- Что приготовить из риса Акватика: 5 рецептов
- Рецепт1. Как готовить Акватику саму по себе:
- Рецепт 2. Рис Акватика с семгой
- Рецепт 3. Каша по-ирокезски из дикого риса Акватика
- Рецепт 4. Баклажаны с рисом Акватика Color Mix и лисичками
- Рецепт 5. Тилапия с рисом Акватика Микс
- Рецепт рис акватика MIX . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты рис акватика MIX
- Пищевая ценность и химический состав «рис акватика MIX».
- Паэлья с рыбой и рисом акватика color mix
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- «Февральский Mix» (рис с курицей)
- Ингредиенты для «»Февральский Mix» (рис с курицей)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Февральский Mix» (рис с курицей)»:
- Похожие рецепты
- Курица «Золотистая корочка»
- Цыпа с яблоками
- Маринованные куриные голени под овощами
- Баклажановые рулетики с цыпленком
- Курица в соусе, запеченная в рукаве
- «Аппетитная» курочка
- Рубленые котлеты из куриного филе
- Тушёная курица с томатами
- Паровые куриные котлеты-кексы с изюмом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Здоровое сердце»
- Пикантные гренки
- Конфеты «Мадмуазель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что приготовить из риса Акватика: 5 рецептов
Что такое акватика? Необычные зерна темного цвета произрастающие на озерах Северной Америки, называются диким рисом. Коренные жители тех мест, индейцы, всегда собирали эти зерна и питались ими всю зиму. Рис Акватика — настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе значительно больше, чем в обычном. Благодоря ручному сбору урожая, темному цвету и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. Рис Акватика хорош в качестве основного блюда, а также в сочетаниях с мясом, рыбой, птицей, в салатах и с овощами.
Смесь Акватика Mix состоит из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса.
Рецепт1. Как готовить Акватику саму по себе:
Зерна дикого риса очень жёсткие. Их можно проращивать или замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить от 40 до 60 минут.
Варить, помешивая, около 40 минут, пока все зерна не раскроются. Откинуть рис на дуршлаг, затем промыть водой.
Перед приготовлением риса его необходимо хорошо промыть водой. Дикий рис необходимо варить на маленьком огне.
Для сокращения времени приготовления дикий рис можно замочить на 30-50 мин. в холодной воде. Основное правило — дикий рис не должен быть сухим!
Рецепт 2. Рис Акватика с семгой
- 150 г риса «Акватика» Мистраль
- очищенные от чешуи стейки семги
- несколько столовых ложек растительного масла
- для украшения – зелень
- овощи
- лимон или лайм — по вкусу
- перец
- соль
- специи – по вкусу.
- Для маринада (при желании): 4-5 ст.л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, несколько долек чеснока.
Отварить рис. Для этого засыпьте смесь Акватика в кастрюлю с водой в соотношении 1:3 и доведите до кипения. Затем плотно закройте крышкой и варите на медленном огне 55-60 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.
Приготовить маринад: чеснок давим при помощи пресса, добавляем оливковое масло и сок половины лимона. Добавить специи – по вкусу. В маринад кладутся стейки из семги, стейки в маринаде убираются для маринования в холодильник на два часа.
Сковорода смазывается растительным маслом, хорошо разогревается. На сковороду выкладываются куски семги и обжариваются с двух сторон до готовности.
Рецепт 3. Каша по-ирокезски из дикого риса Акватика
- Горячее: крупа: дикий рис (Акватика) 4 ст. л.
- мясо: копченая грудинка 160 г
- лук репчатый 1 шт
- яйцо 3 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- лук зеленый, карри
- соль, смесь перцев
- Для приготовления индейских блюд рис надо замачивать в подсоленной, тёплой воде с добавлением карри, на один час. После чего отварить на маленьком огне в 250 мл воды, в течение 50 минут.
- Грудинку нарезать брусочками, репчатый лук кубиками. В разогретом растительном масле быстро обжариваем лук, 2 минуты. Добавляем грудинку и тоже обжариваем минуты 2-3. Вливаем слегка взбитые яйца и быстро всё перемешиваем. Солим. Добавляем рис и смесь перцев. Выкладываем в чашку и посыпаем зелёным луком.
Рецепт 4. Баклажаны с рисом Акватика Color Mix и лисичками
- рис Акватика Color Mix Мистраль — 125 г
- крупный баклажан
- лисички 150 г
- помидоры — 2-3 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- растительное масло — несколько столовых ложек
- соль — по вкусу
Баклажан нарезать колечками толщиной 1-1.5 см, колечки обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Лисички (или другие грибы) промыть, порезать и также обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, добавить соль по вкусу и обжарить в растительном масле до готовности.
Рис отварить до готовности, посолить. Приготовление риса: засыпать смесь Акватика Color Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.
Смешать обжаренные лисички, помидоры и сваренный рис в общей посуде. Смесь выложить небольшими горками на кусочках обжаренного баклажана, украсить зеленью.
Рецепт 5. Тилапия с рисом Акватика Микс
- 150-200 г риса «Акватика Микс» Мистраль
- филе 2 тилапий (две разделанные рыбы без костей и кожи)
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты или сок 1/4 лимона
- 2 ст.л. белого сухого вина
- растительное масло – несколько ст.л.
- перец
- соль
- зелень для украшения – по вкусу
Отварить рис. Для этого нужно засыпать смесь «Акватика Mix» в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис сразу после варки.
Рыбу промыть, очистить от костей, разрезать на половинки. Посыпать солью, молотым перцем, полить раствором лимонной кислоты (соком лимона), вином и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
После маринования, рыбу обжарить на растительном масле до готовности.
Сервировать с рисом, и дополнительно, по желанию – с овощами, зеленью, лимоном.
Источник
Рецепт рис акватика MIX . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты рис акватика MIX
рис акватика MIX | 200 г |
Вода | 500 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав «рис акватика MIX».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.6% | 3455 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.6% | 3500 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 8.8% | 1023 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.7% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 0.9% | 9677 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.021 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0041 мг | 20 мг | 487805 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.74 мг | 2500 мг | 337838 г | ||
Кальций, Ca | 8.68 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11521 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Натрий, Na | 534.86 мг | 1300 мг | 41.1% | 36.8% | 243 г |
Сера, S | 3.34 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 29940 г |
Фосфор, P | 1.7 мг | 800 мг | 0.2% | 0.2% | 47059 г |
Хлор, Cl | 824.28 мг | 2300 мг | 35.8% | 32.1% | 279 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.045 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Кобальт, Co | 0.207 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.9% | 4831 г |
Марганец, Mn | 0.0046 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Медь, Cu | 4.2 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Молибден, Mo | 1.517 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2% | 4614 г |
Фтор, F | 68.97 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5800 г |
Цинк, Zn | 0.0103 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 116505 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рис акватика MIX составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Паэлья с рыбой и рисом акватика color mix
22 января 2016, 18:52
Ингредиенты
- рис акватика color mix — 1 ст. (200 мл. )
- рыбное филе — 200 гр. (у меня с кожей)
- кальмары — 2 шт
- крабовые палочки — 5 шт. (лучше, конечно, креветки)
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубка (у меня стрелки)
- перец сладкий — 1 крупный
- курукума — 0,5 ч.л. ( лучше бы шафран)
- оливковое масло — 2 ст.ложки
- соль —
- черный молотый перец — , но не жалеть
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматная и яркая получилась паэлья с цветным рисом.
1. Очистить кальмары-и рыбу, если у вас не готовое филе. Овощи очистить, промыть и обсушить.
2. Нарезать рыбу, кальмаров и крабовые палочки крупными кубиками, а овощи-мелкими.
3. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и прогреть чеснок до развития аромата. Выложить рыбу, чуть обжарить, добавить кальмаров и палочки, прогреть пару минут. Вынуть на тарелку.
4. Выложить в сковороду лук и слегка его позолотить. Добавить перец и потушить минуты 3, помешивая. Посыпать куркумой и перемешать.
5. Высыпать к овощам рис Акватика и помешивать пару минут, пока он не прогреется и не пропитается маслом.
6. Залить кипятком на полтора пальца выше риса-или в соотношении 1:1,5, посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до испарения воды. Добавить к рису рыбу и кальмаров с палочками, поперчить и перемешать. Затем проложить под крышку салфетку и дать паэлье упреть минут 5 без нагрева.
7. Подавать сразу со свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматный, с богатым вкусом и очень нарядный рис Акватика color mix от «Мистраль» украсил паэлью с рыбой и морепродуктами. Вышло очень ярко и вкусно. Рыба нежная, кальмары сочные, рис рассыпчатый, запахи сумасшедшие! Красота, одним словом.
Источник
«Февральский Mix» (рис с курицей)
Курица и смесь риса «Мистраль Акватика Mix» которая состоит из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса. Удачное сочетание двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса позволяет лучше почувствовать различие между ними и особенно подчеркивает неповторимость дикого риса, собранного вручную.
Ингредиенты для «»Февральский Mix» (рис с курицей)»:
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Рис дикий («Мистраль Акватика Mix») — 250 г
- Курица (у меня были куриные голени) — 500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1133.4 ккал | белки 109.9 г | жиры 20.3 г | углеводы 133.7 г |
Порции | |||
ккал 283.4 ккал | белки 27.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «»Февральский Mix» (рис с курицей)»:
Лук порезать полукольцами
Морковь порезать соломкой
Перец порезать соломкой
Обжарить на сковороде куриные голени, затем добавить лук, морковь, перец
Помидор залить кипятком секунд на 30, предварительно сделать надрез «крест на крест» после этого кожица легко снимется. Помидор мелко порезать и добавить к овощам и курице.
На стандартную сковороду понадобиться 250 гр. риса «Мистраль Акватика Mix»
Высыпаем рис поверх овощей и заливаем 2 стаканами воды (500 гр.), солим, добавляем зубчики чеснока и специи по вкусу. Рис должен быть покрыт водой на сантиметр
Закрываем крышкой, убавляем огонь, минут через 30 рис впитает бульон, рис с курицей будет готов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица и смесь риса «Мистраль Акватика Mix» которая состоит из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса. Удачное сочетание двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса позволяет лучше почувствовать различие между ними и особенно подчеркивает неповторимость дикого риса, собранного вручную.
Похожие рецепты
Курица «Золотистая корочка»
Цыпа с яблоками
Маринованные куриные голени под овощами
Баклажановые рулетики с цыпленком
Курица в соусе, запеченная в рукаве
«Аппетитная» курочка
Рубленые котлеты из куриного филе
Тушёная курица с томатами
Паровые куриные котлеты-кексы с изюмом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Здоровое сердце»
Пикантные гренки
Конфеты «Мадмуазель»
Комментарии и отзывы
1 марта 2013 года elenita # (модератор)
1 марта 2013 года TatyankaC #
1 марта 2013 года elenita # (модератор)
1 марта 2013 года TatyankaC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник