- Что приготовить из риса Акватика: 5 рецептов
- Рецепт1. Как готовить Акватику саму по себе:
- Рецепт 2. Рис Акватика с семгой
- Рецепт 3. Каша по-ирокезски из дикого риса Акватика
- Рецепт 4. Баклажаны с рисом Акватика Color Mix и лисичками
- Рецепт 5. Тилапия с рисом Акватика Микс
- Паэлья с рыбой и рисом акватика color mix
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Паэлья с рыбой и рисом акватика color mix
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Салат акватика
- Салат из огурца и смеси риса Акватика
- Салат легкий с рисом Акватика Color Mix
- Салат «Акватика»
- Легкий салат с мидиями и рисом «Акватика Color Mix»
- Салат «Солнечный»
- Салат для гурманов с курицей, мандаринами и рисом Акватика Color Mix
- Салат с салями и трёхцветным рисом
- Салат фруктовый
- Салат с рисом и яблоком
- Салат с рисом и тунцом
- Свежий салат с рыбой и овощами
- Весенние лодочки
- Салат с диким рисом и клюквой
- Салат с рисом и копчёной рыбой
- Салат слоеный праздничный с диким рисом
Что приготовить из риса Акватика: 5 рецептов
Что такое акватика? Необычные зерна темного цвета произрастающие на озерах Северной Америки, называются диким рисом. Коренные жители тех мест, индейцы, всегда собирали эти зерна и питались ими всю зиму. Рис Акватика — настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе значительно больше, чем в обычном. Благодоря ручному сбору урожая, темному цвету и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. Рис Акватика хорош в качестве основного блюда, а также в сочетаниях с мясом, рыбой, птицей, в салатах и с овощами.
Смесь Акватика Mix состоит из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса.
Рецепт1. Как готовить Акватику саму по себе:
Зерна дикого риса очень жёсткие. Их можно проращивать или замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить от 40 до 60 минут.
Варить, помешивая, около 40 минут, пока все зерна не раскроются. Откинуть рис на дуршлаг, затем промыть водой.
Перед приготовлением риса его необходимо хорошо промыть водой. Дикий рис необходимо варить на маленьком огне.
Для сокращения времени приготовления дикий рис можно замочить на 30-50 мин. в холодной воде. Основное правило — дикий рис не должен быть сухим!
Рецепт 2. Рис Акватика с семгой
- 150 г риса «Акватика» Мистраль
- очищенные от чешуи стейки семги
- несколько столовых ложек растительного масла
- для украшения – зелень
- овощи
- лимон или лайм — по вкусу
- перец
- соль
- специи – по вкусу.
- Для маринада (при желании): 4-5 ст.л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, несколько долек чеснока.
Отварить рис. Для этого засыпьте смесь Акватика в кастрюлю с водой в соотношении 1:3 и доведите до кипения. Затем плотно закройте крышкой и варите на медленном огне 55-60 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.
Приготовить маринад: чеснок давим при помощи пресса, добавляем оливковое масло и сок половины лимона. Добавить специи – по вкусу. В маринад кладутся стейки из семги, стейки в маринаде убираются для маринования в холодильник на два часа.
Сковорода смазывается растительным маслом, хорошо разогревается. На сковороду выкладываются куски семги и обжариваются с двух сторон до готовности.
Рецепт 3. Каша по-ирокезски из дикого риса Акватика
- Горячее: крупа: дикий рис (Акватика) 4 ст. л.
- мясо: копченая грудинка 160 г
- лук репчатый 1 шт
- яйцо 3 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- лук зеленый, карри
- соль, смесь перцев
- Для приготовления индейских блюд рис надо замачивать в подсоленной, тёплой воде с добавлением карри, на один час. После чего отварить на маленьком огне в 250 мл воды, в течение 50 минут.
- Грудинку нарезать брусочками, репчатый лук кубиками. В разогретом растительном масле быстро обжариваем лук, 2 минуты. Добавляем грудинку и тоже обжариваем минуты 2-3. Вливаем слегка взбитые яйца и быстро всё перемешиваем. Солим. Добавляем рис и смесь перцев. Выкладываем в чашку и посыпаем зелёным луком.
Рецепт 4. Баклажаны с рисом Акватика Color Mix и лисичками
- рис Акватика Color Mix Мистраль — 125 г
- крупный баклажан
- лисички 150 г
- помидоры — 2-3 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- растительное масло — несколько столовых ложек
- соль — по вкусу
Баклажан нарезать колечками толщиной 1-1.5 см, колечки обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Лисички (или другие грибы) промыть, порезать и также обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, добавить соль по вкусу и обжарить в растительном масле до готовности.
Рис отварить до готовности, посолить. Приготовление риса: засыпать смесь Акватика Color Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.
Смешать обжаренные лисички, помидоры и сваренный рис в общей посуде. Смесь выложить небольшими горками на кусочках обжаренного баклажана, украсить зеленью.
Рецепт 5. Тилапия с рисом Акватика Микс
- 150-200 г риса «Акватика Микс» Мистраль
- филе 2 тилапий (две разделанные рыбы без костей и кожи)
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты или сок 1/4 лимона
- 2 ст.л. белого сухого вина
- растительное масло – несколько ст.л.
- перец
- соль
- зелень для украшения – по вкусу
Отварить рис. Для этого нужно засыпать смесь «Акватика Mix» в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис сразу после варки.
Рыбу промыть, очистить от костей, разрезать на половинки. Посыпать солью, молотым перцем, полить раствором лимонной кислоты (соком лимона), вином и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
После маринования, рыбу обжарить на растительном масле до готовности.
Сервировать с рисом, и дополнительно, по желанию – с овощами, зеленью, лимоном.
Источник
Паэлья с рыбой и рисом акватика color mix
22 января 2016, 18:52
Ингредиенты
- рис акватика color mix — 1 ст. (200 мл. )
- рыбное филе — 200 гр. (у меня с кожей)
- кальмары — 2 шт
- крабовые палочки — 5 шт. (лучше, конечно, креветки)
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубка (у меня стрелки)
- перец сладкий — 1 крупный
- курукума — 0,5 ч.л. ( лучше бы шафран)
- оливковое масло — 2 ст.ложки
- соль —
- черный молотый перец — , но не жалеть
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматная и яркая получилась паэлья с цветным рисом.
1. Очистить кальмары-и рыбу, если у вас не готовое филе. Овощи очистить, промыть и обсушить.
2. Нарезать рыбу, кальмаров и крабовые палочки крупными кубиками, а овощи-мелкими.
3. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и прогреть чеснок до развития аромата. Выложить рыбу, чуть обжарить, добавить кальмаров и палочки, прогреть пару минут. Вынуть на тарелку.
4. Выложить в сковороду лук и слегка его позолотить. Добавить перец и потушить минуты 3, помешивая. Посыпать куркумой и перемешать.
5. Высыпать к овощам рис Акватика и помешивать пару минут, пока он не прогреется и не пропитается маслом.
6. Залить кипятком на полтора пальца выше риса-или в соотношении 1:1,5, посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до испарения воды. Добавить к рису рыбу и кальмаров с палочками, поперчить и перемешать. Затем проложить под крышку салфетку и дать паэлье упреть минут 5 без нагрева.
7. Подавать сразу со свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматный, с богатым вкусом и очень нарядный рис Акватика color mix от «Мистраль» украсил паэлью с рыбой и морепродуктами. Вышло очень ярко и вкусно. Рыба нежная, кальмары сочные, рис рассыпчатый, запахи сумасшедшие! Красота, одним словом.
Источник
Паэлья с рыбой и рисом акватика color mix
22 января 2016, 18:52
Ингредиенты
- рис акватика color mix — 1 ст. (200 мл. )
- рыбное филе — 200 гр. (у меня с кожей)
- кальмары — 2 шт
- крабовые палочки — 5 шт. (лучше, конечно, креветки)
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубка (у меня стрелки)
- перец сладкий — 1 крупный
- курукума — 0,5 ч.л. ( лучше бы шафран)
- оливковое масло — 2 ст.ложки
- соль —
- черный молотый перец — , но не жалеть
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматная и яркая получилась паэлья с цветным рисом.
1. Очистить кальмары-и рыбу, если у вас не готовое филе. Овощи очистить, промыть и обсушить.
2. Нарезать рыбу, кальмаров и крабовые палочки крупными кубиками, а овощи-мелкими.
3. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и прогреть чеснок до развития аромата. Выложить рыбу, чуть обжарить, добавить кальмаров и палочки, прогреть пару минут. Вынуть на тарелку.
4. Выложить в сковороду лук и слегка его позолотить. Добавить перец и потушить минуты 3, помешивая. Посыпать куркумой и перемешать.
5. Высыпать к овощам рис Акватика и помешивать пару минут, пока он не прогреется и не пропитается маслом.
6. Залить кипятком на полтора пальца выше риса-или в соотношении 1:1,5, посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до испарения воды. Добавить к рису рыбу и кальмаров с палочками, поперчить и перемешать. Затем проложить под крышку салфетку и дать паэлье упреть минут 5 без нагрева.
7. Подавать сразу со свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматный, с богатым вкусом и очень нарядный рис Акватика color mix от «Мистраль» украсил паэлью с рыбой и морепродуктами. Вышло очень ярко и вкусно. Рыба нежная, кальмары сочные, рис рассыпчатый, запахи сумасшедшие! Красота, одним словом.
Источник
Рецепты Салат акватика
Салат из огурца и смеси риса Акватика
Яйцо куриное — 1 шт
Рис дикий — 4 ст. л.
Рис у меня был заранее отваренный.. В отваренный рис добавить нарезанную зелень.
Затем нарезаем туда огурец.
Салат легкий с рисом Акватика Color Mix
Оливковое масло — 2 ст.л.
Маслины — 1 горсть
Рис Акватика Колор Микс от Мистраль — 1/2 стакана
Помидоры черри — 6-7 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Смесь красного и черного перцев — по вкусу
1. Рис Акватика Колор Микс отварить до готовности.
2. Помидоры черри нарезать на половинки.
3. Маслины нарезать на половинки.
4. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
Салат «Акватика»
Рис дикий — 2 стак.
Лук красный — 1/6 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Сыр мягкий — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Помидоры черри — 10 шт
Оливки черные — 10 шт
1. Дики рис («Акватика» от «Мистраль») промыть, отварить согласно инструкции на упаковке.
Несмотря на то, что дикий рис требует длительного приготовления, он содержит большое количество витаминов (A, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, C, E, холин, витамин К и фолиевую кислоту), макро- и микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, же.
Легкий салат с мидиями и рисом «Акватика Color Mix»
Мидии в рассоле — 200г
Перец болгарский — 2 шт
Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» — 100г
Вода для отваривания риса
Сок лимона — 2 ст.л.
Салат (айсберг + краснокочанная капуста + морковь) — 40г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Огурец свежий — 2 шт
Яйца куриные — 3 шт
Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите.
1. Овощи промойте, если у огурца грубая кожица, очистите его от кожуры. У перца удалите плодоножки и семечки. Нарежьте овощи и очищенные вареные яйца средним кубиком.
2. Для заправки смешайте все составляющие.
Салат «Солнечный»
Молотый черный перец — по вкусу
Рис Акватика Колор Микс — 3 ст.л. (отварной)
Оливковое масло — 1 ст.л.
Апельсин — 1/2 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
1. Рис Акватика Колор Микс отварить до готовности
2. Апельсин очистить и нарезать на кусочки.
3. К рису добавить апельсин, консервированную кукурузу,Перемешать.
Салат для гурманов с курицей, мандаринами и рисом Акватика Color Mix
Перец черный мельница
Листья салата латук — 6-7 шт
Кунжутный соус — 1 ст.л
Оливковое масло — 2 ст.л.
Рис Акватика Color Mix — 0,25 стакана
Мандарин ( кисло-сладкий) — 2 шт
Куриная грудка запеченная с перцем и чесноком (филе) — 1 шт
Лук красный — 0,5 шт
Зерна граната — горсточка
1. Сварить рис Акватика Color Mix согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.
2. Листья салата помыть, обсушить. Порвать руками. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку порезать поперек на 3 части.
3. Добавить порезанное кубиками филе куриной грудки. Затем остывший рис и порезанный красный лук.
4. Заправить смесью кунжутного соуса и о.
Салат с салями и трёхцветным рисом
Рис Акватика color mix — 1 чашка отварного по инструкции
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимонный — 1 ч.л.
Салями — 120-150 гр.
Горошек зеленый — 0,5 банки
Соль, перец, аджика сухая
Для этого вкусного сытного салата понадобится рис Акватика color mix от Мистраль. Этот микс необычный и суперполезный: сочетание коричневого, красного и дикого риса в одной пачке.
1. Необходимо рис отварить в слегка подсоленной воде, остудить.
2. Нарезать салями, сыр и редис соломкой.
Салат фруктовый
Грудка куриная — 200 г
Стружка кокосовая — 10 г
Используем рис АКВАТИКА Color Mix от Мистраль.
Отваренный заранее и остывший до комнатной температуры.
Наше мясо режем на небольшие кусочки и протушиваем без каких-либо приправ и масла 5-7 минут. Потом ставим в холодильник на 10 минут, чтобы остыло.
Наши ингредиенты в комплекте.
Яблоко очищаем, вырезаем середину и натираем на средней тёрке.
Перемешиваем рис, ябло.
Салат с рисом и яблоком
Грудка куриная — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рис дикий — 1 стак.
Бальзамик — 2 ст. л.
Берем рис Акватика колор микс «Мистраль».
Отвариваем до готовности, согласно рекомендации на упаковке
Готовое куриное филе нарезаем кусочками.
Салат с рисом и тунцом
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 50 мл
Каперсы — 1.5 ч. л.
Для салата мы будем использовать смесь Акватика Color Mix от Мистраль. Залить рис водой в соотношении 1:3 и варить на тихом огне под крышкой 35 минут.
Салат тонко нарезать. Помидор и огурец нарезать кубиками.
Для тапенада измельчить с помощью бленда маслины, каперсы и очищенный чеснок. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Свежий салат с рыбой и овощами
Яйцо перепелиное — 5 шт
Капуста пекинская — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Для салата я использовала рис «Акватика MIX» от ТМ Мистраль.
Способ приготовления: засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин.
Я варила рис в мультиварке, сверху пост.
Весенние лодочки
Чеснок — 3/4 дольки
Сметана — 3-4 ст. ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Рис Акватика mix Мистраль — 1 пакетик
Зеленый салат — 1 пучок
1. Отварить Рис Акватика mix Мистраль согласно инструкции на упаковке.
2. Отварить яйца. И разрезать пополам на две части. Желтки убрать.
3. Сложить в блендер отварной рис Акватика mix, зеленый салат, зеленый лук, чеснок и сметану. Взбить и начинить готовой начинкой яйца.
Салат с диким рисом и клюквой
Лук красный — 1 шт
Шампиньоны — 3 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рис дикий — 0,5 стак.
Клюква — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Рис Мистраль Акватика микс отварить до готовности в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать крупно, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
Сладкий красный лук очистить, нарезать кольцами, немного припустить на сковороде.
Свежие грецкие орехи разломать на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.
Салат с рисом и копчёной рыбой
Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Горбуша копчёная — 150 гр.
Зелень — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Горчица — 1/2 ч.л. (по желанию)
Рис смесь Акватика Mix — 1/2 ст.
На новогодние праздники решила приготовить новый салатик. Получился лёгкий салатик, что не мало важно в череде праздников.
1. Для этого салата я решила использовать смесь риса от Мистраль Акватика Mix. Зёрна дикого риса прекрасно вписались в салат, добавив свои штрихи.
2. Рис отвариваем до готовности.
3. Рыбу режем небольшими брусочками.
Салат слоеный праздничный с диким рисом
Сыр полутвердый — 200 г.
Шампиньоны консервированные(натуральные) — 150 г.
Рис дикий Акватика (wild rice) от МИСТРАЛЬ — 300 г.(готового риса)
(крыло индейки варено-копченое)
Мясо индейки — 300 г.(вес измельченного мяса)
Майонез домашний — 300 г.
Слоеные салаты, а особенно — порционные слоеные салаты,всегда выглядят красиво и привлекательно на праздничном столе. Существует очень большое разнообразие слоеных салатов, каждая хозяйка «собирает» состав салата, согласно своим вкусовым предпочтениям. Предлагаю вашему вниманию праздничный,нежный, очень интересный по вкусу салат с рисом.
Источник