенье из ревеня с портвейном
Несомненно, приятно подать гостям приготовленное своими руками варенье. Мой вариант, с портвейном, надеюсь, многим придётся по вкусу. Это вкусное варенье с приятной кислинкой чудесно подойдёт для подачи с мягкими сырами с белой плесенью и крекерами п
Чатни из ревеня с яблоком
Когда на дворе обильно поливает дождь, ревень растёт с невиданной скоростью. И, конечно, у его владельцев возникает ежегодный вопрос: быть или не быть? Куда его девать? Ежели всё выращенное пустить в пироги или на варенье, то от жилища быстро останут
Ревеневый пирог
Песочный пирог с начинкой из ревеня с корицей и шапкой из взбитых белков. Для заливки подойдет смесь сметаны с сахаром. Количество сахара для заливки определяйте на свой вкус: если хотите слаще, то добавьте больше 2 ст.л.
Источник