Ревень что приготовить вкусное

Содержание
  1. Блюда из ревеня, рецепты с фото
  2. Ревень — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Свежие рецепты
  43. Рецепты из ревеня
  44. Салат из ревеня с редиской
  45. Салат из ревеня с овощами
  46. Варенье из ревеня с апельсином
  47. Компот из ревеня и яблок
  48. Варенье из ревеня с лимоном и имбирем
  49. Мятное безе с компотом из ревеня
  50. Быстрый пирог с ревенем
  51. Мохито с сиропом из ревеня
  52. Смузи с ревенем и клубникой
  53. Цукаты из ревеня
  54. Штрудель с ревенем и изюмом
  55. Варенье из ревеня с портвейном
  56. Чатни из ревеня с яблоком
  57. Ревеневый пирог

Блюда из ревеня, рецепты с фото

Ревень относится к травянистым растениям семейства гречишных. Многие недооценивают или просто не знакомы с этим прекрасным овощем. Однако из ревеня получаются вкусные и полезные блюда. В пищу используются в основном черешки листьев ревеня из которых варят компоты и варенья, готовят сладкую выпечку. В этой теме мы собрали отличную подборку рецептов из ревеня с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших авторов

Ревень — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из ревеня?
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 пакет (8 г)

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Сухой пудинг — 1 пакет

Штрейзель:

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Растительное масло — 0.5 стакана

Сухие дрожжи — 1 пакетик (9 грамм)

Мука — 3 стакана

Начинка:

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 175 г

Соль — небольшая щепотка

Ванилин — по вкусу

Яичные желтки — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Начинка:

Ревень (неочищенный) — 400 г

Посыпка:

Кокосовая стружка — 100 г

Яичные белки — 2 шт.

Соль — небольшая щепотка

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Куриный желток — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 50 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л

Ванильный экстракт — 1 ч.л

Для начинки:

Сметана (15%) — 300 г

Сахар — 100-120 г

Куриный белок — 2 шт

Ингредиенты

Ревень (очищенный) — 1 кг

Ингредиенты

Ингредиенты

Ревень — 2 стебля

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Ингредиенты

Ревень (очищенный) — 1 кг

Апельсин — 400-500 г

Выход: 11 баночек по 0,25 мл

Ингредиенты

Ревень (черешки) — 500 г

Вода питьевая фильтрованная — 0,5 л

Вода питьевая газированная — 1,8 л или по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 140 г

Читайте также:  Как приготовить тополиный осиновый груздь

Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г

Сахар — 100-120 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель теста — 8 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) — 170 г

Клубника — 180 г

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c — 100 г

Масло сливочное (холодное) — 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное — для смазывания формы

Мука — для подпыла формы

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Ревень (стебли) — 80 г

Мята — 1 веточка (5 г)

Вода — примерно 350 мл

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Ингредиенты

Стебли ревеня — 500 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Приправа универсальная — 1 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец болгарский — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — несколько веточек

Приправа универсальная — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яблочный уксус — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Клубника — 150 г

Мята — несколько листочков

Минеральная вода — 2 л

Ингредиенты

Ингредиенты

Лук репчатый — 1/2 шт.

Винный уксус(лимонный сок) — 40 мл

Перец Чили — 1/2 шт.

Копченая сладкая паприка — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Ягоды (вишня, малина, смородина) — горсть для цвета

Ингредиенты

Сахарный песок — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Для начинки:

Ревень — 4 стебля

Крахмал кукурузный — 1-2 ст.л.

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливки для взбивания — 200 мл

Для меренги:

Сахарный песок — 125 г

Лепестки миндаля — 40 г

Оранжевый пищевой краситель — по желанию

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Ревень (черешки) — 300 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Для начинки:

Ванильный пудинг (сухая смесь) — 50 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Агар-агар или желатин — 10 г

Краситель гелевый — 2 капли (по желанию)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Растительное масло (для фритюра) — 200 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г

Для начинки:

Лепестки миндаля — 1 ст.л.

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 6 г

Сливочное масло — 30 г

Читайте также:  Еда которая может приготовить маленькая девочка

Для начинки:

Яичный желток — 1 шт.

Миндальные лепестки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук зелёный — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты из ревеня

Рецепты блюд с ревенем сезонные, т.е. ревень собирают с июня до августа. Для приготовления блюд с ревенем используют только стебли. В рецептах из ревеня с фото на сайте показано, как стебли подготавливают: перед использованием стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. В рецептах из ревеня для начинки в выпечку, кусочки стебля надо положить в кастрюлю с предварительно сваренным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и тушить до мягкости. Для улучшения аромата можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар.

Салат из ревеня с редиской

Ревень — полезное растение, богатое витаминами и минералами. В пищу употребляются мясистые черешки. Чаще всего из них варят компот или кисель, некоторые предпочитают варенье. Конечно, много содержащихся в ревене витаминов разрушаются при термической

раздел: Салаты овощные

Салат из ревеня с овощами

Салат из ревеня с овощами получается сочным, с приятной кислинкой. Благодаря тому, что черешки используются в сыром виде, ревень сохраняет все свои витамины. Заправка из сметаны смягчит пикантный и немного резкий вкус ревеня. Такое блюдо точно придет

раздел: Салаты овощные

Варенье из ревеня с апельсином

Ревень — многолетнее растение со съедобными стеблями, имеющими характерный кислый вкус. Свежие стебли сочные, освежающе кислые. А уж, сколько пользы в этих зеленых черешках! Сегодня приготовим варенье из ревеня с апельсином по этому очень простому ре

Компот из ревеня и яблок

Слегка кисленький компот из ревеня отлично утоляет жажду. Приготавливая компот, ревень можно сочетать с различными фруктами и ягодами. В этом рецепте компота к ревеню добавили яблоки. В результате получился вкусный и более насыщенный напиток, нежели

Варенье из ревеня с лимоном и имбирем

Рецепт варенья из ревеня с лимоном или апельсином — удачный вариант разнообразить сладкие заготовки на зиму. Сочные стебли ревеня можно собирать на протяжении всех весенних и летних месяцев. Выбирая только свежее и молодое сырье (без грубых волокон и

Читайте также:  С чем можно приготовить фунчозу дома

Мятное безе с компотом из ревеня

Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Быстрый пирог с ревенем

Пирог с ревенем — это быстро, дешево и сердито. Корица + ревень = вечная любовь. А если серьезно, то это самая удачная вкусовая комбинация. Только тем, у кого камни в почках и еще где-нибудь, особо ревенем не увлекаться. Рецепт пирога с ревенем на

Мохито с сиропом из ревеня

Самый подходящий прохладный напиток после знойного рабочего дня — это мохито. Прохлада льда, свежесть мяты, кислинка лайма. Что может быть лучше сочетания всех этих вкусов с прохладным ветерком, веющим над гамаком? где мы расположились с вот этим б

раздел: Алкогольные коктейли

Смузи с ревенем и клубникой

Смузи из ревеня и клубники с добавление яблока получается в меру сладким и не требует добавления искусственного подсластителя. Мята придает десерту насыщенный аромат. Она отлично сочетается с клубникой. Натуральные напитки без добавления сахара — отл

раздел: Напитки овощные

Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня — один из простых и оригинальных способов заготовить кислые стебли впрок. Цукаты получаются очень вкусными. Они имеют плотную текстуру, нежный аромат и яркий вкус. Для изготовления домашних конфет рекомендуется использовать только св

Штрудель с ревенем и изюмом

Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и

раздел: Рулеты (сладкие)

Варенье из ревеня с портвейном

Несомненно, приятно подать гостям приготовленное своими руками варенье. Мой вариант, с портвейном, надеюсь, многим придётся по вкусу. Это вкусное варенье с приятной кислинкой чудесно подойдёт для подачи с мягкими сырами с белой плесенью и крекерами п

Чатни из ревеня с яблоком

Когда на дворе обильно поливает дождь, ревень растёт с невиданной скоростью. И, конечно, у его владельцев возникает ежегодный вопрос: быть или не быть? Куда его девать? Ежели всё выращенное пустить в пироги или на варенье, то от жилища быстро останут

Ревеневый пирог

Песочный пирог с начинкой из ревеня с корицей и шапкой из взбитых белков. Для заливки подойдет смесь сметаны с сахаром. Количество сахара для заливки определяйте на свой вкус: если хотите слаще, то добавьте больше 2 ст.л.

Источник

Оцените статью