- Сыр Рикотта .
- Рецепты с рикоттой
- Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом
- Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей
- Десерт из виноградного желе со сливочным сыром
- Овощной салат с заправкой из фризанте
- Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе
- Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента
- Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки
- Банановый чизкейк
- Миндально-апельсиновый кекс без муки
- Творожный кекс с фундуком
- Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой
- Ягодный кекс на рикотте с ежевикой
- Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках
- Равиоли с творогом и шпинатом
- Рикотта — рецепты блюд (cтраница 2)
- Рикотта — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Сыр Рикотта .
500 гр рикотты смешать со 150 гр сахара, добавить 100 гр мягкого слив масла, 100 гр муки, щепотку соли, 100 гр молока, 2 чл ванильного сахара и по одному 4 яйца.
В 2 ст ложках фруктового компота добавить 1 чл крахмала и подогреть.
На дно формы положить печенье типа petit beurre (или какое-нибудь песочное), поломанное крошкой с растопленным слив маслом (100 гр масла), сверху фрукты из компота и желе, сверху сырный слой. 180-200С 1 час.
Именно по этому рецепту я делала лет 15 назад как только мне попадалась рикотта. Фрукты брала из персиков в сиропе или что-то подобное (готовые консервированные), печенье, подходящее под хрустящий слой.
Потом стала использовать этот рецепт уже просто для творожной запеканки. С белорусской колбаской (творог) очень недурно получается, только молоко не кладу.
Есть два способа исчисления срока годности:
а)срок годности товара может определяться периодом времени, который исчисляется со дня его изготовления и в течение которого товар является пригодным для использования, либо
б)датой, до наступления которой товар является пригодным для использования.
Что-то вроде этого было (как я понимаю, сейчас они с этой начинкой равиоли делают, а тогда, точно помню, были трубочки):
1. Разморозить и обсушить шпинат. Смолоть шпинат в блендере (если требуется). Масло растопить на сковороде и потушить шпинат на маленьком огне 5–10 минут. Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния.
2. Петрушку вымыть, обсушить, нашинковать. Хлебные крошки измельчить. Нашинкованную петрушку и измельченные крошки хлеба, мускатный орех, тертый сыр и яйцо добавить к смеси шпината и рикотты. Посолить, поперчить, хорошо перемешать в блендере.
Начинить этой смесью каннеллони, выложить их в форму, залить белым соусом (довольно жидкий был), посыпать пармезаном и запечь до готовности.
Источник
Рецепты с рикоттой
Рецепты с рикоттой с фото на сайте помогут приготовить не только традиционный десерт, но основное блюдо. Рецепты приготовления с рикоттой простые, не занимают много времени. Рикотта — традиционный итальянский сыр из коровьего молока, который готовят во многих регионах страны. Рикотту относят к десертным сырам, поэтому в кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд с рикоттой и фруктами. Также рикотта подходит для запеканок, начинок для равиолей и пирожков.
Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом
Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р
Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей
Из банки консервированного тунца легко приготовить вкусный салат, который вполне может заменить собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленый салат. Для заправки будет достаточно оливкового масла и небольшого
раздел: Салаты из консервированого тунца
Десерт из виноградного желе со сливочным сыром
Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.
Овощной салат с заправкой из фризанте
Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ
раздел: Салаты овощные
Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе
Мягкий пористый шоколадный корж, пропитка из лимонного курда в сочетании с нежной сливочно-сырной прослойкой — это очень вкусно! Рецепт торта прост, для приготовления потребуются самые обычные продукты. Тесто для коржей замешивают на кефире, а в прос
раздел: Шоколадные торты
Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента
Обычно для запекания используют фольгу, но в некоторых рецептах гораздо удобнее использовать обычную бумагу для выпечки. К примеру, рыба с цветной капустой в заливке из сметаны с сыром рикотта прекрасно пропекается в таких бумажных лодочках. Пробуем?
