- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд из резаного овса
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Каша из резаного овса
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Каша из резаного овса
- Рецепт Каша из резаного овса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Каша из резаного овса
- Пищевая ценность и химический состав «Каша из резаного овса».
- Самая вкусная каша из резаного овса – все о технике приготовления
- Что такое STEEL CUT OATS овес резаный? Чем отличается от овсяных хлопьев?
- Какую овсяную кашу предпочитают в разных странах?
- Какие кухонные принадлежности лучше использовать для приготовления каши из резаного овса?
- Как часто надо помешивать овсяную кашу из STEEL CUT OATS во время варки?
- Стоит ли промывать резаный овес перед варкой?
- Жареный овес
- Влияние воды на консистенцию овсяной каши
- Соотношение 1 стакан воды:1/3 стакана овса
- Соотношение 2 стакана воды:1/3 стакана овса
- Соотношение 1,5 стакана воды:1/3 стакана овса
- Замачивание STEEL CUT OATS овес резаный на ночь
- Вода vs Молоко, а также начинки
- Рецепт самой вкусной каши из резаного овса STEEL CUT OATS
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Овсяная каша в мультиварке Редмонд из резаного овса
Продолжаю осваивать свою новую кухонную помощницу, мультиварку Редмонд (Redmond RMK-CB391S). Я очень люблю овсяную кашу и давно хочу сварить ее из резаного овса, а не из геркулесовых хлопьев. Купила кашу Steel Cut Oats, ее готовят из цельных пропаренных и нарезанных овсяных зерен, поэтому полезные свойства овса, все витамины, минеральные вещества и пищевые волокна сохраняются.
Резаный овес для овсяной каши
Зато и варить овсяную кашу из резаного овса довольно долго, минимум 20 минут. Вот и поручу приготовление завтрака своей мультиварке.
Подборку рецептов для мультиварки Редмонд начала собирать по этой ссылке.
Состав: на 1 порцию
- Резаный овес — 1/3 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Масло сливочное для смазывания чаши
- Соль — по вкусу
- Масло и мед — по вкусу и по желанию в готовую кашу
Как приготовить вкусную полезную овсяную кашу на воде из резаного овса в мультиварке Редмонд
Распечатала коробку, действительно, не хлопья, а дробленые овсяные зерна, даже не верится, что они приготовятся за 20 минут.
Овсяные резаные зерна из пачки
Смазать чашу мультиварки растительным или кусочком сливочного масла. Если не придерживаетесь веганской диеты, лучше сливочным, будет вкуснее! Высыпать треть стакана овса.
(Важное примечание: если нужно приготовить не одну порцию, а больше, то время приготовления увеличивается, я это не сразу обнаружила).
Смазать чашу сливочным маслом, насыпать треть стакана овса
Добавить полтора стакана воды, я кладу щепотку соли. Перемешать.
Добавить воду, соль, размешать
В моей модели есть режим «Молочная каша», вот его и использую, хоть каша у меня на воде. Кстати, при желании воду можно разбавить молоком в любой пропорции, главное, чтобы жидкости в целом получилось полтора стакана. Выбрать программу «Молочная каша», мультиварка сама выставит время, 20 минут.
Выбрать режим Молочная каша
Закрыть, нажать на Старт и ждать сигнала. Конечно, это здорово, что не надо размешивать, заглядывать, контролировать 🙂
Прозвучал звуковой сигнал, открываем. Снова перемешать.
Перемешать готовую овсяную кашу
По совету подружки, которая часто готовит в мультиварке, перехожу на режим «Томление» на 10 минут. Если этого режима нет, просто оставить на автоподогреве. Затем выключить мультиварку и оставить кашу «дойти» под крышкой еще 10 минут. Овсяная каша в мультиварке готова.
Овсяная каша из резаного овса в мультиварке
Каша получилась очень вкусная! Вот теперь я понимаю, что это за «эффект русской печи», про который пишут в рекламе мультиварки. Каша действительно изумительная, она совсем другая, гораздо вкуснее, чем из овсяных хлопьев. Овсяная каша, настоявшаяся 20 минут под герметичной крышкой, получилась как раз нужной температуры. Осталось добавить по вкусу сахар или мед, масло. Я люблю без масла, с медом.
Полезный вкусный завтрак, каша из резаного овса в мультиварке
Чашечка несладкого кофе и вкуснейшая мегаполезная каша из резаного овса — идеальный завтрак, во всяком случае, для меня! Кстати, в мультиварке есть отложенный старт, это очень удобная функция, овсяную кашу можно поставить с вечера, а готова она будет утром.
Овсяная каша из резаного овса в мультиварке Редмонд
Приятного аппетита и хорошего дня!
P.S. По ссылкам, для любителей овсяных каш, вкусная, как десерт, веганская овсяная каша с фруктами и модный вариант овсяной каши для ленивых — ленивая овсянка в банке.
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, привет! Я хочу все рецепты мультиварки перепробывать потомушта я лентяйка сама рецепты искать. Так вот не могу купить такой дробленый овес. везде только геркулесовые хлопья 🙁 🙁 Где его брать?
Марфа, я купила в магазине диетических продуктов
Но не думаю, что это редкость, надо поспрашивать в бакалеях
Удачи!
Здравствуйте, у меня другая модель, но все каши получаются вкусные, особенно цельнозерновые.
У вас хороший сайт, много овощных и рыбных блюд
Подписки не вижу, но сохранил адрес, буду наведыватся
Большое спасибо, я всегда рада гостям!
Если будете наведываться, давайте знакомиться, неудобно отвечать человеку с именем G. Og 😉
С удовольствием познакомлюсь ✌Георгий я😉🌹
Вот и славно!
Заходите почаще за новыми рецептами, Георгий!
Очень вкусно, спасибо! 👌👌👌Благодаря вашему сайту я стала больше готовить в мультиварке
Карина, я рада!
Спасибо за отклик!
Получилось просто супер! Теперь я, вижу что не напрасно купила мильтиварку… были сомнения😉
🙂 🙂 🙂
Я сомневалась и отказывалась, когда мне ее хотели подарить
Но уговорили
И как я рада!
Источник
Каша из резаного овса
Ингредиенты
Овес резаный — 1/3 стакана
Молоко — 1 стакан
Соль, сахар — по вкусу
Масло сливочное — 10 г (1 ч.л.)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления одной порции каши из резаного овса возьмём следующие компоненты.
Резаный овёс, не промывая, выкладываем на сковороду, нагреваем и прожариваем до золотистости, 5-7 минут.
В кастрюлю вливаем молоко и воду, всыпаем крупу.
Доводим до кипения. Периодически мешая кашу ложкой или лопаткой, варим на маленьком огне до загустения 15 минут.
Если консистенция вам покажется слишком густой, влейте ещё треть стакана жидкости.
В готовую кашу добавляем сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
Перемешиваем и настаиваем под крышкой 5 минут.
Каша из резаного овса готова! Подаём к столу, сдобрив дополнительно сливочным маслом по вкусу. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Можно ускорить процесс, если залить кашу жидкостью с вечера и убрать в холодильник. Тогда утром будет достаточно довести её до кипения и поварить 5 минут.
- Разницы нет — промывать резаный овес или нет (конечно, если он хорошего качества). Поэтому его можно сразу использовать в приготовлении.
- Готовить кашу можно полностью на воде или молоке, а также добавлять в блюдо по вкусу фрукты, сухофрукты, орехи и прочие добавки. Сахар можно заменить на мёд, варенье, или не использовать сладкий компонент вовсе.
- Моя каша получается достаточно густой. Чтобы получить более жидкий вариант, используйте на стакан жидкости больше.
- Обжаривание крупы — необязательный этап, но благодаря ему каша приобретает необычный вкусовой оттенок. Можно обжаривать крупу до варки на сливочном масле.
Видео версия рецепта:
Каша из резаного овса
Источник
Рецепт Каша из резаного овса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Каша из резаного овса
Вода | 900 г |
овес резаный | 120 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Каша из резаного овса».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.4% | 5429 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 8% | 3000 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2589 г |
Зола | 0.487 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.04 мг | 2500 мг | 6250000 г | ||
Кальций, Ca | 5.75 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 17391 г |
Магний, Mg | 0.99 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 40404 г |
Натрий, Na | 189.62 мг | 1300 мг | 14.6% | 35.6% | 686 г |
Сера, S | 1.76 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 56818 г |
Фосфор, P | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Хлор, Cl | 292.4 мг | 2300 мг | 12.7% | 31% | 787 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.015 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Кобальт, Co | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.7% | 13699 г |
Марганец, Mn | 0.0026 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Медь, Cu | 1.85 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.5% | 54054 г |
Молибден, Mo | 1.941 мкг | 70 мкг | 2.8% | 6.8% | 3606 г |
Фтор, F | 87.81 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.4% | 4555 г |
Цинк, Zn | 0.0029 мг | 12 мг | 413793 г |
Энергетическая ценность Каша из резаного овса составляет 41 кКал.
- Порция = 256 гр (105 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Самая вкусная каша из резаного овса – все о технике приготовления
Каждую осень в горной деревушке Каррбридж в Шотландии проводится интересный конкурс, который привлекает фанатов каши со всех уголков Земли – Чемпионат Мира по варке каши.
Компания Myllyn Paras принимала участие в Чемпионате в 2017 году и уже второй год подряд отправляет участников из России в Шотландию, чтобы те могли побороться за звание «Чемпион Мира».
В рамках конкурса участникам необходимо приготовить традиционную кашу, используя лишь воду, соль и резаный овес.
Удивительно, что при ограниченности ингредиентов, у каждого участника свой секрет приготовления самой вкусной каши из резаного овса. Кто-то использует особенную воду из горных родников, другой уверен, что постоянное помешивание принесет ему победу, третий использует особенную соль, четвертый пользуется специальной посудой.
Поскольку наши участники ежегодно представляют Россию на Международном Чемпионате по варке каши, мы решили разобраться в технике приготовления всеми любимого блюда для завтрака и провели небольшой эксперимент с продуктом STEEL CUT OATS овес резаный бренда Myllyn Paras.
Что такое STEEL CUT OATS овес резаный? Чем отличается от овсяных хлопьев?
STEEL CUT OATS овес резаный изготовлен из цельных пропаренных порезанных зерен овса. Основное отличие овса резаного от овсяных хлопьев заключается в том, что крупу не плющат. При этом сохраняются все самые ценные части зерна – оболочка и зародыш, содержащие пищевые волокна, витамины и минералы.
Овес резаный требует больше времени для приготовления в сравнении с овсяными хлопьями – 20 минут. Дальше мы расскажем пару лайфхаков, как сократить время варки STEEL CUT OATS овес резаный.
Какую овсяную кашу предпочитают в разных странах?
В разных странах мира существует своя культура приготовления овсяной каши.
Родиной овсянки является Шотландия, чья кухня отличается простотой и обыденностью. Традиционную кашу на завтрак предпочитают варить из овсяной крупы, чаще из резаного овса – Steel Cut Oats, используя самые простые ингредиенты: воду и соль. Для помешивания каши используют специальный кухонный инструмент – небольшую деревянную палочку, которую называют спёртл.
Но шотландцы едят овсяную кашу не только на завтрак, но и готовят из нее множество блюд. Здесь овсяная каша является культом. Например, известное шотландское блюдо хаггис – это бараний рубец, начиненный фаршем, ливером и овсяными хлопьями. Затем рубец зашивают и варят около двух часов.
В США популярна овсянка из хлопьев с добавлением большого количества сахара или сиропов. Чаще всего американцы выбирают овсяные хлопья instant, то есть быстрого приготовления, чтобы не тратить лишнее время с утра на приготовление завтрака.
В России предпочитают Овсяные хлопья Геркулес, которые варятся 15-20 минут. Чаще кашу готовят на молоке или на соотношениях воды и молока (обычно в равных пропорциях). Самая популярная добавка к каше – это сливочное масло. Каши быстрого приготовления также можно заметить в рационе питания россиян. Их добавляют в выпечку или готовят быстрые завтраки, когда утром совсем не хватает времени.
Какие кухонные принадлежности лучше использовать для приготовления каши из резаного овса?
На Чемпионате Мира по варке каши в Шотландии одним из секретов приготовления каши у участников является использование специальных кухонных инструментов. И даже главный приз данного конкурса – это «Золотой Спёртл», палочка для перемешивания овса во время приготовления каши. Спёртл изготавливают из дерева и по утверждениям шотландцев, с помощью него можно добиться более нежной и гладкой структуры каши.
Мы решили проверить данную теорию и приготовили 3 каши, которые мы мешали тремя разными кухонными инструментами: металлической ложкой, деревянной ложкой и деревянным спёртлом. Пропорции во всех трех соблюдались одинаковые.
Из эксперимента стало понятно, что каша из резаного овса, которую мешали металлической ложкой оказалась более жидкой. Это возможно объясняется тем, что деревянные инструменты впитывают часть жидкости.
Каша может приобрести небольшой аромат дерева, из которого был сделан инструмент. Овсянка, приготовленная с помощью деревянной ложки и спёртла, ничем не отличалась. Особой гладкой текстуры каши и отличительного удобства в перемешивании при использовании спёртла замечено не было.
Что касается посуды, то мы бы рекомендовали использовать кастрюлю с наклонными стенками. Это снижает вероятность пригорания каши, а также ее будет удобно доставать ложкой.
Как часто надо помешивать овсяную кашу из STEEL CUT OATS во время варки?
В следующем эксперименте необходимо было выяснить, насколько важно помешивание каши из резаного овса во время варки.
Мы приготовили несколько партий овса, в первом случае кашу мешали медленно и время от времени, во втором случае темп был быстрый, частота помешиваний увеличилась. Третью партию помешивали только для того, чтобы исключить прилипание.
Мы обнаружили, что темп и частота помешиваний очень сильно влияет на текстуру каши. С увеличением темпа и частоты помешиваний овсянка становилась все гуще и гуще.
Причиной является крахмал, количество которого увеличивается при быстром размешивании. Самое главное не переусердствовать с густотой.
Самой вкусной, на наш взгляд, оказалась каша со средней консистенцией, которую помешивали медленно, но часто. Крахмалистая версия овсянки была слишком густой, без ощутимой зернистой структуры, не было ощущения «сочности» каши.
Стоит ли промывать резаный овес перед варкой?
Мы также сварили еще одну партию резаного овса, предварительно его промыв. Большой разницы в готовой овсянке замечено не было, поэтому для приготовления каши можно сразу засыпать овес в кастрюлю.
Жареный овес
Многие хозяйки поджаривают овес, чтобы добиться насыщенного орехового вкуса, поэтому мы решили проверить и этот способ приготовления овсяной каши.
После поджаривания овес приобрел ореховый запах и более насыщенный коричневый оттенок.
При дегустации каши из жареного резаного овса, все оценили приятный ореховый привкус, однако текстура овсянки не изменилась после поджаривания.
Для того, чтобы добиться вкуса попкорна, можно пожарить резаный овес на сливочном масле.
Влияние воды на консистенцию овсяной каши
Рецепты приготовления каши из резаного овса предлагают разное соотношение воды и крупы. Мы решили поиграть с количеством воды и использовали следующие соотношения:
- 1 стакан воды:1/3 стакана овса
- 1,5 стакана воды:1/3 стакана овса
- 2 стакана воды:1/3 стакана овса
Соотношение 1 стакан воды:1/3 стакана овса
При таком соотношении овсянка, на наш взгляд, получается слишком густой, теряется нежная текстура, зернистость каши более выражена.
Соотношение 2 стакана воды:1/3 стакана овса
Каша получилась достаточно жидкой, четко отслеживается лишняя жидкость, которую не впитала крупа. Текстура расплывчатая. Такой вариант каши не подойдет под характеристику «идеальная».
Соотношение 1,5 стакана воды:1/3 стакана овса
Овес резаный, приготовленный на 1,5 стаканах воды имеет более гладкую текстуру, зернистость менее выражена, каша выглядит более аппетитно. На наш взгляд – это оптимальное соотношение крупы и воды.
Для приготовления идеальной каши из резаного овса вы можете использовать соотношение 1,5 стакана воды на 1/3 стакана овса резаного, понимая, что, если вы варите кашу чуть дольше, чем указано на упаковке, вам может понадобиться дополнительное количество жидкости, чтобы каша не пригорела и не стала слишком густой.
Замачивание STEEL CUT OATS овес резаный на ночь
Единственный недостаток использования резаного овса заключается в том, что для его приготовления требуется больше времени, чем для варки овсяных хлопьев – до 20 минут. Не каждый готов потратить такое количество времени с утра.
Самое простое решение данного вопроса – это замочить овес на ночь. С утра останется только разогреть получившуюся смесь, что происходит за считанные минуты (обычно около 5 минут).
Есть 2 способа, как это можно сделать с утра:
Промыть разбухший овес и поставить вариться в чистой воде. Это позволит избавиться от излишнего крахмала, который может давать дополнительный привкус каше.
Сварить резаный овес на получившейся жидкости, каша получится более тягучей и гладкой.
Вы можете поэкспериментировать и выяснить какой тип замоченного овса вам больше всего нравится.
Вода vs Молоко, а также начинки
В данном пункте мы не видим смысла доказывать, что каша приготовленная на определенной жидкости самая лучшая. Чаще всего люди уже сами знают к какому лагерю они себя относят: к любителям каши на воде или к тем, кто предпочитает варить кашу на молоке.
Например, в Шотландии люди готовят STEEL CUT OATS овес резаный только на воде и могут украсить лишь кусочком сливочного масла.
Также во многих странах овсянку делают «перегруженой» ингредиентами до такой степени, что она становится сладким десертом – очень вкусным, но уже не отвечающим требованиям здорового питания.
В Ирландии нашли отличную золотую середину, используя воду или молоко, а также комбинируя их для приготовления резаного овса, а затем сверху немного присыпают коричневым сахаром.
Что касается начинки для овсяной каши, то на ум чаще приходят сладкие: фрукты, ягоды, сиропы, джемы, орехи, йогурт и даже сметана. Каждый может выбрать добавку на свой вкус.
Но не стоит забывать и про так называемые «соленые» начинки: сыр, жареные грибы, зелень, морепродукты. Сочетание этих ингредиентов с резаным овсом просто восхитительны.
Советуем вам не бояться экспериментировать и миксовать этот уникальный продукт STEEL CUT OATS овес резаный с различными начинками и добавками. Резаная овсянка удивительным образом сочетается и со сладким вареньем, и с несладким тертым сыром.
Рецепт самой вкусной каши из резаного овса STEEL CUT OATS
Собрав все советы по варке резаного овса, мы можем порекомендовать рецепт, который, на наш взгляд, кажется наиболее удачным. Вы, конечно же, можете вносить корректировки согласно своему вкусу, а также использовать дополнительные ингредиенты. Мы предлагаем ознакомиться с классическим рецептом приготовления резаного овса STEEL CUT OATS.
- STEEL CUT OATS овес резаный Myllyn Paras 1/3 стакана
- Молоко ¾ стакана
- Вода ¾ стакана
- Соль, сахар по вкусу
- С вечера залить резаный овес STEEL CUT OATS смесью воды и молока, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь.
- С утра доведите кастрюлю с овсом до кипения, добавьте соль и сахар по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Если овес, на ваш вкус, все еще слишком твердый, добавьте еще 1/4 стакана воды и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая текстура каши.
- Выложите кашу в теплую тарелку, сверху украсьте кусочком сливочного масла или любимыми ягодами и фруктами.
Источник