раздел: Рыба запеченная
Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки
Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пиро
раздел: Творожные пироги
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Миндально-апельсиновый кекс без муки
Миндально-апельсиновый кекс без муки — пышный, сочный и лёгкий в приготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей горячий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсиновой цедрой.
Творожный кекс с фундуком
Для творожного кекса я взяла стандартную 250-граммовую баночку рикотты. Нет рикотты — берите творожный сыр или мягкий творог. Фундук перед добавлением в тесто надо обжарить и, насколько хватит терпения, очистить от коричневой шелухи. У меня терпения
раздел: Творожные пироги
Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой
Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой — быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к себе особо не располагают — шершавые и довольно жесткие. Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они
Ягодный кекс на рикотте с ежевикой
За счет добавления в тесто рикотты, кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным. Вместо ежевики можно взять другие фрукты или ягоды, но важно перед выпечкой их слегка притопить в тесто, чтобы, когда разрежешь кекс, начинка была
Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках
Легкая аппетитная закуска с начинкой из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для начинки служат миниатюрные корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все очень просто и в то же время оригиналь
раздел: Закуски из рыбы
Равиоли с творогом и шпинатом
Нежно-золотистые равиоли с творогом и шпинатом будто вобрали в себя частичку теплого итальянского солнца. Можно спорить о том, чем они являются на самом деле — разновидностью вареников, родственниками пельменей или все же пастой, как считают итальянц
Источник
Рикотта — рецепты блюд (cтраница 2)
Рикотта — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из Рикотты?
Рецептов в подборке: 45 шт.
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 2 ломтика
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Хлеб черный — 2-4 ломтика
Майонез любой жирности — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Помидоры черри — 2-3 шт.
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Классическое тесто для пиццы — 220 г
Тунец консервированный — 2 ст.л.
Соль, перец, орегано — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Перец, соль, орегано — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1-2 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Рисовая мука — 5 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 80 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар тростниковый – 80 г
Мука рисовая – 30 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Йогурт натуральный – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное – 130 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Яичные желтки – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Сахар тростниковый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Шоколадные капли – 60 г
Ингредиенты
Лосось копченый — 80 г
Сливки жирные (не менее 32-35%) — 80 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Пшеничная мука — 70 г
Соль — 1 щепотка
Масло для жарки — 15 мл
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Цукини – 500 г (чистый вес без жидкости – 400 г)
Яйцо куриное – 2 шт.
Рикотта или творог – 200 г
Мука рисовая – 130 г
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Ветчина — 2 ломтика
Сыр Бри — 2 ломтика
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло для жарки — 10 мл
Базилик — 5-6 листочков
Беби-шпинат — 3-4 листа
Ингредиенты
Манная крупа — 180 г
Масло сливочное — 50 г
Лимон — 1 шт. (90 г)
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л. (35 г)
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Яйца — 105 г (примерно 2 шт.)
Масло сливочное — 45 г
Карамелизированные груши:
Твердые груши — 2 больших (или 3 маленьких)
Масло сливочное — 10 г
Изюм — 40 г (предварительно замоченный в алкоголе)
Крем-мусс на риккоте:
Сливки 33% — 165 г
Сахарная пудра — 100 г
Желатин быстрорастворимый — 8 г
Для декора — 1 небольшая груша (по желанию)
Ингредиенты
Рикотта (творог влажный) – 500 г
Йогурт натуральный – 125 г
Сахар тростниковый – 130 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Манная крупа – 40 г
Стручок ванили – 1/2 шт.
Ингредиенты
Мука полбяная – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 60 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Йогурт натуральный – 125 мл
Разрыхлитель – 16 г
Шоколад горький – 80 г
Ингредиенты
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Сыр рикотта (творог) — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 щепотки
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный желток — 2 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Рисовая мука — около 6 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 15 г
Мука рисовая – 60 г
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – щепотка
Сок лимона – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 160 г
Мука пшеничная – 300 г
Масло растительное – 130 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 16 г
Начинка:
Сыр Рикотта – 300 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 25 мл
Мука пшеничная — 150-180 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Начинка:
Рикотта (творог) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник